Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Проблема, мастерская потеряла часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137672)

mrRomis 22.10.2012 15:37

Проблема, мастерская потеряла часы

Добрый день, такая проблема, у меня часовая мастерская, мне сдали часы яшма в убитом состоянии. Они пропали клиент хочет полную стоимость новых, если оценивать то они стоят ну 2-3 тыс максимум, обычные старые золотые часы Яшма на ронде. Как быть, не хочу обижать клиента, ну и сильно переплачивать не буду. У меня попутно продаются часы, предлагал выбрать с витрины новые в районе 10 тыс. отказывается видимо хочет денег побольше. В юридическом плане я могу его послать квитанцию он потерял, чеков от часов подавно нет у него, можно и отшить, но не хочется выглядеть свиньей. Не знаю даже как поступить???
Вина то моя как не крути.

Butchara 22.10.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от mrRomis (Сообщение 1524923)
Добрый день, такая проблема, у меня часовая мастерская, мне сдали часы яшма в убитом состоянии. Они пропали клиент хочет полную стоимость новых, если оценивать то они стоят ну 2-3 тыс максимум, обычные старые золотые часы Яшма на ронде.

Цитата:

предлагал выбрать с витрины новые в районе 10 тыс. отказывается видимо хочет денег побольше.

Что-то я пока ничего не понял. О какой валюте мы говорим?

Андрей Крукович 22.10.2012 15:54

Часы Яшма - это ювелирка обычно. Вы потеряли часы вместе с золотым корпусом?

MD 22.10.2012 16:18

Так и скажите ему всё как есть - как Вы это тут и описали...

Андрей Крукович 22.10.2012 16:22

Я тоже терял часы, Сейку-5. Вернул деньги по стоимости в ближайшем магазине. Клиент просто пошел и купил другие.

mrRomis 22.10.2012 16:23

Валюта в рублях, часы с корпусом(дешевым да еще и потертым временем), это все равно если бы я Жигули гнилое 90х годов утопил в болоте, а с меня денег за новую требовали. Клиент говорит это подарок и он хочет такие же новые.

Butchara 22.10.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от mrRomis (Сообщение 1525001)
Валюта в рублях, часы с корпусом(дешевым да еще и потертым временем)

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1524943)
Часы Яшма - это ювелирка обычно. Вы потеряли часы вместе с золотым корпусом?

То есть, корпус НЕ золотой?
В таком случае, как можно хотеть больше денег, если вместо 3-х тысяч предлагается 10?
Вариант 1: объяснить человеку всё как есть.
Вариант 2: (при условии, что нет квитанции на работу и человек начинает наглеть) Послать . Правда появляется риск огрести обломком трубы по окончании рабочего дня.

Андрей Крукович 22.10.2012 16:34

А можете примерно модель указать, чтоб более предметный разговор был?
Вот мужские ссылка
Вот женские ссылка

mrRomis 22.10.2012 16:40

Такой подход легче всего, однако с точки зрения ведения бизнеса это очень плохо, как и переплата в разы. Для меня не проблема выплатить ему эту сумму, но если так поступать в каждой сложившейся ситуации что тогда, я же должен еще и в лице сотрудников поступить правильно и адекватно.

Butchara 22.10.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от mrRomis (Сообщение 1525053)
Для меня не проблема выплатить ему эту сумму, но если так поступать в каждой сложившейся ситуации что тогда, я же должен еще и в лице сотрудников поступить правильно и адекватно.

Вообще-то, часы "пролюбили" вы, мало того, что не оказав услуги, которую вы предоставляте, так ещё и потеряв вещь.
Более того, вы даже доказать не можете, что это были за часы. По идее, с вас могут требовать золотую Дайтону.

Андрей Крукович 22.10.2012 16:47

Так часы золотые или нет? От Ювелирного дома «ЯШМА»

MD 22.10.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от mrRomis (Сообщение 1525053)
...если так поступать в каждой сложившейся ситуации что тогда, я же должен еще и в лице сотрудников поступить правильно и адекватно.

Вы же не собираетесь регулярно терять часы, правильно? Впредь будете внимательнее - воспринимайте это как урок.

Я вижу ситуацию так: ваша мастерская допустила оплошность, потеряв часы клиента, возможно, дорогие ему как память (что в принципе неоценимо финансово). Поскольку, видимо, найти часы невозможно, Вам надо сделать шаг навстрему клиенту, извиниться и предложить ему компенсацию (что Вы и сделали, предложив часы до 10тр). При это надо по человечески дать понять клиенту, то вы сожалеете о случившемся, и не вставать в позу.

Если после этого клиент продолжит качать права, требуя еще большей компенсации, Вам надо спокойно объяснить ему его ситуацию с учетом отсутствия квитанции и юридического аспекта вопроса. Вероятно, после этого проблема исчезнет...

mrRomis 22.10.2012 16:52

Модель не могу указать, я с телефона пишу, кроме первой страницы не открывается по вашей ссылке. Часы простецкие без хронографа на кож. ремне.

Butchara 22.10.2012 16:54

Андрей Крукович, по-моему, ТС косит под.... ну Вы меня понимаете. После 4-го вопроса о корпусе часов так и не ответить, считаю свинством.

Андрей Крукович 22.10.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от mrRomis (Сообщение 1525082)
Модель не могу указать, я с телефона пишу, кроме первой страницы не открывается по вашей ссылке. Часы простецкие без хронографа на кож. ремне.

Хорошо. Закончу вашу мысль - "часы мужские, золотые". Всё правильно?

mrRomis 22.10.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1525071)
Вы же не собираетесь регулярно терять часы, правильно? Впредь будете внимательнее - воспринимайте это как урок.

Я вижу ситуацию так: ваша мастерская допустила оплошность, потеряв часы клиента, возможно, дорогие ему как память (что в принципе неоценимо финансово). Поскольку, видимо, найти часы невозможно, Вам надо сделать шаг навстрему клиенту, извиниться и предложить ему компенсацию (что Вы и сделали, предложив часы до 10тр). При это надо по человечески дать понять клиенту, то вы сожалеете о случившемся, и не вставать в позу.

Если после этого клиент продолжит качать права, требуя еще большей компенсации, Вам надо спокойно объяснить ему его ситуацию с учетом отсутствия квитанции и юридического аспекта вопроса. Вероятно, после этого проблема исчезнет...

Знаете слишком большая разница между тем что поступило в ремонт и тем что хотят получить в виде возмещения, я попросил его его прийти через неделю, что бы эмоции приутихли. Вот тогда и попробую договориться по вышесказанному сценарию.

mrRomis 22.10.2012 17:15

Часы золотые на кож. Рем. Мужские одна из самых простых моделей.

Андрей Крукович 22.10.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от mrRomis (Сообщение 1525118)

То есть часы с золотым корпусом 10-15 грамм, вы оцениваете:
Цитата:

2-3 тыс максимум

Но так как:
Цитата:

Вина то моя как не крути.

Вы решились на бонус:
Цитата:

предлагал выбрать с витрины новые в районе 10 тыс

Всё понятно, спасибо за ответы.

mrRomis 22.10.2012 17:27

Именно так, и бонус соответственно для него 10 тыс, а для меня закупочная стоимость составит 5-6 тыс.

babangida 22.10.2012 17:36

Слышал историю, как один мастер "пролюбил" сданные ему ремонт часы клиента, которые оказались не просто часами, а подарком покойного отца. Компенсацию он конечно выплатил, и не малую, но перед этим подвергся жестокой физической расправе. А вот когда подлечился, тогда уже и начал компенсировать материально

Bus 22.10.2012 17:43

Пардон канеш... Напомнило.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=RJOsPmTLGGQ[/media]

Аккаунт удален 22.10.2012 17:55

С тем чтобы, аккуратно разойтись левыми бортами с пострадавшим клиентом и не потерять лицо, следует удовлетворить требование клиента в полном объёме, ведь судя по постам ТС, клиент требует в качестве компенсации новые часы той же марки и модели - это нормальное положение дел в такой ситуации.

Persil2000 22.10.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1525186)
С тем чтобы, аккуратно разойтись левыми бортами с пострадавшим клиентом и не потерять лицо, следует удовлетворить требование клиента в полном объёме, ведь судя по постам ТС, клиент требует в качестве компенсации новые часы той же марки и модели - это нормальное положение дел в такой ситуации.

100%

Butchara 22.10.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от mrRomis (Сообщение 1525118)

То есть, пролюбили вы 10-12 грамм золота, а вернуть хотите кусок железа за 10 т.р.
Вообще-то за такие дела... хм... можно и канделябрами схлопотать.
Вы давайте-ка, уважаемый, купите точно такие же часы, вот тогда будете молодцом. Состояние никого не волнует. Римское золото ещё в более плачевном, а стоит всё так же дорого.

alex68 22.10.2012 18:17

Потеряли Вы лично или сотрудники? Кто пролюбил с того и вычесть.

DrDent 22.10.2012 18:51

Если автосервисе вашу любимую машину потеряют , а предложат дэу ?
А если для него они дороги "как память " как будете оценивать ? А если память о бабушке ? А вы ему о том , что они - дешевка .

Bus 22.10.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от DrDent (Сообщение 1525269)
Если автосервисе вашу любимую машину потеряют , а предложат дэу ?

Ну, если машина будет старая, и при этом стить раз в 5 дешевле ДЭУ, например какая-нить подубитая Таврия (если уж приводить к существу примера), то.... :o а в какой сервис можно здать свою Таврию, шоб они ее там потеряли и предложили ДЭУ??? :o

ПС: а вообще - вот именно процитированная фраза прозвучала с каким-то оттенком ... снобизма, чтоли? :o А что, московским зубным врачам "впадлу" (пардон за слово) ездить на ДЭУ :confused:???

аалександр 22.10.2012 20:00

Цитата:

В юридическом плане я могу его послать квитанцию он потерял, чеков от часов подавно нет у него, можно и отшить, но не хочется выглядеть свиньей. Не знаю даже как поступить???

а что он без квитанции может требовать вообще??

mrRomis 22.10.2012 21:44

Скажем так, пробиться корпус это надо быть как минимум идиотом, а тут случай(я в подробности не вдавался), дело подсудное, я тоже не пальце деланный.... Такой расклад не катит да и случай не тот. Дело больше в том как при этой неприятный ситуации выйти с минимальными потерями, и не потерять лицо.

mrRomis 22.10.2012 22:08

Ситуация такая, был нанят новый сотрудник пропал он, деньги и часы. Есть заявление в полиции, нет чека, и вообщем виноват конечно Я как ответственное лицо, но по закону могу его прокатить как хочешь!
Требуется урегулировать ситуацию что бы были довольны обе стороны. Да купить часы такой же марки это правильно, но не в том случае когда их восстанавливают из состояния лома да еще и за небольшие деньги. У моей бабули на зубах золота больше чем в его часах, 3-4 тыс это моя адекватная оценка стоимости а не ломбарда там рублей на 300 протянет. Хочется вытянуты эту ситуацию чтобы впредь мои сотрудники прежде чем что то делали включали голову, и думать перед тем что бы что то делать.
Взгляд со стороны сотрудника: чипушила сдал часы, они пропали, он решил на этом заработать.

Lekseich 22.10.2012 22:20

Наверно как-то так? http://www.youtube.com/watch?v=RJOsPmTLGGQ Теперь приходится править: пока ищешь, уже это выложили! Значит наши мысли в правильном направлении работают!

Butchara 22.10.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от mrRomis (Сообщение 1525627)

Взгляд со стороны сотрудника: чипушила сдал часы, они пропали, он решил на этом заработать.

Взгляд со стороны потребителя: барыга взял в ремонт золотые часы, сделал вид, что похерил, хочет отделаться минимумом, а на разницу вставить в рот бабушке золотые зубы.

Sergei1980 22.10.2012 22:36

Нужно возместить точно такие же, новые.
Я бы так сделал, если бы клиент "завелся"

DrDent 22.10.2012 22:41

Цитата:

Ситуация такая, был нанят новый сотрудник пропал он, деньги и часы. Есть заявление в полиции, нет чека, и вообщем виноват конечно Я как ответственное лицо, но по закону могу его прокатить как хочешь!
Требуется урегулировать ситуацию что бы были довольны обе стороны. Да купить часы такой же марки это правильно, но не в том случае когда их восстанавливают из состояния лома да еще и за небольшие деньги. У моей бабули на зубах золота больше чем в его часах, 3-4 тыс это моя адекватная оценка стоимости а не ломбарда там рублей на 300 протянет. Хочется вытянуты эту ситуацию чтобы впредь мои сотрудники прежде чем что то делали включали голову, и думать перед тем что бы что то делать.

Вы взяли Чужое и по пролетарски потеряли . Кто потерял и как не является проблемой покупателя . Не можете вернуть придется прибегать к Закону о защите прав и тд . Чек , квитанция согласно закону , кстати не обязательны . Странно , что ваш потребитель еще не написал заявление .

DrDent 22.10.2012 22:44

В случае утраты вещи, принятой от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить ее вещью аналогичного качества, а при отсутствии вещи аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченной вещи, а также расходы, понесенные потребителем (п.1 ст.35 Закона РФ "О защите прав потребителей").

Так что в данном случае Х имеет право не только на возмещение стоимости утраченной обуви, но и на получение ее 2-кратной цены, а также на возврате ей стоимости услуги (ремонта)

Андрей Крукович 23.10.2012 01:36

Цитата:

Ситуация такая, был нанят новый сотрудник пропал он, деньги и часы. Есть заявление в полиции

Тогда это вообще не ваша проблема. Можете в качестве бонуса, купить проездной билет для клиента, чтоб ему удобней было к следователю ездить.

DrDent 23.10.2012 01:48

Ответственность несет мастерская .

Гена Бобков 23.10.2012 01:52

А так руки чешутся написать: ЭТО МОИ ЧАСЫ ВЫ ПОТЕРЯЛИ!!! ЗА ЧЕПУШИЛУ ОТВЕТИШЬ!!!
но совесть не позволяет.
У меня есть старая Победа в аллюминиевом еще корпусе. Ценности не представляет. НО!!! Это часы брата моей бабули. Она их всю жизнь хранила и мне отдала с неохотой.
Когда я прихожу в мастерскую и мастер мне говорит: часы не представляют ценности, я не стану их реставрировать, - я просто закипаю!!!!
А что если бы их, например, потеряли?

ИМХО, заплатите человеку адекватную цену, либо возместите такими де часами - это будет наиболее честно по отношению к вашему клиенту.

zinin7 23.10.2012 02:24

По хорошему золотые корпуса отдают клиенту, только в крайнем случае( установка стекла, ремонт заводной головки).
Но Вы не правы. Дайте человеку свой бонус и такиеже часы в золотом корпусе,не унижайте себя, в этой теме Вы и так упали в глазах форумчан.

Аркадий. 23.10.2012 03:22

10-15 грамм золота 585 в корпусе "Яшмы" только по лому вытянут на 10-15 тысяч рублей. http://www.region-zoloto.ru/zoloto.php

О каких 2-3 тысячах рублей компенсации может идти речь? :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 21:07.

© 1998–2024 Watch.ru