|
Проблема, мастерская потеряла часы
Добрый день, такая проблема, у меня часовая мастерская, мне сдали часы яшма в убитом состоянии. Они пропали клиент хочет полную стоимость новых, если оценивать то они стоят ну 2-3 тыс максимум, обычные старые золотые часы Яшма на ронде. Как быть, не хочу обижать клиента, ну и сильно переплачивать не буду. У меня попутно продаются часы, предлагал выбрать с витрины новые в районе 10 тыс. отказывается видимо хочет денег побольше. В юридическом плане я могу его послать квитанцию он потерял, чеков от часов подавно нет у него, можно и отшить, но не хочется выглядеть свиньей. Не знаю даже как поступить???
Вина то моя как не крути. |
Цитата:
Цитата:
|
Часы Яшма - это ювелирка обычно. Вы потеряли часы вместе с золотым корпусом?
|
Так и скажите ему всё как есть - как Вы это тут и описали...
|
Я тоже терял часы, Сейку-5. Вернул деньги по стоимости в ближайшем магазине. Клиент просто пошел и купил другие.
|
Валюта в рублях, часы с корпусом(дешевым да еще и потертым временем), это все равно если бы я Жигули гнилое 90х годов утопил в болоте, а с меня денег за новую требовали. Клиент говорит это подарок и он хочет такие же новые.
|
Цитата:
Цитата:
В таком случае, как можно хотеть больше денег, если вместо 3-х тысяч предлагается 10? Вариант 1: объяснить человеку всё как есть. Вариант 2: (при условии, что нет квитанции на работу и человек начинает наглеть) Послать . Правда появляется риск огрести обломком трубы по окончании рабочего дня. |
|
Такой подход легче всего, однако с точки зрения ведения бизнеса это очень плохо, как и переплата в разы. Для меня не проблема выплатить ему эту сумму, но если так поступать в каждой сложившейся ситуации что тогда, я же должен еще и в лице сотрудников поступить правильно и адекватно.
|
Цитата:
Более того, вы даже доказать не можете, что это были за часы. По идее, с вас могут требовать золотую Дайтону. |
Так часы золотые или нет? От Ювелирного дома «ЯШМА»
|
Цитата:
Я вижу ситуацию так: ваша мастерская допустила оплошность, потеряв часы клиента, возможно, дорогие ему как память (что в принципе неоценимо финансово). Поскольку, видимо, найти часы невозможно, Вам надо сделать шаг навстрему клиенту, извиниться и предложить ему компенсацию (что Вы и сделали, предложив часы до 10тр). При это надо по человечески дать понять клиенту, то вы сожалеете о случившемся, и не вставать в позу. Если после этого клиент продолжит качать права, требуя еще большей компенсации, Вам надо спокойно объяснить ему его ситуацию с учетом отсутствия квитанции и юридического аспекта вопроса. Вероятно, после этого проблема исчезнет... |
Модель не могу указать, я с телефона пишу, кроме первой страницы не открывается по вашей ссылке. Часы простецкие без хронографа на кож. ремне.
|
Андрей Крукович, по-моему, ТС косит под.... ну Вы меня понимаете. После 4-го вопроса о корпусе часов так и не ответить, считаю свинством.
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаете слишком большая разница между тем что поступило в ремонт и тем что хотят получить в виде возмещения, я попросил его его прийти через неделю, что бы эмоции приутихли. Вот тогда и попробую договориться по вышесказанному сценарию. |
Часы золотые на кож. Рем. Мужские одна из самых простых моделей.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Именно так, и бонус соответственно для него 10 тыс, а для меня закупочная стоимость составит 5-6 тыс.
|
Слышал историю, как один мастер "пролюбил" сданные ему ремонт часы клиента, которые оказались не просто часами, а подарком покойного отца. Компенсацию он конечно выплатил, и не малую, но перед этим подвергся жестокой физической расправе. А вот когда подлечился, тогда уже и начал компенсировать материально
|
Пардон канеш... Напомнило.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=RJOsPmTLGGQ[/media] |
С тем чтобы, аккуратно разойтись левыми бортами с пострадавшим клиентом и не потерять лицо, следует удовлетворить требование клиента в полном объёме, ведь судя по постам ТС, клиент требует в качестве компенсации новые часы той же марки и модели - это нормальное положение дел в такой ситуации.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то за такие дела... хм... можно и канделябрами схлопотать. Вы давайте-ка, уважаемый, купите точно такие же часы, вот тогда будете молодцом. Состояние никого не волнует. Римское золото ещё в более плачевном, а стоит всё так же дорого. |
Потеряли Вы лично или сотрудники? Кто пролюбил с того и вычесть.
|
Если автосервисе вашу любимую машину потеряют , а предложат дэу ?
А если для него они дороги "как память " как будете оценивать ? А если память о бабушке ? А вы ему о том , что они - дешевка . |
Цитата:
ПС: а вообще - вот именно процитированная фраза прозвучала с каким-то оттенком ... снобизма, чтоли? :o А что, московским зубным врачам "впадлу" (пардон за слово) ездить на ДЭУ :confused:??? |
Цитата:
|
Скажем так, пробиться корпус это надо быть как минимум идиотом, а тут случай(я в подробности не вдавался), дело подсудное, я тоже не пальце деланный.... Такой расклад не катит да и случай не тот. Дело больше в том как при этой неприятный ситуации выйти с минимальными потерями, и не потерять лицо.
|
Ситуация такая, был нанят новый сотрудник пропал он, деньги и часы. Есть заявление в полиции, нет чека, и вообщем виноват конечно Я как ответственное лицо, но по закону могу его прокатить как хочешь!
Требуется урегулировать ситуацию что бы были довольны обе стороны. Да купить часы такой же марки это правильно, но не в том случае когда их восстанавливают из состояния лома да еще и за небольшие деньги. У моей бабули на зубах золота больше чем в его часах, 3-4 тыс это моя адекватная оценка стоимости а не ломбарда там рублей на 300 протянет. Хочется вытянуты эту ситуацию чтобы впредь мои сотрудники прежде чем что то делали включали голову, и думать перед тем что бы что то делать. Взгляд со стороны сотрудника: чипушила сдал часы, они пропали, он решил на этом заработать. |
Наверно как-то так? http://www.youtube.com/watch?v=RJOsPmTLGGQ Теперь приходится править: пока ищешь, уже это выложили! Значит наши мысли в правильном направлении работают!
|
Цитата:
|
Нужно возместить точно такие же, новые.
Я бы так сделал, если бы клиент "завелся" |
Цитата:
|
В случае утраты вещи, принятой от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить ее вещью аналогичного качества, а при отсутствии вещи аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченной вещи, а также расходы, понесенные потребителем (п.1 ст.35 Закона РФ "О защите прав потребителей").
Так что в данном случае Х имеет право не только на возмещение стоимости утраченной обуви, но и на получение ее 2-кратной цены, а также на возврате ей стоимости услуги (ремонта) |
Цитата:
|
Ответственность несет мастерская .
|
А так руки чешутся написать: ЭТО МОИ ЧАСЫ ВЫ ПОТЕРЯЛИ!!! ЗА ЧЕПУШИЛУ ОТВЕТИШЬ!!!
но совесть не позволяет. У меня есть старая Победа в аллюминиевом еще корпусе. Ценности не представляет. НО!!! Это часы брата моей бабули. Она их всю жизнь хранила и мне отдала с неохотой. Когда я прихожу в мастерскую и мастер мне говорит: часы не представляют ценности, я не стану их реставрировать, - я просто закипаю!!!! А что если бы их, например, потеряли? ИМХО, заплатите человеку адекватную цену, либо возместите такими де часами - это будет наиболее честно по отношению к вашему клиенту. |
По хорошему золотые корпуса отдают клиенту, только в крайнем случае( установка стекла, ремонт заводной головки).
Но Вы не правы. Дайте человеку свой бонус и такиеже часы в золотом корпусе,не унижайте себя, в этой теме Вы и так упали в глазах форумчан. |
10-15 грамм золота 585 в корпусе "Яшмы" только по лому вытянут на 10-15 тысяч рублей. http://www.region-zoloto.ru/zoloto.php
О каких 2-3 тысячах рублей компенсации может идти речь? :cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:07. |