Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   найдены часы, можно ли продать без последствий? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139937)

lariaS 08.11.2012 09:37

найдены часы, можно ли продать без последствий?

Здравствуйте. Я нашла часы Ulysse Nardin -маrine hronograph в одном из ночных клубов, видно кто-то перебрал лишнего и... потерял.
Часы дорогие, мужские, и я хочу их продать. На корпусе выбит номер. Подскажите, не будет ли у меня проблем с законом? во многих ломбардах готовы выкупить часы, но я боюсь последствий, хотя я их и не украла.
Я бы даже вернула их владельцу за вознаграждение, но искать его - у меня нет не возможностей, ни времени, поэтому единственный выход - продажа.
А если тот, кто их посеял, уже заявил о краже-пропаже, не могут ли быть у меня проблемы? Может быть не продавать их, а подарить кому-то из знакомых мужчин и это будет безопаснее? Но уж очень бы хотелось поправить свое материальное положение за счет такой удачной находки. Посоветуйте, как быть?

tapoka 08.11.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от lariaS (Сообщение 1552097)
Посоветуйте, как быть?

Цитата:

Но уж очень бы хотелось поправить свое материальное положение

Если Вы симпатичная ,то можно найти массу способов , поправить Ваше материальное положение. Выложите пожалуйста фото часов и Ваше ,а уж дальше можно будет посоветовать способ улучшения материального положения.

lariaS 08.11.2012 09:49

Не вижу связи между моей внешностью и моим материальным положением. Вопрос был задан конкретный, поэтому ожидаю конкретных ответов, а не сарказма. Фото часов выкладывать не вижу смысла. Стоимость их я знаю. От внешнего вида часов ответы на мой вопрос не зависят.

farbar 08.11.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от lariaS (Сообщение 1552112)
Не вижу связи между моей внешностью и моим материальным положением. Вопрос был задан конкретный, поэтому ожидаю конкретных ответов, а не сарказма. Фото часов выкладывать не вижу смысла. Стоимость их я знаю. От внешнего вида часов ответы на мой вопрос не зависят.

99,9% подделка. Фото часов выкладывайте. И заодно представте что было б с вами, если б вы потеряли такие часы. И последнее, попробуйте поискать владельца.

krojat 08.11.2012 10:23

Сдать в бюро находок!
Не знаю, оно сейчас есть или нет, раньше было.

LuckBet 08.11.2012 10:26

Цитата:

Не вижу связи между моей внешностью и моим материальным положением.

связь есть. прямопропорциональная! :)

Цитата:

Фото часов выкладывать не вижу смысла.

тогда мало кто увидит смысл отвечать вам.

Цитата:

Стоимость их я знаю.

нет не знаете...

Цитата:

От внешнего вида часов ответы на мой вопрос не зависят.

зависит еще больше, чем связь между внешностью и материальным положением.

Цитата:

во многих ломбардах готовы выкупить часы

т.е. вы побывали во многих ломбардах, но

Цитата:

Я бы даже вернула их владельцу за вознаграждение, но искать его - у меня нет не возможностей, ни времени

времени на поиски владельца нет :)

Томас 08.11.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от farbar (Сообщение 1552134)
подделка

Смотря какой клуб!:) если "Пача", то велик шанс что настоящие. А если кафе-клуб " Вираж":) какой-нибудь, то да...

LuckBet 08.11.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1552151)
Смотря какой клуб! если "Пача", то велик шанс что настоящие. А если кафе-клуб " Вираж" какой-нибудь, то да...

Пача? :)
скорее все с точностью до наоборот! там кончентрация фейко-вочей поболее чем в кафе-клуб Вираж :)

lariaS 08.11.2012 10:35

Для меня всё ясно. Тему можно удалять.

iHuman 08.11.2012 10:38

Цитата:

А если тот, кто их посеял, уже заявил о краже-пропаже, не могут ли быть у меня проблемы?

Да не
чё там
если часы настоящие - к Вам в ломбарде во время оценки часов сзади тихо подойдут милиционеры
потом расскажете им, что никого не убивали (ни Вы, ни Ваши близкие) и часы нашли, а не сняли с трупа, который со внешними
потом ещё раз расскажете в подробностях
и ещё раз
чего уж там
2-3 дня в ментовке - не худшее, что может случиться с человеком, верно ведь
если поддельные - просто посмеетесь вместе с приемщиком ломбарда
перед тем как Вас оттуда выкинут за шкварник
так что Вы ничем не рискуете совершенно.

Саня 08.11.2012 10:39

Цитата:

а подарить кому-то из знакомых мужчин

прекрасная идея,однако!
только ни кому-нибудь,а в результате тендера:
дело серьезное,торопиться не стоит :)

johnlondon 08.11.2012 10:44

Надо еще выбрать кто сможет поправить мат.положение)))
Так что вопрос с подарком тоже не маловажный

Томас 08.11.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1552158)
Пача? :)
скорее все с точностью до наоборот! там кончентрация фейко-вочей поболее чем в кафе-клуб Вираж :)

Постоянно там тусите? Откуда такое смело утверждение?:cool:

LuckBet 08.11.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1552193)
Постоянно там тусите? Откуда такое смело утверждение?

в Паче или в Вираже? :D

к счастью моему, ни ногой туда уже достаточно давно.
но в кругу общения до сих пор есть люди, посещающие данные проекты и надежду на лицезрения оригинала это не внушает :)
есть конечно исключения, как и во всем, но основная масса, которая считает себя причастными и движется вокруг этих проектов это, скажем так, не целевая аудитория оригинальных УН :)

Томас 08.11.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1552206)
в Паче или в Вираже? :D

к счастью моему, ни ногой туда уже достаточно давно.
но в кругу общения до сих пор есть люди, посещающие данные проекты и надежду на лицезрения оригинала это не внушает :)
есть конечно исключения, как и во всем, но основная масса, которая считает себя причастными и движется вокруг этих проектов это, скажем так, не целевая аудитория оригинальных УН :)

Проект? Хмм. Да "Пача" просто культовое место для отдыха, с жестким фейсом. Судя по слова Вы там даже не были.:) Думаю фейконосителей там минимум...

Dé Boucher 08.11.2012 13:25

Цитата:

Я бы даже вернула их владельцу за вознаграждение, но искать его - у меня нет не возможностей, ни времени, поэтому единственный выход - продажа.

Мы нашли владельца http://www.youtube.com/watch?v=IdKha...eature=related

Фото часов в студию , а то "конкретно" не получается...

lariaS 08.11.2012 15:37

Как можно найти владельца найденных часов? В УВД обращаться не имею желания, не хочу оправдываться, что я их действительно не сняла с трупа или не трупа, а нашла. Может быть где-то через интернет можно установить владельца по модели и номеру на корпусе или дать объявление о находке? Или же просто дать объявление в газете :D а вдруг товарищ читает прессу :cool:

lariaS 08.11.2012 15:40

Вложений: 1
фото найденных часов

Саня 08.11.2012 15:47

к администратору(запомните его имя) клуба тогда надо обратиться с вопросом
"никто потерянные часы не искал?" марку часов при этом называть
совсем не нужно,если нет в клубе тел. номера незадачливого владельца
этих часов,то эти часы ваши имхо

Laureus 08.11.2012 15:51

Это мусор, а не Ulysse Nardin.

Subslim 08.11.2012 16:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1552655)
фото найденных часов

Да, да, вы того, владельца ищите. Найдете - и по башке ему, по башке этими "Улиссами, которые я знаю скока стоят", :D!

Цитата:

Фото часов выкладывать не вижу смысла. Стоимость их я знаю. От внешнего вида часов ответы на мой вопрос не зависят.
...
во многих ломбардах готовы выкупить часы

Плох тот ломбард, что не мечтает выкупить подделку UN! :)!

Примерно так эти часы должны выглядеть:

GCStomp 08.11.2012 16:06

хочу знать что это за клуб что бы никогда там не оказаться...

Alex01061979 08.11.2012 16:06

Цитата:

найдены часы, можно ли продать без последствий?
Классный заголовок темы.Серьезно.:D
Почему то напомнило...

Цитата:

Молодая жена звонит матери
- Ма-а-а-ама, я с мужем поругалась
- До брось ты так переживать - со всеми бывает. Милые бранятся - только тешутся...
- Да, я всё понимаю. Только вот труп куда мне девать?!

Ikar 08.11.2012 16:21

Поскольку Вас ответ о том, что это подделка не убедил ( и это правильно!), советую для начала в любой часовой мастерской проверить или опровергнуть данное утверждение.
И после этого будете думать что делать дальше:)

Subslim 08.11.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 1552700)
Поскольку Вас ответ о том, что это подделка не убедил ( и это правильно!), советую для начала в любой часовой мастерской проверить или опровергнуть данное утверждение.

Да вы на безель хотя бы взгляните (цифры) - у меня на 12-летних Тиссо аналогичного плана безель лучше выглядит.

Ну, ежели конечно не рассматривать аргумент "ЭТО ТЕНЬ! Самсунгом снимали...", :D.

Схожая тема - Копия UN Maxi Marine - найдите отличия в качестве исполнения, ))...

tapoka 08.11.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от lariaS (Сообщение 1552646)
фото найденных часов

С этим фото-пролёт ( на предмет , улучшить своё материальное положение). Давайте своё (фото) ,думаю ,что шансы (на улучшение материального положения) должны быть значительно выше.

ujeans 08.11.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1552799)
Давайте своё (фото) ,думаю ,что шансы (на улучшение материального положения) должны быть значительно выше.

А может не стоит ? Пусть останется женщиной - загадкой... :)

Yakuza 08.11.2012 17:41

Очень обидно должно быть, когда и карма пострадала, в результате грубомеркантильных идей, и поживиться не удалось.

diamondnn 08.11.2012 17:42

Цитата:

Посоветуйте, как быть?

Ну что ж, стоимость часов Вы знаете. Куда сдать тоже. Поэтому даю бесплатную консультацию, что нужно делать с находками. Итак, приготовьтесь к "многабукв".
Что нам говорят по поводу находок статьи 227-229 ГК РФ:
Цитата:

Статья 227. Находка
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.
Цитата:

Статья 228. Приобретение права собственности на находку
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в полицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в полицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.
Цитата:

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
Таким образом получаем законный порядок действий:
1. Нашли в транспорте/помещении, обязаны отдать представителям собственника транспорта/помещения.
2. В любом случае обязаны сообщить в полицию или "орган местного самоуправления". Заявление о находке подаем в письменном виде с требованием отметки о принятии на своем экземпляре, чтобы иметь документальное подтверждение факта обращения.
3. Если все это сделали, то ждем 6 месяцев и становимся законным хозяином. Либо если проявился потеряшка, то требуем с него законные 20%.
4. Если никуда не сообщали и факт находки утаили, то все это из области Гражданского кодекса переходит в область незаконного присвоения чужого имущества, т.е. в область кодекса Уголовного. И если от потеряшки есть заявление о краже, то хрен отмажешься.
5. В любом случае, нашедший отвечает перед потеряшкой за находку в размере ее стоимости.

Попытка присвоить себе находку в обход требований ГК РФ, при раскрытии этого факта, по сложившейся практике обычно квалифицируется по 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества).

Так что в Ваших же интересах, чтобы это была копеешная подделка, которую никто не будет искать. Удачи!:D

Laureus 08.11.2012 18:02

Тема закрыта по п.п.4.4.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:55.

© 1998–2024 Watch.ru