|
Качество исполнения коробки
Уважаемые форумчане. По моей просьбе тема "Коробка для часов" была удалена модератором. Попросил сделать это ввиду того, что многие не вчитывались в суть вопроса. Также модератор рекомендовал разместить подобную тему в общем разделе, а не в оффтопике. Что и делаю.
Коробка по умолчанию в комплекте. Вопрос. Важно ли для вас качество изготовления коробки, в которую упакованы купленные вами часы? Полагаю картон, целофан и ленточки, стягивающие картонные коробки, а также скотч и пакет в котором пришли часы, если часы пришли почтой, особой роли не играют, и их качество душевный покой и восприятие часов ни коем образом не испортят. Как при перепродаже, так и при покупке часов в личное пользование. Прошу повторно проголосовать тех, кто это уже делал. Вопрос выделен подчёркнутым, полужирным курсивом. |
качество коробки играет роль. И далеко не последнюю. Не представляю, как можно покупать хорошие часы, завернутые в газету
|
Абсолютно не важно для личного пользования. Из коробки ( пакета ) достал один раз и больше им ( ей ) никогда не воспользуешься. Важно может быть наверно только с точки зрения перепродажи.
|
Важно, когда одно из двух.
1. Покупаю в подарок. 2. Покупаю себе, но дорогие и единственные (такого что-то не припомню:)). В остальных случаях не имеет значения. Конечно, хорошая коробочка придает некоторый вау-эффект, даже Жакам Леманам :) но не играет никакой роли. Однако. Бывают такие коробочки, что лучше бы их не было. Например, у Зари (из прозрачной пластмассы) или у последних Командирских (там вообще не пойми что). |
Смотря, какие часы. Если дорогие, то роль играет, чисто для самоуспокоения, что купил дорогую, солидную, качественную вещь. Те часы, что в подписи имеют добротные, качественные коробки. Больше всех нравится у Тудор.
|
Для меня важно - и качество коробки и наличие бирочек-пленочек на часах. Спокойней как-то, больше уверенности что вещь качественная и не бывшая в употреблении.
|
Важно. Мне вот категорически не нравится коробка Ролекса. Сейко в скромной коробочке принимается. Потому как получаешь качество за маленькую денежку. Дорогие часы хочется в достойной обертке
|
Цитата:
|
Важно. Как театр начинается с вешалки, так и часы "начинаются" с коробки, поэтому она должна быть качественной, если речь идет о дорогих часах.
|
Важно-дорогие часы в не соответствующем их сегменту и цене футляру,уже причина призадуматься-а соответствуют ли они заявленному уровню?:rolleyes:
|
Считаю что влияет на восприятие часов и марки вцелом. У Auguste Reymond коробка такая, что кажется что большую часть денег ты отдал за нее, а не за часы..Хотя и часы неплохи тоже. ))
Для Сейко не очень расстроился что коробка картонная. |
Для меня нет. Если дарить кому - то - то да. Часы свои ни разу не перепродавал..
|
При покупке дорогих часов конечно хочется и коробку соответствующую, прекрасно понимая что стоимость хорошей коробки на фоне стоимости самих часов теряется.
А вот если часы не дорогие и стоимость можно снизить за счет более простой коробки, то думаю, что тут многие согласятся на более дешевую коробку. Вопрос не в том, что часы будут в пакетике, а просто коробка без "ценных пород дерево". Например, мне коробка Orient вполне понравилась, функционально ничем не хуже чем коробка от Omega - и в той и другой можно хранить часы пока не появиться коробка на несколько часов одновременно. |
если коробка хорошая, то это весомо добавляет ощущения к часам,
если же коробка так себе или и вовсе отсутствует (ды, бывает и так) - тогда без разницы. |
Не критично конечно же, тем не менее очень приятно когда приобретаемые часы качественно, красиво и со вкусом упакованы.
|
Цитата:
|
А у меня было, что восприятие коробки было намного позитивнее содержимого ;)
|
Не важно. Яростно голосую за то, чтобы коробка была отдельным "аксессуаром"и продавалась по желанию.
Если покупать часы в и-нете, то коробка имеет смысл, как защита при транспортировке, а если купил и одел - то смысла в ней - ноль. |
скорее нет, чем да.
просто ловлю себя на мысли, что еще ни разу не было такого диссонанса качества коробки и самих часов, что бы обратил на это пристальное внимание. не, вообще конечно приятно получить хорошую коробку, как и любую другую просто хорошую вещь. но на самом деле с прогрессирующей ЧБ и накоплением всех этих коробочек, упаковок, инструкций/гарантиек и пр., как то перестаешь на это обращать внимание и покупка понравившихся часов вообще без коробки становится нормальным делом :) |
Мне важно. Качественно исполненная коробка изначально создает приятное впечатление. Почему-то не получается отделить мысленно коробку и часы - они должны соответствовать друг другу. Первое впечатление же создает упаковка. А второго шанса произвести первое впечатление не бывает:)
|
Цитата:
|
главное, чтобы сами часы были качественными и надежными, а коробка - неважно
вот, Ролекс часто ругают за коробки, но вряд-ли это кого-то остановило от покупки Ролекса, эксплуатироваться то будут часы, а не коробка... да, хорошая коробка - это приятный бонус, но главное - что внутри вот, у Жак Дро, например, коробки хорошие, сами часы - так себе (ломучий Фредерик Пиге внутри) производитель не должен компенсировать недостаток качества своих часов дорогой коробкой п.с. очень хорошие коробки у Бреге, АП, Патека |
Когда часов много, массивные коробки мешают, так как занимают много места. Выбросить или продать вроде жалко, так как в голове есть мысль: вдруг не приживутся и на Маркет? При этом, если коробка Ролекса более менее компактна, то чемодан от лимитки Корума этим похвастаться не может:)
|
Как по-мне, красивая коробка важна только при приобритении часов, ну так, для общего впечатления от покупки. Далее внимание переходит только на часы, а коробка куда-то откладывается подальше.
|
Если покупаю для себя - абсолютно все равно какая коробка. Вытащил - одел.....И валяется она где-нибудь в шкафу. Если в подарок - то наверное да. Солидная коробка и упаковка в целом, а так же всевозможные бирочки-пленки и т.п. показывают что вещь качественная и не бывшая в употреблении. Чисто ВАУ! эффект для принимающего подарок. Да и то смотря кому и что дарить. Для кого-то (в том числе и меня) лучше Роллекс завернутый в газету, чем кварцевые Морисы в деревянной коробочке. А для кого - упаковка воспринимается как гарант качества подарка.
|
Невеста после свадьбы тоже платье не надевает больше, это же не повод приходить в рванье или в простеньких джинсах на сие событие, не так ли?!
Думается, мое отношение понятно. Когда я вижу совершенно простецкую коробку Касио Эдифайс (не таких уж и дешевых часов, кстати) или внутренних Сейко САРБ - аналогия приходит именно такая. |
Цитата:
но поставим вопрос так: что бы вы выбрали: часы, в которых вас абсолютно все устраивает (дизайн, качество механизма, точность, надежность), но с плохой коробкой, или часы, которые не так хороши как первые, но с великолепной коробкой (ценные породы дерева, солидный вид, применение в хозяйстве найдется;))? |
Цитата:
|
Цитата:
Чемоданы от лимиток Корума- детский сад по сравнению с Ролексом :D |
Для меня упаковка (коробка) играет не последнюю роль! Приятно, когда она красивая и аккуратная. Вот заказывал через Нет наушники довольно дорогие, кстати. Упаковка колоритная такая, красивая. Но не учли продавцы, что пересылают нашей Рассейской почтой, не обернули жестким картоном. Ну и.......впечатления от покупки были весьма подпорчены.... Ну ладно для себя, а если бы в подарок брал... Простите, что немного не по теме. А по теме считаю, что хорошая вещь обязана быть в хорошей одежке!
|
Если бы можно было покупать часы без коробки со скидкой - это для меня был бы лучший вариант.
Цитата:
|
Цитата:
Аналогии с невестами, пожалуй, озвучивать не стану. |
Блин... Давайте лучше обсудим упаковку от Ролекса, которую я выложил ))
А ты вы сейчас к вопросу сервиса и репассажа на примере свадьбы перейдете. |
дурбахлер, ну вашу шкатулку от экспло я бы не глядя махнул на свою оригинальную :)
Я и в первой теме уже писал, что у ролекса коробка- единственный разочаровывающий момент. |
Угу. Мне тоже категорически не нравится. Но моя тоже оригинальная. к лимитке.
|
Цитата:
|
Некоторые компании (Ориент) для разных часов предлагают разные коробки. Дешевые- пластик и картон, подороже -бархатная солидная коробка.
Мне понятен подход, пр котором есть базовая коробка (дешевая), а за отдельную плату можно взять в солидной и подарочной. Не нравится надпись на дне коробки made in China (box made in China), т.к. некоторые автоматически переносят это на часы. Не нравятся дешевые и ломучие коробки среднего ценового диапазона швейцарских часов. Не называя имена, порой такое попадалось, что из нескольких экземпляров удавалось одну более-менее нормальную подобрать к часам покупаемым в подарок. Перефразируя классика можно сказать: "В часах все должно быть прекрасно, и механизм, и инструкция и коробка. Вот только кто за это заплатит? |
Действительно не совсем корректно сформулирован вопрос. Если часы покупаю себе - совершенно не важно. Если в подарок - таки да, очень важно.
|
Цитата:
Себе, не себе...Б/У я покупаю часы, новые, в бутике, или с рук.... Придраться можно ко всему, хоть к шрифту и размеру с цветом. А вообще так и думал, что и тут найдутся непонятливые. Ну не влезло "себе" в вопрос. Места для вопроса мало. |
Стоимость коробки - 2 рубля. если компания-производитель сделала красивую коробку - значит они обо мне подумали. Это приятно. В конце концов обладание часами начинается с того, что Вы достаете их из коробки. Поэтому коробка должна быть красивой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:05. |