|
Авто для нуба или что взять чтобы и убить не жалко и ездить научиться
Господа а посоветуйте какой нибудь хороший машин ессно б/у в ценовой категории до 150 000 - 200 000 т.р.? с целью научиться хорошои водить и чтобы быть не водЯтелом а нормальным шофером:) Самому нравиться старенькие опели типа корсы хэтчбэка:) Ну и таз десятка:) Было бы денег побольше взял бы себе рено дастер довелось покататься на нем, прикольный машин:)
|
Цитата:
Да. еще в мороз заводятся хорошо:) |
Цитата:
|
Если реально шофёром стать нужно, берите уазик. Если же цель просто научиться уверенно ездить возьмите что в бюджет влезает до 5 лет. Думаю достаточно. Если есть деньги на хороший автомобиль-отбросьте к чертям предрассудки и покупайте что считаете хорошим. Не скажу, что я восхитительный водитель, не скажу, что хороший-обычный. Но после сдачи экзаменов сразу сел за хороший автомобиль. Первая авария ч/з 2 года-меня догнали. Жена тоже сразу села в норм. авто. 1 авария ч/з 8 мес. её не пропустили.
Можете как бог водить, и стать участником дтп по чужой вине. По мне так лучше быть максимально защищённым с самого начала. |
Рено - логан, просто поверьте. И научитесь и не убьёте.
|
Езду начинал в районах, приравненных к крайнему северу, и именно в зимний период... На удачно подвернувшейся не очень молодой (7 лет) но очень ухоженной и простенькой (1,6 мкп) Импрезе.... Сколько же моих ошибок она простила именно своим тру4вд! :rolleyes:
Что такое букс - не знал ваще! Дорогу держала как вкопанная, причем выезжал в такие НЕпогоды :eek: (когда за поездку в 300 км Ханты-Мансийск - Пыть-Ях встречаешь около десятка слетевших с трассы :eek:)... Будучи еще чайником... Сейчас вспоминать страшно, но она ниразу (!!!) не заставила адреналинить кровь! Хотя иногда становилось постстрашно, када понимал "чё щас выкинул"... Особенно если думаете брать нАзиму - берите, не пожалете :) Да! И немаловажно! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА РЕЗИНЕ! ни на летней, ни тем более на зимней! Какую бы машину не решили в итоге... |
Поддержу - за эти деньги Логан самое то. Дастер - тот же Логан, но в полноприводном варианте и с кузовом универсал.
У нас одна из служебных Логан, страшненькая но живучая и подвеска непробиваемая. ;) |
Плюс за логан. И чтобы научиться поддержу уважаемого БелогоПарса не обязательно брать что то плохое. Берите сразу хороший автомобиль. После автошколы ездить будете аккуратно, зато если что она вас спасает. Логан кстати и в этом случае очень приятный вариант.
|
Логан - да. Если в бюджете.
Ещё тойоты хороши праворульные, в них только на трассе неудобно, а по городу нормал. Некоторым новичкам даже больше нравится - парковаться легче к бордюру. :) |
Вложений: 1
Цитата:
дешего и сердито. если ставить не самые дешевые з.ч., то и надежно. при выборе не экономить и брать вариант, который делали "под себя", т.е. нормальная шумка, колеса и пр., правда такие экземпляры разбирают очень быстро. Логан в бюджет еле-еле. вопрос в деньгах, есть ли они на обслуживание. на самом деле многие с такого бюджета и пожеланий начинали. я в свое время взял Ровер 416-й (аналог Хонды Сивика) Вложение 332700 правда разложил его через 2 дня :) вообщем, не совсем счастливая машинка оказалась... но вообще, был доволен целиком и полностью (владел почти 2 года). |
А я Нексию поддержу. Отличное авто за свои деньги!
|
Цитата:
если говорить о Дэу, то тогда уж Эсперо. |
Уж его-то живого найти - точно проблема.
Хотя - единственный Дэу с норамльным дизайном, Бертоне рисовал. |
В такм бюджете я за логан, движки в такси ходя по 500 тыщ, даже если двигатель надвернется, то стоит он новый 80 тыщ, поставить еще 15.
Вот только что бы найти за 200 тыщ не из такси логана вот это вопрос. Так же еще хундай акцент так же неубиваемая тачка, на автомате даже есть, запчасти копеечные. |
Цитата:
Шофером я имел ввиду не в том плане чтобы работать в такси я немного неправильно выразился:) А в том смысле чтобы быть не подкладкой между рулем, водятлом или ездюком а именно водителем с большой буквы:) Нексия мне не нравиться если честно:) слишком большой сарай:) у меня товарищ извращенец вставил в нексию сабвуфер фокаловский, обделал двери и капот шумкой, купил ауститку рублей где то за 15 а звук все равно унылое... А вот хундай акцент это вещь! У меня на работе у человека акцент с автоматом машина песня:) Я бы еще взял 10-ку или 12-ку сделаную "для себя" как советовали здесь в теме но блин меня бесит что во многих стоит саб:) Саб надо ставить в тачку премиум класса и то он нафиг не нужен если слушать рок и джаз блин:) А так я вот такую какую нить взял с удовольствием:) http://tuning-sports.ru/uploads/post...01517_main.jpg Вот мне понравилась:) И вот:) Да пацанская тачила но как то стильно смотриться и мне было бы на такой не стремачно ездить:) http://img.ekabu.ru/uploads/tradeuni.../1/131_680.jpg |
Цитата:
это, или когда уже в гараже пару-тройку "люкса" имеются, а эта - хобби, да еще и в клубе числится. или всё продал, накопил, выехал и не понял как "убил". |
но за 200 тыс такие не купишь:) а за больше - денег жалко
|
Цитата:
вот дешевле, да и не жалко, вАще. меньше 200 тыс. http://suchen.mobile.de/auto-inserat...eatures=EXPORT учись себе, катайся |
Цитата:
|
http://tuning-mix.ru/uploads/posts/2...opeyka-120.jpg
Или вот такую взял бы и для души и чтобы ездить:) Ну или эту если чтобы еще и повыпендриться вот такую ламбовосьмеру:cool: http://www.mylada.ru/uploads/posts/2...48048916_4.jpg |
Цитата:
|
Для наших дорог бери лучше такую: :D
http://chelny-city.ru/uploads/posts/...8_4535c230.jpg Не понравится - переделаешь в такую: :D http://inetauto.ru/uploads/posts/200...775_car67b.jpg |
Цитата:
|
|
Цитата:
Я ищу машину и для езды и для души:cool: |
Вложений: 2
Цитата:
тогда уж, лучше Запорш или ВАЗодорожник |
Цитата:
С душой покопаться в гараже с пивком на выходных, ну и поездить на неделе :) |
Цитата:
а если еще и покататься, то уж лучше старенький и надежный VW. |
Цитата:
|
Цитата:
Пассат Б4(уж не позорней свежего ВАЗа выглядеть будет) можно найти "песню" за эти деньги и ездить с печкой, климой, гидроусилителем и остальным комфортом. |
Нормальный фольц, на котором еще можно спокойно ездить, думаю, обойдется здесь тысяч в 9-10 долларов.
Иномарка за 5-6 тыс у е - это уже старый дорогой конструктор |
еще раз - вопрос денег.
а точнее, готов ли вкладываться в обслуживание. в случае с нормальным зубилом это будет относительно не дорого, даже с учетом хороших з.ч. и вазик надо рассматривать не спортивный, а просто хорошо сделанный. и брать механнику - дешевле в обслуге, да и самому можно сделать намного легче чем автомат. ино за 200 т.р. взять нормальную можно, но надо очень тчательно выбирать (я посмотрел более 30 авто, прежде чем нашел 416 Ровер в идеальном состоянии) и обязательно гонять на диагностики то что понравилось. |
Цитата:
|
Смотри по автоклубным форумам, там больше шансов найти машину с прозрачной историей и с пониманием сколько средств надо вбить. Живой пример с клуба "все 16"
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31718578-35e200.html |
Цитата:
из всех авто, пересмотренных перед первой покупкой ино, были забракованы 28 из 30 (примерно), только по внешним признакам. в итоге гонял на диагностику только 2 машины, вторую и купил. геометрия кузова, ЛКП смотрится самостоятельно. опять же, машины этих годов можно проверять только по подвеске (плюс сказать мастерам, что бы кузов посмотрели, да и самому походить посмотреть на геометрию снизу) и компрессии движки. все удовольствие обойдется в 2000 - 3000 р. максимум. не так много, что бы уберечь себя от возможных больших финансовых проблемм в ближайшем будущем. |
А что сообщество скажет о праруких японцах? На какие модели стоит смотреть?
На выходных был на ДР у друга и один наш общий друг приехал на подержаной Fiat Coupe он ее продает за 300000. Сел я в эту машину и вылезти не хотелось долго. Сидение песня:) Все внутри как в нормальной машине:) Вообщем кайфно:) Ее в Топ Гире обозвали феррари для бедных:D |
Цитата:
но проблемма в том, что сейчас праворучки практически сравнялись по цене с левым рулем (если не брать в пример ДВ). да, комплектация у них богаче, но раньше главный их плюс был в цене. а вообще, достаточно неубиваемые авто, за 20-ти летней тойотой серис наблюдаю уже более 10-ти лет - с ней ничего не происходит :) Цитата:
но как единственную не брал бы, ИМХО. |
Может этот Фиат и хорош, но что вы будете делать при поломках или незначительных авариях? Я понимаю что Экзист рулит, но одно дело ждать какую нибудь запчасть неделю, а другое дело зайти в магазин и купить. Далее, очень важное дело для автомобилиста новичка найти хороший сервис для своего авто, ездить к официалам мало того, что неоправданно дорого, так ещё и опасно из-за крайней криворукости тамошних мастеров, тут опять автоклубы в помощь, там почти всегда есть клубный автосервис. Ну и первое авто должно быть всё таки распространённой маркой, а не экзотикой какой нибудь, тем более праворулькой, которую потом ещё и хрен продашь. Я бы посоветовал присмотреться к таким машинам как Логан, Нексия, КИА-Рио, КИА-Спектра (только не автомат), Акцент, Фокус и т.п. Ну или нашемарка, владелец нашемарки уже через пол года умеет с закрытыми глазами перебрать пол автомобиля, знает что такое калильное число у свечей и может идти работать слесарем в любой автосервис :)
|
Бери Калину 07-08гг , обойдётся в 160-180т.р. за год не рассыпится , если чего кузовщина всегда под боком .
Ты прикинь , если на этом Фиате перепутать педали , там капот + бампер + фара тебе будут стоить как он сам , это же экзотика , со всеми вытекающими , их тебе доставят к лету , ну ладно бы ты про Фокус или Короллу обмолвился . Правильно тебе говорят , либо Логан , либо наше ведро бери , ликвидность хорошая и не жалко . |
По-моему, если нужно научится ездить и после продать - проще всего взять девятку в хорошем состоянии или новую.
Запчасти и ремонт дёшевы, стоит недорого, продать - не проблема. После чего взять то, что хочется (и можется). |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |