Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помогите советом с Омегой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138582)

Vlad7771 29.10.2012 18:12

Помогите советом с Омегой

Вложений: 2
Ув. господа дайте совет:
есть две омеги примерно одинаковые по цене. Какие есть приимущества у одной перед другой. Спасибо.

дима2309 29.10.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Vlad7771 (Сообщение 1536038)
Ув. господа дайте совет:
есть две омеги примерно одинаковые по цене. Какие есть приимущества у одной перед другой. Спасибо.

Приемущество второй перед первой в том, что первая уже давно снята с производства.;)

wedar 29.10.2012 18:43

ну вторая смотрится круче!

bsfart 29.10.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1536041)
Приемущество второй перед первой в том, что первая уже давно снята с производства.

В золоте еще можно купить, причем цена возможно будет приятнее чем у вторых.

Цитата:

Сообщение от wedar (Сообщение 1536089)
ну вторая смотрится круче!

Чем?

Первая лимитка точно (150 или 188 эк), на счет вторых не знаю.
У вторых нравятся накладные метки. У первых будет сногсшибательный люм - это немаловажный фактор, будет очень радовать глаз.
У обычной Аквы не нравятся надписи (расположение и цвет), разметка с указанием минут без часов - на любителя, по мне так лучше ничего чем просто минуты. Основная разница в поле цифира, посмотреть бы в живую многое прояснилось бы.
Рэйлмастер в любом случае более эксклюзивный, выпуска уже нет и был с перерывом в 40 лет. Аква наверное за счет полос более классическая и более "веселая" и строгая + более узнаваемая!
Для себя выбрал бы первые, но здесь больше дела вкуса чем качества и отличий.

Vlad7771 29.10.2012 19:04

не понял, преимущество в том, что сняли с производства? и что? от этого она стала хуже? а как на счет лимитированных серий, механизмов, наворотов?

bsfart 29.10.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Vlad7771 (Сообщение 1536124)
не понял, преимущество в том, что сняли с производства? и что? от этого она стала хуже? а как на счет лимитированных серий, механизмов, наворотов?

Нет я имел ввиду что вся серия Рэйлмастеров выпускается не стабильно. Они не просто сняты с производства, но и следующей серии пока нет. Посмотрите на ебее, их почти нет. Первые Рэйлмастеры (тем что за 40 лет), их тоже очень мало, оценивают в 3-4 тыс дол., т.е. ценят за редкость. Согласен, что серия не так популярна как простая Аква, но она более эксклюзива, меньше вероятность встретить у кого-то еще на руке. Как по мне это лучше. Все ИМХО конечно. На счет начинки не скажу.

bsfart 29.10.2012 19:21

Кстати, еще один плюс, угольно-черный цифер Рэйла с которым золото будет выглядеть более контрастно и богато. У аквы на фото под углом отдает серым, то ли просто с эффектом глянца, думаю блеска и от золота хватит.

bsfart 29.10.2012 19:25

Сорри задвоилось сообщение.

marko 29.10.2012 19:40

От себя добавлю - мехи одинаковые. Чисто внешне, вторые мне больше нравятся. Но это дело вкуса, конечно.

bsfart 29.10.2012 22:36

Жаль в сети нет хороших живых фото этих часов! Если поможет вот хорошие фотки стальных вариантов
Первые
http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=railmaste
Вторые
http://forums.watchuseek.com/f29/ome...mm-689249.html
Как будет в золоте?
Нужно до фантазировать:rolleyes:

Vlad7771 11.11.2012 23:27

эначит только визуально?

vado 11.11.2012 23:46

У вторых в силу времени выпуска мех посвежее будет

bsfart 12.11.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1558211)
У вторых в силу времени выпуска мех посвежее будет

А че с ним будет, если в магазине стоят? Смазка?

vado 12.11.2012 15:16

Да,смазка

Vlad7771 13.11.2012 00:09

дак ониж в магазине стоят, а не идут, чеж смазка исчезнет?

docmichael 13.11.2012 00:31

Обычно под прицелом ламп накаливания-высыхает(загустевает).:)

bsfart 13.11.2012 01:00

Я бы выбирал те которые нравятся. ТС из Киева, Думаю ТО можно без проблем сделать или смазку освежить.

nafanja333 13.11.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от docmichael (Сообщение 1559888)
Обычно под прицелом ламп накаливания-высыхает(загустевает).:)

Когда то писал про свои часы Ориент за 50 долларов.

17 лет, без до заправки............

Если Омеги, не выдерживают такого ритма жизни...........то тогда их в топку.

Отмечу, что я являюсь ярым поклонником данного бреда.

На сегодняшний момент имею только Омеги три единицы :)

marko 13.11.2012 21:33

Какой ход у этого Ориента за 17лет без "дозаправки" вы забыли указать. И ещё - за 50 $ к часам требования гораздо ниже, чем за 3000$. Насчёт смазки - тут было правильно подмечено - высыхает под лампами и за гораздо меньший срок. Мой Монтблан на 7750 должен прийдти с репассажа именно из-за этой проблемы. Так, что часы и марка не виновата, зас..ть можно любые мехи.

nafanja333 13.11.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1561247)
Какой ход у этого Ориента за 17лет без "дозаправки" вы забыли указать. И ещё - за 50 $ к часам требования гораздо ниже, чем за 3000$. Насчёт смазки - тут было правильно подмечено - высыхает под лампами и за гораздо меньший срок. Мой Монтблан на 7750 должен прийдти с репассажа именно из-за этой проблемы. Так, что часы и марка не виновата, зас..ть можно любые мехи.

Да вот мое сообщение.....................

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=55

Вы же мне плюсик за него ставили......

Точность хода у Ориента +8 в сутки.

marko 13.11.2012 22:42

Согласен, для Ориента уважуха. Но Омегу уже на обслуживание понёс бы.

T-Time 19.11.2012 13:20

Мне старый реилмастер нравится гораздо больше чем первый. Он более универсален, и под костюм можно и под кежуал. К тому же это лимитка, т.е. эксклюзив.
Со смазкой ничего страшного не будет. Главное заводить часы раз в месяц на витрине и будут ходить нормально. Ну а если часы на гарантии, то репасаж будет делаться тоже по гарантии если боитесь что он потребуется.
А а вообще одни из самых необычных часов. Если размер Ваш - я бы даже не сомневался!

bsfart 19.11.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от T-Time (Сообщение 1570097)
Мне старый реилмастер нравится гораздо больше чем первый.

Извините, но первый - это и есть старый (на фото первые), вторые просто акватерра. Так вы за какие все таки?:)

Может нужно было голосовалку добавить, было бы интересно посмотреть результат...

T-Time 26.11.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1570124)
Извините, но первый - это и есть старый (на фото первые), вторые просто акватерра. Так вы за какие все таки?:)

Может нужно было голосовалку добавить, было бы интересно посмотреть результат...

Простите имел в виду ХХЛ. По привычке акву ххл называю реилмастером.

Я за РЕИЛМАСТЕР :)

mikeUA 26.11.2012 18:32

Дорогие форумчане!!! Прошу дельного совета...

Присмотрел в маркете на нашем Форуме вот такого РЕИЛМАСТЕРА...

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129501

Загорелся! Хочу брать!!! Хочу услышать мнения прежде всего владельцев Omega или тех кто действительно ориентируется:

1) Не подделка ли?
2) На что обратить внимание при осмотре данной модели...

С нетерпением жду дельных советов. Зарание большое спасибо!

С уважением Михаил

vado 26.11.2012 19:05

Вы внимательно прочитайте сообщения товарища-часы идут в комплекте с коробкой,документами и чеком из магазина.А насчёт цены-просто отличная,берите,не прогадаете,с вас фото на руке после приобретения;)

DrS 01.12.2012 21:21

Золотой реилмастер это особые часы. В них можно влюбиться.
Если по размеру подходят - нужно брать.

Vlad7771 10.12.2012 19:04

Ув. Господа, нашел наконец то в живую золотой Рейлмастер. Цена была нормальная, но когда взял их в руки, то понял, что не мое. Огромный, пустой блин. Возможно на размере 39-42 будет и ничего, но 49,2... На фото намного лучше, чем в живую. Жаль остался без часов.

bsfart 10.12.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Vlad7771 (Сообщение 1604666)
Ув. Господа, нашел наконец то в живую золотой Рейлмастер. Цена была нормальная, но когда взял их в руки, то понял, что не мое. Огромный, пустой блин. Возможно на размере 39-42 будет и ничего, но 49,2... На фото намного лучше, чем в живую. Жаль остался без часов.

Ну что Вам сказать, я сначала тоже не понял эти часы. Вначале они даже оттолкнули. Сейчас не сказал бы что испытываю сильный кайф, но (!) воспринимаю их как "так и должно быть", через недели 1,5 наступило душевное спокойствие. Ремень разносился и не топорщит часы головкой в кисть, носить стало удобнее. Думаю это как со счастьем, пока оно есть, его не ощущаешь. Единственно жалко денег, не потому, что жмот или часы того совсем не стоят, просто зарабатываю мало.
Кстати видел недавно подобные часы в золоте. Человек был в паре метров, хорошо разглядеть не удалось. Белый цифер аля под стрелочные, но ремень прошит как и мой с такой же текстурой, только немного оттенком отличается, корпус по форме очень похож на мой, так же сатирован и полирован, головка в такой же форме и пропорции. Корпус и ремень как у омеги, но вроде бы нет у нее таких часов в розовом золоте с белым цифером. Размер примерно тот же, часы крупные и аккуратные. Если бы был черный цифер, подумал бы что рэйл. Часы без особого блеска смотрелись весьма не броско. Если кто-то знает что за часики, делитесь будет интересно узнать.

vado 10.12.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1605008)
... Единственно жалко денег, не потому, что жмот или часы того совсем не стоят, просто зарабатываю мало...

Не парьтесь,часы товар мегаликвидный;)понадобятся деньги -всегда успеете продать:D

DrS 13.12.2012 03:54

Цитата:

Сообщение от Vlad7771 (Сообщение 1604666)

Эти часы нужно не один раз примерить. Они особые. К ним привыкнуть нужно :)

bsfart 13.12.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 1609563)
Эти часы нужно не один раз примерить. Они особые. К ним привыкнуть нужно

Вот и я о том же. Проверено на себе.

Vlad7771 14.12.2012 15:43

Еще чего? Купить часы больше чем за 10т.д и ждать, что они особые и через пару недель должны тебя порадовать? Фигня. Любые часы, должны тебя радовать сразу. Если сразу не произошло отторжения, то они уже тебя будут радовать(в вашем контексте-"не вызывать раздражения"). Это все фигня. Часы должны сразу вызывать восторг, а через время влюбленность и радость. Я когда купил себе Breitling Super Avenger пару лет назад, я от них взгляд не мог оторвать первый месяц. Даже на работу под костюм одевал первое время. А вы говорите "надо подождать"...не согласен. С аксессуарами должна быть "любовь с первого взгляда".

bsfart 14.12.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Vlad7771 (Сообщение 1612555)
я от них взгляд не мог оторвать первый месяц.

Так в том то и дело, что железнодорожник не для одного месяца радости. Посмотрите темы годичной и двухгодичной давности, у форумчан стальные рэйлы по 1-2 года и они до сих пор от них кайфуют! По крайней мере у троих эти в пятерке-тройке любимых часов, при наличии достаточно больших коллекций.
Не для каждого эти часы 100% !

DrS 15.12.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Vlad7771 (Сообщение 1612555)
Еще чего? Купить часы больше чем за 10т.д и ждать, что они особые и через пару недель должны тебя порадовать? Фигня. Любые часы, должны тебя радовать сразу. Если сразу не произошло отторжения, то они уже тебя будут радовать(в вашем контексте-"не вызывать раздражения"). Это все фигня. Часы должны сразу вызывать восторг, а через время влюбленность и радость. Я когда купил себе Breitling Super Avenger пару лет назад, я от них взгляд не мог оторвать первый месяц. Даже на работу под костюм одевал первое время. А вы говорите "надо подождать"...не согласен. С аксессуарами должна быть "любовь с первого взгляда".

Имеется в виду что нужно примерить их. Потом подождать немного, еще раз сходить на примерку.
В них нужно влюбиться. А любовь с первого взгляда обычно не приходит :)

Это часы которые остаются надолго. Брайт надоест и вместо него будут другие, потом еще одни. Но если купите реилмастер, то они будут с вами очень долго...

вот такой у меня взгляд на эти часы.

bsfart 22.12.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1605008)
Кстати видел недавно подобные часы в золоте. Человек был в паре метров, хорошо разглядеть не удалось. Белый цифер аля под стрелочные, но ремень прошит как и мой с такой же текстурой, только немного оттенком отличается, корпус по форме очень похож на мой, так же сатирован и полирован, головка в такой же форме и пропорции. Корпус и ремень как у омеги, но вроде бы нет у нее таких часов в розовом золоте с белым цифером. Размер примерно тот же, часы крупные и аккуратные. Если бы был черный цифер, подумал бы что рэйл. Часы без особого блеска смотрелись весьма не броско. Если кто-то знает что за часики, делитесь будет интересно узнать.

Aqua Terra XXL Small Seconds 231.53.49.10.04.002
Забыл, что эта моделька бывает и розовом золоте, наверное они были...
Ссылка 1
Ссылка 2

Часовой пояс UTC +3, время: 12:52.

© 1998–2024 Watch.ru