|
|
8F32 кварц
купил вот. а как подвести - не зна... прочные, гадство. Даже головка не шевелится. Спасайте, друзья, подсказывайте, как тут время и календарь настраиваются. http://s41.radikal.ru/i091/0902/ff/5d5047ac256c.jpg
P.S. премного благодарен господину Higuchi за терпение и отзывчивость. |
У них винтовая головка, отвинчивайте против часовой стрелки. Календарь - вечный, выставлять не нужно. Время выставляется обычно, во втором положении головки.
Хорошие часы - сапфир, 20 бар водозащита, точные, батарейка на 10 лет. Поздравляю с покупкой. |
Цитата:
Всё, выставил время :) Ещё б теперь браслет на одно звено уменьшить... |
Цитата:
|
|
Отлично смотрятся! Качество выше цены :) Поздравляю с приобретением!
|
Поздравляю с покупкой.
|
Поздравляю. Почём взяли?
|
спасибо всем за поздравления :)
38000 JPY включая пересыл. По курсу банка-эмитента карты. Получилось около 420 USD. Если бы платил через paypal в баксах по цене, предложенной Хигучи, съэномил бы баксов 25. В любом случае, меня устраивает такая цена за такие часы. |
По 8F32 есть кое-какие вопросы. Я их купил в мае 99-го года (SLL055) - конечно "мувт джапан", сразу решил замерить их точность и после первого месяца эксплуатации стало ясно что до заявленной на всех рекламных плакатах и продавщицей точности в +- 20 сек.в месяц очень далеко - они спешили как рядовые кварцевые часы(+5 сек. в месяц). Засёк недавно (спустя 10 лет) их точность - часы немного "ускорились" - сейчас они спешат на 7-8 сек. в месяц.
Второй вопрос - по поводу литиевой батарейки 2412, часы стали сигнализировать о её разряде в августе 2006-го (то бишь спустя 7 лет и 3 месяца) вместо 10 обещанных, хотя это был один из первых Сейковских перпетуалов(не валявшийся где-то и работавший годами). |
Пару вопросов по калибру 8F32
1. Если стрелка движется рывками по 5 секунд - батарея села и требует замены? Какие аналоги батареи можно применить? 2. Возможно ли самостоятельно выставить календарь? Из инструкции вроде как бы можно, правда как выставить високосный год не понял. |
Цитата:
Точность указана, как средняя за год (среднемесячная может быть хуже, в зависимости от сезона и температуры) , при условии носки часов на руке (температура влияет). |
Цитата:
Цитата:
Лучше в мастерской. Подробно процедура описана на http://www.pmwf.com/Watches/Seiko/TiPerpCalBackOpen.htm |
Часы SBQL007, калибр 8F33.
Часами владею чуть меньше года, купил через инет-магазин Хигучи. Полгода назад (при переводе на летнее время) сбился вечный календарь - секундная стрелка стала прыгать по 5 секунд за ход. Поменял в мастерской батарейку на Панасоник 2412. До и после замены проверяли водозащиту. Подробности полугодовой давности см http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33386 Новой батареи (упаковку от нее мне мастерская отдала вместе со старой батареей Сейко) хватило на полгода - вчера (при переводе на зимнее время) сеундная стрелка опять пошла по 5 секунд. Причем дата на часах стоит "28" - то есть дата сбилась несколько дней назад, чего я не заметил. Часы ношу только в офис. Вопросы традиционные - кто виноват, что делать? Есть подозрения на проблемы механизма. Может пыль внутри корпуса с завода? Может механизм жрет батарею в 20 раз сильнее нормы? Или это батарея Панасоник плохая попалась? Но заводской батареи Сейко хватило всего на 1.5 года с моменты изготовления часов на заводе (год часы лежали в магазине). Ситуация осложняется тем, что в Новосибирске нет авторизованного сервиса Сейко. Стоит ли часы везти на ремонт в Москву в с/ц Сейко? Или снова просто поменять батарейку в новосибирском авторизованном центре Касио? ЗЫ Что-то я разочаровываюсь в качестве Сейко :(. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А чего Вы ещё ожидали при покупки от " подозрительных"?:D:confused: Здесь такие языкастые советчики собрались.... покупайте это, идите туда, не прогадаете, можете расстаться с Вашими финансами и быть спокойным и здоровым... Вот этого советника- гаранта за язык притягивайте и покручивая попытайтесь обратно финанс получить.... Расскажите о результатах :) о том как этот "гарант" вернул Вам финанс и моральные переживания. А в Оффтопике советчиков -гарантов сейчас особенно много собралось, "хор турецкого" запевает...гарантируем, гарантируем , гарантируем Скоро среди здоровых и славных советчиков ... тенденция демонстрации дешёвых часов с использованием с "живой" тумбы" приобретет популярность и моральный стандарт... Кто будет следующим ? Кто разденет жену для всеобщего обозрения на потеху обществу? :D:D:D Я с нетерпением жду зрелищ!!!!! :D:D:D |
мда...советы... советы как ответствовать советчику...и раздевание жены...ну-ну...следуя вашей логике первый раздеть жену должны вы!
|
Цитата:
Вчера был в той же мастерской в Новосибирске, мастер батайреку поменял, календарь выставил. У старой (установленной весной 2010 года, дата выпуска - 2008 год) батареи Панасоник напряжение было 2,7 вольта (у новой - 3 вольта). Мастер сказал, что механизм из-за загрязнения может быстро сажать батарею. Также сказал, что батарею на заводе ставят в механизм при его производстве, а дата производства часов (корпуса часов) может быть много позже даты производства механизма. Если будут проблемы с новой батареей - отпишусь в теме. |
Вот и я попал с этими SBQL007 (8F33) и этим Сейей.
Прошел год, и перестало переводиться число месяца, застыло на цифре 29 (был сентябрь). И дальше, как у ТС - сделал проверку календаря, вместо этого теперь всегда секундная стрелка прыгает через 5 секунд :( Что делать не понятно :( Авторитет Сейко в моих глазах упал (10 лет, вечный календарь - по факту ничего этого нет...). И еще под стеклом на циферблате видно маленькую мусоринку - как она туда попала? (часы ни разу не открывались и т.п.). Китайский Касио - ни дать, ни взять... Серийник - 030159. |
Цитата:
часы исправно отработали 10 лет, даже больше. дата производства март 2000 а пылинка или мусор под стеклом - судя по постам на форуме - это бывает, причем часто. и у сейко, и у других производителей |
Хорошо, если так. А вот у ТС и новой батарейки не хватило даже на 2 года... А чем закончилась история с его батарейкой из США, хотелось бы узнать от него самого!
Тогда вопрос: в Москве сразу в СЦ идти, или лучше заказывать батарейку из-за границы? И какой марки батарейки лучше? |
Цитата:
|
А откуда уверенность, что "ноль" означает 2000, а не 2010? Часы я заказывал в июле 2010, поэтому они вполне могли быть произведены и в марте 2010.
Есть у кого-нибудь информация о том, что механизм 8F33 производился уже в далеком 2000-м? И даже если это так, то получается, что часы на одной батарее проработали 11 лет и 7 месяцев, и при этом секундная стрелка ни разу не прыгала через 2 деления (что по инструкции должно означать разряженную батарею), а сразу перестала переводиться дата, как будто сломался ультразвуковой мотор, переводящий числа месяца. |
Цитата:
|
kaskas, большое Вам спасибо за мгновенные ответы :)
А как с точностью хода Ваших часов: 1. Соответствовало ли 20 сек/год до замены батарей? 2. Соттветсвует ли сейчас, с новой батареей? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Термокомпенсация этих механизмов не слишком хорошо работает, посмотрите графики (взяты из
http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=366862). Мои 8F56 (2) показывают +2.0/месяц, и +2.6/месяц при хранении 20С (на руке несколько лучше). 8F32 те что видел были заметно хуже. |
У этих калибров нет термокомпенсации, у них высокочастотный кварц 196 кГц.
Поэтому и пишут в инструкции, что точность 20сек/год при ежедневном использовании 12 часов. http://www.seikowatches.com/support/..._8F32_8F33.pdf Цитата:
|
>У этих калибров нет термокомпенсации, у них высокочастотный кварц 196 кГц. Поэтому и пишут в инструкции, что точность
20сек/год при ежедневном использовании 12 часов. Правильно, так пишут в инструкции, 196 кГц тоже верно. У меня есть также Technical Guide/Parts Catalogue, любопытно что там все измерения точности описаны при 23С +-2 градуса. Но насчет отсутствия термокомпенсации мне не совсем понятно. Вы видели какой-либо технический документ от Seiko, или просто читали что разные люди пишут на форумах? Дело в том что довольно долго отслеживая обсуждения этих механизмов, по поводу их термокомпенсации ничего технического мне не попадалось в лучшем случае упоминается как источник Japanese retail sites, поэтому более точно будет что схема термокомпенсации этих механизмов не установлена. У меня есть что-то типа БД на тему термокомпенсации полученная с использованием нескольких десятков линков, сейчас еще раз просмотрел, ничего технического кроме предположений. Интересно было бы прояснить конечно. |
Вложений: 1
Читал обсуждение данных калибров на watchuseek.com (1 2), там все пишут, что у них нет термокомпенсации, да и из приведенных графиков видно, что чем больше температура окружающей среды отклоняется от некоторой исходной, то тем ниже точность, графики термокомпенсированных кварцевых механизмов совсем другие. Лично я думаю, плохая термокомпенсация=отсутствие термокомпенсации.
|
//что-то не отправилось полностью сообщение
Лично я думаю, плохая термокомпенсация = отсутствие термокомпенсации. График из темы на wus Pulsar PSR 10 Performance, на пульсаре стоит seiko epson y301a с термокомпенсацией, Longines - ETA 252.611. |
>плохая термокомпенсация = отсутствие термокомпенсации
Для большинства людей это так. Коллекционеры вообще странный народ, всегда хотят знать больше чем положено обычному пользователю :) Хороший пример Catalin, вероятно его результаты одни из самых представительных: http://forums.watchuseek.com/f9/quic...ts-347912.html |
По теме топика:
На ebay появился лот с дайвером на 8F35 - Seiko SBCM023, может быть кому-нибудь будет интересно, модель интересная (HEQ, вечный календарь, батарея на 8 лет) и редкая. |
Так же этот калибр немного расстроил.
Брал часы у Сейи в 2008 г., меньше чем через год сломались. Отправил в украинское пр-во Seiko, заменили калибр и батарею. После этого часы отходили 3 года и опять встали. Притом, что носил их мало, а большую часть времени они проводили в комфортных условиях в коробке в шкафу. |
И вопрос: А есть ли более доступная и дешевая альтернатива их элементу питания CR 2412 ?
|
Цитата:
Купил на EBay PANASONIC CR 2412 LITHIUM 3V BATTERY за 11 баксов лот из 2 штук. Купил инструмент для разбора часов, батарею в своих Seiko SBQL007 поменял сам. ЗЫ Еще купил на калибре 8F56 часы Seiko SLT081. |
Как, кстати, вживую SLT081 ?
|
Поменял BR2412 на своих SBCM023 с " оживлением " стоящих стрелок - непередаваемое ощущение.
Спасибо Reto Castellazzi ... . С уважением , Павел. |
Вложений: 1
Вот еще простая инструкция от Seiko по замене батареи и выставлению календаря:
http://www.mills-design.com/new/Watc...eryreplace.pdf Вложение 654833 |
Если кто то скачивал данную инструкцию по выставлению календаря поделитесь, страница по ссылке отсутствует (((.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:38. |