|
|
FC vs NOMOS
Вложений: 2
Уважаемые Господа и Дамы!
Нужна Ваша помощь. Решил я прикупить "ин-хаусные" часы за приемлимую для пролетария сумму. После интенсивных поисков остановился на следующих моделях: Frederique Constant Maxime Manufacture и Nomos Ludwig Automatik Datum. После этого потерял покой и сон, ибо не могу определиться, что купить. Что порекомендуете? |
ФК излишне наряден и уж очень крупная заводная головка - может руку прилично натирать. И похоже в нем нет секундной стрелки - это как-то психологически трудновато, будто часы стоят все время. Да и что вообще я мог в этой теме посоветовать?! :)
|
Я за Номос. ФК делает много попсы. Номос - уважаемая фирма, достойные, достаточно нераспространенные (имхо это плюс) часы.
|
Из этих двух я за Номос,поддерживаю ув.Hong Dien по поводу излишней нарядности,Номос более лаконичен что-ли,вся красота в простоте.
|
Цитата:
По теме - FC-недоML, какой то. Nomos-похож на корпоративные подарочные...Лого на цифере им не хватает:rolleyes: |
ИМХО:
FC-недоML FC-недоVC FC-недоPP FC-недоBreguet Nomos - самодостаточный и самобытный. |
Цитата:
|
по дизайну часы очень разные...
этот ФК не напоминает модели дорогих брендов, вполне самодостаточный дизайн, заводная головка только какая-то странная по поводу проблем с обслуживанием: это конечно не серийная ЕТА, но механизмы обоих часов построены на деталях ЕТА, Номос - переработанный ЕТА7001 с автоподзаводом, ФК - многие подвижные детали от ЕТА 2824 |
А я вообще не понимаю проблем с обслуживанием! Ни одни из своих часов я еще в сервис на ТО не давал - и нормально так ходят. Понятно, что раз в 5-7 лет обслужить часы хорошо бы, но они к тому моменту могут 100 раз надоесть вообще. Опять же гарантия на такие сроки не рапространяется, делать придется платно, а механизмы не столь сложные, чтобы бояться их отдать в небрендовый сервис-центр.
|
Цитата:
(кроме расположения ЗГ и балансового узла) Цитата:
все остальное производит сам Номос-и плюс смежно не говоря уже об автомате... по теме:примеряли ли обе модели?диаметрально разная эстетика Цитата:
epsilon чуть больше в размере fc-700 и вероятно обладает более эффективным автоподзаводом (?) немец наберет полный завод за 480 оборотов...по FC пусть подскажут специалисты (и тот и другой калибры с двух направленными роторами) возможность "обжечься" с трудностями обслуживания механизма также приблизительно одинакова: FC700 моложе в производстве на тройку лет |
Цитата:
Цитата:
Дизайн больше понравился у FC хотя сам бренд мне не так интересен . Номос на этой плохой фото действительно смотрится как корпоративный подарочный вариант , но мех доработан отлично .имхо |
Чтобы прийти к простоте (Номос), надо пройти через сложность (ФК). Констант - красивые нарядные часы ,ТС будет ими любоваться на запястье, знакомые будут спрашивать - ух ты! - швейцарские?!...
А Номос... Ну что Номос... Как в дополнение к первым ,через какое-то время - возможно, для контраста ткскзть... Все ИМХО ,строго:) |
Только я бы Людвиг даже без даты посоветовал бы - гармоничнее выглядит.
И вот фото поприятнее, чем каталожное: http://www.clubnomos.de/images/Uhren...oden_alpha.jpg http://www.clubnomos.de/images/Uhren...oden_alpha.jpg |
Если тянет на такой дизайн - берите Номос
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
самое главное -полностью иная конструкция всех мостов и креплений про балансовый узел написал в предыдущем посте |
Если больше под костюм то FC,если больше под кэж то Номос.
|
Уважаемые, спасибо за обсуждение! Значит, простой (по дизайну), как грабли НОМОС. Единственно, что смущает, так это размер чуть меньше 40мм. Не маловато ли?
Из других вариантов нравятся Ланге с потомством, но цена вопроса равна цене моей почки, а также Улис Нардэн, но оказалось, что в них не родной механизм, а по моему мнению, это тоже самое, что носить рейтузы от Дольче и Габанна, пошитые в Гуанджоу. Аниуэй, ещё раз, большое рабочее спасибо!!! |
Цитата:
те детали, что я перечислил, общие с 7001? |
Цитата:
https://lh3.googleusercontent.com/-U...8/epsilon1.JPG более доступного фото у меня нет,если есть возможность приведите пожалуйста ,барабан(?) части ремонтуара имеют изменения согласно спецификации Номос |
барабан - да отличается , в 7001 фиксированное крепление пружины, в Номосе с автоподзаводом - фрикционная накладка, тут я не подумал
ангренаж - скорее всего общий с 7001, смысл его менять? |
Вложений: 2
Из предложенного в первом посте, выбираю НОМОС.
Взгляните также на часы АрманНиколе: http://www.armandnicolet.com/collections.html Вложение 327603Вложение 327604 |
Спасибо, посмотрю.
|
Адназначно Номос!!!
|
Я всё же за FC,исходя из ситуации ТС,вариант Номоса можно найти и у других марок,у FC тоже можно,но в этой категории сложнее.И калибр 2824 представляется более предпочтительным,чем 7001.Всё только моё мнение.
|
Цитата:
|
Из этих двух- я за Номос. Но при выборе из Номоса, взял бы Клаб.
|
NOMOS рулит ! ))
|
Цитата:
auch beim Epsilon wird des Raedersatz der Peseux7001 verwendet-в epsilon применена колесная система 7001 * унификация от Alpha до Gamma -надо все-таки повторить,что это давно гласхюттенское производство |
Мне тоже по фото нравился номос, но потом я его примерил и это оказались практически первый случай когда часы "не сели". Так что настоятельно рекомендую примерить. А так, конечно, номос.
Но посмотрите еще Nomos Club - они как то повеселее. Здесь правда с черным цифером, но идея понятна. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73555 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:05. |