Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Неприятность с ремонтом в "Точном ходе" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138184)

ROGI 26.10.2012 13:29

Неприятность с ремонтом в "Точном ходе"

Сначала разместил свою писанину в темы отзывов о "Точном ходе", но потом решил создать самостоятельную тему, так как вопрос для меня животрепещущий и мне бы очень хотелось узнать мнение форумчан!
Пользовался услугами "Точного хода" пару раз, нареканий не было, но это была полировка корпуса. На Graham на скобе такую большую вмятину убрали, я не ожидал, что так аккуратно и не заметно получиться! Друзьям уже начал мастерскую рекламировать типа сервис и качество ремонта не хуже, а цены ниже чем у оффициалов! А тут решил свой любимый РАМ 233 на профилактику и полировку отдать и еще у товарища Зенит захватил с такой же программой. Часы у меня приняли описали каждую вмятинку (и правильно сделали, у меня их много было), доплатил я за срочность, чтоб вместо 3-х недель за 2 сделали. Через 2 недели еду довольный за "родимыми", выносят: все отлично, вмятинок не видно, все блестит где надо, где надо все матовое. Говорю спасибо, отдаю Адемар еще одного товарища на профилактику и уезжаю! Еду любуюсь на солнышке на часики и вдруг вижу жуткие разводы на стекле, ну как обычно салфеточкой протер и.... ни фига, разводы остались!!! Я уж и влажной салфеткой и сухой и тряпочкой для очков!!! Но бесполезно, разводы явно внутри.:o Ну думаю бывает, мастер может пальцем попал, может не доглядел из-за оврала! Звоню, говорю: так и так вот такая история, отвечают, что маловероятно, но приезжайте посмотрим. Ну край не ближний! Еду на следующий день, отдаю, через минут 15 мне выносят вердикт: дескать это не разводы вовсе а расслоение антибликового покрытия (внутреннего). На мой вопрос: Почему он расслоился после профилактики?, внятного ответа не последовало!
Я человек не скандальный, я развернулся и уехал, по дороге позвонил в Ричмонт: стекло с работой 25000 руб. (не смертельно, но не приятно), а еще они сказали "приезжайте посмотрим, может и разводы уберем!" Вот поеду теперь туда на приговор!
У меня резонный вопрос к специалистам на этом форуме и представителям "Точного хода": Может ли такое произойти с часами, которые выпущены 3 или 4 года назад (точно не знаю, буква стоит "J"), которые первый раз попали в ремонт, не говоря уже о том, что таких разводов не возможно было не заметить раньше человеку, который постоянно любуется своими часами(потому что их любит:))?! Я абсолютно уверен, в том, что до ремонта стекло было прозрачное как слеза!!:o И как можно испортить стекло во время ремонта? Может химия попала какая-то?!
А еще я теперь думаю, что я буду говорить своим друзьям если не дай бог, что-то похожее произойдет с Зенитом и Адемаром!:eek:
Если интересно уважаемым форумчанам, чем кончится данная история, могу отчитаться о моем походе в Ричмонт!
Прошу прощения за длинный опус!

DrDent 26.10.2012 14:18

Когда в Ричмонт собираетесь ?

ROGI 26.10.2012 17:21

Собирался сегодня(в пятницу), но похоже, что не успею. Буду стараться!

Bus 26.10.2012 18:29

"Опус" хоть и "длинный", но безусловно интересный. Минимум эмоций и ацуцтвие поспешных обид и обвинений... С удовольствем буду следить за темой... Автору темы- удачи и минимум затрат!

Диманыч 26.10.2012 21:02

Да.. неожиданно как то.. неприятная ситуация. Сочувствую автору ( Обязательно напишите как увас дела будут.

Богдан 26.10.2012 21:23

+1 к предыдущим постам.
и думаю, что автору скоро поступит звонок с "Точного Хода" для урегулирования данного прецедента, или очень надеюсь на то... хотя, может я наивный...
Скорейшего решения этой проблемы!

ROGI 26.10.2012 21:28

Успел я сегодня в Ричмонт! Мастер посмотрел покрутил, посмотрел в лупу "наглазную" и сказал (дословно) " Что ж Вы такие часы непойми где чините, Вам испортили анбликовое покрытие, либо протерли его грязной тряпкой либо тряпкой с грубым ворсом,...." !:eek:
Вообщем теперь, я конечно очень расстроился, надежда все же теплилась, что это все таки грязь какая-нибудь!:(
Я уверен, что Ричмонт не последняя инстанция, но другого экспертного мнения у меня пока нет! Может кто подскажет куда еще можно обратиться?!
По моему мнению если бы такой дефект был бы на момент приемки часов в ремонт, он бы не остался без внимания, еще раз повторюсь: все царапинки и вмятинки были описаны. Этот дефект заметен даже при домашнем освещении.На Зените, который я сдавал вместе с РАМ мне сразу показали дефект антибликого покрытия(внешнего), объяснив это возрастом часов, и я абсолютно был с этим согласен (часы повидали жизнь им 10 лет).
И конечно теперь я хочу обратиться к Андрею Бабанину с призывом подключится к решению этой пока небольшой проблемы! Заранее спасибо!

Спецправо 26.10.2012 21:29

Ждем ответа Андрея Юрьевича... Уверен, что все решится правильно.

Ilmail 26.10.2012 21:38

Желаю скорейшего и наименее затратного разрешения проблемы автору поста.

ROGI 26.10.2012 21:55

Уважаемые форумчане, спасибо большое за сочувствие, но хотелось бы все таки услышать ваши мнения, советы или может кто-нибудь поделится опытом похожей или такой же ситуации!!

Саня 26.10.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от ROGI (Сообщение 1531241)
...и еще у товарища Зенит захватил....отдаю Адемар еще одного товарища...

Вы хороший друг,однако! :)

Ilmail 26.10.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от ROGI (Сообщение 1532010)
Уважаемые форумчане, спасибо большое за сочувствие, но хотелось бы все таки услышать ваши мнения, советы или может кто-нибудь поделится опытом похожей или такой же ситуации!!

Нет, не было ничего похожего. Внешний антиблтк - это да, и не раз. Болезни антиблика, насколько я знаю лечатся двумя способами:
1. Его удалением. С технической стороны не вижу большой разницы, внешний антиблик сполировать или внутренний. Внутренний, видимо, немного сложнее.
2. Замена стекла. В своё время даже!!! в Омега-сервисе (известном своим специфическим отношением к клиентам) мне посоветовали не менять стекло из-за дефектов внешнего антиблика.

Это, так сказать, по технике.
По лирике, то есть, по способу предъявления претензии СЦ, чему-то подобному, не подскажу, не юрист.

ROGI 26.10.2012 22:19

Так сложилось, что у меня в данный момент больше свободного времени, а у друзей проблемы с часами. Вот и взялся на свою голову, типа знал: где дешевле и качественно!

Sergei1980 26.10.2012 22:19

Можно ли как-то доказать, что дефект нанесли в "Точном Ходе"?...
Для Вас это очевидно, а для Бабанина?

ROGI 26.10.2012 22:24

Да, антиблик можно заполировать, но жалко все таки часы не старые, продавать я их не собираюсь. Говорят, что внутренний антиблик, чуть ли не вечный, воздействия на него нет никакого! Так что, обидно с ним расставаться таким образом!!:(

DrDent 26.10.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1532043)

Акт приемки . Если есть в акте , то было . Если в акте приемки нет , то независимо от состояния стекла при сдаче считается , что и дефектов на стекле не было .

Sergei1980 26.10.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от DrDent (Сообщение 1532054)
Если в акте приемки нет , то независимо от состояния стекла при сдаче считается , что и дефектов на стекле не было

и что? откуда кто знает, что клиент делал с часами за время после ремонта - куда носил, кто еще вскрывал их и т д...
вот если бы сразу, там же, при получении показал бы

пс - я на стороне клиента, просто интересно, как можно аргументированно доказать

ROGI 26.10.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1532043)

Я думаю, что "ДА" . На квитанции описаны дефекты, среди них нет дефекта стекла(хотя при искусственном освещении это видно) и не описаны следы вскрытия и осмотра, да их там и не могло быть-часы не были в ремонте ни разу.Если не было вскрытия, то и антиблик внутри испортить не возможно.
И еще на квитанции в квадратике "Царапины на стекле" стоит прочерк, а на квитанции от Зенита в этом же квадратике стоит галочка. Насколько это будет очевидно для г-на Бабанина я не могу сказать, но я думаю если он уверен в компетентности своих сотрудников-то это аргумент.

DrDent 26.10.2012 22:39

:) конечно

ROGI 26.10.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1532057)
и что? откуда кто знает, что клиент делал с часами за время после ремонта - куда носил, кто еще вскрывал их и т д...

пс - я на стороне клиента, просто интересно, как можно аргументированно доказать

Я согласен с тем, что дефект обнаружил не сразу, но я на стекло и не смотрел(в мастерской), с ним проблем не было. А если по совести: то я позвонил и обозначил проблему часа через 1,5.
И еще: я же привез часы на следующий день, и никто мне не сказал, что их вскрывали за это время.
И еще мне не понятно: неужели мастер, который занимался ремонтом не заметил этот дефект, а если заметил, тогда почему мне не озвучали эту проблему сразу на выдаче.
К сожалению фотография не передаст этой беды. Но мой товарищ (купивший тоже РАМ по моему научению) сразу заметил, когда мы сидели в кафе. Неужели мастер в свою лупу не видел!!!???

Sergei1980 26.10.2012 22:41

Возможно, в этой мастерской не будет проблем с доказательством, а вообще - влияет ли, если клиент принял часы, ушел, через некоторое время (на след день) вернулся и предъявляет претензии по появившимся дефектам - допускается такое?

SWF 26.10.2012 22:43

Цитата:

Так ТС отъехав от "Точного Хода" любуясь на полученный " "Пам" сразу заметил и позвонил в сервис по причине "дефекта" антиблика на сапфире..

Sergei1980 26.10.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 1532076)
Так ТС отъехав от "Точного Хода" любуясь на полученный " "Пам" сразу заметил и позвонил в сервис по причине "дефекта" антиблика на сапфире..

тс прав, спору нет

Strobe Tallbot 26.10.2012 22:46

Цитата:

Мне кажется, что не стоит пока это обсуждать, недождавшись ответа Андрея. Насколько имел опыт общения, он разумный и адекватный человек.
И еще хочется выразить признательность ТС, ибо на моей памяти это один из немногих случаев корректного и спокойного обсуждения проблемы без истерик и обвинений.

taram888 26.10.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1532079)
Мне кажется, что не стоит пока это обсуждать, недождавшись ответа Андрея. Насколько имел опыт общения, он разумный и адекватный человек.
И еще хочется выразить признательность ТС, ибо на моей памяти это один из немногих случаев корректного и спокойного обсуждения проблемы без истерик и обвинений.

Присоединяюсь. Спасибо ТС за корректное поведение, надеюсь что ответы Андрея Бабанина будут также корректны.

Ilmail 26.10.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от ROGI (Сообщение 1532048)
Да, антиблик можно заполировать, но жалко все таки часы не старые, продавать я их не собираюсь. Говорят, что внутренний антиблик, чуть ли не вечный, воздействия на него нет никакого! Так что, обидно с ним расставаться таким образом!!

"Зачем Вам антиблик (деньги), Киса, у Вас ведь нет никакой фантазии" (с) - шучу, шучу, сорри.

То есть остается немного способов решения проблемы:
1. Договориться (о чем-то) с сервисом "Точный ход".
2. Заменить (купить) стекло у официалов (Ричмонт, кто-то еще ...).
3. Судиться (экспертиза, иск, свидетели ...).

У меня в различных житейских обстоятельствах до варианта №3 еще никогда не доходило, но это очень субъективный момент.
Мне кажется, вам стоит пообщаться с "Точным ходом" в более приватной атмосфере (в личке, например). То есть, ваша ситуация и позиция ясны, пар немного выпущен.... Ну чесс слово, не дай Бог на вашем месте оказаться, но ведь как-то люди и пароходы договариваются.
Еще раз примите сожаления и удачи Вам!

P.S: Вот смотрю я, вы много благодарностей раздали, а у вас 0, поэтому давану ка я на кнопочку ...

Sergei1980 26.10.2012 23:03

Цитата:

Мне кажется, что не стоит пока это обсуждать

хотел лишь, "пользуясь случаем", узнать, как поступать в такой ситуации в общем случае

ROGI 26.10.2012 23:04

Цитата:

Мне хотелось бы, чтобы уважаемые форумчане поняли, что я не пытаюсь опорочить имя и бизнес г-на Бабанина. И уж тем более заработать на скандале новое стекло, просто последнее время заметил странную тенденцию разрушения сферы услуг. Люди перестают делать свою работу, причем за любые деньги. На этой недели посетил элитный шиномонтаж, и официального диллера престижной марки автомобилей. Везде взяли хорошие деньги и везде обосрались(по другому не скажешь). И вот накипело!!! Хочеться понять: почему все это пошло в маленький(в смысле продукции), красивый и достойный бизнес. Ну хоть где-то, должно быть что-то незыблимо???!!! Обидно!

ВованВованыч 26.10.2012 23:11

Идет, значит мужик по улице вечером домой.
Смотрит, под фонарным столбом синяк ползает, бубнит, чего-то ищет.
- Мужик, ты чего тут ползаешь?
- Я это......Червонец потерял!
- Где потерял-то, тут, может от фонаря откатился?
- Потерял я червонец в квартале отсюда.
- А чегоже тут ищешь - то, блин?!....
- Тут светлее......

Это я к чему? Вы чего не вернулись в Точный Ход и не предъявили претензию, ссылаясь на акт приемки? Зачем поперлись в Ричмонт? Мы знаем прекрасно, какие в этом бизнесе все заклятые друзья, с такими врагов не надо.

Когда мне в сервисе плохо чинят машину, я не бегу к официалам за консультацией, я не лезу на крайслер-форум плакаться в общественную жилетку.
Я еду обратно, зову старшего мастера и выясняю, с какого перепугу мне за мои деньги сделали херню.
Обычно помогает.

Вам отказали в Точном Ходе устранить брак ремонта? Они вообще про него знают?
Бесплатный совет езжайте к Бабанину и общайтесь.

ROGI 26.10.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1532124)
Идет, значит мужик по улице вечером домой.
Смотрит, под фонарным столбом синяк ползает, бубнит, чего-то ищет.
- Мужик, ты чего тут ползаешь?
- Я это......Червонец потерял!
- Где потерял-то, тут, может от фонаря откатился?
- Потерял я червонец в квартале отсюда.
- А чегоже тут ищешь - то, блин?!....
- Тут светлее......

Это я к чему? Вы чего не вернулись в Точный Ход и не предъявили претензию, ссылаясь на акт приемки? Зачем поперлись в Ричмонт? Мы знаем прекрасно, какие в этом бизнесе все заклятые друзья, с такими врагов не надо.

Когда мне в сервисе плохо чинят машину, я не бегу к официалам за консультацией, я не лезу на крайслер-форум плакаться в общественную жилетку.
Я еду обратно, зову старшего мастера и выясняю, с какого перепугу мне за мои деньги сделали херню.
Обычно помогает.

Вам отказали в Точном Ходе устранить брак ремонта? Они вообще про него знают?
Бесплатный совет езжайте к Бабанину и общайтесь.

Так я ж писал, что на следующий день(в тот же я не успевал) приехал в точный ход и мне был дан ответ, что произошло отслоение антиблика, и что я могу по этому поводу сказать в ответ? Я был не готов к такому повороту событий, как я могу спорить со специалистами. В ричмонте мне объяснили, что антиблик так просто не отслаивается, тем более внутри! И какой смысл был скандалить с приемщиком или мастером, никто из них не будет брать на себя ответственность на 25000 рублей!
А что касается машин, то я в них неплохо разбираюсь, и там по ушам ездить не дам, там все проблемы я решаю с мастером сервиса и быстро!

Murman-2 26.10.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от ROGI (Сообщение 1532145)
антиблик так просто не отслаивается, тем более внутри!

А как отслаивается? По каким причинам не сказали? Стекло тоже полировали Вам?

ROGI 26.10.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1532154)
А как отслаивается? По каким причинам не сказали? Стекло тоже полировали Вам?

Нет стекло не полировали, а отслаивается, "потому-что такое бывает..."!

Murman-2 26.10.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от ROGI (Сообщение 1532162)

Т.е. они не знают. Просто сделали вброс..

http://forum.watch.ru/showpost.php?p=39385&postcount=24

ВованВованыч 26.10.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от ROGI (Сообщение 1532162)

Ну...Знаете что...
Я ни разу не видел, чтобы 25 штуцеров валялись на дороге, или на дереве росли.
Вам какой-то жопорукий мастер испоганил часы, таких и в Ричмонте хватает. В Точный Ход тоже попадают.
Настаивать надо, добиваться своего. У вас на руках акт приемки, так ведь?
Там описан этот дефект? - Нет.
Какие могут быть разговоры.
Тупят мастера - идите выше.
И скандалить не нужно.
Ровным тоном добивайтесь своего.
В конечном итоге есть независимая экспертиза и обращение в Роспотребнадзор.
При всем уважении к Андрею Бабанину, если его мастер напортачил, то это надо устранять.

SWF 26.10.2012 23:35

Антиблик отслаивается,нарушается целостность от сильного перегрева на солнце,под воздействием прямых солнечных лучей и не сразу,а постепенно:покрываясь трещинами..Но в данном случае думаю не этот случай..

ROGI 26.10.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1532171)
Т.е. они не знают. Просто сделали вброс..

http://forum.watch.ru/showpost.php?p=39385&postcount=24

Что такое "вброс" я не понял! Покрытие у меня на часах на внутренней части стекла, и от качества носки часов, я так понимаю его состояние не зависит.

ROGI 26.10.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1532176)
Ну...Знаете что...
Я ни разу не видел, чтобы 25 штуцеров валялись на дороге, или на дереве росли.
Вам какой-то жопорукий мастер испоганил часы, таких и в Ричмонте хватает. В Точный Ход тоже попадают.
Настаивать надо, добиваться своего. У вас на руках акт приемки, так ведь?
Там описан этот дефект? - Нет.
Какие могут быть разговоры.
Тупят мастера - идите выше.
И скандалить не нужно.
Ровным тоном добивайтесь своего.
В конечном итоге есть независимая экспертиза и обращение в Роспотребнадзор.
При всем уважении к Андрею Бабанину, если его мастер напортачил, то это надо устранять.

Да я собственно вроде по теме написал " Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах" И не скрываю, что пытаюсь привлечь внимание к проблеме, человека,"который решает вопросы"! И вообще чего Вы ругаетесь, только вчера я узнал, что у меня "расслоилось", и только сегодня начал понимать "почему"!? Так что по-моему все идет своим чередом.:confused:

ROGI 26.10.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 1532178)
Антиблик отслаивается,нарушается целостность от сильного перегрева на солнце,под воздействием прямых солнечных лучей и не сразу,а постепенно:покрываясь трещинами..Но в данном случае думаю не этот случай..

Не тот случай, у меня были часы с испорченным от времени антибликом. Я знаю как это выглядит.

SWF 26.10.2012 23:53

Так я ж и думаю не тот..Непереживайте,недумаю что уж безвозвратно "нарушилось" покрытие..

ROGI 26.10.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 1532218)
Так я ж и думаю не тот..Непереживайте,недумаю что уж безвозвратно "нарушилось" покрытие..

Да уш, за 25000 руб. все можно исправить;) Не дороже денег!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:40.

© 1998–2024 Watch.ru