|
|
Часы на "конец света" [с флудом по теме]
Предлагаю пофлудить на тему :)
И так... представляем себя робинзонами, сталкерами, Джоном Оконнором и т.д. ну т.е. разные развития событий, а может и обеднённые в одно, и выбираем тип механизма или уже наверняка нужную модель! Так вот с одной стороны у нас кварц, более стойкий к стряскам, магнитному полю и т.п. но требующий замены батареек раз в 2-3 года... а где их взять? Вдруг города уйдут под воду? Или будут в ядерном пепле? С другой стороны у нас механика, которая требует репассажа, но проживёт без него дольше кварца, но может ведь и на магнититься и удариться сильно о что-либо... А может лучше тогда на солнечных батареях что-то? Но не встанут ли они как и кварц если враг взорвёт в атмосфере ядерный заряд для уничтожения военной электроники например? |
Цитата:
Оконнором? Спасибо, не надо. |
1. Представил себя Робинзоном Крузо. Зачем мне часы? Тем более 28 лет в условиях необитаемого острова вряд ли проходят любые часы.
2. Представил себя Синьором Робинзоном. Мне нужны часы с радиоприёмником. 3. Представил себя Томом Хэнксом. Мне нужны коньки, а не часы. См. п.1 4. Представил себя Виллом Смитом. Да по хрену какие часы! Сломаются эти, войду в любой дом и выберу другие. Или сниму с трупа. И вообще, у меня их уже 146 штук, 50% - золотые. |
|
Цитата:
http://ealana.ru/wp-content/uploads/...75-180x230.jpg А по теме - механический Ориент/Ролекс. Лет на 15 без обслуживания хватит, а там видно будет...:) |
Кстати, когда я снимал первую часть "Последнего героя", а было это в самом начале двухтысячных и Бодров был ещё жив, участникам, высаживающимся на "необитаемый" остров предлагали взять с собой одну самую необходимую вещь. Так вот. Часы не выбрал никто.
;) |
Часы не критичны, но полезны. Механика без техобслуживания почти всегда (по словам А. Бабанина) работает не более 5 лет. Значит, брать Касио, на десятилетних батарейках. Или эко-драйв с надеждой, что аккомулятор не протечёт через несколько лет. :)
Ну или какой-нибудь механический Ориент, что-ли. Но сейчас они, вроде, похуже стали делать в плане долговечности? ...С другой стороны, у моего отца - механика на "ручке", отечественные часы серии "пятьдесят лет Победы" (т.е. дарили ветеранам ВОВ в 1995 году, марку не знаю) - пока ходят, без ТО. Точность не знаю какая, но, для бытовой эксплуатации сойдёт. |
А можно мне танковые часы из Т-90? Только пожалуйста, со всем корпусом, полными баками и боекомплектом :)
|
я бы на необитаемый остров взял зубную щётку и АК-47 + минимум патронов тыщу к нему;)
часы там не нужны думаю |
Цитата:
Цитата:
А вот уже привели пример, такая пойдет: http://ealana.ru/wp-content/uploads/...75-180x230.jpg |
Цитата:
на крайняк и съесть можно:D |
Цитата:
А нам, простым смертным... Разве что доить :D |
я написал на самый крайний случай)
|
Вложений: 1
Цитата:
На необитаемом острове, если не с экскурсией подойдут такие: |
Когда все человечество вымрет от неизвестной инфекции, а у меня одного будут антитела, я буду кататься на крутых тачках по всему миру, перебираясь к зиме к экватору, есть экологически чистую рыбку и нагребать по пути из бутиков все крутые часы, а на Новый Год буду елку ПАМами и Дайтонами украшать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не знаю как называется такой тип часов но там если завести головку энергия идёт на генератор и получается механика с кварцевой точностью
|
Даю справку: механические ориенты по 10-15 лет ходят без репассажа.
А может и больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет. Я зарегестрируюсь на форуме под кучей ников и буду хвастаться часами, не верить, ругаться и сам себя банить. Как Джек Воробей на том свете
|
И сам себя (вместо Президента) поздравлять по ТВ с Новым Годом:)
Цитата:
|
Там много вариантов. )
|
А выборы будете устраивать? И если да, то за кого голосовать?
|
А устраивать бессмысленные опросы с голосовалкой на форуме будете?
|
Тайна волеизъявления, знаете ли... Но и выдвинусь, и от дебатов не уклонюсь, и честно отвечу на вопрос о происхождении часов, и проголосую, и на Болотную не побоюсь выйти, если что. В моей маленькой вселенной будет все как в большой.
|
Солнечный Номос. Хотя, вопрос - будет ли солнце после "конца света".:)
|
А в коалицию, если что войдете? И если да, то с кем?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
А я как раз в Татарстане буду, решил пробить тему, как там все организовано, и понял что мне ничо не грозит, но на всякий случай Омега с лазером найдется :)))
http://kolhozanet.ru/video/movie4232.html |
В этом "новом чудном мире" умение жить в мире с собой будет поважнее мира с окружающими.
|
А вот с этим у меня беда
|
Цитата:
|
Ну так психиатрия- наука о психзаболеваниях, а не о том, как стать счастливым и жить в мире с собой. Тут к философам, попам и сволочам. Легче всего жить в мире с собой получается у сволочей. Ибо "Для полного счастья нужна либо чистая совесть, либо абсолютное отсутствие совести" А так я медицину бросил.
|
А зря бросили-то :)
На основе форума такую можно было бы диссертацию написать... Что-нибудь типа "От Ориента к Патеку через гештальт-терапию" :D |
Или "Seiko и Дзен"
|
Увлечение хронометрами как социально приемлемая форма аутизации части населения
|
Медитация путем созерцания работы турбийона.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:55. |