Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Нужен совет, стоит ли покупать б/у часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138641)

Crobar 30.10.2012 03:21

Нужен совет, стоит ли покупать б/у часы

Вложений: 1
Уважаемые форумчане.
Увидел фотографию Pam Luminor, влюбился в них окончательно.
Сейчас выбор лежит среди 104, 111(005), и History Logo
Скажу откровенно цена для меня играет не последнюю роль, так же рассматриваю варианты купить б/у часы.

Есть несколько вопросов. Что такое 7750? Проблематично ли купить часы на chrono24 и какие есть подводные камни. Как максимально обезопасить себя при покупке б/у часов?

Сыромятников Александр 30.10.2012 05:00

покупайте у правильных и порядочных продавцов и не будет головной боли.

7750 - это калибр.

здесь почитайте:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16892

Sofachka 30.10.2012 07:30

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 1536762)
покупайте у правильных и порядочных продавцов

а как распознать правильных и порядочных продавцов? рейтинг и отзывы? как-то не убедительно... а как еще?

Leggi 30.10.2012 09:00

Если матом ругается и при этом здоровается, значит правильный и порядочный:D

Выберите у нас на форуме продавца; почитайте отзывы; темы посмотрите, какие он создавал; посты его почитайте; время, проведенное на форуме посмотрите. Глядишь, и человек Вам понравится, и приобрести у него захотите, да и сомнений поубавится. Ну а если страхи быть обманутым Вас все же сильно одолевают и после этого, то магазин Вам в помощь.:)

Garry37 30.10.2012 09:38

Поддерживаю!Самое правильное решение (исходя их собственного опыта) - покупка часов на форуме(сам купил таким образом 6 часов).

Arly 30.10.2012 12:13

Комрад Leggi абсолютно прав.
Из личного опыта, общайтесь с продавцом, если есть волнение пусть копию паспорта и прав направит. И обязательно читаем отзывы.

Joe Frazier 30.10.2012 12:45

Читай: найдете часы - сразу в личку Антону: "это что за мусье, порядочный пацан, или фраер?"
Он все растолкует как на духу.

Leggi 30.10.2012 13:00

Такими советами, чувствую, сейчас почтовый ящик лопнет:D

Crobar 30.10.2012 22:04

Спасибо большое за помощь, значит буду искать эти модели на форуме, тем более я ориентируюсь на начальные модели, а некоторые наверное из них уже "выросли". Но вопрос о хроно24, остался без ответа. Тем более выбор там очень хороший, был ли у кого отрицательный опыт с данным ресурсом или наоборот только положительный. Напишите пожалуйста.

Arteks 30.10.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Crobar (Сообщение 1538021)
Спасибо большое за помощь, значит буду искать эти модели на форуме, тем более я ориентируюсь на начальные модели, а некоторые наверное из них уже "выросли". Но вопрос о хроно24, остался без ответа. Тем более выбор там очень хороший, был ли у кого отрицательный опыт с данным ресурсом или наоборот только положительный. Напишите пожалуйста.

Уважаемый ТС, ну что вы как маленький, ей богу! ))) Фразу про кота в мешке неужели не знаете? так вот она про покупку в интернете очень подходит. Поймите, вопрос не в том что там обязательно обманут и что-то подсунут, вовсе нет. Очень может даже что вы купите отличные часы, но! Если и решили брать в слепую, будьте готовы к тому что ожидания могут обмануться, и если потраченная сумма не является для вас убийственной, то можете экспериментировать, а если это последние накопления - то стоит задуматься. А Вы сами написали что бюджет у вас ограничен. Я покупал через интернет, не на хроно, но тоже не видя реальных часов, правда это были только новые. Я остался доволен. Но это было до форума, теперь же искать из б/у в других местах - точно не буду. Потому как здесь реально можно найти все, или же договориться почти обо всем, причем в полной уверенности о подлинности и качестве часов, потому как такое колличество честных и порядочных продавцов в одном месте вы врятли еще где встретите!!!

Garry37 30.10.2012 22:29

И потом, не забывайте, что при покупке на форуме, велик шанс посмотреть, повертеть, примерять часыи отказаться...Если продавец будет в пределах разумной досягаемости :). А так, вы покупаете до поры до времени не часы, а фотографию часов :) ИМХО

Celentano 30.10.2012 23:17

Цитата:

Но вопрос о хроно24, остался без ответа. Тем более выбор там очень хороший, был ли у кого отрицательный опыт с данным ресурсом или наоборот только положительный. Напишите пожалуйста.

Жену, машину и б/у часы нельзя 'покупать' через интернет. Только пощупав.

олегТТ 30.10.2012 23:37

Цитата:

Но вопрос о хроно24, остался без ответа.

Нормальный ресурс. Делал там покупку. Цены там бывают неплохие. Но продавцы разные. Не слышал о проблемах и кидалове.

Там больше важен вопрос доставки купленного. ;)

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1538145)
Жену, машину и б/у часы нельзя 'покупать' через интернет. Только пощупав.

Можно. Надо только быть очень смелым и бесстрашным. :D

Цитата:

Сообщение от Garry37 (Сообщение 1538061)
А так, вы покупаете до поры до времени не часы, а фотографию часов

Не всё так плохо. Есть проверенные ресурсы , где вероятность попадалова минимальна.Серьёзные ресурсы тоже следят за "чистотой рядов". Причём переписку и общение с продавцом никто не отменял. Правда для этого неплохо бы ещё владеть "существом вопроса" и достаточным знанием "мат. части". :)

Garry37 31.10.2012 00:01

Да.Олег,все правильно... правильно и то,что при покупке ТАКИХ часов все же желательно"владеть существом". А то ведь ТС написал :"Увидел фотографию Pam Luminor, влюбился в них окончательно...".А как они сидят на руке,нравятся ли воочию??? Вопрос открытый...

Rolko 31.10.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Sofachka (Сообщение 1536795)
а как распознать правильных и порядочных продавцов?

По-видимому таких немало. Я бы рекомендовал Игоря Белоруса. Найдете по поиску.

maksimkos 31.10.2012 00:12

[quote=Crobar;1538021 Но вопрос о хроно24, остался без ответа. Тем более выбор там очень хороший, был ли у кого отрицательный опыт с данным ресурсом или наоборот только положительный. Напишите пожалуйста.[/QUOTE]

Купил через Хроно24 более 20 часов.
Многое из того что там продается (лимитки, редкие, мелкосерийные часы) не найти больше нигде, выбор огромен.
Выставленная цена торгуема, но не сильно. Покупал часы только у крупных или проверенных (вся информация о конфликтах выставляется) торговцев. Обычно они имеют собственный магазин. У некоторых имею персональную скидку.
Италия, Греция,Испания, Нидерланды - сладкие по ценам.
США - сладкие по ценам и предложению, но все портит налог.
То же со Швейцарией, но туда легко самому мотнуться.
В ЮВ азии не покупал никогда, хотя япы дают очень неплохие предложения порой.
Оплата: банковский перевод - самый частый и надежный, иногда - PayPal (итальянцы любят), но там есть нюансы, лень сейчас писать.
Лучший способ отправки - иметь человека с адресом в Европе, высылать часы туда, а далее курьером (найти не проблема) доставлять в Россию. Коробки - почтой.
Сэкономить не получится, почти наверняка, по вашей хотелке (90, 111), точно.
Я бы даже советовал этот форум или (что еще лучше) магазин.
А вот если захочется чего-то более редкого или старинного,смело ищите на хроно.
Удачи.

Дядюшка АУ 31.10.2012 00:55

Я лично покупаю часы практически только на нашем форуме. Если речь не идет о редких моделях, то на форуме можно "выловить" почти все, что хотите. :)
Вам надо немного терпения и регулярно посещать форум.

Единственное - хочу предостеречь от дистанционной покупки часов. И дело не в потенциальной непорядочности продавцов (упаси Боже! :eek:), а в элементарном разном понимании состояния часов - то, что одним чловеком считается "убитым" состоянием, другим человеком может считаться "идеальным". :D

Другое дело, если Вы уже не первый раз общаетесь по часам и знаете, что ваше восприятие часов и их состояния совпадает.
У меня, например, есть форумные друзья, которым я доверяю с "закрытыми глазами"... :)

ВованВованыч 31.10.2012 20:21

Павел, а Павел!!!! (это я к PaulZ обращаюсь)
Ты где свою красаву титановую табачную покупал?
В каких инторнетах?

INSIDER 01.11.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1538306)
Я лично покупаю часы практически только на нашем форуме. Если речь не идет о редких моделях, то на форуме можно "выловить" почти все, что хотите. :)
Вам надо немного терпения и регулярно посещать форум.

Полностью присоединяюсь, благодарю за отличные часы, что радуют с каждым днем все больше и больше :)

Sofachka 01.11.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1538217)
Я бы рекомендовал Игоря Белоруса. Найдете по поиску

то есть сначала мне нужно найти Игоря Белоруса, потом, обратиться к Антону в личку, узнать фраер он или нет (как здесь советовали), и только потом можно покупать часы у Белоруса :). Кстати, а он продает женские часы?

Naumof 01.11.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1538217)
По-видимому таких немало. Я бы рекомендовал Игоря Белоруса. Найдете по поиску.

Присоединяюсь по поводу рекомендаций Игоря. Брал у него 005, вопросов нет, все идеально и цена устроила полностью. Судя по количеству проданных им здесь часов и положительным отзывам - ему можно полностью доверять.

ivanchasy 01.11.2012 21:14

Цитата:

если речь идет о хроно24 русском- то там почти как тут (на форуме)
списались - созвонились, встретились - можете при втсрече посмотреть также и на часы:):)причем не в темном переходе - а в специальной мастерской (выберите по вкусу)
ну или на встречу своего мастера (специалиста привезти можно)
а вот если хроно 24 международный имеется ввиду - то как вы часы проверите если они в мексике или ирландии к примеру?????
вывод - или на удачу покупать не глядя по интернету из гватемалы, или можно тут - на форуме - посмотреть при встрече и проверить
И ЕЩЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!
зачем вам хроно24??? там ведь не дешевле! да и тут на форуме есть полезное правило снижения цены по пять процентов- рано или поздно встретите часы своей мечты по цене своей мечты;)
с уважением
Иван

Katsman 02.11.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Naumof (Сообщение 1540456)
Присоединяюсь по поводу рекомендаций Игоря. Брал у него 005, вопросов нет, все идеально и цена устроила полностью. Судя по количеству проданных им здесь часов и положительным отзывам - ему можно полностью доверять.

Присоединяюсь по поводу Игоря Белоруса.Менял вчера у него свои 005 на 359, вопросов нет, все прошло идеально и цена устроила,плюс обьяснил много аспектов начинающиму.Можно сказать провел мини -урок по Панераю:),так что думаю следущие ПАМ через него.

PaulZ 04.11.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1539404)
Павел, а Павел!!!! (это я к PaulZ обращаюсь)
Ты где свою красаву титановую табачную покупал?
В каких инторнетах?

Вованыч, да я тоже все больше через проверенных (тонс оф референсис)...
и только F2F (фейс ту фейс)...
мониторинг и еще раз мониторинг...
основное время - это был хантинг и рисечинг...
ну и конечно блаблаинг с возможными источниками ;)
использовались и хроно24.сом и панеристи.сом и вотчюсик и сингапурская биржа...
в итоге проверенный дилер выцепил их для меня...
а друзья притаранили из-за океанов...

ВованВованыч 04.11.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1545465)
Вованыч, да я тоже все больше через проверенных (тонс оф референсис)...
и только F2F (фейс ту фейс)...
мониторинг и еще раз мониторинг...
основное время - это был хантинг и рисечинг...
ну и конечно блаблаинг с возможными источниками ;)
использовались и хроно24.сом и панеристи.сом и вотчюсик и сингапурская биржа...
в итоге проверенный дилер выцепил их для меня...
а друзья притаранили из-за океанов...

Ну вот и ответ про стоит или не стоит покупать часы через указанные ресурсы.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:29.

© 1998–2024 Watch.ru