Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Ловля блох в 8l35 или точность ММ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137936)

gromm 16.10.2012 20:14

Ловля блох в 8l35 или точность ММ

Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 1513750)
плюс 10 секунд (в паспортное значение укладываются)

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1514821)
В норме для ММ приблизительно +3; +5 сек. в сутки.

Аха. Я тут посижу ,подожду,посмотрю. Чтобы нам с Мишей было о чем поговорить на следующей встрече:D
В допуске же. К чему волнения?

Dima343 19.10.2012 21:20

интересно проверить часы на приборе в 6 положениях, какой будет разброс?
если разброс небольшой, часы можно отрегулировать точнее

Neurohirurg 19.10.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1520828)
какой будет разброс?

небольшой скорее всего, гс в 6 положениях регулируется...

tapoka 19.10.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1520828)
часы можно отрегулировать точнее

Значительно точнее. ЕТА -там рядом не стояла,другой уровень калибра.

Dima343 19.10.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1520951)

Ну, этого мы пока не знаем.
В ГС наверняка идут отборные балансы...
Мне тоже этот калибр нравится больше, чем любая ЕТА, но хотелось бы для объективности узнать результаты измерения этого экземпляра в 6 положениях на полном и половинном заводе

tapoka 20.10.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1521090)
Мне тоже этот калибр нравится больше, чем любая ЕТА, но хотелось бы для объективности узнать результаты измерения этого экземпляра в 6 положениях на полном и половинном заводе

Проверял,на удивление стабилен (первое ,нормальное тестирование,во всех положениях, у уважаемого А.Бабанина ,через месяц после приобретения ,второе-через восемь месяцев).Готов ,любому желающему ,предоставить свои (и ещё ,двоих,своих знакомых) для сравнения и тестироания ,но только в Москве.

Dima343 20.10.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1521300)
Проверял,на удивление стабилен (первое ,нормальное тестирование,во всех положениях, у уважаемого А.Бабанина ,через месяц после приобретения ,второе-через восемь месяцев).Готов ,любому желающему ,предоставить свои (и ещё ,двоих,своих знакомых) для сравнения и тестироания ,но только в Москве.

не помните разброс по положениям (разница между самым большим и самым маленьким показаниями суточного хода)?

gromm 20.10.2012 04:02

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1521090)
результаты измерения этого экземпляра в 6 положениях на полном и половинном заводе

Мне особенно любопытны результаты на половинном заводе. Не знаю как именно в данном калибре, но в других измерения проводятся в течение 1 часа от полного завода. В отличие от 3 часов ЕТА. Подозреваю что есть в этом какая-то сермяжная правда.

Dima343 20.10.2012 04:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1521381)
Мне особенно любопытны результаты на половинном заводе. Не знаю как именно в данном калибре, но в других измерения проводятся в течение 1 часа от полного завода. В отличие от 3 часов ЕТА. Подозреваю что есть в этом какая-то сермяжная правда.

Вложение 326568
измеряют в течение 1...3 часов от полного завода, для того, чтобы измерить ход на более пологом участке графика момента пружины, пиковые (но кратковременные) величины момента пружины влияют на ход, но длятся недолго, поэтому на общие показатели хода в течении суток влияют слабо; измерения же, проведенные на пологом участке, дадут более правильную информацию о ходе часов на протяжении суток

одного часа, думаю, вполне достаточно, чтобы пружина уменьшила момент с пикового до нормального , 3 часа - не знаю, зачем:confused: перестраховка для массовых масштабов производства, может быть...

тут подумал, что для калибров с ручным заводом эта методика идеальна, а вот как быть с автоподзаводом? если активный владелец так носит часы, что они у него всегда заведены до предела (фрикционная накладка прокручивается в барабане), то пиковые величины тоже нужно учитывать

Neurohirurg 20.10.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1521381)
есть в этом какая-то сермяжная правда.

есть - у ета менее эффективный подзавод, чем у magic lever и тем более, чем у Ориента.

FreeezzzZ 23.10.2012 20:44

Да, да, ЭТА рядом не стояла... Шла себе и шла дальше. Кто там победителем стал по точности? Уж не копеечный ли Тиссо на серийной вариации ЕТА2824-2? И не хронометр ни разу.

Вот, при любом удобном случае разведут эти стариковские брюзжания "не тоооо, шо ваша энта швицария, кха-кха".

Автор, поздравляю! Разойдутся еще. У меня Ориенты стабильно отстают секунд на 6-8 в сутки, Сейки монстр тож отстают, но уже на 10сек в среднем. Но когда часов механических несколько, это вообще не проблема.

tapoka 23.10.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1527125)
Кто там победителем стал по точности? Уж не копеечный ли Тиссо на серийной вариации ЕТА2824-2? И не хронометр ни разу.

Странные вещи порой читать приходится.Какой на фиг серийный ? Отрегулированный и доведённый до совершенства для соревнований, доставляемый и хранящийся до тестов в специальном боксе , дабы уберечь от минимальных воздействий извне (тряска ,влажность,намагничивание).Иные ВАЗ 2108 выигрывают четверть мили у Порше и иже с ними ,да только это тестовые заезды к которым машину готовят длительное время ,да и для повседневной эусплуатации не годится , я уж не говорю о ресурсе самого двигателя с коробкой.

FreeezzzZ 23.10.2012 21:27

Ну, то есть, хронометрированный 2824 в каких-нить Мидо за 1200 долларов будут идти менее точно, чем упомянутые тут 10сек в сутки? :D Да ладно? Моя Омега отстает на 22 секунды, но за 2,5 месяца. А бывало и за полгода такое отклонение набиралось. Вот это, я называю, в пределах обещаний. А тут что? Где обещаные вами:
Цитата:

для ММ приблизительно +3; +5 сек. в сутки.

? И причем тут, в таком свете, в такой ситуации опять то самое сравнение со свиссами? Не подходящий момент, кажется :rolleyes:

tapoka 23.10.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1527204)
И причем тут, в таком свете, в такой ситуации опять то самое сравнение со свиссами?

Во-первых не со всеми "свиссами" ,во-вторых любые часы по результату за месяц или два ,да и за год тоже ,могут давать подобные результаты ( "Моя Омега отстает на 22 секунды, но за 2,5 месяца" (с) ) ,это говорит лишь о том ,что в каких-то положениях и степени роспуска пружины , она "бежит" вперёд , в каких-то отстаёт ,давая в результате указанные Вами 22 секунды.Разговор о том ,что 8L35 (практически тот же калибр ,что и 9S55 от Гранд Сейко) принципиально выполнен на другом уровне ,чем массовые ЕТА -шные калибры. Можно пообсуждать 3135 от Ролекс и 2824 в Мидо и в каких-то конкретных экземплярах ,Мидо будет ходить точнее (не факт ,что долго ),но обсуждать уровень этих двух калибров просто несерьёзно.

FreeezzzZ 24.10.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1527271)
Во-первых не со всеми "свиссами" ,во-вторых любые часы по результату за месяц или два ,да и за год тоже ,могут давать подобные результаты

Тогда уж уточняйте период наблюдения, который в моем случае не превышает 4 суток. Все просто: каждый будний день, примерно в 16-17 часов я сверяю показания часов с временем на компьютере. В выходные, разумеется, я этого не делаю. Результаты, дабы исключить ошибку наблюдения, я записываю в таблицу экселя, в которой считаются дни от начала наблюдений и по датам хранятся все снятые показания. Если, как вы говорите, ход часов уравновешивается за месяц(как вариант, любой другой удобный для спора период), то часы должны то спешить, то отставать в течении месяца(как вариант, любого другого удобного для спора периода), чтоб в итоге, к концу периода добраться до заветного нуля. Но, наблюдения показывают, что отклонение приблизительно одно и то же, то есть, в моем случае сложно снять цифру точнее 1 секунды, и это значение меняется достаточно редко - раз в три или четыре дня. Точнее я не могу выявить. Только в среднем. Но, опять же, если часы в течении короткого перода, скажем суток, имеют не постоянное отклонение, что логично, и это отклонение суммарно не выходит из ноля к концу суток, то мне пофиг, повторяю ПО-ФИГ, как и чем достигается этот результат. Изделие точно, сбалансировано, что еще нужно? :confused:

FreeezzzZ 24.10.2012 01:35

У меня Ориенты за 150 долларов идут с отставанием секунд в 6, а сейки в минус 10 секунд, повторяюсь, и это отличный результат для первых и обычный для вторых, так как в пределах ТТХ. Но если бы такой же результат показывала хронометрированая Омега, я бы ее сдал обратно. Безо всяких регулировок и прочих нежностей. Так понятнее? Не свисс против японца, а изделие с заявленными характеристиками. Оба изделия свои ТТХ подтверждают, причем в условиях обычной эксплуатации, да еше и с запасами. Я более чем доволен. Но если бы я купил дорогостоящего японца, у которого было бы расхождение в 8-10сек в сутки, и эти расхождения укладывались бы в указанные производителем ТТХ, я бы не парился. В конце концов, я знал бы, на что иду. Но и в этом случае, я бы не искал поводов для сравнения с хронометрированными конкурентами, не выискивал бы в их замерах требуемые интервалы, дабы свои цифры уравнять хоть в каком-то смысле, если не в значениях отклонений, то в цене, признаном локальном классе механизма или даже понтах. Не та здесь тема, чтоб копья ломать. Хотя и многим очень бы хотелось ;)

samson 24.10.2012 04:17

Цитата:

Сообщение от buran3001 (Сообщение 1526949)
Отличный выбор, поздравляю! =)
На ремешок не пересаживали еще?

На ремешок пока не сажал (я понял имеется ввиду резиновый комплектный?), но обязательно попробую и фото выложу. Кстати, такие фотографии Marinemaster(a) SBDX001 (на резиновом (полиуретановом!?) ремне редко встречаются, хотя может смотрю не там...И еще...возникли мысли попробовать поносить их на кожаном ремне (у всех гуру форума прошу прощения т.к. это воспринимается как кощунство:)(шучу конечно! Думаю каждый волен иметь свое мнение).
Ну и в русле дискуссии о точности - за 8 дней 53 сек. в плюс (то есть в среднем 6,6 сек. в день). Все-таки наблюдения в динамике предпочтительнее, чем одномоментные?!

gromm 24.10.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 1527692)
Все-таки наблюдения в динамике предпочтительнее, чем одномоментные?!

Наблюдения разные нужны,наблюдения разные важны!(с)
Вообще Сейко рекомендует производить замеры точности , как среднее значение за неделю.

buran3001 24.10.2012 08:48

Цитата:

я понял имеется ввиду резиновый комплектный?

Да, именно он. Я просто больше к ремешкам склонен, поэтому поинтересовался. :)
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1527724)
Вообще Сейко рекомендует производить замеры точности , как среднее значение за неделю.

На своем альпинисте обратил внимание, что еще от положения часов на ночь сильно зависит.

tapoka 24.10.2012 09:05

Цитата:

Ну и в русле дискуссии о точности - за 8 дней 53 сек. в плюс (то есть в среднем 6,6 сек. в день)

Если учесть ,что первые пару-трое суток ,часы шли приблизительно +10 сек. ,а сейчас "среднее " значение +6,6 сек. ,то получается, что средний, суточный уход стал около +5 сек.Замерьте дней через пять-десять , точность в сутки,если с часами всё нормально , то уход в сутки должен стать стабильным ,т.е. должна исчезнуть "динамика" ( не так ,как у многих "хронометров" ,какие "гуляют" утром и вечером и прилично зависят от расположения часов на ночь и степени роспуска пружины)
и можете совершенно спокойно идти в нормальную мастерскую "на прибор" и провести сравнительные ,полные тесты (амрлитуда ,точность с разной степенью завода и т.д.) с любым владельцем ЕТА-шного 2824 (это который супер точный победитель ).

gromm 24.10.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1527755)
с любым владельцем ЕТА-шного 2824

Их есть у меня! В исполнении Омеги, некоаксиальный вариант! :)

tapoka 24.10.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1527827)
Их есть у меня! В исполнении Омеги, некоаксиальный вариант!

Это какая Омега на 2824?

FreeezzzZ 24.10.2012 13:13

Цитата:

Все-таки наблюдения в динамике предпочтительнее, чем одномоментные?!

Так вы погрешность каждого замера сведете на нет. Ошибка замера останется, но будет не, скажем, 0,5сек за сутки, а 0,5сек за много суток, что в среднем вообще близко к нулю будет. Я считаю эту ошибку минимум равной 1секунде. Поэтому замеры веду в таблице по полгода. Причем, даже не обязательно каждый день или по несколько раз на дню. Хотя зачем в сутки замерять по нескольку раз, если итоговое отклонение менее 7 секунд? Накапливайте наблюдения в реальном пользовании, а не при двух-трех положениях, как делается в лаборатории, где не учитывается ударостойкость, например, и другие особенности использования. А после общее суммарное отклонение просто разделите на количество дней.

Еще, можно каждый день замеры снимать, если не лень, и тогда будет ясно, насколько период гуляния отличается от суток.

Цитата:

Если учесть ,что первые пару-трое суток ,часы шли приблизительно +10 сек. ,а сейчас "среднее " значение +6,6 сек. ,то получается, что средний, суточный уход стал около +5 сек.

Магуровские фишки, знаете ли. Он, если очень надо, отнимет, добавит, разделит, вычтет и получит свои волшебные +0,000000001сек в сутки. Я вот чего не понимаю, нафига постить промежуточный итог со средним, когда человек собирается наблюдать дольше? Сейчас средний результат +6,6, вы готовы определить тренд далее? А вдруг они пойдут быстрее? Вы же говорили, что этот калибр напротив, очень мало отклоняется и делает это стабильно, а тут в первые дни +10, а потом вдруг +5. Ничоссе разбросец в 5 секунд, это по нему калибр надо считать высококлассным?
Цитата:

Замерьте дней через пять-десять , точность в сутки

Человек замеряет уже неделю, это как раз между 5 и 10 дней наблюдений, рекомендуемых вами. :D
Цитата:

не так ,как у многих "хронометров" ,какие "гуляют" утром и вечером и прилично зависят от расположения часов на ночь и степени роспуска пружины)

О хоспыдя, да с чего такие страсти то? Ну настраиваются эти часы в 6ти положениях, а хронометры в 5ти. И что? Допуски то определены, и часы COSC получают при тестировании. Откуда наблюдения о гулянии в течении суток? Вы рассуждаете так, будто расхождения столь явные даже в такой короткий промежуток времени. И нарастающий итог вам не авторитет. Еще раз говорю, у меня хронометр, общий итог за 77 суток -23сек. Сверил только что. Но замер будет снят только в 17 часов. Эта же цифра с 19 числа сего месяца. Как мне определить отклонение в течении суток, если показания стабильны? Как? Часы что, глядя на меня быстренько подгоняют стрелку? Следуя сюжету вашего экшена, за последующие 4 часа должны быть зверские отклонения. Типа, пока не видит, будем финтеля выбрасывать, а как посмотрит - точно. Слушайте, уже даже не смешно. Аргументы у вас какие-то за уши притянутые. :rolleyes:

tapoka 24.10.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1528063)
Вы же говорили, что этот калибр напротив, очень мало отклоняется и делает это стабильно, а тут в первые дни +10, а потом вдруг +5. Ничоссе разбросец в 5 секунд

Читайте повнимательней и может быть Вам откроется истина.
Цитата:

Были выпущены в сентябре 2011 года.Поэтому ,если часы лежали всё это время (не были в эксплуатации),возможно некоторое загустевание смазки

Цитата:

это по нему калибр надо считать высококлассным?

Класс калибра определяется его конструкцией.
Цитата:

Ну настраиваются эти часы в 6ти положениях

Они не настраиваются в шести положениях ,есть желание подискутировать ,изучите предмет дискуссии.
Цитата:

Еще раз говорю, у меня хронометр, общий итог за 77 суток -23сек

На форуме ,не единожды ,приводились примеры "уникальной" точности дешёвых часов имеющих средегодовой ход в пределах 2- 3 сек. Это не говорит об уникальных качествах механизма ,а лишь об удачном стечении обстоятельств (на руке +5 сек. в сутки ,ночью -5,1 сек. в сутки ,общий итог -0,1 сек. в сутки ,почти как Ваш).Стоит поставить такие часы на прибор и раскрываются истинные характеристики (стабильность или нестабильность) механизма .
Цитата:

Следуя сюжету вашего экшена, за последующие 4 часа должны быть зверские отклонения

Поставьте свои часы на прибор (затем повторите измерения при половинном роспуске пружины ) посмотрите и продемонстрируйте распечатку и только после этого ,можно будет говорить о чём-то. И только после этого ,если Ваш экземпляр покажет неприемлимые для Вас результаты ,можно ,задумчиво почёсывая голову ,произнести:
Цитата:

Слушайте, уже даже не смешно.

gromm 24.10.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1528025)
Это какая Омега на 2824?

ну на базе 2892, получше конечно.))) Не подойдет?

FreeezzzZ 24.10.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1528109)
Читайте повнимательней и может быть Вам откроется истина.

Да вас как не читай, вовсю неприятие свиссов сквозит. Только тут речь идет о сравнении устройств одной стоимости. Так что одним аргументом у вас меньше :D
Цитата:

Класс калибра определяется его конструкцией.

Это пусть часовщики возятся. Тот же Бабанин не раз говорил о том, что ЕТА ему нравится больше уже из продуманности конструкции и ремонтопригодности. И потом, чисто потребительские характеристики вдруг идут мимо?
Цитата:

Они не настраиваются в шести положениях ,есть желание подискутировать ,изучите предмет дискуссии.

Не мои слова:
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1520951)

Но если не регулируются, то и фиг с ними :D
Цитата:

На форуме ,не единожды ,приводились примеры "уникальной" точности дешёвых часов имеющих средегодовой ход в пределах 2- 3 сек. Это не говорит об уникальных качествах механизма ,а лишь об удачном стечении обстоятельств (на руке +5 сек. в сутки ,ночью -5,1 сек. в сутки ,общий итог -0,1 сек. в сутки ,почти как Ваш).

А вот тут уже вы лукавите. За ближайшие 4 часа из 12ти часового полупериода, как вы для себя удобно определили, часы должны были отклониться на озвученную величину в 5/3сек, или примерно на одну-полторы секунды. Но этого не произошло и не происходит. Следовательно, отклонение есть, но оно гораздо стабильнее, раз из 1 секунды не выходит. И у меня не 0, у меня плавное отставание, разница сохраняется приблизительно один и тот же период времени. Так что, если они ночью идут в -1сек, а днем в +0,7, меня это никак не колышит. Но надо помнить, что такой результат должен дать смещение в 1сек за 3 дня, в то время как в реальности смещение на одну секунду происходит примерно раз в неделю.
Я же не отвергаю предположение, что часы идут около нуля, компенсируясь сами собой. Но, в отличии от подобных историй в ветке Ориента(например), где люди экспериментируют с различными положениями часов ради того, чтоб уравновесить, я этой фигней просто не занимаюсь. Как ношу - так и ношу, как положил дома, так и лежат, никаких тебе ЗГ вверх, вниз, влево, вправо - как получится. А отклонение мизерное. По-моему, это говорит о хорошей настройке механизма, гарантией которой отчасти является сертификация COSC. По крайней мере знаешь, за что деньги заплачены. Изделие в реальной эксплуатации сбалансировано и точно. Зачем мне в сервис? :D Вот с Монстрами и их 10сек в сутки я бы сходил, ибо через месяц уже на минуты три отстают, но лень, так как изделие как раз на день в месяц. Мне проще поправить положение стрелок и забить на все эти замеры, да и не платил я в них за точность. :rolleyes:
Цитата:

Поставьте свои часы на прибор (затем повторите измерения при половинном роспуске пружины ) посмотрите и продемонстрируйте распечатку и только после этого ,можно будет говорить о чём-то. И только после этого ,если Ваш экземпляр покажет неприемлимые для Вас результаты ,можно ,задумчиво почёсывая голову ,произнести:

Ну да, вододаза-профессионала не по деяниям и опыту судить надо, а по тому, как он будет себя вести в наполовину обморочном состоянии в лабораторных условиях :D Вы поймите, мне в сервис не надо, у меня часы идут нормально, точность отличная, никаких доп.действий, вроде запланированных заранее телодвижений в пространстве, положении без движения часов, не требуется. При условии офисных будней часы набирают около 40 часов резерва хода. Не знаю, зачем кто ходит, но мне пока в сервис не нужно. А вот если бы сразу после покупки пришлось бы обращаться в сервис, за настройкой часов, например, я бы их конечно настроил, но и продал бы. И да, надо бы заморочиться, узнать, когда мои часы выпущены. Но модель не новая, сдается мне, что тоже простоять с годок успела. Это справедливости радию Вы же аргументируете этим моментом.

ПС
Хорошее название темы)))

samson 24.10.2012 16:47

Ну, попробую я встрять в калашный ряд со своим дилетантским мнением. Почему то никто не обратил внимание на мое упоминание широтности (географической), а между тем, в описании "войн" Seiko за точность (здесь на форуме) отмечается, что для участия в сравнительных тестах часы перевозились из Японии то-ли через Северный полюс в Америку, то-ли в Швейцарию самолетом, и каждый раз протестированный, идеально настроенный, помещенный в экранированный бокс механизм выдавал увеличенную погрешность пока не перешли на наземно-наводную доставку до места! Напомню, что местонахождение моего экземпляра 8L35 (географически) - 69 параллель. Все-таки северный полюс поближе, чем все обсуждаемые калибры уважаемых форумчан (ETA, Seiko). Так может увеличенная (хотя с чего?!в паспорт то укладывается все-таки) погрешность - следствие близости к магнитному полюсу?!
А вообще часы нравятся!Радуют!Продавать не буду! Регулировать то-же (пока во всяком случае)!

Laureus 24.10.2012 17:15

Пару месяцев назад смотрел ход у одного экземпляра GS на калибре 9S65, ход был в положении CH +11 секунд/сутки, 6H ~ +12 секунд/сутки. Человек на точность не жаловался, мне было просто интересно. По разговору с ним он вроде бы их уже раз регулировал во всеми любимой мастерской.

В то чудо, что калибр 8L35 в массе отрегулирован так же, как и GS, лично я не верю. У него паспортные параметры точности хода иные, чем у нормы GS, и следовательно, регулироваться он будет по своему уровню. Отдельные экземпляры -- верю -- отрегулированы точно, но те немногочисленные экземпляры (ок. 15_16 шт), что попадались мне, показывали секунды не лучше, чем ЕТА 2824-2/2836-2 класса elabore. Был случай, когда мой друг приобрел MM, пару_тройку дней был очень доволен ходом, но до звонка мне -- я проверил часы на приборе Witschi точность хода, и на следующий день друг их продал -- ход был больше 15 секунд в 3-х положениях. А вот Ориент попадался с хорошими секундами чаще, один раз был экземпляр с нулями в тех же 3-х положениях, циферблатом вверх, заводной короной вниз и вверх.

FreeezzzZ 24.10.2012 18:29

samson
Так они у вас вроде с антимагниткой? :rolleyes:

tapoka 24.10.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1528157)
Не подойдет?

От тебя подойдёт всё.По мне так любая встреча ,что для проверки точности хода ,что для ознакомления с неизвестными моделями ,всё заканчивается хорошей ,дружеской попойкой с приятными людьми.
Место и время ,Sir ,можете назначить сами.

tapoka 24.10.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1528489)
Так они у вас вроде с антимагниткой?

Вы какую "антимагнитку" имеете ввиду?
"Магнитка — посёлок городского типа в Челябинской области России. Магнитка (2094 Magnitka) — малая планета. Магнитка — фирменный поезд Магнитогорск-Москва." (с)(Википедия)
Если Вы про ММ ,то там стандартная антимагнитная защита.
Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1528226)
Не мои слова:

Ваши.
Цитата:

Ну настраиваются эти часы в 6ти положениях, а хронометры в 5ти. И что?

tapoka 24.10.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1528383)
В то чудо, что калибр 8L35 в массе отрегулирован так же, как и GS, лично я не верю.

И правильно ,что не верите.Он регулируется в трёх положениях.
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1528383)
Отдельные экземпляры -- верю -- отрегулированы точно

Безусловно ,это элемент везения (если регулировки попали "как надо") ,но отрегулировать ,любой 8L35 ,можно очень точно и очень надолго.
Вы ,как человек реально разбирающийся ,наврядли сможете отрицать немассовость ,неординарность и очень приличный класс и серьёзный потенциал (как высококлассного механизма ) обсуждаемого калибра.

FreeezzzZ 24.10.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1528542)
"Магнитка — посёлок городского типа в Челябинской области России. Магнитка (2094 Magnitka) — малая планета. Магнитка — фирменный поезд Магнитогорск-Москва." (с)(Википедия)
Если Вы про ММ ,то там стандартная антимагнитная защита.

СмИшно, жгите исЧо. Только нашли то вы Магнитку, мож по другую сторону экватора чего найдете в педевикии :D
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1528542)
Ваши.

Что из них мои? Про 5 положений, в которых аджустед моя Омега, о чем написано на калибре и что видно сквозь крышку? Или о шести положениях, о которых писал Нейрохирург, соотнося калибр с калибрами ГС? Или так, прицепиться лишь бы? :p
Ну а вообще, Монстры не факт что регулируются в принципе, модель массовая, выпускается миллионами. Тем не менее, идут они, при своей стоимости в десяток раз ниже ничуть не хуже. В чем же "немассовость ,неординарность" калибра 8л35? Что в нем интересного?

Neurohirurg 24.10.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1528764)
Или о шести положениях, о которых писал Нейрохирург,

я разве писал, что 8l35 настраивается в 6 положениях. Настраивается в 3. Да и 9s65 и 8l35 - уже дальние родственники.
У ММ магнитная защита по стандарту JIS 1 - если кому - то интересно.
Цитата:

В чем же "немассовость ,неординарность" калибра 8л35?

он хотя бы свой, надежный и точный.

tapoka 24.10.2012 22:50

Цитата:

В чем же "немассовость ,неординарность" калибра 8л35? Что в нем интересного?

В том ,что неинтересно Вам, купили себе ,"поддавшись" на рекламу ,простой ,банальный калибр от ЕТА и и слава Богу.
Захотите узнать что -то большее ,обратитесь к первоисточникам и довольствуйтесь тем ,что имеете. Кто-то ,всю свою сознательную жизнь , ездит на ВАЗ 2108 и считает его лучшим автомобилем . "suum cuique ".

bellachao 24.10.2012 22:59

а каков принцип регулировки используется в этом (8l35) калибре?
то есть каким способом паспортные -15\+10 приближаются до упоминаемых в топике +3?

fugu 24.10.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1527537)
Изделие точно, сбалансировано, что еще нужно? :confused:

вот она, святая простота ....

Dima343 24.10.2012 23:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1528965)
а каков принцип регулировки используется в этом (8l35) калибре?
то есть каким способом паспортные -15\+10 приближаются до упоминаемых в топике +3?

регулировка производится регулятором-градусником с эксцентриком тонкой настройки, зазор между штифтами регулируемый
если баланс неидеально уравновешен на фабрике, это уже не исправишь (в отличие от балансов с переменной инерцией)
Вложение 328932

fugu 24.10.2012 23:23

Вот "любитель" европейского эрзац продукта нахваливат свою Эташку... Типа супер точность...

Вроде есть такая возможность заказать бумажную копию сертификата КОСК на каждый экземпляр хренометра Омега...

Но никто не показывает... стыдятся! И ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!

у Эташек там менее 5-6 сек разброса по позициям ( даже на коаксиале) не бывает

У 8500 и того больше!!!!

Это как берданки с разбросом по всей поверхности мишени. :rolleyes:

gromm 24.10.2012 23:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от fugu (Сообщение 1528998)
Но никто не показывает.

Отчего же.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1351107670
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1351107693

Часовой пояс UTC +3, время: 06:34.