|
Вот это ремонт!
Находясь в бывш советской республике, ныне Евросоюзе, наконец - то отнес золотые механические швейцарские часы 1955 года в ремонт - заводная голова крутилась без усилия, не заводя механизм, а лишь переводя стрелки.
В Москве меня слали или объявляли лошадиный ценник, даже не разбирая часов. Ну вот. Мастер сказал, что починит послезавтра. Сегодня я пришел забирать часы, а мастер мне говорит:" Я вставил туда кварцевый механизм - старый весь изношен". Ваша реакция? Я с минуту, молча, моргал) |
Мастер идиот???:eek:
|
Круто :)
Надеюсь, он хоть механизм-то не выкинул? Посоветую на будущее: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117763 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i610/1205/ed/eb28adf3b99d.gif |
а что за часы то?
|
Да, может все не так и просто. Подумал, что клиенту пофиг, поставлю кварц, а механический механизм (ух как получилось) заберу себе. Вполне могло так и быть.
|
Дададад! Вот именно вот так, как в посте выше!
http://s019.radikal.ru/i610/1205/ed/eb28adf3b99d.gif Такие красавцы есть и их много, кстати. Мне тож пару раз предлагали такой ход. А мастер не отдал механизм, или сказал, что он рассыпался в пыль?:) |
Цитата:
|
Абалдеть! Вот это подход. Мучился поди еще, вставлял... Вывод конечно - не надо экономить. А чем закончилось-то всё? Интрига прямо.
|
Мастера к ответу. А не будет отвечать, так фейсом об тэйбл его;)
|
Вложений: 1
Часы вот такие. Как вариант я предложил поставить внутрь механизм от "Востока". Он подойдет по размеру.
Все лучше чем кварц)) Идея часов по крайней мере сохранится. В смысле их "механичности" |
Слов нет :eek:
|
Красивые часы. На солнце божественны. Позолоченные стрелки и цифры горят огнем. Ух!
|
"Вас обманули - Вам дали нечто лучшее, это же..." (с)
|
Цитата:
|
Никто же не обидится, если в Siglo засунем "Восток"? А родной механизм бережно - в пакетик, для дальнейшего изучения ремонтопригодности?
В Москве в "Замену батареек, Ремонт часов" в супермаркетах и ходить страшно(( |
Прочитайте еще раз мое сообщение на первой странице :)
|
Да... Воистину "простота хуже воровства".
Ситуация напомнила старый анекдот: - Кто тебя так подстриг? - Мастер. - Я понимаю, что мастер, по профессии он кто? |
Если Вы просили починить часы, а не сделать так, чтоб они ходили, то "на кол его"!
ИМХО: понял, что может разжиться редкими запчастями, а Вам и так сойдет. "К пуговицам претензии есть?" |
victorass
по моему нужно было у мастера сначала спросить про ремонтопригодность данного механизма.если вас везде в москве посылали,и вы добрались аж до евросоюза-можно уж было 5 минут потратить на подробный разговор?? или объявленная цена ремонта в 10 евро-погрузила вас в такой глубокий экстаз,что вы бросили часы и побежали по улице с широко расставленными глазами??? http://s17.rimg.info/338ab7aa90a2a8e...67f78245b8.gif |
Отвечаю: конечно, спросил. И ответ был утвердительный "Сделаем!".
И срок ремонта означен. В Евросоюз я,само собой, не за ради ремонта древних часов, а так, между делом - в сумке часики возил год, забывая сдать. См начало топика: там я описал последовательность действий. |
Цитата:
|
Цитата:
по теме все высказались и можно ее закрывать. Отдельно можно описать , чем она закончилась. |
Если механизм отдали, привозите понять, насколько ему плохо. Решить можно любой вопрос, но далеко не всегда это целесообразно... Может здесь не все так плохо...
|
Браво, мастеру! Задолбался я тоже со своей механикой, хочу поменять на кварцы :-), дайте адрес, где меняют... Цветочная улица,12? Республика та, где 17 мгновений снимали? Машины оттуда тоже хорошие привозят, собирая 1 из 3-х.
А вообще, ВВП давно говорит, что Ойросоюз - довольно гнилое место :))))) А если серьезно - скорблю вместе с ТС, не представляю, что бы я делал в такой ситуации. Прихожу я Евротайм, а мне в Бланпа кварц от кассио закатали.... Страшный сон. |
Цитата:
Не умер ещё совковый сервис. Хотя, всё-таки есть мысль, что механизм мастер хотел отложить "для себя"... |
Навеяло:
"Приходит женщина к врачу с ребенком, ну и естественно плачется: - Доктор, помогите - у моего ребенка запоры, язва, головные боли, цинга, лишай, глисты и прочее... Доктор, почесав в затылке, начинает расстегивать ширинку. Женщина: - Что вы делаете?! - Чем такого лечить, так лучше нового сделать..." |
мастер поступил правильно.а старый механизм надо сразу в помойку бросать.кварц намного лучше.и заводькать не надобно
|
Так чем всё закончилось???
Млин, прочитал всю тему так и не увидел ответа на главный вопрос!
Так чем же всё закончилось? Было "море крови" после такого ремонта??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
а кто сказал что мех подлечить нельзя ?
Мастер который не взялся за ремонт или тот чт кварц поставил ? Имеите Швеицарские часы а не знайте что надо на форуме у проверенных людеи другими людьми делать ремонт . Я бы предлагал админу если он есть вместо спасибо установить репутацию с возможностью понижать и повышать уровень за сделки и ремонт естественно с коментариями от членов форума . Это позволит понять кто хорошии мастер а кто ломает только . Часы чинить можно скорее всего но фиг знает что он с мехом сотворил , это будет стоить денег . Я бы подкопил деньжат и ожил бы родной механизм . Как человек понимающий в антиквариате с родным механизмом можно продать за 2000 долл учитывая что антикварные . С чужим механизмом это цена за грамм золото |
Цитата:
|
:eek::eek::eek: Мля страна дураков, и непуганых идиотов. Вот все и шарахаются от мастерских, предпочитая вещь не ремонтировать, а выкинуть и взять новую.
|
Цитата:
|
Ну я думаю тому мастеру не лет 27, обучение проходил не в Евросоюзе , а в СССР, хотя есть еще более правдоподобная версия(судя по тому, что он сделал) может он часовщика замочил и сел на его место подзароботать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:37. |