Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Почта России, пакуйте часы тщательнее (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139702)

nos 06.11.2012 18:03

Почта России, пакуйте часы тщательнее

В общем все в заголовке, вот почему часы иногда не идут.

[media]http://youtu.be/7TXRSA64zj4[/media]

P.S. видео не мое.

АндрейЙ 06.11.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 1549147)
вот почему часы иногда не идут

это посылки с ДжиШоками, водила в курсе;)

modest 2802 06.11.2012 18:39

:mad:Да уж!!!Почта России,мы придумали сухофрукты!!!:mad:

veubmul 06.11.2012 18:42

эти мешки ведь по несколько раз бросают,пока они к нам в руки попадут...

БелыйПарс 06.11.2012 18:55

Лично был свидетелем подобного. Заказывали супруге белугу эбелевскую, с бриллиантиками по безелю. Доставки в Питер прямой не было, попросили знакомых отправить. Не стали уточнять каким образом...в общем отправили простой почтой.
На почте предъявили квиток. сотрудница пошла на склад. Выносит мешок в котором осталась только наша посылка. В общем она ловко, со знанием дела мешок переворачивает и просто вытряхивает на пол коробку. После чего был вызван старший смены и при нём была описана суть претензии. Ответ заставил нас улыбнуться:
-Вы же не бриллианты почтой заказывали".:)
Собственно когда при нём вскрыли коробку с содержимым старший просто постоял с пол-минуты, и молча вышел. Вернулся с бланком приёмки. Слава богу сделаны часики на совесть. Всё осталось на месте. Точность хода стабильно-удовлетворительная.
Но в книгу отзывов жена настрочила. Было обещано наказать сотрудницу лишением премии и вынесением предупреждения в письменном виде(вспомнилась армия в тот момент).
Так что с почтой по возможности не связываюсь. Но иногда от неё никуда не деться.

modest 2802 06.11.2012 19:11

Много раз слышал,а что Вы хотите мол зарплата какая.....:mad:
Это не означает,что так к своим обязанностям должен относится.

дима2309 06.11.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1549215)
Было обещано наказать сотрудницу лишением премии и вынесением предупреждения в письменном виде(вспомнилась армия в тот момент)

Там у людей зарплата 10 тр в месяц:( А прохлаждаться им там не приходится- вечно очереди... Это при том, что Почта России далекооо не самая дешевая почта в мире:cool: Требовать от этих людей другого обращения к своей работе глупо- им тупо пофиг на все жалобы..
Поэтому, при существующем положении дел
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1549215)
с почтой по возможности не связываюсь

единственное правильное решение

modest 2802 06.11.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1549233)
Там у людей зарплата 10 тр в месяц:( А прохлаждаться им там не приходится- вечно очереди... Это при том, что Почта России далекооо не самая дешевая почта в мире:cool:

Это не оправдание,так относится.В детском саду зарплаты тоже не большие.И что?

дима2309 06.11.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от modest 2802 (Сообщение 1549243)
В детском саду зарплаты тоже не большие.И что?

Не помню, я там больше четверти века не был:D

А если серьезно, то зарплата оправдание. И еще какое. Работают же у нас курьерские службы: быстро, четко.

modest 2802 06.11.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1549265)
Не помню, я там больше четверти века не был:D

:D:D:D

Цитата:

А если серьезно, то зарплата оправдание. И еще какое. Работают же у нас курьерские службы: быстро, четко.

Вы думаете,что если зарплату увеличить,ну не знаю,в два раза ,то будут лучше относится к своим должностным обязанностям?

Oleg Mikhnich 06.11.2012 19:43

Как-то выписал еженедельный журнал с доставкой на ближайшее отделение до востребования. Из 4-х номеров в м-ц один стабильно теряли, часто просто не могли найти, на следующую неделю отдавали два номера. Издатель повторно отправлял утеряные номера, пропажи находились то через две недели, то через три. Что-то терялось безвозвратно. Издание доставлялось в фирменном конверте издателя, с крупным логотипом, все равно в упор не видели то, что я видел из-за стойки. Работают в основном какие-то тетки по центнеру весу, в спортивных штанах, все делают вяло, я бы сказал небрежно. Таким 1000 Евро в м-ц плати- лучше работать не станут. Помучался 3 месяца, перерегистрировал на курьерскую доставку в офис.
Почта Украины.

Balobis 06.11.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от modest 2802 (Сообщение 1549280)
:D:D:D

Вы думаете,что если зарплату увеличить,ну не знаю,в два раза ,то будут лучше относится к своим должностным обязанностям?

Конечно, когда без премии или половины зарплаты оставят!

Oleg Mikhnich 06.11.2012 19:46

Как говорил Жванецкий: "Кто против того, чтобы работать хорошо и хорошо за это получать. Вы нам только скажите когда начинать!"

modest 2802 06.11.2012 19:57

Друзья!Ну о чем Вы?Знаю одного человека,который работает дворником и у него высшее образование.Так вот он приходит на работу в костюме,переодевается,за работу,а потом опять переодевается и домой.
Хорошая зарплата-это хорошо,кто бы спорил.
А Вы представьте,что абсолютно каждый недовольный своей зарплатой будет так же делать,как в в/у ролике?

дима2309 06.11.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от modest 2802 (Сообщение 1549280)

Вы не понимаете как люди ищут работу?:confused:
У каждого своя планка при поиске. Если з/п работникам почты сделать 25 тр, то на эти вакансии станут обращать внимание более толковые люди. А если среди работников не редкость будет смышленый сотрудник, то и рабочий процесс пойдет по-другому. Сейчас же там просто другой контингент работает- они другие!:)

Цитата:

Сообщение от modest 2802 (Сообщение 1549317)
Друзья!Ну о чем Вы?Знаю одного человека,который работает дворником и у него высшее образование.Так вот он приходит на работу в костюме,переодевается,за работу потом опятьпереодевается и домой.

Это исключениие.

zavarow 06.11.2012 20:22

Цитата:

Но в книгу отзывов жена настрочила.
Жаль. Уроком "почтовой тетеньке" был весь этот случай, зачем зарплаты-то лишать? Беда в том, что у них не только низкие оклады, но - куча обязанностей, количество которых год от года сильно растет, а руководство почты россии гордо рапортует - вон у нас сколько услуг оказывается!
Впрочем, Бог с ней, с грубостью обработки. Лишь бы доставили...

Therion 06.11.2012 20:28

Странно, я на девушек на своём отделении не жалуюсь - мне и посылки сразу при сортировке отдельно откладывают и международные из мешка на пол не вытряхивают - тортик/коробочка конфет раз пару месяцев и вежливость и улыбка творят чудеса, с совковыми тётками можно и поскандалить, только не хамя, а с аргументами и цитатами из УК и административного. Доброе слово и работнику почты приятно.

БелыйПарс 06.11.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1549354)
только не хамя

Да какое хамство???Вы о чём? Зная примерно менталитет сотрудников нашей почты там не то, что хамить, там громко говорить не хочется. Кто его знает, что им там в голову взбредёт. А терять посылки перед праздниками, да и вообще в целом не хочется. Почтой пользовался часто, друг-друга в лицо более-менее знаем.
Всегда предельно вежливо со всеми общался. Конфетки/шоколадки если и берутся, то как одолжение. То есть для меня великая честь приподнести сотруднику почты презент. Ну да ладно, это мелочь. Вообще стараюсь о лишнем с ними не говорить. А о чем? Их дела мне не интересны. Мои дела не их дело. Погода видна в окошке. Часы висят на стене....
Но такой наглости не ожидал. Это презрение. Ну господа, простое, тупое презрение к тем, кто пользуется их услугами. Так хамски своё недовольство высказывать нужно дома в подушку, раз уж по каким-то причинам не высказать это начальству.
И лично мне плевать на их зарплаты. Как себя ведут, как себя ценят так и получают. Конечно, хочется мира во всём мире, и безлимитные дебетовые карточки всем жителям страны, но это нереально. Есть обслуживающий персонал, который согласился делать то, что ему позволено, получая за это компенсацию в виде денежного вознаграждения, соц. пакета и чего там ещё.
Считаешь себя выше этого-работай в другом месте. Но плевать мне в лицо никому никогда в жизни не позволял и не позволю.
Тем более за мои же деньги:)
Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1549354)
Доброе слово и работнику почты приятно.

Какие уж тут после такого добрые слова?:confused:

Dé Boucher 06.11.2012 20:59

Так доставляется печатная продукция, розничная или оптовоупакованная.
Так что не стоит распускать нюни...

Почта работает нормально. Кому не нравиться милости просим за 7 000 рублей к стойке.

Therion 06.11.2012 21:03

БелыйПарс ужас вашей ситуации я даже не планировал оспаривать, у самого была схожая ситуация правда на меньшую сумму - вытряхнули из пакета редкий винил на пол (около 500$ ценой насколько помню - да я больной в плане).
Правда после того как я молча пальцем ткнул в сумму в которую оценена пластинка, больше такого никто на почте не позволял. Хотя у нас на почте 90% операторов ещё достаточно молодые и способны учится на своих и чужих синяках.

PO45 06.11.2012 21:03

А я ни разу проблем с почтовыми работниками не имел, только с настырными посетителями, которые норовят пролезть без очереди. :) Получал ноутбуки, телефоны и т.д, ничего ни разу не ломалось и не терялось. Просто повезло, наверное, с почтовым отделением (постучал по дереву). :) У нас обычно приносят посылку откуда-то из закромов и передают из рук прямо в руки.

БелыйПарс 06.11.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1549430)
Почта работает нормально.

Не все считают такое к себе отношение нормальным.
Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1549442)
Просто повезло, наверное,

По большому счёту международные посылки упаковываются весьма неплохо. Насыпают кучу наполнителя различного, не жалеют бумаги и пр.
Но если случиться "ой" это не оправдание.

PO45 06.11.2012 22:41

Немного оффтопа про посылки из-за рубежа. Думаю, многим будет интересно.

"Про лимит в €1000: доставка не считается. Только стоимость товаров. Для отслеживания юзеров превышающих лимит личной БД у таможни нет, пользуются БД ПР."
"Никогда не пишите слово gift, все посылки с подобным наименованием вложения проходят рентген–контроль. Почти уверенно можно сказать, что это не прокатит."
Отсюда: http://anti-russianpost.ru/tag/%D0%B...E%D1%85%D0%BE/

Dé Boucher 06.11.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1549570)
Не все считают такое к себе отношение нормальным.

http://www.youtube.com/watch?v=qMKEWA3k6Hk

Эти "не все" - кто пытается съэкономить на доставке и таможенных сборах.

SergB 06.11.2012 23:30

Цитата:

Там у людей зарплата 10 тр в месяц:( А прохлаждаться им там не приходится- вечно очереди...

Люди сами согласились на такую оплату труда и их никто насильно на эту работу не тянул. Не нравится з/п - вали на улицу, но зачем же гадить?
С другой стороны - услуги почты стоят денег. Явно люди при оплате ожидают не такой сервис.

Хорошая цитата отсюда:
"Почта России, это филиал ада на земле, в котором уже воплотились все круги, через которые несчастливые получатели должны пройти.
Счастливчики получившие посылки, тихо радуются, не подозревая, что рано или поздно придет и их очередь."

Цитата:

Работают же у нас курьерские службы: быстро, четко.

Можно вспомнить, как славно "работает" у нас ЕМС :D:D:D

БелыйПарс 07.11.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1549633)
Эти "не все" - кто пытается съэкономить на доставке и таможенных сборах.

Не совсем понял к чему это. Речь о том, что обращаться с посылками должно так, словно в каждой может лежать хрустальный фужер, что в принципе не редкость.

FreeezzzZ 07.11.2012 12:11

Джишок - это и есть часовой сухофрукт. Ну вроде изюма. Внешне эстетически как....ээ...биологический втор-продукт, а пользы вагон и маленькая тележка. :D Опять же, все знаем принципы работы: быстро/качественно/дешево - выбирайте два из трех ;)

LuckBet 07.11.2012 13:53

знаете как говорят

"Если качество или производительность труда программиста (заменим на работник ПР) можно повысить с помощью материального стимулирования, то этого программиста (ПР) следует уволить." (с)

представьте, что врач приедет, вколит половину необходимой дозы лекарств и уедет, аргументируя это тем, дескать з.п. маленькая.

все происходит из-за материальной безответственности работников и той тресины бурократии, в которую попадает человек, пострадавший от действий работников почты.

дима2309 07.11.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1549714)
Люди сами согласились на такую оплату труда и их никто насильно на эту работу не тянул

Согласен, но не равняйте людей, которые готовы работать за мизерную зарплату с собой;) Повторюсь, у них немного иначе мозги устроены.
Цитата:

Не нравится з/п - вали на улицу, но зачем же гадить?

Вот так точно мало кто из них думает.. Также как никто из них не анализирует свои поступки и не думает, что "если я сделаю так, то потом получится так и в итоге получим так.." Для этих людей все гораздо проще: пришел на работу, отсидел, ушел. А про то, что думать надо никто им не говорил, а сами они живут по принципу "инициатива наказуема)
Цитата:

С другой стороны - услуги почты стоят денег

причем некислых:cool: заказал куртку, не подошла по размеру, хотел отправить обратно в Италию, насчитали почти 80 евро:eek: оттуда стоимость отправки-25:cool:
Цитата:

Явно люди при оплате ожидают не такой сервис

Пока такие з/п- недождутся:)
Цитата:

Можно вспомнить, как славно "работает" у нас ЕМС :D:D:D

Так они не так давно отпочковались от Почты России, чего ожидать-то?? Не скажу, что часто заказываю что-либо, но последнее время, кмк, есть сдвиги у Емс в лучшую сторону: терминалы навтыкали по городу, чтобы без очереди забирать, да и доставка в день прибытия посылки на сортировку, уже третий раз подряд... Правда сейчас жду посылку из сша и европы, так что не буду нахваливать их пока:)
Если сам отправляю что-либо, то пользуюсь услугами этой курьерской службы http://www.spsr.ru/ : ценник и условия не сравнить с dhl (там с ума сошли ребятки), доставляют по России в течении 2-3 дней, в Мск- 1 день. Культурные, адекватные люди.

laserpress 07.11.2012 15:00

Не удивляюсь...
К счастью мне из более чем 50 отправлений с часами неходячими приходили только трое...

Fagot15 07.11.2012 15:28

С часами не связано, но по теме.

Одна знакомая барышня, проживающая в г.Вологда заказала из-за моря по интернету модную кофту в подарок своему мужу. Красивую, с вензелями какими-то и рисунками замысловатыми.
Посылка задерживалась. Сперва немного, потом всё более значительно.
Барышя возвращалась с работы мимо почты, поэтому пару раз в неделю могла заходить и осведомляться, как дела с ее посылкой. И каждый раз получала ответ, мол, пардоньте, никак не придет, может, потерялась где..А где - пока неясно.
В один прекрасный день, зайдя с типовым визитом, обомлела прямо у стойки - сотрудница почты сидела в кофте её мужа.
Стараясь не подать виду, барышня осведомилась, как дела с ее посылкой и получила ответ "Не, никак не можем найти, заходите попозже".

Сотрудница была сфотографирована на мобильник незамедлительно, устроен скандал. Чем, правда дело решилось, пока не знаю. Но думаю, что ничем :)

dmitry_b 07.11.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1549442)
А я ни разу проблем с почтовыми работниками не имел, только с настырными посетителями, которые норовят пролезть без очереди. :) Получал ноутбуки, телефоны и т.д, ничего ни разу не ломалось и не терялось. Просто повезло, наверное, с почтовым отделением (постучал по дереву). :) У нас обычно приносят посылку откуда-то из закромов и передают из рук прямо в руки.

Аналогично. У меня такое впечатление, что в Мск ПР работает получше, чем в регионах.

дима2309 07.11.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 1550661)
сотрудница почты сидела в кофте её мужа

Этой байке уже сто лет;) но если это правда, то это лишь подтверждение того, что:
Цитата:

Повторюсь, у них немного иначе мозги устроены.
Цитата:

Также как никто из них не анализирует свои поступки и не думает, что "если я сделаю так, то потом получится так и в итоге получим так.."
:D

Angiohirurg 15.11.2012 22:28

Цитата:

Там у людей зарплата 10 тр в месяц:( А прохлаждаться им там не приходится- вечно очереди... Это при том, что Почта России далекооо не самая дешевая почта в мире:cool: Требовать от этих людей другого обращения к своей работе глупо- им тупо пофиг на все жалобы..
Поэтому, при существующем положении дел это единственное правильное решение

.
Ни в коем случае нельзя ссылаться на заработную плату - это неправильно. Если так, то врачи за свою зарплату, которая у некоторых кстати меньше 10 000 руб, вообще не должны ходить на работу...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru