|
Покупка часов без документов
Уважаемые форумчане!
Часто на макете попадаются объявления о продаже часов без документов. Меня, например, это наводит на некоторые размышления. У кого какие мысли на этот счет? Какие проверки и где их провести, чтобы не стать не вольным соучастником? |
подробности?
каждый экземпляр надо рассматривать по отдельности. возник вопрос - выкладывайте конкретную ссылку... будем обсуждать... |
Б.у. бытовую технику очень часто продают без документов.
Однако это не наводит на мысли о ... У меня например так же потерялись документы на одни часы. А на другие потерялся коробок. Мне кажется важнее у кого Вы покупаете часы. Например рейтинг продавца на форуме, если покупаете здесь. |
Лучше всего такие часы покупать у людей, которых знаете. Иначе - 50 х 50, возможно владелец просто не сохранил документы и коробку, а возможно часы экспроприированы у кого-то обманным или насильственным путем. А 100-процентно проверить сложно - у владельца может не сохраниться серийного номера, или он просто не заявил о краже часов.
|
Я например 3 раза переезжал. И часть коробок просто куда - то затерялись :( А документы были в коробках. А мои знакомые вообще не заморачиваются - выкидывают и документы и коробки. Насчет украденных часов - ни разу не встречал, хотя все может быть.
|
Вспоминается избранная цитата форума:
Цитата:
|
Я не думаю что ворованные часы станут сбывать на форуме. Во первых хозяин может их узнать, во вторых при желании концы найти можно будет. Так что в этом плане я проблем никаких не вижу. Кстати такие покупки зачастую выгоднее на мой взгляд. Носим то на руке мы часы а не коробку с документами.... Смысл переплачивать???? Тем более если часам 3 и более лет..... Документы могут быть просто утеряны или выкинуты.... Вот 20 летние часы с полным комплектом документов....это скорее наводит на нехорошие мысли
|
У меня тоже часть коробок с документами утеряна.
Не сильно этим обеспокоен. Стараюсь покупать у ХОРОШИХ людей и отдавать в ХОРОШИЕ руки.:) |
Ну правда
Это же часы... Примерно как коробку от холодильника хранить - 2 недели прошло - в топку, гарантия вышла - в топку.... Если покупать - надо часы проверять, а не документы с коробкой. Да и за их отсутствие дисконт полагается)) РS Сам я все коробки храню, но если места дома не хватать будет - повыкидываю нафиг) |
Цитата:
http://i964.photobucket.com/albums/a...errelet3-1.jpg Так жалко же выбрасывать! :) |
Цитата:
Такая самая красивая, из неизвестного дерева)) http://s018.radikal.ru/i525/1211/94/4ed08f4c3be3.jpg но куда её еще девать? хотя выкину в последнюю очередь:D:D |
Это всё у вас коробки от холодильников??? :confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы часы без доков не брал. :o
Сам храню все коробки и все доки в наличии, не понимаю людей которые говорят что выкинул или потерял при переезде. Часы при переезде не потерялись а коробки да, какое-то интересное обстоятельство. При том каждый второй такую историю и рассказывает. :D Как по мне каждый уважающий себя часовод сохраняет САБЖ при любых обстоятельствах, ну по крайней мере документы уж точно. |
Есть и другие варианты: коробку оставляем - содержимое ф топку!
Если по-делу, коробки все храню. Но часы без коробки и документов, через форум, у форумчанина купил бы не задумываясь особо. Потому как, мне кажется, реализация краденного идет несколько другими методами. |
Цитата:
Очень заманчиво. Но, не обижая его автора, цена - очень заманчива, скидка в течение дня - большая. Что скажете? |
Цитата:
На глазах есть пример человека, способного выкинуть немалую кучку денег на часы весьмааааа достойной марки, после этого лазить в них по горам (любит альпинизм и пешие прогулки), а после того, как часы придут в кондицию менее привлекательную, нежели покупались - избавляется от них, не запариваясь о том, что их можно отдать в сервис, отшлифовать, поменять браслет и т.п. Неинтересно и хлопотно (с) И вот в таком случае спрашивать коробку и документы :)))) |
Цитата:
посмотреть механизм, и все встанет на свои места - будет спокойно и продавцу и покупателю... если географически не удобно - можете просто для начала обменяться в личке фото меха... |
Дык этож палево)
ну вроде как) В часовую мастерскую, по-любому! |
Я выкинул коробки практически от всех своих часов, кроме тех, у которых есть функция - например виндера у Бреге.
Не вижу смысла загромождать квартиру. При покупке за границей, оставляю в отеле, чтобы не дразнить нашу таможню. Доки спокойно выбрасываю после окончания гарантии |
Цитата:
|
Особенно просто посетить мастерскую,находясь в разных городах:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично меня документы в часах интересуют только если срок гарантии еще не закончился. По истечении такого срока - документы превращаются в ненужную макулатуру.
Коробка - другое дело, приятно когда она есть. Но если нет, не вижу проблем. Я покупаю часы в первую очередь, а не короба;) |
Моя скромная имха, часы даже бу только на полном комплекте, за исключением действительно редкого коллекционно-винтажного варианта по очень вкусной цене!
|
Наверное стоит принимать во внимание стоимость часов. Если честно я не вижу особого смысла хранить коробки и документы от часов стоимостью ниже 30 тр. Коробки там как правило не ахти какие, а в какую сторону крутить заводную головку для перевода стрелок можно и без инструкции сообразить. Да и 20-30 пусть даже небольших коробок занимают более чем приличное место в шкафу.
Другое дело часы дорогие. Тут и вопросы гарантии более актуальны и происхождение часов немало важно. |
А я позавчера купил часы в солидном магазине без инструкции, они не смогли ее найти, а если захочу продать(хотя не хочу) и будут говорить- а где инструкция? Тут надо рассматривать конкретный случай и в мастерской.
|
Цитата:
http://www.ioffer.com/offer_transactions/show/6strzkn7 Действительно, фото механизма внесет определенную ясность) Правда за ради такого бабла, многие люди готовы такую фотку сделать - не докопаешься |
Документы на часы оставляю, даже по истечении гарантии. Бумажки места много не занимают. С коробками сложнее, дешевые не храню, коробку от, например ПАМ или чемодан от Корум выбросывать рука не поднимается. Хотя место занимают прилично.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:19. |