|
Слабые места Marina Militare
Добрый день. Хочу поделиться опытом приобретения часов Marina Militare у Тата.
Предисловие: мне нравятся часы панераи (есть в них что то такое), но пока я не имею возможности приобрести их, поэтому купил Marina Militare. Я ПОНИМАЮ ЧТО Marina Militare и панераи- ЭТО НЕБО И ЗЕМЛЯ, НО ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ ВСЕ ДЕЛО В ДЕНЬГАХ. НА ЭТОМ ВСЕ. ПРОШУ НЕ ВЫЯСНЯТЬ В МОЕЙ ТЕМЕ ОТНОШЕНИЯ И НЕ ФЛУДИТЬ. Процесс заказа: на сайте Тата (http://www.siswatch727.com) я подобрал себе часы и написал ему письмо в котором я обьяснил ему какие часы мне нужны и в каком комплекте. Ответил он мне в течении 24 часов, в писме он указал стоимоть часов. В течении дальнейшей переписки мы сошлись на том, что оплата будет производиться через paypal, и он мне через paypal прислал счет который я оплатил. Он написал что пошлет их мне 28.09, прислал мне тракинг номер и ссылку гонконгской почты. Отправлены часы были на месяц позже, а именно 22.10. Получил я их 01.11. Обзор: сразу скажу, что заказывал я часы с маленькой секундной стрелкой на 9 часов и без надписи Marina Militare, а получил без маленькой секунды и с надписью. В часах оказалось много косяков: -корпус: в местах где от корпуса отходят дужки для крепления ремешка имеются дефекты- плохо обработан копус: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=41374 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=41375 на задней части корпуса вокруг крышки- круговой дефект по всей видимости от станка: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=41376 -скоба: скоба шаталась довольно сильно (градусов на 15) с открытым фиксатором, с закрытым фиксатором скоба шаталась еле-еле-еле, почти незаметно. Собственно сам фиксатор тоже люфтит градусов на 15-17. Я открутил скобу и обнаружил, что резьба на корпусе для одногот из болтов которыми прикручена скоба- СОРВАНА. Все же сильнее закрутив второй болт я добился полной фиксации скобы. -ремешок: я взял ремень Vintage Wooden Brown Handmade и если оценить фото этого ремня на сайте тата на 10, то мой ремень заслуживает оценку 6. В подробности вдаваться не буду просто он не стоит заявленных 40 долл. максимум 500руб. -механизм: ручной завод. Два раза останавливался не пройдя и 12 часов. Возможно я не до конца заводил механизм. На данный момент в 00:00 я завел механизм до упора и они идкт уже больше 13 часов. -циферблат: он просто бесподобен, ни одна фотография не передаст его красоты. Состав суперлюминова у меня светит первые 40-60 мин ярко, потом часов 7-8(дальше не проверял) светит тускло, те индикация есть, но в условиях погружения:D я уверен что ничего не будет видно. Выводы: на данный момет связался с Татом и мы обсуждаем как разрешить ситуацию. Что касается часов: уверен что у Тата есть мощности чтобы производить часы высокого уровня( потому как некоторые элементы сделаны просто превосходно:рама скобы, циферблат), но видимо в силу лени или невнимательности, или большого количества заказов часы Тата призводятся гораздо худшего качества, чем могли бы. И еще я заметил что все косяки с моими часами были связаны с элементами корпуся люминор, думаю, что корпуса радиомир более высокого качества(хотябы просто потому, что в них меньше элементов), поэтому думаю следует брать радиомир. ПРОШУ НЕ УСТРАИВАТЬ В ТЕМЕ БАЛАГАН, ПИСАТЬ ПО ТЕМЕ. С уважением, dr.bor |
у моего "радиомира" раскручиваются болтики крепления ремня и на влажной погоде они потеют, видимо надо промазывать трубку с резьбой головки.
у тата кажется нет мощностей, он просто закупает комплектующие и собирает из них часы. в общем то сколько заплатили столько и получили, другое дело что вам скосячили даже с обговоренной конфигурацией часов - это уже ни в какие ворота конечно. но мне кажется при взаимодействии с китайцами это всё рабочие моменты и к ним надо быть готовыми. |
Цитата:
|
Вложений: 1
небольшую ясность почему качество не прогрессирует можно получить рассмотрев эту картинку
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1351937200 которая гласит что каждой модели в наличии примерно тысяча штук (а то и больше) это пока не распродадут то что уже сделано, ничего обновлять и улучшать никто не собирается, увы. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь: попробуйте найти 10 отличий между моими часами и часами которые предложили вы. Прошу продолжить наш диспут в моей соседней теме. |
Цитата:
Более писать у вас не буду |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доктор, скобу давайте разберем.
Нужно фото сверху, со стороны курка. По одной простой причине. Если со скобой жёппа, то лучший вариант - это написать Татке письмо, в котором намекнуть про обмен часов на годные. Торцы на кейсе - это терпимо, такое часто бывает. Но облой и задиры на заднике - это пипец какой-то. |
Цитата:
|
Да не надо никаких обменов - пусть бабло возвращает и все... Один раз вас уже кинули, причем с особым цинизмом - месяц динамили с отправкой, потом отправили не то, за что вы заплатили - уже этого было бы достаточно, чтобы задуматься о перспективах т-скать... Так в добавок ко всему вам еще и откровенный неликвид впарили! Вернуть деньги и забыть про этого упыря расслабленного ящетаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
часы идут уже 33 часа время показывают точное ОНИ ПРОСТО НЕ УДЕРЖИМЫ.
|
Извините, я может быть немного соффтоплю, но покупка через интернет, хоммаж или не хоммаж - сродни лотереи. Китайцев-то я вообще побаиваюсь...Я один раз только по предоплате заказывал, у русского продавца, и то страху натерпелся за неделю пока шли.
А по сути - конечно обменивать, если часы хочется, но если опять пришлет недоделку - то больше не покупать, и других отговаривать. Сколько с азиатами работал (не по часовой теме) - слишком они уж хитрые и мутные, не верю я им. |
В пятницу стал обладателем часов от Тата. Брал б/у, но в хорошем сохране у одного форумчанина. Косяков не обнаружено (раз на раз не приходится???). Фото сделаю позже.
|
Цитата:
Кстати ески у кого то есть опыт приобретения ММ- рассказывайте. |
Цитата:
|
ММ после полного завода работали более 48 часов. Подскажите пожалуйста по точности часов, какова погрешность хода?
|
Это уж для каждых часов, так сказать, индивидуальное свойство:) Засек на своих точность. +10-12 секунд в сутки.
|
У меня что то сильно убегают вперед, можно как то настроиить???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
они могут еще расходиться. это обычное дело для механических часов. понаблюдаете с месяц.
|
У меня довольно точно ходят, да и корпус очень хорошо выполнен - косяки минимальные. Но произвольно останавливаются, какая-то проблема в механизме. Обидно, надо копить на нормальные Panerai.
|
Продолжаю свою историю.
Резерв хода на моих часах оказался выше заявленной, просто я не до конца заводил механизм. Но вскрылись проблемы с точностью часов, уходили вперед на 5 мин в день. Как предположил уважаемый Thor я по какой то ошибке или недосмотру получил бракованные часы. Я связался с Татом, отправил фото часов, рассказал о проблемах с часами и он сразу же предложил отправить ему часы и вернуть мне деньги. Но я решил поменять с моей доплатой радиомиры. Договорились мы так: я отправляю ему часы, он по трекинг номеру проверяет факт отправки и посылает мне радики не дожидаясь прибытия мохи часов. Заказал радики в максимальном комплекте(сумерлюм, сапфир). Доплата вышла 56$ минус 11$ которые я заплатил за доставку часов ему и того доплата составила 45$. Пообещал проверить качество радиков перед отправкой мне. Часы он мне пообещал отправить в среду. Как будут обновления я буду отписываться. |
Ждем новостей, очень интересно. Сегодня свои тоже отправил Тату обратно, обещал такие же новые отправить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут лентяй, обещал отправить часы во вторник, и прислать тракинг номер. Уже пятница, отправлено ему два письма и тишина. Чувствую растелится опять через недели две-три.
|
Цитата:
|
Пока я жду свои мм аля радиомир возник вопрос: идентичен ли карпус мм аля радиомир панераю радиомир в плане пропорций и размеров( после просмора видео на ютюбе сложилось впечатление что нет)? Если кто держал в руках обе модели часов ответьте пожалуйста.
|
Цитата:
|
Т.е. насколько я понял панераи радиомир более дутые как бы.
|
Дабы не плодить темы, поделюсь опытом покупки и задам вопрос здесь.
Купил я ММ у Манбуша, моделька 42 мм а-ля Люминор. Пришел он за 16 дней (ЕМС удивил). К внешнему виду претензий нет, все довольно красиво и качественно. Нет даже пылинок на циферблате :) Хотя одновременно с ММ пришли мне Ситизены - там я одну пылинку разглядел :(. Скоба болталась, так же как у ТС. Причиной тому были недокрученные винты. Сначала хотел посадить их на фиксатор резьбы, но до утра не дотерпел, закрутил отверткой. Пока не раскручиваются, так что посадку на фиксатор отложил. Лишний раз откручивать не хочу, т.к. есть у меня склонность нехорошая, могу резьбу сорвать :) В общем, внешним видом часов я доволен. Теперь о механизме. Модель механизма не знаю. Он автоматический с боковой секундой на 9 часов и датой. Есть хак и ручка. Проблема в том, что часы спешат примерно на 40 секунд в день. Мне такая ситуация естественно не нравится и возник вопрос: Смогу ли я такое опережение отрегулировать с помощью того ползунка, который +-? Или проблема требует более серьезного вмешательства? |
Цитата:
Исходя из вышесказанного, Вам срочно нужно к часовому мастеру. И только после тщательного осмотра механизма и попытки его отрегулировать, можно уже будет делать соответствующие выводы. Будем надеяться на лучшее ;) P.S. Если всё-таки окажется клон - сразу в мусорку. С такими "хронометрами" сделать практически ничего невозможно. Они либо работают, либо нет. Если не работают, то не сгодятся даже на запчасти. |
Цитата:
|
Ход, конечно, выравнивается. Но не при 40 секундах в день. Одно из двух: либо механизм не отригулирован поставщиком, либо... то, что я уже говорил.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:39. |