|
отломилась головка от вала
Часы Романсон кварц. Обломился вал у основания головки. Кто-нибудь может помочь в Москве?
|
Ремонт элементарен, выполнит любой грамотный часовщик. Самое сложное, вывернуть остаток вала из головки.
|
легче вытравить остаток вала из головки, справится даже школьник
некоторые рекомендуют раствор квасцов, я вытравливаю Cillit Magic, обычную сталь разъедает, нержавейку не трогает |
кто сделает в Москве?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сходил в пару мастерских в районе-все предлагают только замену ЗГ, и то подходящих нет. При упоминании других вариатнов (высверливание, вытравливание остатков вала), смотрят, как на умолишенного...
Т.к предложений с форума нет,продолжу поиски. |
Валов новых полно.
Головка тоже стандартная, морочиться с вытравливанием никто не будет. Вытравливать имеет смысл для часов цены от лонжина и выше. |
Цитата:
|
Высверлил за пару минут и всё
|
Это говорит только о низком уровне мастеров и их нежелании заниматься этой работой. С экономической точки зрения сложные часовые ремонты умирают, проще и дешевле заменить узел, механизм или часы, чем делать какой-то уникальный ремонт. Тут же просто надо иметь необходимое оборудование, которого нет у батареечников.
|
Где купить квасцы? В аптеках спрашивал - нигде нет...в одной нашёл порошкообразный, а там тальк- не подойдёт. Ещё есть жженые квасцы- они подойдут для этих целей?
Может кто нибудь подскажет инет магазин химии? |
У меня тоже квасцы не продаются. Если время есть, то вытравливаю ортофосфорной кислотой.
Кислота продается в радиомагазинах, используется как флюс для пайки радиодеталей. По поводу покупки в интернет-магазинах - как правило, продают мешками. Я пытался найти, не получилось. Можно на eBay купить, к примеру : http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...+powder&_frs=1 А меня и ортофосфорка устраивает:) Вот инструкция в картинках, по применению квасцов (про Гугли-переводчик не забываем) http://vintagewatchparts.co.uk/index.php?id=58 |
Ребята, был у меня один случай. Обломалось сверло в серебряной заготовке, пытался достать, а оно просто крошилось у основания. Пошел в магазин, купил ортофосфорной, в обыкновенном тюбике с приклеенной бумажкой - ортофосфорная кислота. Кинул заготовку и забыл, прошел месяц, наткнулся на баночку с заготовкой, заготовка покрылась темной пленкой, а поломанное сверло как торчало так и торчит. Расплавил заготовку и достал поломанное сверло, квасцов по городу тоже не нашел. Может, кислоту подогревать необходимо?
|
заказал квасцы по почте. килограмм вместе с пересылкой почтой России обошёлся в 300 руб. Оплачивал на телефон менеджеру продаж. обещал завтра выслать.
http://univerhim.pulscen.ru/goods/11...e_kvastsy_chda |
Цитата:
ДЕШЕВЛЕ поставить новую головку и вал и не страдать ерундой! Кстати, в Европе и США этим тоже не занимается никто для часов уровня "Романсон" в принципе. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
я же писал, если нет квасцов - cillit magic, средство для удаления налета и накипи с сантехники, продается в любом супермаркете
я конечно понимаю, квасцы - это круто, это тру, это по часовому, но силлит тоже делает эту работу Вложение 331131 высверливать - это круто конечно, особенно если резьба в головке останется непоцарапанной |
Ортофосфорная кистота тоже свое дело делает... А мы сверлим - у нас и нержу заломанную часто приносят - в кнопках. Ее не вытравишь, да и сутки держать - долго. Если вал не ржавый - сверлим тонкое отверстие в самом валу и выкручиваем трехгранной приблудой.
|
Цитата:
|
Фиксатор размягчается при нагреве. Всё можно сделать, если есть желание
|
Цитата:
|
А если в запасе есть любые резинки? Заменить не трудно в случае повреждения. Пока единичные случаи повреждения
|
согласитесь, легче вытравить обломок вала, чем высверливать а потом менять резинку, а чтобы заменить резинку, нужно снимать шайбу, в некоторых головках она завальцована серьезно, без деформации шайбы или завальцовки не вытащишь, вы можете сказать - фигня вопрос,можно выточить новую, но опять же, легче вытравить
|
Короче, в Москве не заморачиваются. Замена-без вариантов. Во всяком случае, для Романсона...
|
Цитата:
PS ортофосфорная кислота, находится в продуктах питания, в частности в Пепси-Коле, Спрайте, Фанте и т.п. Разрешена как пищевая добавка (способствует пищеварению). "Чистоганом" - пить нельзя!:cool: Если попала на кожу, в течении 5-10 минут, смыть водой. |
не хотел себя рекламировать, но времени много прошло, больше вариантов не дают...
можно в www.horology.ru попробовать решить вопрос. Ремонт головки Романсон может выйти дороже замены на новую. Новых головок еще много осталось, в случае удачи подберем аналогичную, в другом случае починим имеющуюся. |
Цитата:
|
переписка Универхим (Отдел продаж) 21:11
трое уже....Норильск,Тула, Сыктывкар колитесь! кто по моей ссылке купил квасцы, а спасибо не нажал?:) |
Цитата:
|
там по малу не продают:)
|
там по малу не продают:) могу и поделиться....пересылка дороже стоит чем квасцы
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:18. |