Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock - железо или пластик ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139743)

redenemy 06.11.2012 23:12

G-Shock - железо или пластик ?

На самом деле довольно странная ситуация.. При выборе часов я вначале обратил внимание на Casio G-Shock GW-4000-1A2, потом прочитал что там и корпус и ремень - пластмасса. Дальше нашел часы Casio G-Shock GW-3000BD, там - сталь. Что в этом странного ? Просто чисто по цифрам 4000 - вышли позже, тогда почему их нету из стали ? Или сталь в G-Shock не приветствуется ?:)

cosciente 06.11.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от redenemy (Сообщение 1549677)
На самом деле довольно странная ситуация.. При выборе часов я вначале обратил внимание на Casio G-Shock GW-4000-1A2, потом прочитал что там и корпус и ремень - пластмасса. Дальше нашел часы Casio G-Shock GW-3000BD, там - сталь. Что в этом странного ? Просто чисто по цифрам 4000 - вышли позже, тогда почему их нету из стали ? Или сталь в G-Shock не приветствуется ?:)

И GW3000BD - это тоже ПЛАСТИК.
Из стали там в основном звенья браслета, а вот сам корпус - процентов на 80 пластиковый, стальная только задняя крышка...

И, ДА, в ДжиШоках сталь - огромная редкость взагали...

Если хотите Джи в 100% стальном корпусе, то это либо серия GIEZ (модели типа GS1150 или GS1001 например), у которой корпус по честному стальной, но вот браслет - все равно полимерный (читай - пластиковый), либо "лимитки" типа G5000...

В общем то и все по моему (вот только насчет новых Пилотов ака "1000-х" я НЕ помню навскидку из чего они, да элитная серия MR-G еще из стали \ титана)...

Остальное же, даже если кажется стальным на первый взгляд, типа моих G-011D и MT-G900DA, при ближайшем и подробном рассмотрении все равно по сути пластик, лишь частично облаченный в сталь как "в доспехи" на уровне задней крышки снизу и безеля сверху, между которыми и прячется 100% пластиковый корпус...

redenemy 06.11.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1549725)
И GW3000BD - это тоже ПЛАСТИК.
Из стали там в основном звенья браслета, а вот сам корпус - процентов на 80 пластиковый, стальная только задняя крышка...

А в чем тогда разница между 3000BD и 4000 ? Неужели 2 тысячи за браслет ?

cosciente 06.11.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от redenemy (Сообщение 1549733)
А в чем тогда разница между 3000BD и 4000 ? Неужели 2 тысячи за браслет ?

Именно так и есть! 2000 за браслет...

GW4000 из более нового модельного ряда, но GW3000 как минимум НЕ хуже будут как по мне ;-)

Более того, я, как счастливый владелец еще более раритетных GW2000, аргументированно считаю, что именно 2000-е были "венцом творения" по целому ряду причин.
(например, только в 2000-х есть таймер обратного отсчета, да еще и 24-х часовой таймер!)
И так было вплоть до появления новейшей и новаторской GW-A1000, которая безусловно "The Best", но уж очень дорого стоит пока что...

redenemy 06.11.2012 23:55

cosciente, немного удивлен :). Странно что везде пишут что 3000х корпус нерж. сталь а 4000х пластик...

cosciente 07.11.2012 00:14

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от redenemy (Сообщение 1549792)
cosciente, немного удивлен :). Странно что везде пишут что 3000х корпус нерж. сталь а 4000х пластик...

А Вам незачем верить всему что написано, можете сами убедится в моей правоте!

Проверяется все очень просто на самом деле:

- у корпусов из нержавеющей стали задняя крышка обязательно сидит на винтовом креплении, т.е. крышка целиком накручивается на корпус снизу как единое целое (резьба нанесена на соответствующие пазы как стальной крышки, так и стального корпуса)

- у корпусов из пластика это физически невозможно, и задняя стальная крышка просто прикладывается к корпусу (а НЕ навинчивается на него!) и фиксируется (прижимается!) к пластиковому корпусу лишь по углам при помощи четырех маленьких болтиков-"саморезов", которые и прижимают крышку

Посмотрите живьем на GW3000 со стороны их задней крышки и того, как она крепится, и Ваши вопросы исчезнут сами собой ;-)

Или хотя бы по приведенным мной миниатюрам поймите разницу

1-я миниатюра - Гиезы со стальным корпусом и крышкой на резьбовом креплении
2-я - 4-я миниатюра - 3000-е с ПЛАСТИКОВЫМ корпусом и прикладной задней крышкой на 4-х саморезах по углам!!!

Я доступно излагаю?!
(корпус версии GW3000BD НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от приведенных миниатюр №2-4, он такой же пластиковый! Буквы "BD" в названии обозначают лишь браслет из стали!)

З.Ы.
И да, "большой привет большому БАМу" тем олухам, которые пишут про стальной корпус у 3000-х...
Пусть лапшу на уши кому нить другому вешают!...

redenemy 07.11.2012 00:16

Спасибо за разъяснение :).

redenemy 07.11.2012 01:43

А вот просто ради интереса: насколько практичен стальной браслет ? Хуже ли он резинового ?

pickd 07.11.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1549725)
а вот сам корпус - процентов на 80 пластиковый, стальная только задняя крышка...

ну да, только под безелем ещё металлическая накладка (примерно 1/2 корпуса, не считая безель)

Men Ar 07.11.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от redenemy (Сообщение 1549983)
А вот просто ради интереса: насколько практичен стальной браслет ? Хуже ли он резинового ?

Скажем так - он долговечнее. Хуже-лучше - категория относительная. G-Shock у меня в свое время за 4-5 (точно не вспомню) лет пережил два пластиковых ремешка, в то время, как нынешний G-Shock на браслете (см. подпись) за 7 лет, как вы понимаете, поимел только многочисленные царапины.

redenemy 07.11.2012 02:02

pickd, можно поподробнее ?
Men Ar, оффтоп конечно, но я заметил у вас такой же монитор как у меня :D.

pickd 07.11.2012 02:26

Вложений: 1
redenemy
я имел в виду, что не весь корпус, пластиковый (речь не о задней крышке).
вот на картинке нагляднее.
думаю, следы шлифования и цвет намекают, какая часть корпуса не является пластиковой :D
это касается моделей 3000, 3500, 4000 и соответствующих им несинхронизируемых 1200, 1250, 1400
про другие точно сказать не могу.

redenemy 07.11.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1550022)
redenemy
я имел в виду, что не весь корпус, пластиковый (речь не о задней крышке).
вот на картинке нагляднее....

По-моему как раз в 4000 эти места - пластик.

pickd 07.11.2012 03:03

redenemy, Вы уверены?
Посмотрите фото крупным планом, где видны следы шлифования

redenemy 07.11.2012 03:09

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1550044)
redenemy, Вы уверены?

Просто основываюсь на том факте что на сайте casio в материалах корпуса ни слова о стальном корпусе.. Написано resin.

saloedoff 07.11.2012 03:42

Цитата:

- у корпусов из нержавеющей стали задняя крышка обязательно сидит на винтовом креплении, т.е. крышка целиком накручивается на корпус снизу как единое целое (резьба нанесена на соответствующие пазы как стальной крышки, так и стального корпуса)
Вовсе не обязательно, рекомендую глянуть на линейку MRG и Океанусы

http://i180.photobucket.com/albums/x...00bj-1ajf6.jpg

http://i668.photobucket.com/albums/v...eanus-back.png

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1550044)
redenemy, Вы уверены?

Накладка на пластике толщиной в треть миллиметра (примерно), обычная штамповка. Так выполнены и некоторые другие Шоки, например MTG-1000

http://ma1841.ocnk.net/data/ma1841/p...318_7a7988.jpg

cosciente 07.11.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1549984)
ну да, только под безелем ещё металлическая накладка (примерно 1/2 корпуса, не считая безель)

И че?
Корпус от того, что ему стальную накладку под безель присобачили, металлическим НЕ стал...
Как был пластиковым, так и остался, просто "заплаток и накладок" из металла на него поприкручивали местами...

Стальной корпус - это стальной корпус, возьмите в руки почти любые Casio Edifice равно как и любые другие стальные часы типа Orient, Citizen, Seiko... - и поймете что я имею ввиду...

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1550051)
Вовсе не обязательно, рекомендую глянуть на линейку MRG и Океанусы

Согласен с Вами, это НЕ обязательно конечно. Но чаще всего это именно так, как описал я ;-)
Хотя конечно, бывает, что заднюю стальную крышку к стальному корпусу вообще на защелках садят по типу того, как задняя крышка у мобилки крепится, т.е. вообще без винтов. тупо на защелках
(часто густо это верно для часов с квадратными / прямоугольными корпусами в форме "бочка" - там любят крепления аля "защелка")...

Но все же, именно винтовое крепление накручивающейся на корпус снизу задней крышки является стандартом в 80-90% случаев со стальными корпусами классических круглых часов.

Во первых, потому что так легче и надежнее обеспечивается заявленный уровень водонепроницаемости, во вторых, это стандартное винтовое крепление задней крышки давным давно (еще во времена чуть ли не первых наручных механических часов) стало своеобразным "стандартом в отрасли"...

Приплетать сюда еще и профессиональные дайверы, у которых корпуса не просто стальные, а цельнолитые(!), и, в некоторых из них, задней крышки может вообще НЕ быть, я думаю мы НЕ будем ;-)

Исключения из правила всегда бывают, это надеюсь всем понятно...
Я лишь озвучил основное правило...

sine 07.11.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1549847)
1-я миниатюра - Гиезы со стальным корпусом и крышкой на резьбовом креплении

браслет к корпусу крепится без резиновых проставок?

Halfaxle 07.11.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 1550485)

На фотографии вариант на ремешке. Но браслет все равно c проставками.

cosciente 07.11.2012 14:07

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 1550485)

Насколько я помню, там от стального корпуса отходят стальные же "ухи"-выступы для крепления браслета.
И полимерный (резиновый) браслет буквально натянут на эти "ухи"-выступы корпуса и закреплен парой болтов.
Фактически, первое одно или даже два "звена" полимерного ремешка на Гиезах - ПОЛЫЕ, внутрь этих полых звеньев и входят металлические выступы корпуса, делая первые пару сантиметров ремешка "гибридным", сталь+полимер, остальная же и большая часть ремешка - в чистом виде полимер

Точно также, внатяжку, поверх собственно самого цельного стального корпуса там насажены резиновые демпфирующие элементы безеля, и они тоже зафиксированы болтами в нескольких местах.

Полимерный ремешок снимается отдельно от защитных демпфирующих элементов корпуса и НЕ связан с ними в одно целое

См. миниатюры одним словом, думаю на приведенных ниже все это можно легко рассмотреть

sine 07.11.2012 14:15

дык, не видно на картинках. у gw-3000bd проставки выглядят, как металлические. определяются на ощупь и постукиванием монеткой

pickd 07.11.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1550398)
И че?
Корпус от того, что ему стальную накладку под безель присобачили, металлическим НЕ стал...
Как был пластиковым, так и остался, просто "заплаток и накладок" из металла на него поприкручивали местами...

Стальной корпус - это стальной корпус, возьмите в руки почти любые Casio Edifice равно как и любые другие стальные часы типа Orient, Citizen, Seiko... - и поймете что я имею ввиду...

Давайте Вы в другом месте и с другими людьми "ичокать" будете?
А по теме: я и не говорил, что он металлический полностью, просто пояснил, что не на 100% пластик

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1550051)
Накладка на пластике толщиной в треть миллиметра (примерно), обычная штамповка. Так выполнены и некоторые другие Шоки, например MTG-1000

вот уж от MTG не ожидал, думал, что там именно как раз и потолще металлические конструкции

cosciente 07.11.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1550551)
Давайте Вы в другом месте и с другими людьми "ичокать" будете?
А по теме: я и не говорил, что он металлический полностью, просто пояснил, что не на 100% пластик

вот уж от MTG не ожидал, думал, что там именно как раз и потолще металлические конструкции

Прошу прощения за свое "и че", действительно НЕ по теме вырвалось...

Просто ИМХО, мы уже начинаем обсасывать в мелочах то, что я по сути отписал ТС еще в самых первых постах - корпуса 95% всех ДжиШоков НЕ стальные

Они либо полностью пластиковые (за исключением задней крышки), либо пластиковые с добавлением стальных элементов аля "насадок-заплаток" поверх пластика и помимо собственно задней крышки.

В частности, интересующие автора GW3000 как ни крути имеют пластиковый корпус и точка ;-)

sine 07.11.2012 14:55

3000bd - пластиковые в металлическом панцире. у меня g-7000d также сделаны. там только один косяк - резиновые проставки. такая проставка крепится к неметаллической части корпуса за ухо. потом на эту проставку крепится металлический браслет. на моих одна проставка сломалась через восемь лет.

redenemy 07.11.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1550571)
В частности, интересующие автора GW3000 как ни крути имеют пластиковый корпус и точка ;-)

И я опять поспорю :D. Взял часы и постучал по ним монеткой. То что обведено голубым на картинке - пластик. Красным - сталь (сталь идет ниже пластика "прослойкой"). Извиняюсь если это уже кто-то сказал, видимо я не понял вас ;). Возможно это не считается корпусом, но как-бы находится именно там.

cosciente 07.11.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от redenemy (Сообщение 1550632)
И я опять поспорю :D. Взял часы и постучал по ним монеткой. То что обведено голубым на картинке - пластик. Красным - сталь (сталь идет ниже пластика "прослойкой"). Извиняюсь если это уже кто-то сказал, видимо я не понял вас ;). Возможно это не считается корпусом, но как-бы находится именно там.

А вот спорить мне с Вами точно НЕ интересно ;-)

Я свое "фе" по поводу Вашего изначального вопроса Вам озвучил, а дальше - хотите верьте, хотите нет.

Просто у меня в личном пользовании аж трое таких вот ПСЕВДО-стальных ДжиШоков :
1. Casio G-Shock G-011D,
2. Casio G-Shock MT-G900DA и
3. Casio G-Shock GW2000 (причем последние - прямые "прародители" интересующих Вас GW3000!)

Посему я 100% знаю и уверен о том, что Вам тут нарассказывал!

Где в них сталь, а где пластик - давно изучено досконально, и это досконально я Вам уже изложил:
- во всех вышеперечисленных моделях включая и GW3000 имеем 100% ПЛАСТИКОВЫЕ корпуса с добавлением лишь некоторых стальных элементов...

Во всех случаях эти добавленные к пластиковым корпусам стальные элементы, по сути сводятся к безелю сложной геометрической формы и конфигурации, который буквально насаживается поверх пластикового корпуса этих часов сверху-сбоков, частично прикрывая своим металлом пластиковый корпус также сверху и с боков (но пластик все равно торчит из под него в куче мест включая, в первую очередь, и боковые грани часов)

Причем называть такую слоеную конструкцию корпуса ДжиШоков "стальной" НЕЛЬЗЯ аж по двум причнам
- во первых, корпус их НЕ цельностальной(!), а цельнопластиковый(!) со стальными насадками...
- во вторых, стальные насадки эти имеют как минимум весьма малую толщину (т.е. очень легко деформируются под воздействием ударов например!), а как максимум, для придания им той самой сложной геометрической формы, выполнены из мягких сортов стали!

В частности, я на металлический(!) безель своих Casio G-Shock G-011D словил пару очень заметных царапин и одну вмятинку(!) просто приложив часы о край ДЕРЕВЯННОГО СТОЛА!
Вот такая "охренительная" СТАЛЬ у корпуса этих часов! Мягкая и подверженная царапинам до безобразия!...

Для сравнения, свои Casio Edifice EF130D1-A2 в по настоящему стальном корпусе (без дураков и без обманок в виде стальных насадок!),
я неоднократно прикладывал и о столы и о дверные косяки - и никаких даже царапин, а тем более вмятин(!) на их корпусе от этого так и НЕ возникло!!! И часы эти после всех перенесенных ими ударов средней степени тяжести продолжают работать как ни в чем не бывало, и чхать они хотели на то что они - НЕ ДжиШоки...

Дальнейшие выводы делайте сами....

sine 07.11.2012 15:29

gw4000d сделаны также. но новее. еще у них отличие: на безеле надпись "protection" там, где у 3000bd написано "shock resist". не знаю, означает ли это конструктивные отличия

MOBSTER1 07.11.2012 15:31

и всетаки мне показалось, что у 3000ых это не накладка а 3-4 милиметровая проставочка идет в теле, а крышка сверху пластик. дома повнимательнее посмотрю. а вот у 5000ых чисто накладка тут не поспоришь. кстати у 1000ых почемуто очень тяжелый корпус хоть и весь пластиковый (снаружи). сравнивал по весу с 9200 и 9300. не понятно почему

sine 07.11.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1550660)
В частности, я на металлический(!) безель своих Casio G-Shock G-011D словил пару очень заметных царапин и одну вмятинку(!) просто приложив часы о край ДЕРЕВЯННОГО СТОЛА!

что-то совсем фольга. я свои много бил. конечно, остались царапины, но вмятин нет. причем царапин больше на браслете

cosciente 07.11.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 1550705)
что-то совсем фольга. я свои много бил. конечно, остались царапины, но вмятин нет. причем царапин больше на браслете

Ну вот хрен его знает!

Там НЕ фольга конечно, просто очень мягкая и тонкая сталь (и хорошо, если НЕ латунь вообще!)

Вмятинка очень маленькая, скорее даже выщерблина или скол по внутреннему краю безеля размером менее миллиметра. Но он есть, и он явно заметен!
Царапины идут от него же....

Т.е. удар вероятно пришелся в аккурат на внутреннюю грань безеля над стеклом, после чего по касательной пошел по его поверхности далее.
В месте первоначального приложения силы - скол / вмятинка, далее - царапины...

И я точно знаю и помню. как я все это с часами сотворил - неудачно и сильно взмахнул рукой из под офисного стола, сильно приложившись часами о его край...

saloedoff 07.11.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от redenemy (Сообщение 1550632)
И я опять поспорю :D.

Спорьте, вот только пластиковый корпус и пластиковые же уши крепления браслета не станут от этого стальными :D

redenemy 07.11.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1550958)
Спорьте, вот только пластиковый корпус и пластиковые же уши крепления браслета не станут от этого стальными :D

Думаете ? :o

saloedoff 07.11.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от redenemy (Сообщение 1551007)
Думаете ? :o

Ага

http://forums.watchuseek.com/attachm...016.281494.jpg

MrChrono 07.11.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1550660)
Вот такая "охренительная" СТАЛЬ у корпуса этих часов! Мягкая и подверженная царапинам до безобразия!...

У меня есть такие часы, хорошая там сталюка, тверже чем в Ориентах, например. Поцарапать удалось только случайно об железку в спортзале.Комбинированная конструкция нужна чтобы амортизировать удары, так задумано.И пластиковое крепление далеко не слабое место в Шоках.

cosciente 08.11.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1551451)
У меня есть такие часы, хорошая там сталюка, тверже чем в Ориентах, например. Поцарапать удалось только случайно об железку в спортзале.Комбинированная конструкция нужна чтобы амортизировать удары, так задумано.И пластиковое крепление далеко не слабое место в Шоках.

Насчет амортизации ударов - так и есть, подпишусь...
Именно для этих целей Касио и делает корпуса Шоков по типу "слоеный пирог", хотя...
Признаться честно, мои стальные Эдифисы и безо всех этих "типично ДжиШоковых" ухищрений абсолютно спокойно пережили все те же самые испытания, которые переживают и мои ДжиШоки - волейбол и большой теннис, кроскантри на горном велосипеде и коньки на льду, походы в горный Крым и фридайвинг в море, бесчисленные купания в речках и озерах и не менее многочисленные дачные хлопоты, бег трусцой и занятия в спортазалах...
Я конечно НЕ экстримальщик, НЕ боксер и НЕ мотогонщик, а также НЕ пожарный и НЕ шахтер, но черт его знает, где бы я в своей обычной и весьма насыщенной физической активностью жизни сумел бы убить просто кварцевые часы типа Эдифисов!
Они на поверку оказываются почти(!) такими же неубиваемыми, как и ДжиШоки походу ИМХО...

Но вот насчет пластика в составе корпусов ДжиШоков, который якобы НЕ является слабым местом - я категорически НЕ соглашусь...
Лично мой опыт с ДжиШоками начиная с 1995-96 года однозначно подсказывает, что часы с пластиковыми корпусами ощутимо быстрее приходят в 100% негодный для дальнейшего использования вид 8-(

Часы в металлических корпусах вполне пристойно выглядят и через 15 лет повседневной эксплуатации, а главное - их металлические корпуса остаются целыми и невредимыми...
В то время как пластиковые ДжиШоки мне еще НИ РАЗУ НЕ УДАЛОСЬ проносить более 7-8 лет максимум...

Их полимерные части корпуса со временем очень заметно и ощутимо:
- покрываются несмываемым налетом пыли и соли от купаний в том же море и от банального пота,
- истираются от банального трения об одежду чуть ли не до дыр,
- дубеют и даже начинают крошиться(!) от старости под воздействием пережитых за эти годы облучений ультрафиолетом и воздействий перепадов температур между "тепло-холодно" (по типу - "нагрел" часы на жарком солнце летнего пляжа, после чего охладил в более холодном море - и вуаля, этот эффект не виден сразу, но очень хорошо накапливается и неизбежно сказывается со временем...) 8-(

В результате, с 10-ти летних ДжиШоков буквально "песок сыпется", и убивают их вовсе не нагрузки как таковые, а именно почтенный возраст вкупе с невинными(!) казалось бы факторами - ультрафиолет, механическое трение, перепады температур...

А вот с 18-ти летними стальными командирскими у своего коллеги я и близко признаков подобной старости НЕ вижу - так как стали пофигу все эти ультрафиолеты и прочие детские шалости!

Иными словами, старость пластика наступает ощутимо быстрее, чем старость металла.
Причем даже в тех случаях, когда пластиковые часы эксплуатируются в щадящем режиме, их возраст все равно играет куда большую роль для их состояния, чем возраст часов стальных... 8-(

З.Ы.
Насчет G-011D - ну может мне стол дубовый с металлической окантовкой попался? Факт есть факт, я их стальной безель повредил в офисе об письменный стол 8-(

sine 08.11.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1551805)
Их полимерные части корпуса со временем очень заметно и ощутимо:
- покрываются несмываемым налетом пыли и соли от купаний в том же море и от банального пота,
- истираются от банального трения об одежду чуть ли не до дыр,
- дубеют и даже начинают крошиться(!) от старости под воздействием пережитых за эти годы облучений ультрафиолетом и воздействий перепадов температур между "тепло-холодно" (по типу - "нагрел" часы на жарком солнце летнего пляжа, после чего охладил в более холодном море - и вуаля, этот эффект не виден сразу, но очень хорошо накапливается и неизбежно сказывается со временем...) 8-(
...
[b]Иными словами, старость пластика наступает ощутимо быстрее, чем старость металла.

+1000
согласен. пластик, при покупке не отличавшийся по виду от стали, ныне сильно изменил цвет. причём цвет стал неравномерный. ну, и дубеет.

pickd 08.11.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1550571)
Они либо полностью пластиковые (за исключением задней крышки), либо пластиковые с добавлением стальных элементов аля "насадок-заплаток" поверх пластика и помимо собственно задней крышки.

ну вот как раз пластиковый с насадкой-заплаткой :D

Naf Naf Pigs 08.11.2012 01:37

Не понимаю, зачем одни часы занашивать в пыль? Неужели не захочется через 2-3 года купить новые шоки? Ведь они же не дорогие как бы в своей основной массе...

sine 08.11.2012 03:42

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1551923)
Не понимаю, зачем одни часы занашивать в пыль? Неужели не захочется через 2-3 года купить новые шоки? Ведь они же не дорогие как бы в своей основной массе...

не понимаю, зачем часы так часто менять. я бы свои носил до смерти, но они раньше начали помирать.

probneg 08.11.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1551805)
Часы в металлических корпусах вполне пристойно выглядят и через 15 лет повседневной эксплуатации, а главное - их металлические корпуса остаются целыми и невредимыми...
В то время как пластиковые ДжиШоки мне еще НИ РАЗУ НЕ УДАЛОСЬ проносить более 7-8 лет максимум...

А зачем пластиковым шокам выглядеть идеально? Они и задумывались, как рабочая лошадка, и в хвост и в гриву, чуть ли не каждый год новые покупать.
Зато у пластикового корпуса преимущество: лёгкость и амортизация удара. Т.е. корпус вмятину получил, зато внутренности вибрацию и не почувствовали.
п.с.
Я заметил, что в этой ветке к шокам чересчур серьёзно относятся. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:49.

© 1998–2024 Watch.ru