Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Стальной безель, красный ротор, каучук. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137977)

hhhh 24.10.2012 18:12

Стальной безель, красный ротор, каучук.

Вложений: 9
Здравствуйте, дорогие единомышленники! Вот и я примкнул к вашим рядам и теперь с гордостью зовусь Орисоводом :) Прилетели фром Юнайтед Стэйтс мои швейцарцы, и по такому случаю решил я написать здесь свой скромный отчет и некоторые предостережения желающим совершить покупку. Однако об этом позже, а пока предлагаю ознакомиться с воплощением суперпрофессионализма и предела совершенства фотографии. Уж не сочтите за оскорбление достоинства сего чудного сообщества мою невзрачную презентацию. Тем более, что подобная с данной моделью уже была проведена пользователем Werdna в теме "Первый Дайвер (ORIS TT1 DIVERS DATE)" на значительно более высоком уровне. Граждане, слово даю, ну не держу я фотоаппарата чаще раза в год в руках, отсюда и низкое качество с нелепыми ракурсами.
Вложение 328780Вложение 328781Вложение 328782Вложение 328783

А теперь хотел бы перейти на менее позитивную ноту своего повествования. Возможно, на фотографиях это не заметно, но самое верхнее деление, существующее в других вариациях дизайна как цифра 12, слегка отклонено от двух фосфорицирующих точек над ним, с которыми, по логике вещей, оно должно находиться на одном уровне. Погрешность составляет на глаз около полумиллиметра, но с учетом того, что к этому выбору я шел много месяцев, расстройство, если так можно выразиться, было ощутимым и, по началу, даже зачастую гложило чуть ли не день ото дня. Я плюнул уповать на невезение и стал шарить по источникам в поисках похожих ситуаций. И вот, собственно, некоторые материалы по заведенному делу:
Вложение 328788Вложение 328789Вложение 328790Вложение 328791
...и, наконец, мое любимое (фото):
Вложение 328792

И, что интересно, подобные явления наблюдались только в "свежих" моделях дайверов - при анализе образцов предыдущих серий вышеописанные отклонения выялены не были. Так что, если для вас сий момент играет роль - задумайтесь впредь о приобретении дайверов (подчеркиваю, именно ИХ - никаких других моделей этой марки и других марок я на этот предмет не исследовал) "вслепую".

Вот и все, что я хотел до вас донести. Заранее хочу извиниться перед теми, кого я огорчил этой статьей и чьи грезы в той или иной мере затмил. Безусловно, многие скажут, что это пустяки, такого рода признак никогда и никем не будем замечен и т.д., но люди разные и, возможно, для кого-то еще (кроме меня) в часах может быть обязательным условием точное расположение всех компонентов циферблата на нем самом.
Спасибо за внимание!

Kroko 26.10.2012 00:55

Поздравляю с вливанием в наши ряды!Теперь по вашим замечаниям-не хочу врать,но я их тоже увидел.Совет один-забыть и наслаждаться,со временем перестанете обращать на это внимание.По покупке "вслепую"вы сами всё сказали.Теоретически можно сменить метку,я читал,что они иногда отлетают и соответственно процедура не является невозможной,но едва ли вам этого захочется-цена не 3 копейки,хотя учитывая,что они вероятно, обошлись вам дешевле нашего ритейла может и стоит выяснить этот вопрос.

hhhh 26.10.2012 09:15

Спасибо за поздравления! Честно говоря, в моем случае этот нюанс сведен к минимуму, это уже исклчительно моя "придирчивость" давала свои плоды. Ну и ожидания сверхсовершенства исполнения от первых в жизни швейцарцев - тоже ) Сейчас, поносив уже чуть более месяца, я вообще не вспоминаю об этом. И, кстати, заметить отклонение не всегда представляется возможным - либо стенка цифреблата отбрасывает тень на фосфорицирующие метки, либо зеркальное деление сливается с фоном и теряется четкость его границ )

Ilmail 28.10.2012 13:14

Поздравляю! Великолепные часы и прекрасный фотоотчет (не скромничайте)! Точного хода!

torbich 28.10.2012 19:15

Поздравляю, но где же фото красного ротора?

hhhh 28.10.2012 23:05

Спасибо за поздравления! Честно говоря, заходя сейчас на форум, как раз с тоской подумал, что никто еще не пожелал точного хода, особенно ввиду того, что здешний контингент довольно быстро реагирует на новые сообщения о покупке. А красный ротор... Да что с него взять, абсолютно типичиный вид он имеет на моих часах, все им уже добрую сотню раз любовались, так что не счел нужным перегружать отчет лишними фоткарточками ) Кстати, исследования показали почти 10 секунд отрыва при прочих равных условиях! Вроде бы читал, что это в рамках допустимого. Но, если у знающих есть соображения на этот счет - с удовольствием ознакомлюсь с ними )

Kroko 29.10.2012 18:54

Это в пределах нормы для данного калибра.Часы у вас новые,выводы можно будет делать не раньше чем через месяц.Ещё может всё измениться причём в обе стороны.Главное сейчас,чтобы они у вас не схватили магнит.Пока вроде бы этого не заметно.Так что носите спокойно.

hhhh 29.10.2012 22:59

Стыжусь своей непросвещенности, но что значит "схватить магнит"?

Kroko 30.10.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от dbqp (Сообщение 1536512)
Стыжусь своей непросвещенности, но что значит "схватить магнит"?

Это значит,что часы намагничены,что плоховлияет на точность хода,могут рвануть вперёд так,что не горюй.А случиться это может где угодно,в аэропорту например от множества всякой техники,но вам похоже повезло с этим.

hhhh 31.10.2012 00:47

Хм.. Очень интересная и полезная информация! Я так понимаю, подобные случаи не редки? Может есть какие-то правила хранения и эксплуатации механики во избежание этого?

Kroko 31.10.2012 01:11

Да есть,прежде всего опасайтесь мощных колонок,и любых устройств,имеющих мощные магниты.

Парень из Рождественно 06.11.2012 12:15

были замечены у Ориса косяки и посерьезней- на BC3 advanced которая в черном вся- на одной модели была секундная стрелка в белым кончиком (вроде так д.б.), а на другой нет

Kroko 06.11.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 1548455)
были замечены у Ориса косяки и посерьезней- на BC3 advanced которая в черном вся- на одной модели была секундная стрелка в белым кончиком (вроде так д.б.), а на другой нет

Я и не про такое слышал-как вам перепутанное название калибра на мосту?Но марка всё равно нравится,но смотреть,когда берёшь надо внимательней,тут согласен.

starterrus 28.11.2012 02:25

Очень красивые часы и фотки гуд! Не расстраивайтесь по пустякам. Точного хода!

Парень из Рождественно 09.03.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Sting (Сообщение 1528464)
Возможно, на фотографиях это не заметно, но самое верхнее деление, существующее в других вариациях дизайна как цифра 12, слегка отклонено от двух фосфорицирующих точек над ним, с которыми, по логике вещей, оно должно находиться на одном уровне. Погрешность составляет на глаз около полумиллиметра,

я вот ессли честно читал Ваш пост не раз, и не мог понять где Вы находите эти расхождения. теперь кажется понял- чуть левее сдвинуто это деление относительно 2-х точек, так?

стал смотреть свои Орисы- у Pro Diver Kittiwake тоже имхо криво стоит нижняя метка относительно даты....но это доли миллиметра какие-то, не знаючи не нашел бы....не знаю, видно ли в ветке про них, где я публиковал фотки...могу макро попробовать выложить на суд общественности..-) но все равно я их люблю и ношу...

У титанового Аквиса, который толком и не поносил ( вчера выставил на продажу кстати, из -за этого нового фаворита в лице продайвера) все нормально с рисками.

Парень из Рождественно 12.03.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 1764342)
Pro Diver Kittiwake тоже имхо криво стоит нижняя метка относительно даты....но это доли миллиметра какие-то, не знаючи не нашел бы

по ходу начитался форума...

на выходных все замерял, все ОК, оптический обман есть по ходу если долго всматриваться в нирвану, так как волны на цифере...надо меньше на форумах сидеть-))

hhhh 14.03.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 1769371)
на выходных все замерял, все ОК, оптический обман есть по ходу если долго всматриваться в нирвану, так как волны на цифере...

Ваш превосходный титановик - Аквис, а у них с этим проблем нет ) А по поводу того, что там миллиметры - посмотрите последние 5 фотографий первого поста этой темы, там, на мой взгляд, трудно не разглядеть смещения. И, да, оно проявляется относительно верхних двух меток.

hhhh 18.03.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 1764342)
стал смотреть свои Орисы- у Pro Diver Kittiwake тоже имхо криво стоит нижняя метка относительно даты....

Что-то я обознался в предыдущем посту ) Забыл что Вы еще Про Дайвером обладаете, думал речь идет о титановике и счел, что у Вас смещения по определению быть не может, т.к. Аквис это идеал пропорций ) Уж простите мне эту нелепость ) Ну а так да, есть небольшая погрешность деления относительно даты. Но, благо, Вы не такой зацикленный маразматик, как я, посему для Вас это значения, как я понял, особо не имеет )

caa16 21.03.2013 01:51

Очень красивые часы! Для то что надо! Мои поздравления! А насчет меток, так я на ваших фотках и не сразу заметил. А вообще все это фигня, как первая царапина на новой вещи. Сначала жалко, а потом привыкаешь)) Вообще интересно, а бывают ли ляпы у дорогих часовых брендов?)

hhhh 21.03.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от caa16 (Сообщение 1785718)
Вообще интересно, а бывают ли ляпы у дорогих часовых брендов?)

Кстати да, вопрос интересный, но я, совершая покупку, думал Орис тоже не из тех, что в переходах продают, да и стоимость в принципе нормальная - на сдачу с колбасы не купишь. Тут на форуме случай был, когда один уважаемый человек заметил, что у него криво циферблат стоит в Морисах. Вроде как-то с фабрикой связывался, отсылал, но, если я не ошибаюсь, завод не выявил дефекта. А там он как раз по масштабу трагедии как мой - с первого взгляда не увидишь, а приглядываясь различить можно. Рад был бы узнать об аналогичных случаях. Не из злорадства, помилуйте, а исключительно ради интереса к часопрому и его детищам:)

Парень из Рождественно 21.03.2013 11:23

еще как- пробежитесь по веткам iwc и поищите про рассинхронизацию стрелок например....

[/quote]
Цитата:

Сообщение от caa16 (Сообщение 1785718)
Вообще интересно, а бывают ли ляпы у дорогих часовых брендов?)

caa16 21.03.2013 12:34

Ну тогда все нормально. Главное чтоб шли точно, а с этим у Орисов проблем нет) Хотя яб ради интереса направил бы фотографии в Орис, как отреагируют?)

hhhh 21.03.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от caa16 (Сообщение 1786143)
Хотя яб ради интереса направил бы фотографии в Орис, как отреагируют?)

Да а то не понятно как ) Скажут, что все пучком, экспертиза брака не подтвердила. Это ж явление в последней дайверской серии массовое - не будут же они всю партию отзывать ) Я весь австралийский форум перелистал - в этой линейке почти у всех моделей эта фигня есть. Но ничего, вроде даже никто там и не интересовался этим )

Парень из Рождественно 21.03.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от caa16 (Сообщение 1786143)
Хотя яб ради интереса направил бы фотографии в Орис, как отреагируют?)

мне приходил в голову сей вопрос- но на сайте нет никаких контактов customer service....куда слать?-))
только адреса сервис центров и все

caa16 21.03.2013 23:58

В инструкции размещенной у них на сайте нашел такое мыло info@oris.ch , можно туда попробовать...

hhhh 28.04.2013 12:07

Вложений: 4
Маленький сет Прелести.

Вложение 432454Вложение 432455Вложение 432456Вложение 432457

hhhh 03.05.2013 10:55

Вложений: 1
Буквально после первой же прокрутки результатов по запросу "Oris Divers" наткнулся на фото модели из СТАРОЙ дайверской серии. Скажите, что я брежу, если здесь нет смещения:

Вложение 435398

В первом сообщени я говорил, что в предшествующих последней сериях смещений я не находил. Теперь уже могу смело взять свои слова назад.

MD 03.05.2013 11:05

Ну вот, а народ хаит Ориент за гораздо менее заметные неровности меток... ;)

Парень из Рождественно 04.05.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1860965)
Ну вот, а народ хаит Ориент за гораздо менее заметные неровности меток

всяко бывает, одни и те же мигранты трудовые что на патеке что на лонжине работают...
вот у более именитых марок вообще цифры путают
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...39&postcount=2

RATRUS 09.12.2013 09:57

метки

Вложений: 1
Sting Спасибо большое за личные консультации!
По поводу неточного расположения меток, я Вас очень понимаю, т.к. был тоже очень расстроен, когда дома рассмотрел свои Сертина и увидел тоже нестыковку цифр 30 на безеле с меткой на циферблате http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=572
Но потом ребята с форума убедили не загоняться по этому поводу, что я и делаю :D и Вам желаю! :D

hhhh 09.12.2013 16:50

Вот так Цертина, церт бы её побрал :) Интересно, а у дорогих именитых брендов такая штука случается? Кто располагает информацией - пример в студию :)

Парень из Рождественно 09.12.2013 23:08

непонятно почему сертину в орисовском топике стали обсуждать,
а так вот- недавно читал интересный детектив про омегу-)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172033

hhhh 10.12.2013 11:13

Парень из Рождественно, прочитал 5 страниц - суть ясна, смысла внимать каждому посту не вижу ) Но темка очень полезная, я всерьез думал что я один такой неудачник и единажды купив часы выше 1к $ столкнулся с таким разочарованием )) Не тут-то было, оказывается честной народ и за бОльшие траты напарывается на косяки, да и посерьезнее моего ) Часовая стрелка у меня, кстати, тоже не дотягивает до метки при положении минутной вертикально вверх )) Ну на это я все ж убедил себя закрывать глаза, а вот к серединной "пуле" до сих пор приглядываюсь с мыслями о том, заметно это или нет )))

Хорошо, что к тому моменту, как я вернулся на форум, Вы уже продали свой титановик Орис с вольфрамовым безелем и маленькой секундной. А то не устоял бы перед соблазном сделать себе подарок на НГ )

Парень из Рождественно 10.12.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Sting (Сообщение 2227050)
к тому моменту, как я вернулся на форум,

а где пропадали? хотели завязать с часами, но ЧБ не отпускает?)))

hhhh 11.12.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 2228449)
а где пропадали? хотели завязать с часами, но ЧБ не отпускает?)))

Погрузился с головой в работу, а как наткнулся на одну модель, которую еще год назад хотел купить, но лень было заморачиваться с поисками, так и обострились симптомы ЧБ )) Теперь вот в соответствующем разделе уповаю на помощь форумчан в поисках возможности приобрести )

RATRUS 11.12.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 2226500)
непонятно почему сертину в орисовском топике стали обсуждать,
а так вот- недавно читал интересный детектив про омегу-)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172033

По той же причине, что и омегу тут стали обсуждать.:D

Парень из Рождественно 11.12.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от RATRUS (Сообщение 2224836)
когда дома рассмотрел свои Сертина и увидел тоже нестыковку цифр 30 на безеле с меткой на циферблате

я вообще вижу и 10 и 20 смещены также....вероятно задумка дизайнера такая

RATRUS 12.12.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 2230630)
я вообще вижу и 10 и 20 смещены также....вероятно задумка дизайнера такая

Знаете, я тоже уже так подумал, т.к. риски между цифр стоят точно по меткам, а цифры - со смещением на первую цифру... Будем думать, что так и было задумано :D

Mike29 12.12.2013 11:53

[quote=Sting;2227050]Парень из Рождественно, я всерьез думал что я один такой неудачник и единажды купив часы выше 1к $ столкнулся с таким разочарованием )) Часовая стрелка у меня, кстати, тоже не дотягивает до метки при положении минутной вертикально вверх )) Ну на это я все ж убедил себя закрывать глаза, а вот к серединной "пуле" до сих пор приглядываюсь с мыслями о том, заметно это или нет )))

Уважаемый Sting!
Сам являюсь обладателем этой модели и скажу Вам следующее:
Перестаньте заморачиваться на все эти мелочи!!! Я купил свои , уже прочитав Ваш пост и меня эти несовпадения не остановили. Выбирая их, я смотрел на этот девайс в целом и не приглядывался, например, к кривизне волны на цифере или к тусклости(яркости) полировки стрелок!!!!
Поверьте, все эти маленькие нестыковки практически не заметны глазу рядового обывателя. Если все время думать о них то можно просто свихнуться!!!
Просто наслаждайтесь приятной тяжестью на запястье и получайте удовольствие от их великолепного вида!!!:)

hhhh 12.12.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Mike29 (Сообщение 2231132)
Уважаемый Sting!
Сам являюсь обладателем этой модели и скажу Вам следующее:
Перестаньте заморачиваться на все эти мелочи!!! Я купил свои , уже прочитав Ваш пост и меня эти несовпадения не остановили. Выбирая их, я смотрел на этот девайс в целом и не приглядывался, например, к кривизне волны на цифере или к тусклости(яркости) полировки стрелок!!!!
Поверьте, все эти маленькие нестыковки практически не заметны глазу рядового обывателя. Если все время думать о них то можно просто свихнуться!!!
Просто наслаждайтесь приятной тяжестью на запястье и получайте удовольствие от их великолепного вида!!!:)

Дорогой Вы мой человек :) Вы не поверите, с какой скурпулезностью я разглядывал все Ваши фотографии этих часов в поиске отклонения центральной метки - не нашел. Но у Вас и крупного плана, как у Werdna, нет, чтобы можно было это стопроцентно определить. Посему, раз уж мы с Вами пересеклись на этом форуме, развейте мои сомнения - есть у Вас смещение центральной метки, али Вы счастливчик на моем фоне? :) И, стыжусь своей навязчивости, но все ж спрошу - не могли бы Вы сделать сделать фотку крупного плана цифера с безелем, как у Werdna?:o

Часовой пояс UTC +3, время: 13:03.

© 1998–2024 Watch.ru