|
Помогите атрибутировать часы
Вложений: 6
Здравствуйте Все.
Мнения специалистов по данным часам. золото 14 карат. Общий вес 85 гр. С ув.. |
Я думаю, и как любой человек, имею право на ошибку, что максимум, что тут есть - это жёлтый металл. По скупочной цене.
Поэтому взвесьте только корпус без стекла и механизма, и умножьте на стоимость одного грамма. В остальном - похожи на Cartier. |
На Кишиневском ювелирном заводе штампуют три вида таких часов с аналогичным циферблатом и брэндовой надписью. На сколько я знаю, на самом заводе можно приобрести такие же механизмы ещё 2-3-х модификаций, для колец, кулонов и т.п. Сами механизмы привозные - какие и откуда не знаю. На корпусе стоит клеймо и именник, по ним Вы можете определить где механизм заключили в корпус. Если будет макро-фото клейм, подскажу, если в моём каталоге есть информация (если средние и крупные ювелирные компании - по именнику, если мелкие - тогда страну или регион производства).
|
На клейме выше цифр что выбито я не могу разобрать по фото? И он единственное?
|
Цитата:
и умножте на 850,вот их примерная стоимость. |
Цитата:
14 карат я так думаю 585 проба метрическая |
Сверху 14К ниже 0.585 я правильно понял? и больше никаких квадратных, треугольных, круглых клейм, оттисков в виде стрелочек, фигур? Если и на внутренней стороне ничего, клеймо наверняка самодельное и не зарегистрировано ни в одной пробирной палате!
Мнение специалистов по поводу часов по сути, Вы читали. Со своей стороны советую: в скупке металла, отчаянно не торговаться, чистого золота при проверке может оказаться и 0,550 и 0,.... Я в таких случаях использую все реактивы что под рукой. По фото трудно понять, а живьём опытный ювелир по цвету и по блеску сразу может заподозрить неладное и будет проверять всё досконально. И на браслете никаких меток? |
Вот нашел похожие...
http://www.ebay.com/itm/Geneve-Solid...item3cb23ced09 К сожелению в языках не силен, но там написано как я понял 53.8/83.4 грамма. Чистый вес золота и вес изделия... Не совсем понятно, неужели вес механизьма 30 грамм. Я к чему это пишу, нет возможности разобрать и взвесить что бы определиться с ценой... Хозяин просит 60 000 руб |
Цитата:
а вы уверены, что они вапще залатые? что то проба не пробистая |
Цитата:
|
Цитата:
1 dwt = 1.55 грамма А вообще, с чего механизьму весить больше? Он что, чугунный? Я только одного теперь не могу понять. Вы чего хотите? Давайте определимся. Вопросы: 1. Купить золотые часы? 2. Купить золотой лом по сходной цене? Ответы: 1. Как часы - это гуано. 2. Как золотой лом, особенно при вашей уверенности, что это 100% золото, сойдёт. Что делать дальше: Поскольку в часах и в языках, судя по всему, вы не сильны, купите на барахолке средней величины кварцевый механизм, взвесьте, вычтите из общего веса часов (83.4 грамма), полученную сумму умножьте на скупочную стоимость золотого лома. Не забывайте, что стекло тоже что-то весит. Что может быть проще? |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |