|
Ловля блох в 8l35 или точность ММ
Цитата:
Цитата:
В допуске же. К чему волнения? |
интересно проверить часы на приборе в 6 положениях, какой будет разброс?
если разброс небольшой, часы можно отрегулировать точнее |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В ГС наверняка идут отборные балансы... Мне тоже этот калибр нравится больше, чем любая ЕТА, но хотелось бы для объективности узнать результаты измерения этого экземпляра в 6 положениях на полном и половинном заводе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
измеряют в течение 1...3 часов от полного завода, для того, чтобы измерить ход на более пологом участке графика момента пружины, пиковые (но кратковременные) величины момента пружины влияют на ход, но длятся недолго, поэтому на общие показатели хода в течении суток влияют слабо; измерения же, проведенные на пологом участке, дадут более правильную информацию о ходе часов на протяжении суток одного часа, думаю, вполне достаточно, чтобы пружина уменьшила момент с пикового до нормального , 3 часа - не знаю, зачем:confused: перестраховка для массовых масштабов производства, может быть... тут подумал, что для калибров с ручным заводом эта методика идеальна, а вот как быть с автоподзаводом? если активный владелец так носит часы, что они у него всегда заведены до предела (фрикционная накладка прокручивается в барабане), то пиковые величины тоже нужно учитывать |
Цитата:
|
Да, да, ЭТА рядом не стояла... Шла себе и шла дальше. Кто там победителем стал по точности? Уж не копеечный ли Тиссо на серийной вариации ЕТА2824-2? И не хронометр ни разу.
Вот, при любом удобном случае разведут эти стариковские брюзжания "не тоооо, шо ваша энта швицария, кха-кха". Автор, поздравляю! Разойдутся еще. У меня Ориенты стабильно отстают секунд на 6-8 в сутки, Сейки монстр тож отстают, но уже на 10сек в среднем. Но когда часов механических несколько, это вообще не проблема. |
Цитата:
|
Ну, то есть, хронометрированный 2824 в каких-нить Мидо за 1200 долларов будут идти менее точно, чем упомянутые тут 10сек в сутки? :D Да ладно? Моя Омега отстает на 22 секунды, но за 2,5 месяца. А бывало и за полгода такое отклонение набиралось. Вот это, я называю, в пределах обещаний. А тут что? Где обещаные вами:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня Ориенты за 150 долларов идут с отставанием секунд в 6, а сейки в минус 10 секунд, повторяюсь, и это отличный результат для первых и обычный для вторых, так как в пределах ТТХ. Но если бы такой же результат показывала хронометрированая Омега, я бы ее сдал обратно. Безо всяких регулировок и прочих нежностей. Так понятнее? Не свисс против японца, а изделие с заявленными характеристиками. Оба изделия свои ТТХ подтверждают, причем в условиях обычной эксплуатации, да еше и с запасами. Я более чем доволен. Но если бы я купил дорогостоящего японца, у которого было бы расхождение в 8-10сек в сутки, и эти расхождения укладывались бы в указанные производителем ТТХ, я бы не парился. В конце концов, я знал бы, на что иду. Но и в этом случае, я бы не искал поводов для сравнения с хронометрированными конкурентами, не выискивал бы в их замерах требуемые интервалы, дабы свои цифры уравнять хоть в каком-то смысле, если не в значениях отклонений, то в цене, признаном локальном классе механизма или даже понтах. Не та здесь тема, чтоб копья ломать. Хотя и многим очень бы хотелось ;)
|
Цитата:
Ну и в русле дискуссии о точности - за 8 дней 53 сек. в плюс (то есть в среднем 6,6 сек. в день). Все-таки наблюдения в динамике предпочтительнее, чем одномоментные?! |
Цитата:
Вообще Сейко рекомендует производить замеры точности , как среднее значение за неделю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и можете совершенно спокойно идти в нормальную мастерскую "на прибор" и провести сравнительные ,полные тесты (амрлитуда ,точность с разной степенью завода и т.д.) с любым владельцем ЕТА-шного 2824 (это который супер точный победитель ). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще, можно каждый день замеры снимать, если не лень, и тогда будет ясно, насколько период гуляния отличается от суток. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я же не отвергаю предположение, что часы идут около нуля, компенсируясь сами собой. Но, в отличии от подобных историй в ветке Ориента(например), где люди экспериментируют с различными положениями часов ради того, чтоб уравновесить, я этой фигней просто не занимаюсь. Как ношу - так и ношу, как положил дома, так и лежат, никаких тебе ЗГ вверх, вниз, влево, вправо - как получится. А отклонение мизерное. По-моему, это говорит о хорошей настройке механизма, гарантией которой отчасти является сертификация COSC. По крайней мере знаешь, за что деньги заплачены. Изделие в реальной эксплуатации сбалансировано и точно. Зачем мне в сервис? :D Вот с Монстрами и их 10сек в сутки я бы сходил, ибо через месяц уже на минуты три отстают, но лень, так как изделие как раз на день в месяц. Мне проще поправить положение стрелок и забить на все эти замеры, да и не платил я в них за точность. :rolleyes: Цитата:
ПС Хорошее название темы))) |
Ну, попробую я встрять в калашный ряд со своим дилетантским мнением. Почему то никто не обратил внимание на мое упоминание широтности (географической), а между тем, в описании "войн" Seiko за точность (здесь на форуме) отмечается, что для участия в сравнительных тестах часы перевозились из Японии то-ли через Северный полюс в Америку, то-ли в Швейцарию самолетом, и каждый раз протестированный, идеально настроенный, помещенный в экранированный бокс механизм выдавал увеличенную погрешность пока не перешли на наземно-наводную доставку до места! Напомню, что местонахождение моего экземпляра 8L35 (географически) - 69 параллель. Все-таки северный полюс поближе, чем все обсуждаемые калибры уважаемых форумчан (ETA, Seiko). Так может увеличенная (хотя с чего?!в паспорт то укладывается все-таки) погрешность - следствие близости к магнитному полюсу?!
А вообще часы нравятся!Радуют!Продавать не буду! Регулировать то-же (пока во всяком случае)! |
Пару месяцев назад смотрел ход у одного экземпляра GS на калибре 9S65, ход был в положении CH +11 секунд/сутки, 6H ~ +12 секунд/сутки. Человек на точность не жаловался, мне было просто интересно. По разговору с ним он вроде бы их уже раз регулировал во всеми любимой мастерской.
В то чудо, что калибр 8L35 в массе отрегулирован так же, как и GS, лично я не верю. У него паспортные параметры точности хода иные, чем у нормы GS, и следовательно, регулироваться он будет по своему уровню. Отдельные экземпляры -- верю -- отрегулированы точно, но те немногочисленные экземпляры (ок. 15_16 шт), что попадались мне, показывали секунды не лучше, чем ЕТА 2824-2/2836-2 класса elabore. Был случай, когда мой друг приобрел MM, пару_тройку дней был очень доволен ходом, но до звонка мне -- я проверил часы на приборе Witschi точность хода, и на следующий день друг их продал -- ход был больше 15 секунд в 3-х положениях. А вот Ориент попадался с хорошими секундами чаще, один раз был экземпляр с нулями в тех же 3-х положениях, циферблатом вверх, заводной короной вниз и вверх. |
samson
Так они у вас вроде с антимагниткой? :rolleyes: |
Цитата:
Место и время ,Sir ,можете назначить сами. |
Цитата:
"Магнитка — посёлок городского типа в Челябинской области России. Магнитка (2094 Magnitka) — малая планета. Магнитка — фирменный поезд Магнитогорск-Москва." (с)(Википедия) Если Вы про ММ ,то там стандартная антимагнитная защита. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы ,как человек реально разбирающийся ,наврядли сможете отрицать немассовость ,неординарность и очень приличный класс и серьёзный потенциал (как высококлассного механизма ) обсуждаемого калибра. |
Цитата:
Цитата:
Ну а вообще, Монстры не факт что регулируются в принципе, модель массовая, выпускается миллионами. Тем не менее, идут они, при своей стоимости в десяток раз ниже ничуть не хуже. В чем же "немассовость ,неординарность" калибра 8л35? Что в нем интересного? |
Цитата:
У ММ магнитная защита по стандарту JIS 1 - если кому - то интересно. Цитата:
|
Цитата:
Захотите узнать что -то большее ,обратитесь к первоисточникам и довольствуйтесь тем ,что имеете. Кто-то ,всю свою сознательную жизнь , ездит на ВАЗ 2108 и считает его лучшим автомобилем . "suum cuique ". |
а каков принцип регулировки используется в этом (8l35) калибре?
то есть каким способом паспортные -15\+10 приближаются до упоминаемых в топике +3? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
если баланс неидеально уравновешен на фабрике, это уже не исправишь (в отличие от балансов с переменной инерцией) Вложение 328932 |
Вот "любитель" европейского эрзац продукта нахваливат свою Эташку... Типа супер точность...
Вроде есть такая возможность заказать бумажную копию сертификата КОСК на каждый экземпляр хренометра Омега... Но никто не показывает... стыдятся! И ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!! у Эташек там менее 5-6 сек разброса по позициям ( даже на коаксиале) не бывает У 8500 и того больше!!!! Это как берданки с разбросом по всей поверхности мишени. :rolleyes: |
Вложений: 2
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1351107670 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1351107693 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:34. |