|
|
Неприятность с ремонтом в "Точном ходе"
Сначала разместил свою писанину в темы отзывов о "Точном ходе", но потом решил создать самостоятельную тему, так как вопрос для меня животрепещущий и мне бы очень хотелось узнать мнение форумчан!
Пользовался услугами "Точного хода" пару раз, нареканий не было, но это была полировка корпуса. На Graham на скобе такую большую вмятину убрали, я не ожидал, что так аккуратно и не заметно получиться! Друзьям уже начал мастерскую рекламировать типа сервис и качество ремонта не хуже, а цены ниже чем у оффициалов! А тут решил свой любимый РАМ 233 на профилактику и полировку отдать и еще у товарища Зенит захватил с такой же программой. Часы у меня приняли описали каждую вмятинку (и правильно сделали, у меня их много было), доплатил я за срочность, чтоб вместо 3-х недель за 2 сделали. Через 2 недели еду довольный за "родимыми", выносят: все отлично, вмятинок не видно, все блестит где надо, где надо все матовое. Говорю спасибо, отдаю Адемар еще одного товарища на профилактику и уезжаю! Еду любуюсь на солнышке на часики и вдруг вижу жуткие разводы на стекле, ну как обычно салфеточкой протер и.... ни фига, разводы остались!!! Я уж и влажной салфеткой и сухой и тряпочкой для очков!!! Но бесполезно, разводы явно внутри.:o Ну думаю бывает, мастер может пальцем попал, может не доглядел из-за оврала! Звоню, говорю: так и так вот такая история, отвечают, что маловероятно, но приезжайте посмотрим. Ну край не ближний! Еду на следующий день, отдаю, через минут 15 мне выносят вердикт: дескать это не разводы вовсе а расслоение антибликового покрытия (внутреннего). На мой вопрос: Почему он расслоился после профилактики?, внятного ответа не последовало! Я человек не скандальный, я развернулся и уехал, по дороге позвонил в Ричмонт: стекло с работой 25000 руб. (не смертельно, но не приятно), а еще они сказали "приезжайте посмотрим, может и разводы уберем!" Вот поеду теперь туда на приговор! У меня резонный вопрос к специалистам на этом форуме и представителям "Точного хода": Может ли такое произойти с часами, которые выпущены 3 или 4 года назад (точно не знаю, буква стоит "J"), которые первый раз попали в ремонт, не говоря уже о том, что таких разводов не возможно было не заметить раньше человеку, который постоянно любуется своими часами(потому что их любит:))?! Я абсолютно уверен, в том, что до ремонта стекло было прозрачное как слеза!!:o И как можно испортить стекло во время ремонта? Может химия попала какая-то?! А еще я теперь думаю, что я буду говорить своим друзьям если не дай бог, что-то похожее произойдет с Зенитом и Адемаром!:eek: Если интересно уважаемым форумчанам, чем кончится данная история, могу отчитаться о моем походе в Ричмонт! Прошу прощения за длинный опус! |
Когда в Ричмонт собираетесь ?
|
Собирался сегодня(в пятницу), но похоже, что не успею. Буду стараться!
|
"Опус" хоть и "длинный", но безусловно интересный. Минимум эмоций и ацуцтвие поспешных обид и обвинений... С удовольствем буду следить за темой... Автору темы- удачи и минимум затрат!
|
Да.. неожиданно как то.. неприятная ситуация. Сочувствую автору ( Обязательно напишите как увас дела будут.
|
+1 к предыдущим постам.
и думаю, что автору скоро поступит звонок с "Точного Хода" для урегулирования данного прецедента, или очень надеюсь на то... хотя, может я наивный... Скорейшего решения этой проблемы! |
Успел я сегодня в Ричмонт! Мастер посмотрел покрутил, посмотрел в лупу "наглазную" и сказал (дословно) " Что ж Вы такие часы непойми где чините, Вам испортили анбликовое покрытие, либо протерли его грязной тряпкой либо тряпкой с грубым ворсом,...." !:eek:
Вообщем теперь, я конечно очень расстроился, надежда все же теплилась, что это все таки грязь какая-нибудь!:( Я уверен, что Ричмонт не последняя инстанция, но другого экспертного мнения у меня пока нет! Может кто подскажет куда еще можно обратиться?! По моему мнению если бы такой дефект был бы на момент приемки часов в ремонт, он бы не остался без внимания, еще раз повторюсь: все царапинки и вмятинки были описаны. Этот дефект заметен даже при домашнем освещении.На Зените, который я сдавал вместе с РАМ мне сразу показали дефект антибликого покрытия(внешнего), объяснив это возрастом часов, и я абсолютно был с этим согласен (часы повидали жизнь им 10 лет). И конечно теперь я хочу обратиться к Андрею Бабанину с призывом подключится к решению этой пока небольшой проблемы! Заранее спасибо! |
Ждем ответа Андрея Юрьевича... Уверен, что все решится правильно.
|
Желаю скорейшего и наименее затратного разрешения проблемы автору поста.
|
Уважаемые форумчане, спасибо большое за сочувствие, но хотелось бы все таки услышать ваши мнения, советы или может кто-нибудь поделится опытом похожей или такой же ситуации!!
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Его удалением. С технической стороны не вижу большой разницы, внешний антиблик сполировать или внутренний. Внутренний, видимо, немного сложнее. 2. Замена стекла. В своё время даже!!! в Омега-сервисе (известном своим специфическим отношением к клиентам) мне посоветовали не менять стекло из-за дефектов внешнего антиблика. Это, так сказать, по технике. По лирике, то есть, по способу предъявления претензии СЦ, чему-то подобному, не подскажу, не юрист. |
Так сложилось, что у меня в данный момент больше свободного времени, а у друзей проблемы с часами. Вот и взялся на свою голову, типа знал: где дешевле и качественно!
|
Можно ли как-то доказать, что дефект нанесли в "Точном Ходе"?...
Для Вас это очевидно, а для Бабанина? |
Да, антиблик можно заполировать, но жалко все таки часы не старые, продавать я их не собираюсь. Говорят, что внутренний антиблик, чуть ли не вечный, воздействия на него нет никакого! Так что, обидно с ним расставаться таким образом!!:(
|
Цитата:
|
Цитата:
вот если бы сразу, там же, при получении показал бы пс - я на стороне клиента, просто интересно, как можно аргументированно доказать |
Цитата:
И еще на квитанции в квадратике "Царапины на стекле" стоит прочерк, а на квитанции от Зенита в этом же квадратике стоит галочка. Насколько это будет очевидно для г-на Бабанина я не могу сказать, но я думаю если он уверен в компетентности своих сотрудников-то это аргумент. |
:) конечно
|
Цитата:
И еще: я же привез часы на следующий день, и никто мне не сказал, что их вскрывали за это время. И еще мне не понятно: неужели мастер, который занимался ремонтом не заметил этот дефект, а если заметил, тогда почему мне не озвучали эту проблему сразу на выдаче. К сожалению фотография не передаст этой беды. Но мой товарищ (купивший тоже РАМ по моему научению) сразу заметил, когда мы сидели в кафе. Неужели мастер в свою лупу не видел!!!??? |
Возможно, в этой мастерской не будет проблем с доказательством, а вообще - влияет ли, если клиент принял часы, ушел, через некоторое время (на след день) вернулся и предъявляет претензии по появившимся дефектам - допускается такое?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще хочется выразить признательность ТС, ибо на моей памяти это один из немногих случаев корректного и спокойного обсуждения проблемы без истерик и обвинений. |
Цитата:
|
Цитата:
То есть остается немного способов решения проблемы: 1. Договориться (о чем-то) с сервисом "Точный ход". 2. Заменить (купить) стекло у официалов (Ричмонт, кто-то еще ...). 3. Судиться (экспертиза, иск, свидетели ...). У меня в различных житейских обстоятельствах до варианта №3 еще никогда не доходило, но это очень субъективный момент. Мне кажется, вам стоит пообщаться с "Точным ходом" в более приватной атмосфере (в личке, например). То есть, ваша ситуация и позиция ясны, пар немного выпущен.... Ну чесс слово, не дай Бог на вашем месте оказаться, но ведь как-то люди и пароходы договариваются. Еще раз примите сожаления и удачи Вам! P.S: Вот смотрю я, вы много благодарностей раздали, а у вас 0, поэтому давану ка я на кнопочку ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Идет, значит мужик по улице вечером домой.
Смотрит, под фонарным столбом синяк ползает, бубнит, чего-то ищет. - Мужик, ты чего тут ползаешь? - Я это......Червонец потерял! - Где потерял-то, тут, может от фонаря откатился? - Потерял я червонец в квартале отсюда. - А чегоже тут ищешь - то, блин?!.... - Тут светлее...... Это я к чему? Вы чего не вернулись в Точный Ход и не предъявили претензию, ссылаясь на акт приемки? Зачем поперлись в Ричмонт? Мы знаем прекрасно, какие в этом бизнесе все заклятые друзья, с такими врагов не надо. Когда мне в сервисе плохо чинят машину, я не бегу к официалам за консультацией, я не лезу на крайслер-форум плакаться в общественную жилетку. Я еду обратно, зову старшего мастера и выясняю, с какого перепугу мне за мои деньги сделали херню. Обычно помогает. Вам отказали в Точном Ходе устранить брак ремонта? Они вообще про него знают? Бесплатный совет езжайте к Бабанину и общайтесь. |
Цитата:
А что касается машин, то я в них неплохо разбираюсь, и там по ушам ездить не дам, там все проблемы я решаю с мастером сервиса и быстро! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=39385&postcount=24 |
Цитата:
Я ни разу не видел, чтобы 25 штуцеров валялись на дороге, или на дереве росли. Вам какой-то жопорукий мастер испоганил часы, таких и в Ричмонте хватает. В Точный Ход тоже попадают. Настаивать надо, добиваться своего. У вас на руках акт приемки, так ведь? Там описан этот дефект? - Нет. Какие могут быть разговоры. Тупят мастера - идите выше. И скандалить не нужно. Ровным тоном добивайтесь своего. В конечном итоге есть независимая экспертиза и обращение в Роспотребнадзор. При всем уважении к Андрею Бабанину, если его мастер напортачил, то это надо устранять. |
Антиблик отслаивается,нарушается целостность от сильного перегрева на солнце,под воздействием прямых солнечных лучей и не сразу,а постепенно:покрываясь трещинами..Но в данном случае думаю не этот случай..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я ж и думаю не тот..Непереживайте,недумаю что уж безвозвратно "нарушилось" покрытие..
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:40. |