|
Rolex-price?
Всем привет!
Уже год как на форуме наблюдаю странную, на мой взгляд, картину ценообразования на часы именитой марки ROLEX. Пример: новые часы Sub, Exp, GMT2 находятся примерно в одной ценовой категории, если мы говорим о базовом стальном исполнении, цена варьируется незначительно и находиться в пределах 5700-6100 €. Бу часы тех же моделей, за частую стоят дороже 6000 €...... Вот объясните мне, это что - хотелки конкретных продавцов, удорожание в следствии аккуратной носки:), или заведомо фейковые новые экземпляры??? С удовольствием выслушаю мнения на этот счет. С уважением, Максим. |
Цитата:
А единичные случаи, наверное, бывают. |
Я думаю ситуация про часы, купленные у местных дилеров (Меркури к примеру). В основном такие объявления от "новичков". Т.е. человек купил за 320 продает за 250. Для него достаточный дисконт. Но те кто в теме знают, что ...:)
|
Когда подняли цены на ролекс в этом году?
|
Цитата:
Я присматриваюсь к EXP 2 и сталкиваюсь с множеством вариаций на тему цены:), зачастую бу предлагают дороже чем новье, в связи с чем у меня и возникли мысли о возможном повальном завозе качественного фейка с доками...и еще может быть кто подскажет, существует ли у РОЛЕХА база данных, содержащая в себе номера всех выпущенных часиков для идентификации конкретного ролика? |
Цитата:
|
To CtJack
Ролекс в этом году поднял цены с июля. (если мне память не изменяет) "повальном завозе качественного фейка с доками..." - Улыбнуло!:) "существует ли у РОЛЕХА база данных, содержащая в себе номера всех выпущенных часиков для идентификации конкретного ролика?" - А-ТО!;) |
Давно слежу на маркете за ценами на стальной черный Суб. По-моему все адекватно. Новые 5800-6000 EUR, б/у в хорошем состоянии в районе 200К. Правда, предложений не так много...
|
Rolex подняли цены в середине лета примерно, в среднем на 300 - 600 евро.
|
Давайте напишем в Спортлото?
|
Цитата:
Про "фейк с доками" - сильно... В Меркури наверняка подтвердят, что все, что дешевле полутора ритейлов приобретено - фейк... У меня вот уже второй "фейковый" Экспло отлично функционирует, с первым "фейком" был в сервисе, кстати, никто отличий не заметил... |
Думаю, ТС заблудился между двумя Экспло 2. Там цена может на новый Э2 40 мм в самом деле быть ниже, чем цена б/у Э2 42 мм. Цена бу ДДж 41 соответственно выше цены нового Ддж 36. ДипСи бу по определению дороже нового Суба. Суб с керамикой, без керамики, с датой и без оной будет гулять по цене....
Примеры бы в студию..... а то я тоже фейки с доками ношу, может быть?! |
Цитата:
да че там, прямо скажем, весь маркет в оверпрайсе. |
Топик начал не я, но помогу автору темы чуть-чуть :)
Вот пара примеров, что он имел в виду: 1. Второй Эксплорер 16570- 2006 год- 4500 EUR 2.16570- на глаз, так до 2003 года- 4400 EUR 3. Как предыдущий вариант, то уже за 4500 4. 2008 года за 4800 еур Ну вот примерно так :)) Хотя, конечно, пришлось поискать... Это при том, что на новые, в среднем, там же разброс 4200- 4600 eur. Хотя вообще в данном случае, изначально в теме надо было бы уточнить, что если кто-то продает часы по таким ценам, еще не значит что их по таким же ценам и покупают. Может и до фейков с документами тогда не дошло бы. |
речь шла про маркет вотч.ру. при чем тут хроно24?
|
Ну так это я, наверно, по невнимательности, не рассмотрел что это только по местным предложениям вопрос.
|
zmaxim пишет: ...и еще может быть кто подскажет, существует ли у РОЛЕХА база данных, содержащая в себе номера всех выпущенных часиков для идентификации конкретного ролика?[/quote]
Может это как-то Вам поможет: http://clockmaker.com.au/rolex_serial_numbers.html |
(когда сидишь на скучном совещании, чего только не сделаешь :))
Навскидку - по три страницы Маркета просмотрела. Что нашлось: Дайтона сталь новая 10 900 Евро; Дайто сталь б/у 8 800 Евро. В б/з на ремне б/у без доков $12 400 (даром :)) ДДж 2 новый 5 900 Евро; ДДж 2 б/у 2 мес - 5370 Евро Суб керамика новый без доков 5 400 Евро; ГМТ Мастер б/у керамик с доками - 5 400 Евро; ГМТ Мастер "Кока" $5 800 ТС в самом деле заблудился в модельном ряде (старый-новый Экспло, старый-новый Суб, старый-новый ДДж) и в валютах, судя по всему. Мораль: сначала учим матчасть, потом покупаем часы :p |
"Суб керамика новый без доков 5 400 Евро" не нашел такого))) но имхо за экземпляр без доков это дорого, 4 500 Евро красная цена, не дадите ссылку на объявление.
|
Где Вы такие цены находите? Суб, керамика 16610 серия G выпуск 2010 года в полном комплекте, 4500 евро.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, Юля, часы на полном комплекте и с документами, так что можно брать и за указанную цену, не озадачиваясь однодневной поездкой до Парижу)
Может еще и скидку дадут..:rolleyes: |
Да мне как-то, пардон, до лампочки :rolleyes: третье попавшееся объявление процитировала в ответ на первый пост темы...
|
:eek:Юля, Вы были для меня образчиком вдумчивости, рассудительности и примером классического эпистолярного жанра:D
|
Этим образцом и остаюсь :)
Ответом на Вашу реплику о полном комплекте и выгодной покупке заметила, что равнодушна к представленным часам и их цене. Мне было интересно проверить утверждение ТС о дороговизне бу и относительно их дешевизне новых часов. Вот и все :) |
Этим образцом и остаюсь :)
Ответом на Вашу реплику о полном комплекте и выгодной покупке заметила, что равнодушна к представленным часам и их цене. Мне было интересно проверить утверждение ТС о дороговизне бу и относительно их дешевизне новых часов. Вот и все :) |
Идея ясна) Вопрос о дороговизне не перестает будоражить ума страждущих. Почему-то люди считают что часы стоят ровно столько, сколько они готовы на них потратить и ни рублем больше)))
|
Попытаюсь ответить всем не понявшим идею моего поста:
1. Я действительно, более чем, озаботился идей цены на Ролик и после перелоплачивания форума пришел сюда, и создал эту тему с интересующим меня вопросом. 2. Я ни кого не обвиняю, я интересуюсь и задаю вопрос, имею право. 3. Примеры-они очевидны, на форуме много. Если кому-то от фонаря хочется, чтобы я здесь постил объявы..., я здесь не для этого. 4. Я соглашаюсь с тем, что возможно кореляция цены в +, может быть обусловленна ценой в бутиках ( меркури) 5. Я прошу в этой теме, высказываться по теме. С уважением, Максим. |
Цитата:
Имею те же наблюдения. И почему высказавшимся Chrono24 не указ? Это рынок. Ценообразование хорошо представлено и очевидно И когда я вижу, например, новую черную дайтону 116520 на вотч ру за 9,6 евро, а в штатах за двухлетнюю просят минимум столько же, а за новую не меньше 10-10,5 в той же валюте ( не в долларах), то помимо соображений о жадности американского продавца (не одного, прошу заметить - я среднюю цифру привел), встает вопрос о происхождении нового в пленках экземпляря с выше указанным ценником в 9,6 в Москве. Варианты с бескорыстием наших соотечественников-поставщиков тоже, конечно, не отвергаются. Но ТС просит еще соображения у участников форума И не надо его за это подвергать критике и нападкам. Есть конструктив, - поделитесь, а нет, - промолчать ведь тоже можно, чем в остроумии упражняться |
Зачем, вообще, ориентироваться на рынок б/у часов, планируя покупку новых? Не проще ли взять за основу европейский ритейл, учесть скидку, допустим 15%, учесть таксфри и прикинуть, адекватна ли цена на маркете?
|
Не проще! Нужно озадачится поиском дилера, уточнить наличие модели, ценника, изучить финансовое право (возврат НДС и т.д.), собрать статистику возврата/невозврата (что тоже нужно учитывать при самостоятельной покупке).
Можно написать в личку людям, которые выдадут цену уже за минусом всех вышеуказанных осложнений и даже дадут скидку, но до этого нужно додуматься или прочитать несколько тем типа ...Мой новый...или Спасибо всем..или Принимайте. А тут с удовольствием создаешь тему ДОРОГО и разводишь бадягу, задорно! И можно искренне удивляться:" А почему так дорого? А вот там такая цена!" Даже забыв о том что это рынок, и есть закон рыка, см. спец. издания. А не наравиться цена, так проходим мимо, не задерживаясь у прилавка))) Считаю тему исчерпанной и созревшей для закрытия! П.С. никого не хочу обидеть, ну реально бадяга.:D |
У меня тогда вопрос. А откуда цена в Москве может быть ниже цены скажем в Париже (с учетом всех скидок и такс фри)? Ведь на Ролекс скидок нет? Или все-таки есть? Или это цена штатов? В общем расскажите,если кто знает, откуда такие цены могут появиться? И тогда все вопросы о возможной "фейковости" сами уйдут.
|
Цитата:
|
Всем привет!
Честно говоря, я получил ответы на интересующие меня вопросы:) а именно: - watch.ru представлен, в большинстве своем, правильными дилерами - цены на сайте регулируют сами себя, как на любом правильном рынке А теперь, предлагаю Вам сыграть в игру-угадайку:) На прошлой недели, через форум, из Питера, мне привезли абсолютно нового сентября 2012 года ХАЛКА... Как думаете по чем? Угадавшему с меня бутылку хорошего чешского пива:) |
А вопросов, после приобретения Халка, стало еще больше....:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
6,2 € |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:46. |