|
|
Вяленая засада
Тут в закромах мешок рыбы вяленой обнаружил. Пару-тройку лет назад навялил, да вот один не заметил, только сегодня обнаружил. В общем рыба высохла до состояния сухаря, но вкус почти не потерялся. Собственно вопрос такой..
Можно ли реанимировать хоть как-нибудь? Жалко выкидывать. Рыба крупная была. И много. В нынешнем состоянии сантиметров по 30 длинной. Столько труда жаль выкидывать (ловил удочкой). Или, если никак не "починить" рыбу, мож кто какой рецептик из вяленой рыбки подскажет?)) |
Какой рецептик? Покупаете пиво и всё.
|
Живность в ней не завелась за это время?
|
эх не в тему может но блин так захотелось под кружечку не фильтрованого вайса! употребить пару тройку вяленых морских Ершей или камбалы, блин эх
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно в хьюмидор засунуть!
|
Я бы пар попробовал. Пароварка/скороварка на решеточку над водой. Но 30 см не во всякую кастрюлю влезет.
Коптильня подошла бы - на дно воды, без опилок, и на огонь. Думаю, раз рыбу мешками ловите, она есть или знаете, у кого есть :) |
Не нужно ничего делать, это такой первосортный рыбий хамон. Пиво и только пиво.
|
Цитата:
|
Цитата:
тут, смотря где закрома. одно дело - в гараже, другое - на чердаке. от сюда и то, что она впитала за пару-тройку лет. а вообще, норвежцы умельцы по хранению "сухарей" многолетиями. загляните на форум рыбаков. там, наверняка знают точно. |
Цитата:
|
Цитата:
таки да, надо спасать. |
Ни чего с рыбой не делайте. Положите туда где нашли. Когда нибудь Ваши потомки скажут Вам спасибо. (для верности, туда же положите пару пива)
|
Цитата:
А так проблем никаких - выкладываете рыбу на стол, сверху влажную салфетку или скатерть и закрываете полиэтиленовой пленкой, клеенкой и т.п. На следующий день будет состояния "только-только завялилась". Примерно таким способом можно увлажнять любые продукты, да и не продукты тоже. |
именно так.
Влажная тряпочка и на ночь... Если рыба совсем высохла,в ней никаких червячков нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто рыбу, или в тряпочке? ;) |
рыбу,пиво и пиршество...
|
Ничего не надо делать. Разве что в пиве размочить. В Ростове вообще судака вялят так, что только топором можно разрубить перед употреблением. А тут вас счастье само нашло ))) Ну, ежели сынок молочными зубами раскусить не может - положите назад, вырастут у него постоянные зубы - он же вам спасибо и скажет.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:03. |