|
Seiko Sumo SBDC003
Вложений: 2
Хочется преподнести эти часы как-то особенно. Они того заслуживают. Да, они стоят меньше чем форд фокус, но и дают обладателю немало. Думаю, что этот отзыв будет содержать по большей части основные моменты, которые побудили меня к покупке.
В гугле по фразе seiko sumo вам выпрыгнет в глаза сонм фотографий, сделанных и магазинами, и владельцами. Но мало кто из этих людей понимает чем сумо привлекательнее остальных часов, остальных дайверов сейко. Итак, попробую по пунктам. 1. Металл. Я не то чтобы брутальный байкер, или около того, но часы, сделанные из нержавейки полностью, без компромиссов, до концевых звеньев, вызывают уважение невольно. Они тяжелые, они норовят уползти с запястья, если браслет слишком свободен. Они такие, настоящие. 2. Браслет. Если в инете и встречаются мнения о браслете сумо - они в основном негативные. Мол де узкий. Да. Нарочито узкий. Я думаю, что дизайнер сделал это умышленно, т.к. это обличает массивность корпуса и отвлекает на него внимание, подчеркивает линии. А концевые звенья немного утоплены в корпусе и это тоже стоит отметить. Это обращает внимание на рубленность граней. Есть замок, для удлинения браслета, но в дайверских часах по умолчанию ныряют единицы, так что это не мега фича. 3. Корпус. Это в своем роде уникальные по дизайнерскому решению часы. Я не видел ни одних других дайверов, где бейзель так соблазнительно утопал бы в боковых гранях. 95% фото сумо в инете сделаны "в лоб", и это самый худший их ракурс. Они интересны гранями, линиями, отблесками. Это надо видеть. Они сужаются к низу по бокам, что делает незаметной их массивность при обратном сгибании кисти. Сквозные уши облегчат замену браслета на каучук и обратно. 4. Стекло. Да, чуть выпуклый хардлекс. Не мечта. Можно заменить на сапфир, благо сумо достаточно популярны, чтобы поиск не доставил неудобств. Но, пока новый и не царапанный, доставляет массу приятных впечатлений. Он необычно бликует, подчеркивая полированные грани часовых меток и стрелок. Как правило, бросив взгляд на сумо, ты увидишь не время, а игру отражений. Это, конечно, отвлекает и время ты можешь не запомнить. Между безелем и стеклом имеется небольшой зазор, который мне лично очень нравится. Он ровный. 5. Заводная головка. На 4 часа! Да! Это то, что надо! Сейко, пожалуйста, не изменяйте себе и дальше. И еще сделайте SKA371P1 с головкой на 4, это будут мои любимейшие часы. Вот наверное и все. Очень, очень сложно не надеть их на руку. Это так меня мучает, ведь и остальные достойны внимания. |
больше фотографий!!!
|
И фото желательно фас а не только профиль.
|
Я же специально не даю фото в анфас :)
|
а в чём идея?
|
Цитата:
Цитата:
|
да, часы шикарные и говорено о них тут немало. Ширина браслета тут оптимальная. Имея Сейко с браслетом 22, соответственно с широкой клипсой, носить его не удобно. Однозначно переставил их на ремень.
А про безель - именно посмотрев часы в профиль, я в них влюбился и купил! |
avecore
Ох уж эти любители неординарщины! Вот тоже интересный ракурс Ваших Часов с большой буквы: http://i290.photobucket.com/albums/l...3__Lucia_1.jpg Узнали? :D Ну а в моём сердце прописался рыжик SBDC005 -- куплю к летнему сезону :cool: |
Цитата:
|
Фантастические часы.
|
Вложений: 3
Долго пытался словить в объектив блики, но толком не получается.
|
всё-таки безель у этих часов фантастический со всех сторон!!!
|
Очень красивые часы, владельца можно только поздравить. У меня все идет к приобретению таких же, хотя FieldMaster тоже покоя не дает.
|
Вот здесь полно фотокарточек синего сумоиста SBDC003, ну а здесь оранжевого SBDC005 -- там есть всевозможные ракурсы в отличном качестве! Думаю, что надолго засядете с разглядыванием деталей ;)
http://photowatches.eu/albums/kibi/s...l_DSC_5413.jpg А вообще, рекоммендую ознакомиться с веткой forums.watchuseek.com: Best Submariner Homage? -- уж где-где, а там полно дайверов всех мастей и не понятно, кто у кого копировал, а кто кому воздавал должное, перенимая черты дизайна, но результат как на мой непритязательный вкус один -- они все очень-очень похожи друг на друга! :D |
Ох уж эти Сумоисты - классные часы, действительно хороши! Что мне интересно, Ray Ориентовский цифером очень похож, как и многие дайверы, собственно:)
|
Ray не похож :) собственно поэтому и хочу его приобрести
|
мало фоток чето...
|
А на запястье не покажете? У меня где-то 17,5. Я очень хочу купить, но думаю не будут ли слишком велики.
|
Рей на Сумо похож? Я видимо ослеп:D
|
Цитата:
|
Не похож, совсем... Даже цветом... Рей перламутр, а тут просто темно-синий , при неярком освещении ближе к черному.
|
Цитата:
|
|
ТС "Даёшь больше фоток!" народу
|
Вложений: 1
Потрясающее сходство! Это же просто совершенно одинаковые часы:eek::mad:
какой ужас! |
ну в общем они отличаюся как две тойоты короллы одна серого цвета другая- мокрый асфальт:)
Кстати, парни, как думаете на 17.5 сядет сумо или я слишком субтилен для столь мужественных котлов? |
Вложений: 3
sacramoni, мне кажется сядет.
|
Часы с Большой буквы,"синий" завораживает, радуют меня уже полгода,прими поздравления с покупкой,а по запястию у меня 16,5 и ни какого дискомфорта (не "визуального",не "физического")
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
на 18,5 сидят лучше не бывает,
ЗГ по началу чувствовалась, сейчас под ней кожа немного погрубее стала, дискомфорта не замечаю да и на 17,5 будут сидеть нормалёк у япов то ручки похудее будут, а они под себя делали |
У друга запястье в обхвате 16,5 см. SUMO смотрятся хорошо!
|
Черт, а МаринМастер sbdx001 еще лучше, но, блин 77тыс...
|
Господа форумчане, благодарю всех за предоставленную информацию по приглянувшимся Сумо-часам. Теперь я точно знаю какой подарок на ДР я себе приподнесу - сние Сумо!
|
Хороший выбор. Отличные часы за свои деньги. Запас хода на моих соответствует заявленному производителю, что тоже некий плюс. Единственный минус ИМХО, это браслет и застежка. Подробнее где-то в соседней теме про Сумо подробно написано.;)
ЗЫ: иногда некрофилия -это хорошо. почему-то ранее данную тему пропустил как-то;) |
Часы очень хорошие. На браслете поменял застежку на маринмастеровскую. Сейчас ношу на штатной резине (типа летом). Нравятся дизайн, люм, морской цифер, запас хода. Одни из лучших часов по соотношению цена-качество.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:46. |