|
Откуда Такие Цены на кварцевые часы?
Объясните мне, откуда на часы берутся такие высокие ЦЕНЫ? Ну, с механикой я ещё могу понять. А вот с кварцевыми? Ведь, в основном все производители используют в своих часах, всего несколько механизмов. У швейцарцев это, в основном, механизмы ETA, у японцев MIYOTA. С виду эти механизмы дорогими никак не выглядят. Тогда откуда такой разброс цен на часы с одними и теми же механизмами? И, вообще из чего складывается цена на часы? Или я чего не понимаю?
|
Контракты у ребят вроде Сталлоне, Клуни, Ди Каприо, Шараповой и т.п. очень дорогие:)
|
Я тоже не мог понять, почему "квадрат Малевича" стоит таких денег. Наверно, из-за подписи.;):)
|
А вы представляете себе, например, себестоимость кока-колы? :)
|
Цитата:
сделайте часы сами. например, хотя бы партию в 100 штук (что б закупаться как мелкий опт :) ). купите механизмы, корпуса, ремешки и пр., наймите часовщика или сами соберите, разместите на точках продажи и самое главное - продайте по честной цене :D ведь все просто же, комплектующие копеечные, прибыль эта "часовая ось зла" гребет лопатой, почему бы не заработать на этом... :rolleyes: попробуйте и потом нам расскажите Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому ответ гораздо проще. Часы так стоят, потому что стали некими icons в часовом бизнесе. Люди готовы за них платить такие деньги, как студенты готовы погрязнуть в кредитах на iPhone 5. При этом, по большому счёту, между механическим Orient и механической Omega разницы особой нет. Ну да, бренд. Ну на, Джейс Бонд. Ну хотите за это переплачивать, вот вам заоблачные цены. И машины дорогие. И штаны дорогие. И всё можно найти дешевле. Было бы желание. Но никто не отменял людей, желающих платить больше. :p |
Цитата:
Опять напомнило: [media]http://www.youtube.com/watch?v=uxdK_2EgpDs[/media] |
Цитата:
http://www.horology.ru/website/horol...ETA_2824-2.jpg в часах BREITLING http://www.breitling.com/ru/models/s...data/index.php та же ETA была разобрана, покрыта родием, отшлифована в разных мотивах http://www.donindiano.net/watches/br...s/b17_movement Потом часы это не только механизм но и корпус - простой или сложный, тех. характеристики и т.д.... впрочем обо всем этом уже не раз и не два писали |
Цитата:
|
Цитата:
Если механический Orient убегает в день на 17 сек, Invicta на 15, а Breitling на 13, то эта разница никак не стоит 4 с лишним тысячи долларов. А сапфир стоит полтос. Об этом уже тоже не раз писали. |
Цитата:
|
Цитата:
Более дорогой узел регулятора хода - прокачка!? |
Цитата:
|
Механизм ценообразования складывается из нескольких факторов: материалы + драгметаллы + механизмы + труд часовщиков + куча рабочих мест + маркетинг + бренд + история + позиционирование на рынке + контракты со звездами + благотворительные мероприятия + исследовательская деятельность + спонсорство... Да еще много чего. В конце концов люди платят за товар, а если платят - значит это кому-нибудь нужно.
|
Цитата:
|
Очень просто.
Я щас всё Вам объясню, откуда берутся такие цены. Просто, любой товар всегда пытаются продавать по максимально выгодной для продавца цене, за которую его покупают! Часы вот за такую цену покупают. Не покупали бы - они бы стоили дешевле! Давайте, всем миром сговоримся, и перестанем покупать дорогие часы! Тогда швейцарская мафия образумится, и Патек будет стоить 500 долларов! А Лонжин - 50! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как "никто"?!
Мы будем!!! Продайте мне Патек за 500, я куплю!!! ...Но лучше Урверк, конечно. Пусть даже за 550! |
Цитата:
|
Цитата:
Это вопрос социальный имхо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Вот интересно!.. перестали в Российских школах дедушку Маркса изучать и столько глупых (извините) вопросов появляется! Все в Капитале том 1.
|
Цитата:
Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. А сколько процентов прибыли получают производители элитных часов? |
позвольте ИМХО.
- правельно поправляют. если в Тиссот стоит ЕТА2824, то это совершенно не значит, что в Омеге будет стоять такая же ЕТА2824 и стоить соответственно столько же. - если один производитель гарантирует точность +/- 20 сек., а другой +/- 4-6 сек. это значит, что другой может просить любую цену, только потому что первый не может дать клиенту то, что тот хочет (если клиента волнует точность). платить за это или нет - каждый решает сам. по сути и мерс и жигуль - машины. и разница в их цене может быть так же не очевидна, как и для кого-то разница в часах. ПС: теме то в офф-топ пора. |
тут добавить нечего. кроме того, что неважно сколько это стоит, а важно за сколько вы это покупаете. а раз покупаете, то и цена оправдана :)
|
Цитата:
Или вот - за цену Volvo S60 c двигателем Т5 (250 л.с.) вы получете мерседес С180 со слабеньким движком, без кожи и т.п., но это будет Мерседес! В часах, конечно, немного все по другому. Но в дорогих и сапфир с двухсторонним антибликовым покрытием, и браслет литой, и отделка корпуса, и цифер, и материалы применяются разные. Но дальше идет конечно имя, традиции, большой рекламный бюджет. И главное дорогие часы - это не прибор, а украшение. И чем "дороже" имя брэнда - тем и дороже украшение в виде часов. Представим, что вдруг в руководство Rolex придет какой-то сумасшедший человек и понизит стоимость часов в разы. Что будет? Вначале все побегут покупать, радоваться, но со временем Rolex сравнится с Seiko - кому нравится будут покупать, остальные повернут свой взгляд в сторону Омеги и т.п. То же и в других вещах: - Ноутбуки Apple и Sony дороже чем Asus и Acer - Немецкие машины дороже японских - Одежда именитых дизайнеров дороже одежды из торгового центра и т.д. и т.п. Люди хотят наряжатья, выделяться, подчеркивать свой социальный статус. |
Цитата:
По прибыльности по местам: 1. наркобизнес 2. торговля оружием 3. женские прокладки часы глубоко в низу списка топ-маржинальных продуктов и проектов :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
роскошь начинается там, где кончается целесообразность.
часы класса люкс - это предмет роскоши, посему нужно либо больше зарабатывать и идти к цели, либо идти лесом... |
Цитата:
|
Цитата:
Кварц это, и к 2824-2 не имеет отношения. |
Совсем необязательно, что в более дорогих часах механизм лучше чем в более дешевых, может быть и так, что он хуже (ненадежный, ломучий) чем механизм в более дешевых часах
Просто большинство людей плохо разбирается в устройстве часов, не умеют отличать зерна от плевел, вот им и втюхивают эрзац-продукт изрядно политый маркетинговым соусом:rolleyes: А на рекламу очень много людей падки... Конечно, не все дорогие часы - пустышка, но единицы из них стоят своих денег, Ролекс, например (так как никто не может предложить такого же качества за эти же, или меньшие деньги) Лично я считаю, что рост качества в массовой механике прекращается после 5000$ - где-то столько стоят самые дешевые модели Ролекса и ГС Независимые тоже могут предложить отличный механизм, сделанный в стиле старой школы по традиционным технологиям, но их ценовая планка выше если же рассуждать о часах не как о точном приборе, а как о украшении/аксессуаре, то становится проще:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://s43.radikal.ru/i101/1210/4f/46df96aaa64f.jpg http://s017.radikal.ru/i442/1210/ff/0f071c036cd2.jpg |
Цитата:
конечно, механического вечника за 300$ наверное, не найдете. батарейки, как правило служат больше, чем год-два, и есть механизмы (в Брайтлингах, например) с большой 3-вольтовой батарейкой на 7 лет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:26. |