|
Помогите определить и оценить.
Вложений: 5
Здравствуйте уважаемые часовые Гуру! Нужна Ваша помощь. Помогите определить и оценить стоимость трехкрышечных карманных часов. Часы не робочие. Я так понимаю, ето дамские часики. Есть ли смысл ремонтировать их?
Заранее благодарен! |
Правильно, дамские. Но т.к. имеет место редкое исключение - качественный анкерный механизм, то ремонт целесообразен. Стоимость можете рассчитать по схеме: стоимость золота по весу + 100$ за рабочий механизм. Все что выше - дело случая, спроса на дамские у коллекционеров нет, но часы с хорошими машинками и нарядным видом уходят в качестве стильных аксессуаров под костюм.
|
ZOV
Большое Вам спасибо. |
Все меньше и меньше
Старинных часов в хорошем состоянии все меньше и меньше,
рынок беднеет экземплярами, хотя и растет ценой каждого. Любой ремонт - это затраты, если нет желания тратиться, то целесообразнее было бы продать (отдать, передать и т.д., и т.п.) тем, кого такие расходы не обременят. |
Вложений: 8
Цитата:
Вот и буду искать, кому продать в таком состоянии. Но предложения пока только на лом золота. Ну и чтоб не плодить темы, спрошу здесь. Сегодня забрал с мастерской ещё одни часики, после полной профилактики. Подскажите какого года выпуска и примерную стоимость таких часиков? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё-болтик вкрутили.:D
Часики уже не отстают по времени, как раньше до профилактики. |
Думаю, что выпущены в 1913-1915 годах. По цене - побоюсь соврать. Это IWC "Лютеция" 65 (18''' с монометаллическим баллансом) или 73 (16,75''' с биметаллическим баллансом). Судя по кольцу-адаптеру на фото - скорее что 73.
|
Цитата:
Ну а по цене, хотябы минимальную цену можете подсказать? Забыл добавить, вес "презренного" метала 22,55гр. |
Думаю, около 40тыр (в Лемберге вроде гривны? :)). Но я не помню, как много было выпущено 73х (а это именно он, я вроде разрезной баланс увидел). Помню, что 66х меньше 10000, т.е. там будет + "за редкость".
|
ZOV
Большое спасибо. Цитата:
|
Оценка с учетом неидеального циферблата - 1200-1300 зеленых у.е.
|
Don UA
Спасибо за оценку. Осталось дело за малым, найти нового хазяина часов, за эту сумму.;) |
вторые IWC ----наверное 1200 -1500 дол???? диаметр часов?????
по первым - ремонтировать механизм или подобрать рабочий.... |
Вложений: 2
Цитата:
По IWC сделал фото с линейкой. По цене, я готов даже за 1300 дол. расстаться. По первым, мастер сказал что можно отремонтировать механизм, ремонт 20-30 дол. Точную сумму скажет только после ремонта. Я думаю что даже 30 дол., есть смысл востанавливать. |
Вложений: 7
Приветствую! Чтоб не плодить новых тем, спрошу тут.:rolleyes:
Очень хороший друг принес вот такие часики и попросил узнать о цене. Я так понимаю тут из золота только одна крышка на механизме или я ошибаюсь и сам корпус тоже из "презренного" метала? Ну а мне интересно узнать каких годов выпуска часики? Как видно по фото утеряна минутная стрелка и погнута секундная. Часики завел и они идут. |
начало 20 века
|
Вообще-то странное сочетание: золотой пыльник в неклейменом кейсе. Он плотно защелкивается?
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Вот фото. Да и нашол чтото на подобии клейма на корпусе. Правда там плохо видно но постарался сделать фото, оно последнее.
|
Del.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, будут какие мнения?
|
Вложений: 3
Здравствуйте! Помогите определить марку и оценить стоимость карманных часов. Часы не рабочие. Есть ли смысл ремонтировать их?
Заранее благодарна! |
nadinsel, В этих часах смысла нет вообще, да же рабочих.
Оооочень плохой китай. Новые рублей 100... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:44. |