|
Blancpain vs iwc
Вложений: 2
доброго здравия уважаемые форумчане!
Аргументировано насоветуйте, пожалуйста, что взять: IWC Portuguese automatic 7 days или blancpain aqua lung (лимитка). Мерил, и те и другие сидят хорошо, но взять обе рука не поднимается. Верните меня пожалуйста из образа буриданова осла в мир приличных людей. |
Многое зависит от того, как носить собираетесь.
Если в большей части в деловом стиле, то Бланпа. Если больеш времени кэжуал, то ИВЦ. ИВЦ подорое и мех поинтереснее. Но рамзмер и толщина мало оставляет возморжностей носить под костюм. |
Цитата:
Я бы взял iwc. |
в основном джинсы - свитер
разница в цене - пофиг а что у этих моделек с престижностью-какая круче? где механизм будет надежнее а носка практичнее? |
Цитата:
|
Бланпа - рас-круче ивасей бренд.
Впрочем, Путин и ИВС носил тоже, пилотские. А эти мне обои нравятся, надо брать и те и другие! |
Цитата:
|
Цитата:
буду брать что то одно. С трудом сдерживаю себя от обоих ведь часовая болезнь вещь оч заразная- одни -вторые и понеслось)) |
del
|
Проголосовал за Blancpain.
|
Цитата:
|
Я за Бланпа. Все такие бренд повесомее чем ИВЦ. Строго имхо.
|
Я бы без колебаний брал IWC:
1. Запас хода 7 дней против 40 часов (т.е. их не обязательно трогать каждый день) 2. Есть индикатор запаса хода (весьма полезно) 3. ИМХО: на моей руке 42мм IWC сидит лучше, чем 40мм Blancpain - а как у Вас? 4. У IWC на 3 камня больше ;) Единственное, у IWC водозащита 30м против 100, но принципиальной разницы на таких часах это не дает. Остальное из области личных предпочтений. |
Цитата:
Хоть и проголосовал за IWC |
Цитата:
Цитата:
PS. Часы совершенно разные. IWC весьма большие и толстые, не под каждую рубашку залезут, но механизм в них понадежней. Да и индикатор запаса - дело хорошее. PPS. Та модель Бланпа, что на фотографии, уже давно не выпускается. |
Blancpain. Отдал голос исключительно из-за дизайна.
|
Проголосовал за IWC.
По мне 7 дневник у них это лучшее, что есть. И это удивительное сочетание минимально необходимого функционала с Красотой простых форм рабочих часов будет дарить Вам положительные эмоции обладания произведением искусства. Извинюсь за длинный пост после бутылочки бургунского в пятничный вечер:) |
Цитата:
один два и ув dolphin27, очень советую ознакомиться с топиком о водозащите и разнице 30м и 100м: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14721 |
Цитата:
|
|
Цитата:
Предыдущий пост ТС это подтвердил. |
по функциональности - iwc, по внешности и престижности - бланпа. при соответствующих средствах взял бы сначала бланпа, а затем, через годик прикупил бы айвиси - будет время насладиться каждыми часами.
|
Цитата:
|
если ИВС сидят нормально при своем размере и носить больше под кэж, то за них.
все-таки они чуточку по практичней. по функционалу часы одинаковы. по водозащите, по сути - тоже. в воду ни в тех ни в других лезть не стоит. |
Являясь обладателем лимитки естественно голоснул за неё-ну нравятся. Если говорить про калибр, то спецы говорят, что FP 1150 у аквалунга более нежный, похуже чем у иваси, но если экстримом в часах не заниматься, то мы как носители сих девайсов думаю особой разницы в калибрах и не почувствуем. Да, иваси более функциональны-это плюс, но с другой стороны более сложный механизм имеет больше деталей и соответственно больше шансов сломаться, вероятность эта в геометрической прогрессии растёт. Бланпа проще- только время и дата. Вообще, если отстранённо обсуждать, самый надёжный механизм-это палка, у неё всего 2 конца:), отказов минимум. По размерам Бланпа меньше, иваси больше и толще, у Бланпа читаемость информации отличная, иваси более утончённые что-ли, но вот толщина корпуса как-то с этой утончённостью не вяжется и на мой взгляд цифры мелковаты. Бланпа универсальнее, и кэж и костюм, что мне особенно нравится-форма корпуса, ни рукава рубахи ни карманы ничего не цепляется. Самое главное-идите и меряйте часы, может так статься что не подойдут ни одни из этих, а возьмёте что-то совсем другое. Нужно что-бы глаз радовали и душу волновали.
|
Цитата:
+1 за Португальца. |
Цитата:
|
Цитата:
Если считаете правильным нивелировать разницу водозащиты в 30м и 100м - указывайте ИМХО, в данной случае оставьте свое мнение при себе, мне оно не интересно! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, чтобы понять, что большой разницы в такой водозащите нет, не нужно ни ума ни особого образования. Достаточно просто посмотреть определение гидростатического давления, чтобы увидеть, что при плавании на поверхности воды динамический напор является незначительной величиной по сравнению с rgh, а на глубины более 10 метров в таких часах не ныряют (по крайней мере, по своей воле). Потому 30 или 100 - это не более чем потенциальная возможность, которая не может быть критерием для предпочтения одного перед другим. |
Как думаете существенный ли плюс для выбора blancpain aqua lung что это лимитка и ее выпуск подходит к концу? Как это может сказаться на цене часов в дальнем.
PS не надо сорится из за водонепроницаемости, аргументированно посорьтесь лучше что купить) |
Цитата:
http://www.iwc.com/en/water-resistant/ |
Уважаемые форумчане!
Давайте не будем ссориться из за разной трактовки ( и/или понимания) водонепроницаемости. Тем более все мы с Вами понимаем, что купаться в этих часах ни один разумный и трезвый человек никогда не полезет. Поэтому предлагаю просто об этом далее не упоминать:) |
Проголосовал за blancpain aqua lung, как раз потому что лимитка, плюс лично я питаю слабость к центральной секундной стрелке.
|
Цитата:
Я свои аргументы уже сказал. Хоть я и неправильно сперва понял, что Вы имеете ввиду несколько не то, что привели, но на мой взгляд это мало что в моем посте меняет: запас хода 2 или 3 дня против 7. Это все-таки существенное преимущество IWC. Что до остального, Вы бы привели лучше фотографии этих часов на _своей_ руке - это сильно облегчило бы общение. Вот, например, на моей: http://img825.imageshack.us/img825/1372/imag0298ce.jpg PS. Кстати про водозащиту - мой друг вернулся недавно с Мальты, пока дайвингом занимался, часы оставил на берегу, и по возвращении их не нашел. Так что можно себе представить ситуацию, когда хорошая водозащита полезна. :) |
Смотрите по запястью. Если размер позволяет берите Португальца - часы роскошные, если есть намеки на дискомфорт или "ушки" свешиваются - Акваланг также будет отличным вариантом. А воообще, как писали выше эти часы могут отлично дополнять друг друга.
Цитата:
|
Цитата:
1. Оставил в шкафчике с вещами, когда вернулся - хорошо хоть вещи оставили. Часы и деньги он не нашел 2. Это был не семидневник, а JLC Master Впрочем, постараюсь Вам сообщить, когда он туда снова поедет ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лично для меня выбора бы не было, я бы взял иваси. Даже аргументированно объяснять не буду, кто ж аргументированно часы покупает???))))) часы это эмоции, а не факты о водозащите итп. Для меня, конечно же! Если все же чуть чуть об аргуметах, то:
1. В часовых рейтингах иваси всегда в топах 2. Бренд более раскрученный кмк. 3. Если бы я встретил тс с иваси, лично я бы подумал "круто" парень "в теме" )))) если бы с бланпа, то ничего не подумал бы ))) но это вообще очень слабый аргумент, чтобы ТС сделал выбор. |
Проголосовал за Бланпа исходя из собственных предпочтений, но они сложились, когда я мерил эти часы.
Советую ТС сходить померить, часы абсолютно разные и как их сравнивать? Сидят на руке по разному, разные толщина и размер, стиль и тп. Механизмы надежные, марки престижные, что бы не выбрали все в масть, но основываться нужно на собственных ощущениях. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:56. |