Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Поднялись цены (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138934)

nicesun 01.11.2012 12:37

Поднялись цены

Чего то многие российские сайты и в частности http://www.russian-watch.ru/ и http://www.bestwatch.ru/ подняли цены на часы Casio.Кто знает в чём причина то?И так у нас цены выше чем за бугром,а тут ещё подняли,офигеть.

DarVeter 01.11.2012 13:05

nicesun сезон подарков начался очевидно :)

nicesun 01.11.2012 13:26

На мои письма в эти магазины,они мне ответили,что цены были подняты по указанию производителя часов.Но они могут продавать дальше(не знаю правда на сколько дальше)часы по старым ценам+моя скидка постоянного покупателя.

iRobot 01.11.2012 14:53

Все верно. Требование производителя.
Помимо Casio подорожание коснулось Citizena.

nicesun 01.11.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1540441)
Все верно. Требование производителя.
Помимо Casio подорожание коснулось Citizena.

И с чем это это связано?Инфляция или.....?

Desant777 01.11.2012 15:33

Может хотят поднять престиж своих часов? :)

Naf Naf Pigs 01.11.2012 15:53

Ничего, старина Ориент всех выручит :)

Ilyalb 01.11.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 1540227)
российские сайты подняли цены на часы Casio

Так а какая разница-то, подняли и флаг им в руки. На ибее цены теже, поэтому можно лишь посочувствовать дилерам Casio в нашей стране и порадоваться за Ориент, у которого вырастут продажи.

Andrey M 01.11.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 1540304)
по указанию производителя часов

Производитель потребовал увеличить стоимость товара, тем самым увеличив доход продавца? При этом сам цену не увеличивал? Только мне кажется, что это лапша?

nicesun 01.11.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 1540547)
Производитель потребовал увеличить стоимость товара, тем самым увеличив доход продавца? При этом сам цену не увеличивал? Только мне кажется, что это лапша?

Не может же поднятся цена во всех магазинах одновременно,или думаете зговор?;)

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1540545)
Так а какая разница-то, подняли и флаг им в руки. На ибее цены теже, поэтому можно лишь посочувствовать дилерам Casio в нашей стране и порадоваться за Ориент, у которого вырастут продажи.

Если реально производитель,то не исключено,что и на Ебее со временем поднимутся.

ultarior 01.11.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1540539)
Ничего, старина Ориент всех выручит :)

Ориент тоже подтянулся нехило. Топовые не JDM модели уже под 400 долларов местами стоят.
И насчёт сезона подарков тоже неправда. Я месяца три назад сравнивал цены на gx-56 они уже были задраны по СНГ.
Имеет смысл не затягивать с покупками по международным ценам с ибэев и прочих дьютифриайландшопах ибо грядёт. Уже бизнес чрез депутатов набрасывает на тему того что дофига дёшево крестьяне берут товар заграничный.

Andrey M 01.11.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 1540623)
Не может же поднятся цена во всех магазинах одновременно

Не знаю. Впечатление, что все магазины затовариваются на одном складе. И вот начальник этого склада и поднял цены.

Ilyalb 01.11.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 1540626)
Если реально производитель,то не исключено,что и на Ебее со временем поднимутся.

На ибее возможен вариант аналогичный Сейко, могут закрыть доступ нашим согражданам к лотам часов Casio. Только, что это даст производителю? Не уверен, что плюс в репутацию и поднятие спроса. К тому же всегда будут продавцы, которым по боку политики и планы фирм производителей. Появится очередной дьюти фри.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1540638)
Ориент тоже подтянулся нехило. Топовые не JDM модели уже под 400 долларов местами стоят.

Так они не стоят этих денег? У Ориента появились новые модели, которые уровнем повыше производимых ранее, отсюда и цена. Да и что радует, на Ориент нет такой одинаковости цен как на Касио.
Посмотрите на Маркете, на большинство моделей Касио у всех продавцов одна и та же цена, которая по всей видимости опять же навязана производителем. Есть подозрение, что это некий минимум, ниже которого оффициальный селлер не имеет права опускаться, а выше уже и не сделаешь, вот и ставят все одинаковый ценник.

ultarior 01.11.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1540659)
Так они не стоят этих денег?

это тема не на один десяток страниц =)

nikol70 01.11.2012 17:26

Господа, вспоминаю очень интересный случай, который, правда, был не со мной, а с моим хорошим другом, и не сейчас, а уже некоторое время назад. Торговал тогда мой друг часами. И не только Casio, но и другими. Магазинчик у него тогда был небольшой, аренда дорогая, и остро встал вопрос о повышении рентабельности. Обратили мы тогда свой взор на продавцов из Гонконга, вроде продают оригинал, но только без фирменой упаковки. Покупали несколько партий, несколько раз. Нормальные часы, сомнений не вызывали ни у нас, ни у работников сервисов. Цены были ну суперприемлимые. В один прекрасный день, всё-же решили уточнить, почему часы продаются в пакетиках, а фирменая упаковка продается отдельно, за не сказать, чтоб малые деньги. Ответ, который пришёл, от продавца, одновременно шокировал, рассмешил и заставил задуматься. В переводе это звучало примерно так:
"Сообщаем Вам, что часы в комплекте с упаковкой мы поставляем только в Соединенные Штаты и Австралию. Одновременно хотим напомнить, что мы никогда не торговали подделками и продаем исключительно оригинальные часы от производителя. Нам было приятно работать с Вами, поэтому если у Вас возникли какие-либо претензии по оригинальности, просим Вас немедленно об этом сообщить. Если на часах отсутствуют какие-либо надписи, просим Вас указать, какие именно и где, а лучше прислать фотографию. Все Ваши пожелания будут учтены при продаже Вам следующей партии часов"
После этого мы там больше ничего не покупали. На днях прикупил себе в Испании часы Citizen, очень редкую модель, за 360 евро. Решил по старой памяти посмотреть у старого продавца из Гонконга. Так вот у него есть в продаже, по цене 7000 руб с доставкой в Россию.:) Хрен отличишь на внешний вид, но как и раньше, в пакетике без фирменной упаковки...:)

Я всё это к тому, что пока существуют подобные продавцы, цены в России будут очень разные...

Kengur 01.11.2012 17:32

http://www.casioblog.ru/spravedlivay...encya-ot-casio

дюрбахлер 01.11.2012 17:47

В России три причины повышение цен:
1. Снижение цены на нефть.
2. Повышение цены на нефть.
3. Цена на нефть что-то долго не меняется.

nikol70 01.11.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1540760)
В России три причины повышение цен:
1. Снижение цены на нефть.
2. Повышение цены на нефть.
3. Цена на нефть что-то долго не меняется.

И на доллар тоже..:D:D:D

дюрбахлер 01.11.2012 17:54

Тут уж сам Бог велел...

Ilyalb 01.11.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от nikol70 (Сообщение 1540711)
После этого мы там больше ничего не покупали

А можно ссылочку на продавца?;)

nikol70 01.11.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1540808)
А можно ссылочку на продавца?;)

Отправил в личку.

Halfaxle 01.11.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от nikol70 (Сообщение 1540842)
Отправил в личку.

А можно и мне тоже, если Вас не затруднит?

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 1540623)
Не может же поднятся цена во всех магазинах одновременно,или думаете зговор?;)
...

Заговор, заговор. Безотносительно происхождения часов, неужели есть сомнения, что магазины друг с другом договариваются? Год назад ровно то же самое было. Цены повысились и стали везде одинаковыми.

cosciente 01.11.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 1540722)

Ну ИМХО, все более чем логично и даже адекватно ;-)

Покупатель конечно же всегда хочет, чтобы было "и подешевле и получше" ;-)

Но даже самый неосведомленный в вопросах торговли человек, где то в глубине своей наивной души догадывается, что так НЕ бывает, и, начиная с определенного уровня снижения цены, как итог всегда(!) страдает качество!
Либо качество непосредственно самого продукта, либо качество обслуживания по продаже и сервисной поддержке данного продукта, либо и то и другое вместе взятое... ;-)

Размышляя здраво конкретно про цены на часы, смею предположить дословно следующий расклад.

1. Касио прекрасно знает, что часы - это тот вид покупки, который,
- во первых, нередко происходит импульсивно, по принципу "увидел-примерял-понравились-загорелся-купил",
- во вторых, покупка часов БЕЗ примерки через интернет грозит рядом разочарований для покупателя вследствие того, что картинки - зачастую обманчивы, в то время как в жизни эти же часы выглядят абсолютно иначе, и не говоря уж про удобство посадки на руку. которое в интернет магазине вообще невозможно оценить до принятия решения о покупке.

Вывод - допустить полное вымирание офлайн-магазинов на фоне выигрышных по цене интернет-магазинов Касио НЕ хочет именно потому, что сокращение количества офлайн магазинов неизбежно приводит к сокращению количества импульсивных покупок, а значит к снижению оборота самого производителя, который через интернет недопродаст те часы, которые в офлайн магазине обязательно продались бы!

2. Не менее значимым для Касио является факт 100% плохого контроля за интернет-магазинами на территории СНГ.
Они зачастую вообще неподконтрольны почти никому и творят что хотят.
Начиная от убийства рынка своим безбожным ценовым демпингом на уровне "интернет-магазинов однодневок" и заканчивая многочисленными нарушениями прав потребителя.

Попробуйте как нить вернуть интернет магазину вещь, которая Вам не подошла, и которую Вы имеете полное право вернуть Продавцу согласно Закону о защите прав потребителя например - и поймете о чем я говорю.... ;-)

Еще попробуйте понять, что сам факт массового убийства рынка ценовым демпингом магазинами однодневками Касио НЕВЫГОДЕН.
Так как любые ресселеры (и офлайн и интернет) всегда стремятся в широком ассортименте держать и продавать в главную и в первую очередь НЕ те товары, которые нужны потребителю(!), а те товары, на которых самим продавцам удается ЗАРАБАТЫВАТЬ!

Иными словами, если на часах Касио стараниями интернет-бомжей зарабатывать Продавцам уже НЕ удается, то они просто начинают все меньше и меньше закупать Касио, отдавая предпочтения другим часовым брендам в своем ассортименте, брендам, на которых уровень их заработка выше.
Только то и делов!

Касио оно нужно?! Нет, не нужно ессно, вот они и пекутся о выравнивании цен и сохранении приемлемого уровня маржинальности для всех участников процесса, хоть в офлайне, хоть в интернете...

3. Покупатель от такого подхода только выигрывает. Проверено неоднократно.
Так как в условиях равной для всех цены, конкуренция между продавцами действительно начинает развиваться в совсем иных сферах.
Начиная от зоны присутствия и заканчивая уровнем сервиса

Brodyaga 01.11.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от nikol70 (Сообщение 1540842)
Отправил в личку.

поделитесь, пожалуйста.

nicesun 01.11.2012 21:02

cosciente
Во первых инет магазины,а в частности Рашин вач, меняют часы без проблем.Сам купил у них,они пришли ко мне,мне не понравились как они смотрятся на моей руке,я им написал,предложил поменять на другие,они согласились,я отслал,а они мне прислали другие.
Во вторых о ценах,почему Вач Шоп не поднял цены,такой же онлайн магазин.

suntribe 01.11.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 1541169)
...почему Вач Шоп не поднял цены...

поднял, при чем уж давно, и на некоторые модели чувствительно.

GeoInc 02.11.2012 03:54

Антимонопольный комитет по ним плачет! А не накатать ли жалобу? Где конкуренция, если у всех одни цены???

Andrey M 02.11.2012 08:44

Может, готовятся к зимним скидкам. Месяц подержат высокие цены, а потом "ура! рождественско-новогодние скидки!", и налетай, подешевело!

cosciente 02.11.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 1541169)
cosciente
Во первых инет магазины,а в частности Рашин вач, меняют часы без проблем.Сам купил у них,они пришли ко мне,мне не понравились как они смотрятся на моей руке,я им написал,предложил поменять на другие,они согласились,я отслал,а они мне прислали другие.
Во вторых о ценах,почему Вач Шоп не поднял цены,такой же онлайн магазин.

1. Вы имеете право в случае чего, не просто поменять, но и тупо вернуть неподошедший Вам товар с возвратом Вам денег от Продавца! Такое никогда не пробовали?

Мои друзья НЕ с часами, а с автокреслом нарвались! Они купили автокресло в одном из украинских интернет магазинов, оплатили, получили, установили в машину, посадили ребенка... и поняли, что автокресло без примерки им покупать вообще НЕ стоило, ребенок попросту "проваливался" в купленное ими кресло и НЕ фиксировался нормально ремнями вопреки тому, что кресло было выбрано правильно согласно возрастной категории ребенка...

Поняв это, они прошлись по офлайн магазинам, перепробовали с полдюжины кресел, пока нашли наиболее приемлемое для ребенка по комфорту и для себя по цене... Обнаружили, что в том интернет магазине, где они совершили неудачную покупку, именно такого кресла как хочется и подходит, вообще НЕТ и НЕ будет в продаже, и попробовали в течение 14 дней вернуть ранее купленное кресло с возвратом денег, чтобы пойти и купить новое, нормальное кресло в другом месте...

Каких усилий, ругани и скандалов им это стоило, я даже описать НЕ возьмусь...

Потому что, как только оказывается, что интернет-магазин НЕ имеет своих офисов-представительств хотя бы в крупнейших городах страны, а работает тупо из "call центра по приему звонков-заказов", поставляя товар напрямую со склада в столице (и хорошо еще, если склад их собственный, а не Дистрибьютора-Поставщика данной группы товаров в страну!), т.е. как только речь идет о тех самых БОМЖАХ, которых в интернете развелось как собак нерезанных, то все - ПИПЕЦ!

Вернуть им неудачно купленный товар практически невозможно, Вам в своем родном городе даже заявление написать и отнести будет некому, хоть бери и езжай в столицу и ищи ту квартиру с парой мальчиков с ноутбуками и скайпом, из которой работают эти интернет-бомжи...

2. Я не знаю достоверно ситуации с российским вачшопом, могу лишь предполагать...
Но мои предположения Вам НЕ понравятся ;-)
Потому что я досконально знаю другое - если производитель принял решение о поддержании РРЦ (единой для всех рекомендованной розничной цены), то нарушителей этого решения и торговцев демпингеров производитель наказывает очень просто - ПЕРЕСТАЕТ ОТГРУЖАТЬ ИМ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ...

А значит, такие любители торговать за рамками установленных производителем правил, имеют один единственный шанс продолжить торговлю по демпинговым ценам и далее: ЗАВОЗИТЬ СЕРЫЙ ТОВАР либо еще хуже - ТОРГОВАТЬ ФЕЙКАМИ

Серый товар, который они могут тарить хоть и из Гонконга напрямую (снюхавшись с парой таких же нечистоплотных продавцов за бугром) безусловно дешевле.. но при этом НИКАКИХ ГАРАНТИЙ И СЕРВИСА по нему НЕ жди...

Чтобы там не обещал такой продавец и каких бы сказок НЕ рассказывал, но гарантия на серый товар - это сугубо вопрос его совести и головной боли, и будет ли он честно и лояльно относится к своим покупателям в случае проблем с серяком - вопрос спорный, 50\50.
Кто то чинит своими силами, кто-то - предпочитает послать покупателя нахер...

Про фейки уже писали выше - их в Гонкоге дохрена и больше, причем таких, которые очень тяжело отличить от оригинала - а значит покупая часы у любителей торговать в демпинговом поле серым товаром, нелегально завезенным на территорию страны и не пойми где купленным, покупатель всегда рискует(!) купить фейк, даже если сам торговец считает, что он продает только оригинальные часы...

3. В Украине я все чаще вижу самую цивилизованную и для всех сторон процесса приемлемую форму торговли:

- 80% нормальных часовых интернет-магазинов являются интернет магазинами, принадлежащими сети офлайн-магазинов, таких как "Дека", "Секунда" и т.п.
Цены по всей сети (хоть в офлайне, хоть в интернете!) у них давно одинаковые и вполне приемлемые...

- 20% нормальных интернет магазинов, приторговывающих еще и часами, имеют хотя бы свои офисы \ перевалочные склады во всех украинских городах миллионниках (розетки, фотомаги и прочие адекватные), т.е. представительства и пункты выдачи своего товара, включая и часы

Все остальные интернет торговцы, работающие по схеме "два мальчика курьера, мотающихся между оптовым складом Дистрибьютора и Новой Почтой плюс две девочки на скайпе \ сайте из квартиры в столице, принимающей заказы" - это 100% УРОДЫ, с которыми связаться - себе дороже...

Вплоть до того, что у меня есть друг, которому такие уроды вместо купленного и проплаченного банковским переводом объектива прислали пустую коробку от этого объектива
И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ - покупатель тупо подарил этим пиндосам свои кровные штуку баксов

З.Ы.
И именно подобные пиндосы как правило и занимаются демпингом по черному...
Им же надо как то лохов заманивать? Вот и заманивают супер низкими ценами... А лохи - они похоже никогда НЕ переведутся, доказано АО МММ...

Ilyalb 02.11.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1541953)
один единственный шанс продолжить торговлю по демпинговым ценам и далее: ЗАВОЗИТЬ СЕРЫЙ ТОВАР либо еще хуже - ТОРГОВАТЬ ФЕЙКАМИ

На счёт фейков не знаю, но серый товар присутствует на полках часовых магазинов и в Украине, и в России, причём магазинов известных. Да и часы эти хоть и для других рынков предназначены, но всё так же комплектуются оригинальными гарантийниками, которые Касио по всей видимости раздаёт пачками. Мне несколько раз доставляли часы аж с двумя гарантийниками, действительными на территории РФ. Просто, при комплектации заказа один не заметили на дне коробки и доложили второй.:)

nicesun 02.11.2012 12:25

Вот я о том и говорю.Если это по указке производителя(Casio,Citizen)то значит скоро должны поднятся цены везде,постепенно конечно,пока старые запасы не кончатся,то есть на Ебее и т.д.

GrakovNe 02.11.2012 13:09

посмотрел цену на свои efa 118 - действительно поднялась. Примечательно что поднялась она до РРЦ так что скорее всего по указке casio

cosciente 02.11.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1542039)
На счёт фейков не знаю, но серый товар присутствует на полках часовых магазинов и в Украине, и в России, причём магазинов известных. Да и часы эти хоть и для других рынков предназначены, но всё так же комплектуются оригинальными гарантийниками, которые Касио по всей видимости раздаёт пачками. Мне несколько раз доставляли часы аж с двумя гарантийниками, действительными на территории РФ. Просто, при комплектации заказа один не заметили на дне коробки и доложили второй.:)

Такое, к сожалению, тоже возможно.

Если уж копать настолько глубоко, то я Вам точно и профессионально (я работаю в сфере закупки/торговли НЕ часов, но цифровой техники, а законы рынка там примерно те же, отличия только в нюансах) могу рассказать, что практически любой ввозимый в страну импортный товар условно делится на 4 категории:

1. Полностью белый.
Т.е. не просто ввезеный через каналы официальных национальных компаний Дистрибьюторов, имеющих во первых, контракт с производителем на ввоз данной продукции в данную страну, во вторых, и сервисные центры от этого же производителя (т.е. контракты на ремонт, запчасти и оплату работы локальных инженеров), но еще и товар, который при этом абсолютно честно и по белому растаможили, а не провезли "часы под видом бочки апельсинов" например...
Ясен пень, что гарантии качества в таком случае также практически 100%.
И товар оригинальный без малейшего шанса на фейк, и гарантийные обязательства в случае чего будут соблюдены четко и в срок, и обслуживание на недостижимых высотах...но вот правда цена кусается ;-)

2. Условно белый
Такой товар все еще ввозится официальными Дистриками, но растамаживается ими же уже НЕ по белому... ;-)

Тут уж вопросы к нашему законодательству, например на часах стоимостью свыше 200 евро, при их честной растаможке в Украине прибавка к цене составляет некислые 40%! И эти +40% цены ессно ложатся в конечном итоге на карман Покупателя!

Посему многие Дистрики и стремятся завозить белый товар серыми каналами ;-)
При этом вроде бы все в выигрыше, и товар белый, и с гарантией проблем никаких, и цена подешевле и в закупке и в конечной рознице, только таможня против ;-)

Впрочем, в последние годы, в мире цифровой техники у многих производителей вошло в моду все чаще ввозить товар самостоятельно...

Т.е. отдавать Товар Дистрику не на европейском складе где-нить в Венгрии, а самостоятельно провозить его до Борисполя в Киев включая растаможку на терминале и отдавать Дистрику уже там, на территории страны назначения и полностью растаможенным.

И, ясен пень, что иностранный производитель растамаживает свои товары только по белому. У них так заведено - честно платить налоги и таможенные пошлины, даже если они грабительские. Дикие люди?! ;-)

Т.е. схема №1 - 100% белого товара, буквально насаживается самими производителями, и делается это именно потому, что Украина ж стремится в Евросоюз?! Правильно, СТРЕМИТСЯ!
В ВТО всякие вступаете? Опять таки - вступаете и т.п. ;-)
А раз стремитесь и вступаете - то будьте добры и торговать по цивилизованному(!), какбэ намекают нам импортные производители!

Замечу, что у схемы №1 перед схемой №2 есть и свои явные плюсы даже несмотря на грабительские накрутки цены в момент растаможки!

Эти плюсы схемы №1 заключаются в фиксации курса доллара на ввозимый товар.
Т.е. на товар, ввезенный по схеме №1 практически НЕ распространяются флуктуации черного валютного рынка - он отгружается строго по безналу и все равно отгружается по самому выгодному курсу межбанка на уровне 8,0-8,15 гривны за доллар, в то время как товар, ввезенный по схеме №2 отгружается по грабительскому курсу 8,35 в нале или по еще более грабительскому 8,8 в безнале! Чувствуете разницу?

Иными словами, гривневая цена на 100% белый товар почти НЕ колыхается вместе с долларовыми проблемами валютных катал, отчего Покупатель только в выигрыше!
Продавец - тоже между прочим, так как снимает валютные риски со своих плеч без перекладывания этих рисков на плечи Покупателя!

Товар же, ввезеный вроде как и по белому, но с шахер-махерами на таможне, однозначно и резко дорожает с малейшим чихом курса доллара!
Причем дорожает так с запасом: доллар на черном рынке вырос на 3 копейки, а гривневые цены на условно белый товар пересчитываются из расчета подорожания на 10 копеек на каждом долларе цены например!

3. Полусерый товар

Это товар, ввезенный хоть и из соседней Польши, или из Таиваня в обход официальных Дистриков.
Как правило, ввозится относительно малыми партиями за небольшие взятки на таможне, а покупается у проверенных(!) импортных Дистриков, за счет чего ессно оказывается и относительно дешевле в цене по сравнению хоть со 100% белым, хоть с условно белым, но в то же самое время, все еще является более менее разумным компромиссом по своему качеству! (т.е. в полусером товаре риск фейков тоже сведен к минимуму в 90% случаев!)...

В формировании и возникновении такого полусерого рынка виноват сам производитель между прочим, когда и если назначает сильно разную ценовую политику на свои товары в соседних странах!

Т.е. если например (пример - мифический!) часы Касио в польской рознице можно купить на 50% дешевле, чем в рознице украинской, а у польских Дистриков эти же часы в опте через подставные польские фирмы можно купить дешевле, чем у Дистриков украинских. то вуаля - вот он и возник полусерый рынок полусерого товара!

Полусерый же этот товар оттого, что ввозящие его конторы по честному берут гарантийные обязательства на свои хрупкие плечи и НЕ бросая наедине с проблемой ни Продавцов, ни конечных Покупателей...

Такие конторы либо закладывают в цене на партию из 100 штук еще 5-10 запасных экземпляров продукции поверх партии (чтобы в случае гарантийных проблем тупо и бесплатно поменять Продавцу / Покупателю поломавшийся товар), либо даже держат свои серые (не совсем легальные) сервисные центры по ремонту данного товара...
Но чаще всего, они за взятки али еще как договариваются с официальными сервисными центрами о ремонте их серого Товара за какую то дополнительную плату. Т.е. берутся сами компенсировать официальным СЦ стоимость левых ремонтов при условии, что сам производитель оставляет лазейки для подобных договоренностей (например, если украинский гарталон Касио легко подделывается так как НЕ защищен никаким голограммами, то это - прямая лазейка для ремонта полусерого товара в белых СЦ)
Размер этих взяток и дополнительных оплат / компенсаций за ремонт ессно заложен в конечной цене товара и оплачен Покупателем в итоге то, так что итоговая розничная цена полусерого Товара хоть и подешевле, но не так чтобы и значительно!

Но в целом - все могут быть довольны, и цена для Покупателя подешевле как ни крути, и риски все еще НЕ так велики (ну разве что со сроками ремонта при таких раскладах зачастую Покупателя прокидывают по черному, и товар не то что в 14 дней НЕ чинится - он НЕ чинится и в течение месяца, и Покупатель вынужден терпеливо ждать минимум месяца два, пока ему заменят или починят то полусерое, что у него поломалось ;-)

Так вот то, что описали Вы - это когда конечный Продавец решается увеличить свой заработок за счет закупки партии такого полусерого товара у полусерых Поставщиков.
Т.е. и репутацией своей перед Покупателем такой Продавец все еще дорожит (так как в случае гарантии - проблем скорее всего НЕ будет), но и риски быть пойманным берет на себя, так как, если производитель словит Продавца с таким полусерым товаром на полках, то обязательно применит к Продавцу штрафные меры различной степени тяжести.
А попав на штрафы, Продавец будет их отбивать опять таки за счет Покупателя, понемного увеличивая цены ;-)

Крупные часовые магазины может быть периодически и связываются с такой полусерой схемой, разбавляя белый товар на своих полках, товаром "сероватым".
Но только РАЗБАВЛЯЯ, иначе до цугундера недалеко (когда на полках белый товар стоит вперемешку с полусерым, то обмануть проверку производителя намного проще, чем торгуя полностью полусерым товаром) ;-)

Точно за часовой бизнес сказать НЕ берусь, так как работаю в другой сфере

4. 100% серый товар

Это тот, который ввезен в страну даже не по "серому". а скорее уж "по черному" ;-)

Цена в закупке - самая дешевая, потому что и через таможню привезен полностью нелегально в сумках под видом "ручной клади" и куплен за бугром по дешевке у самых бомжеватых импортных поставщиков неведомого происхождения....
На такой серяк - НИКАКИХ ГАРАНТИЙ НИ КАЧЕСТВА, НИ ОРИГИНАЛЬНОСТИ, НИ СЕРВИСА ждать НЕ приходится.

И все - на свой страх и риск как Продавца, так и в первую очередь - Покупателя!

Зато цена - дешевле плинтуса ;-))))

Как правило, дорожащие своей репутацией, читай - крупные Продавцы с товаром №4 просто НЕ связываются НИКОГДА.
Потому что в случае поломки они будут вынуждены либо только из своего кармана возместить все потери на ремонт, либо послать Покупателя с ремонтом нахер и вообще ничего не ремонтировать... да и гарантий оригинальности ни себе ни Покупателем дать в таком случае они НЕ могут...

Невыгодно крупным сетям национального масштаба таким говном торговать короче!

А в официальных СЦ такой товар заведомо НЕ примут.
Во первых и локальных гарталонов к нему нет зачастую, во вторых - производители четко отслеживают кол-во отгружаемых в свои СЦ запчастей и проделанных ремонтных работ, и компенсируют СЦ только определенные суммы денег.
Что ж СЦ - сами себе враги за бесплатно чинить серый товар, ремонт которого ни запчастями ни оплатой работы инженеров сам производитель им никогда НЕ компенсирует?! От продавца такой компенсации и подавно НЕ дождешься...

Так что - все риски на Покупателе only!

Но зато по дешевке купил у каких то интернет-бомжей, вот идиот?!

А интернет-бомжи и магазины однодневки, которых в интернете как грибов в осеннем лесу после дождя, никогда НЕ гнушаются торговать именно 100% серым товаром!
Более того, они зачастую только таким и могут торговать!
Потому что при их бомжатских объемах закупок и продаж, никто из официальных и даже полусерых Дистриков банально НЕ хочет иметь с ними дело как с вечными кредиторами и злостными неплательщиками!

Вот все эти бомжи со своими демпинговыми ценами только 100% серым товаром и торгуют в 99% случаев из 100!
Либо сами под себя возят, либо снюхались с кем то из перевозчиков - не суть важно.
Важно то. что покупают товар за бугром у таких же бомжей как и они сами...

Им же важна самая дешевая цена на рынке?! Важна!

И у таких нечистоплотных дельцов всегда найдутся свои придурки покупатели, клюющие на эту самую дешевую цену и верящие в чудеса, что самый дешевый товар будет самым качественным ;-)

Наивные и бедные люди эти лохи, должен я заметить!
Мало того, что за свои кровные они зачастую покупают фейки и сами об этом НЕ подозревают, так еще и по гарантии их все поголовно "почему то" прокидывают, и бывает, лохотронят всякие разводилы, которые вместо оплаченных часов присылают пустую коробку от этих часов например....

Зато совсем за недорого, да?! ;-)

З.Ы.
Прошу прощения за излишнюю эмоциональность своего поста, я никого НЕ хочу обидеть...
Просто прямо сейчас по работе наболело видимо с покупателями, которые постоянно хотят белый товар по цене серого, А ТАК НУ НЕ БЫВАЕТ!
Либо белый и подороже, либо подешевле - но тогда как минимум сероватый! Когда наши люди эту прописную истину начнут понимать?! ;-)

probneg 02.11.2012 15:11

Евгений с аукро тоже цену на сейко поднял.

Dima34 02.11.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1542200)
Такое, к сожалению, тоже возможно.

Если уж копать настолько глубоко, то я Вам точно и профессионально (я работаю в сфере закупки/торговли НЕ часов, но цифровой техники, а законы рынка там примерно те же, отличия только в нюансах) могу рассказать, что практически любой ввозимый в страну импортный товар условно делится на 4 категории:

Ты прав дружище, прав все 10000000%!!!

Halfaxle 02.11.2012 15:59

Цитата:

...
многабукв
...
З.Ы.
Прошу прощения за излишнюю эмоциональность своего поста, я никого НЕ хочу обидеть...
Просто прямо сейчас по работе наболело видимо с покупателями, которые постоянно хотят белый товар по цене серого, А ТАК НУ НЕ БЫВАЕТ!
Либо белый и подороже, либо подешевле - но тогда как минимум сероватый! Когда наши люди эту прописную истину начнут понимать?! ;-)

Раз Вы закупками занимаетесь, то расскажите еще сколько розничные сети накручивают для себя. И сколько стоит товар в закупке. Даже на входе в страну, уже с включенной маржой промежуточных звеньев. И кому и за что в результате платит покупатель. Все не так просто.
Я не уверен, что человек, кормящий цепочку дармоедов не является лохом. Зато купил типа белые. Пофиг, что вдвое дороже. Гарантия и все такое. Пришел в мастерскую - чинить не будем, тк вы их уронили/внутри вода/стекло поцарапано. Ладно, так и быть, взяли. Криво поставили прокладку. Часы нахлебались воды и сдохли совсем. Теперь на помойку - негарантийный случай. Зато белые. Да.

Suvenmjaki 02.11.2012 17:42

Цитата:

4. 100% серый товар

Это тот, который ввезен в страну даже не по "серому". а скорее уж "по черному" ;-)

Цена в закупке - самая дешевая, потому что и через таможню привезен полностью нелегально в сумках под видом "ручной клади" и куплен за бугром по дешевке у самых бомжеватых импортных поставщиков неведомого происхождения....
На такой серяк - НИКАКИХ ГАРАНТИЙ НИ КАЧЕСТВА, НИ ОРИГИНАЛЬНОСТИ, НИ СЕРВИСА ждать НЕ приходится.

И все - на свой страх и риск как Продавца, так и в первую очередь - Покупателя!

Интересное понятие «серый» – в каком учебнике, и по какому предмету вычитали приведенное вами определение? Простите, но не «белого», не «серого» товара не бывает в природе! Есть товары: ввезенные в страну контрабандой (без уплаты пошлины, если такая должна быть уплачена, либо запрещенные); есть оригинальный товар и есть подделки. Товар может официально поставляться на рынок - через уполномоченного дилера, а может альтернативно. Допустим часы PROTREK PRX-7000T-7JF MANASLU продаваемые в России неким дельцом, ничуть, не становятся хуже пластиковых собратьев из местных фирменных магазинов Casio. А неофициально поставляемое из Японии пиво Asahi Super Dry ничего общего не имеет, кроме названия и дизайна
этикетки, с тем пойлом, которое продается на западе России.

Цитата:

Сообщение от cosciente
Полусерый товар

Это даже не знаю, как можно прокомментировать. Разве, что осложнением от «серых телефонов». Телевизор надо меньше смотреть!:D

nicesun 02.11.2012 17:46

Suvenmjaki
Серый и белый это жаргонные выражения),все понимают о чём речть,конечно о способе ввоза(легальном и нет).

Dima34 02.11.2012 17:56

Я извиняюсь, но 7000 ные в России продаются официально.

Suvenmjaki 02.11.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 1542633)
речть,конечно о способе ввоза(легальном и нет)

Если, вы, приобретя десяток часов в токийском магазине, решили провозить их через границу, тайно в собственных штанах – это контрабанда. Купив у вас такие часы, или получив в дар, я буду иметь товар высокого качеств со всеми гарантиями производителя! Если, вы, точно так же провезете десяток подделок (по-другому их не ввезти) с манчжурского рынка и станете их продавать и дарить – т.е. заниматься распространением контрафактной продукции! Обладатель сей какашки не получит ни каких гарантий от производителя и совсем не потому, что товар был ввезен в штанах, а потому что не является детищем той фирмы чей логотип он несёт.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:27.

© 1998–2024 Watch.ru