Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Голосуем за материал корпуса Nav B-Chrono II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138007)

Andy500 24.10.2012 21:30

Голосуем за материал корпуса Nav B-Chrono II

Прошу голосовать только участников и ожидающих.
Срок - 5 дней.

Vital11 24.10.2012 22:54

Я проголосовал за сталь, интересен так-же и комбинированный вариант. Хотя приму решение большинства, уж очень нравится проект.

odinru 24.10.2012 23:02

титан, естественно, сатинированый?

Andy500 25.10.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от odinru (Сообщение 1528972)
титан, естественно, сатинированый?

Естественно.
Посмотреть, какой, можно в этом сообщении.

llia 25.10.2012 01:06

Титан, все же, интереснее
да и авиационная тематика обязывает)

scorp61 25.10.2012 01:47

Титан

Гена Бобков 25.10.2012 01:53

Пока ничья))) 10:10)))

Konst76 25.10.2012 02:07

а я за сталь и чтоб безель блестючий))

vladimirA 25.10.2012 02:21

хорошо бы рассылку сделать участникам заплыва... а то могут проморгать, голосовалку.

Andy500 25.10.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Konst76 (Сообщение 1529171)

Безель будем определять позже. Кстати, никто не мешает выбрать блестящий безель на сатинированном титане, например. Стальной или титановый...

shahid 25.10.2012 09:59

а где PVD ? По моему некоторые форумчане включая меня высказывали свое желание именно PVD

keksi4eg 25.10.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Konst76 (Сообщение 1529171)

вот я тоже )

но если титан победит, то полировать тогда ничего не надо до блеска.

isher64 25.10.2012 12:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 1528774)
Прошу голосовать только участников и ожидающих.
Срок - 5 дней.

Опередили!:D
Хотел выложить в одном эскизе разные корпуса, для наглядности.
Ну лучше поздно, чем никогда.;)

PS Сатинированный титан, с полированным стальным безелем, по моему, будет точь в точь, как сатинированная сталь, с тем же стальным полированным безелем.

shahid 25.10.2012 12:57

как я понимаю вторым голосованием вибираем cатин. или обычный корпус/безель ?

Andy500 25.10.2012 13:39

Я хотел вторым голосованием выбирать безель, из трех вариантов: полированный/сатинированный/DLC.
В выборе корпуса нет DLC, т.к. при обсуждении не было выявлено большого количества желающих. Наоборот, несколько человек высказались против (я, в том числе ;)).
Зато было почти от всех желание быстрее перейти к конкретным действиям, к выбору материала корпуса. Вот мы и сдвинулись. Возвращаться теперь к обсуждению черного корпуса я не вижу смысла.
Посмотрим, что скажет голосование по безелю.

vladimirA 25.10.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 1529583)
Я хотел вторым голосованием выбирать безель, из трех вариантов: полированный/сатинированный/DLC.
В выборе корпуса нет DLC, т.к. при обсуждении не было выявлено большого количества желающих.

Если выберем титан сатин,то по безелю опрос понятен - полированный/сатинированный.
Но при чем здесь безель DLC?
Если от корпуса DLC отказались, то делать опрос с таким безелем - это только забирать голоса у одного из вариантов выше. (технический кандидат)

Покажите хоть один эскиз Игоря с корпусом титан - безель DLC...

vladimirA 25.10.2012 14:23

Если можно, две просьбы:
- т.к. на опросы выносятся вопросы принципиальные, просьба к ведущим делать рассылку участникам.
Не все читают и следят за темой..
- когда создется опрос - прикреплять сразу и картинку, во избежание лишних разговоров.

vladimirA 25.10.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от keksi4eg (Сообщение 1529392)
вот я тоже )

но если титан победит, то полировать тогда ничего не надо до блеска.

вот коллега - Ваш пост гооврит о том, что:
- из-за того что не было картинок и объяснения к ним Вы выбрали сталь из-за безеля.
Но, безель еще не выбирали. Если выбирут титан сатин, (а именно сатин имелся ввиду), то безель тоже будет голосоваться, и, возможно выберут полированный.
Кто то еще, наверное, проголосует из-за безеля...

см. пост № 10

vladimirA 25.10.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от shahid (Сообщение 1529527)
как я понимаю вторым голосованием вибираем cатин. или обычный корпус/безель ?

корпус вибираем в этом опросе - сталь - титан/сатин (а не просто титан, как было написано в первом посте)
Безель еще не выбираем. Нет пока смысла.

см. пост № 10 ;)

isher64 25.10.2012 16:37

"Вот же ж, а как же ж, ну же ж, оно же ж..." — бормотал я себе под нос, взвешивая в правой руке тяжёленький стальной "Авиатор", а другой сжимая такой теплый и невесомый "Гражданин Титаниум", чем и вызвал неподдельный интерес у своего котяры. Сев напротив, он слушал моё бессвязное бормотание, глаза его округлились, и с недовольным урчанием-завыванием он ломанулся под кровать, откуда вылез с любимой и дорогой ему игрушкой в зубах, которую аки пёс, приволок к моим ногам, преданно уставившись на меня. Я продолжая думать о своём, отложил часы и машинально его спросил: "Сталь?" В ответ ни гу гу. "Титан?" Кот немного пошевелил ушами и изрёк "Мдяяяу!"
Ну выбор сделан! Если что, все претензии к нему, к пыльному.;)

rossyastr 25.10.2012 16:43

Сталь.

Konst76 25.10.2012 17:24

Титан как раз и не нравится тем, что невесомый, помню собирался купить ситизен титановый, но когда взял часы в руки они произвели какое-то игрушечное впечатление... показалось даже, что легче Джи-шока (на котором тоже кстати "titanium" написано) Поэтому СТАЛЬ - чтобы чувствовать приятную тяжесть на руке.
"Тяжелый - это хорошо. Тяжелый - значит надежный." (с)
Борис бритва из "Большого Куша"
В соседней ветке ведущий цитатами из кино регулярно пользуется, это оказывается заразно))))

Aleks Nik 25.10.2012 19:44

Хмурый и серый, как туча титан намного аутентичнее (прости господи , в смысле "ближе") по имиджу к ТУ-160 (см. в соседней ветке фото кабины пилотов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50487&page=195 ), чем блескучая попсовая полированная сталь ....
ТИТАН !!!

Denis Cherny 26.10.2012 00:10

сталь. ибо титан этот не дюратек и не дюрашилд. царапаться будет безбожно

Ranger 26.10.2012 03:46

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1530630)

Про царапины уже достаточно подробно порассуждали в основном треде. На сатинированном варианте их будет не сильно больше, чем на стали.
Плюс - у нас же не дайвер бронебойный, чтобы его долбать обо все стены и углы.

sh_a 26.10.2012 04:19

забавный паритет. А у гюнтера корпуса же стандартные? От Нав-Б Ур 2? Вот только 77 на 2 без остатка не делится...

isher64 26.10.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1530630)

На сатинированном стальном Авиаторе умудрился получить потёртость, приложившись к деревянному!!! косяку. А вы говорите сталь!:eek:

Цитата:

Сообщение от Konst76 (Сообщение 1529886)
Титан как раз и не нравится тем, что невесомый, помню собирался купить ситизен титановый, но когда взял часы в руки они произвели какое-то игрушечное впечатление... показалось даже, что легче Джи-шока (на котором тоже кстати "titanium" написано) Поэтому СТАЛЬ - чтобы чувствовать приятную тяжесть на руке.
"Тяжелый - это хорошо. Тяжелый - значит надежный." (с)
Борис бритва из "Большого Куша"
В соседней ветке ведущий цитатами из кино регулярно пользуется, это оказывается заразно))))

Ну совсем невесовым титан не будет, если только механизм забудут вставить:D Игрушкой тоже не выглядит и не ощущается, ни визуально, ни тактильно.
А вот, то что он на руке не ощущается (в хорошем смысле слова), и всегда тёплый – по мне совсем не минус. На счёт царапок - см выше (царапается всё).
Визуально сатинированные сталь и титан почти идентичны, а полированный стальной безель (если такой выберут) уровняет их совсем.

evgeniymax 26.10.2012 10:37

Я проголосовал за ТИТАН.

Ranger 26.10.2012 12:23

Прошу заметить, сам Гюнтер настоятельно рекомендует титан, за него же высказывается дизайнер нашего макета, а также наш главный переговорщик с Штайнхартом ;) .

keksi4eg 26.10.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Ranger (Сообщение 1531163)
Прошу заметить, сам Гюнтер настоятельно рекомендует титан, за него же высказывается дизайнер нашего макета, а также наш главный переговорщик с Штайнхартом ;) .

авторитетом давите? :D

razbomber 26.10.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Ranger (Сообщение 1531163)

Могу ошибаться конечно, но он вроде его только предложил, не?

Denis Cherny 26.10.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Ranger (Сообщение 1530796)
Про царапины уже достаточно подробно порассуждали в основном треде. На сатинированном варианте их будет не сильно больше, чем на стали.

А кто обсуждал? металоведы? :) титан хоть сантинированный хоть какой царапается. таковы физические свойства этого металла. у меня бакля на орисах после двух дней носки была так исцарапана как будто часам лет сто. при том что я часы ношу аккуратно. потом и на браслете и на корпусе тоже самое

xlix 26.10.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1531205)
А кто обсуждал? металоведы? :) титан хоть сантинированный хоть какой царапается. таковы физические свойства этого металла. у меня бакля на орисах после двух дней носки была так исцарапана как будто часам лет сто. при том что я часы ношу аккуратно. потом и на браслете и на корпусе тоже самое

Повторюсь: у меня после года носки Аполлона ни одной царапины!

keksi4eg 26.10.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от xlix (Сообщение 1531210)
Повторюсь: у меня после года носки Аполлона ни одной царапины!

а известно какой Ti использует Steinhart ?

xlix 26.10.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от keksi4eg (Сообщение 1531213)
а известно какой Ti использует Steinhart ?

Который плохо царапается! :rolleyes: :)

doka80 26.10.2012 14:05

Вот посмотрите доводы за титан - царапается, не царапается, "ну почти как сталь" и тд те по этому показателю сталь однозначно лучче..
Внешний вид - "вот выберем полированный безель и будет "неотличимо от стали" :D
Вес - легче..ну по мне оч сомнительное преимущество - шел шел потерял и не заметил..:(
Внешний вид- ну тут ясно - серая шелезяка либо опять- "будет почти как сталь"

Таки оно нам надо!? почти как сталь? мож сразу сталь?:D

egzzeg 26.10.2012 14:16

Разница в 1 голос:))) на настоящий момент.

Andy500 26.10.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1531205)
....титан хоть сантинированный хоть какой царапается. таковы физические свойства этого металла. у меня бакля на орисах после двух дней носки была так исцарапана как будто часам лет сто. при том что я часы ношу аккуратно. потом и на браслете и на корпусе тоже самое

А у меня на десятилетних Суунто-дайверах царапин не видно. Они есть, конечно, но они не видны.
Сейчас чаще ношу (практически, каждый день ;)) БлэкСи, застежка браслета как из ж...., царапины на браслете очень видны, а почему то на самих часах ничего нет:eek:, как будто часы лежат на полке, а ношу один браслет:D.
Может дело в сатинированном корпусе!?
Так и титан для наших часов Гюнтер предложил не как для флигерурен, темно-серо-винтажный, а светлый, опробованный уже на Гран-При немецких коллег.
И все там просто пис.....ют от восторга по поводу качества часов.
Так чем мы хуже!?
Легкость титанового корпуса будет загружена тяжелым механизмом.
У меня просто есть стальные цивильные часы, а титановые, только дайверы.
Вот на примере немцев и хочется попробовать титан на каждый день.
Да, я привык к тяжести БлэкСи, но сказать, что по щенячьи рад этому, было бы неправильно.
Были бы они полегче, поменьше бы выдавалась ЗГ, было бы лучше.

Vital11 26.10.2012 16:10

Задняя крышка стальная с сапфиром, безель стальной. Корпус титан. В итоге - компромисс.

Denis Cherny 26.10.2012 16:31

честно говоря нет смысла изобретать велосипед. учитывая практически полное равенство а оно таким скорее всего и останется можно заказать половину в стальном корпусе половину в титане. не думаю что у Гюнтера это вызовет неприятие. так уже поступали и с форумными пилотами ( цифер с лого и без) и с блэк си ( разные крышки). и все будут довольны

Часовой пояс UTC +3, время: 10:50.

© 1998–2024 Watch.ru