|
|
Посланники марки. Имеет ли это для вас значение при выборе часов.
Уважаемые форумчане, хотел бы узнать ваше мнение на этот счет. Компании тратят серъезные суммы на маркетинг, на продвижение своей продукции, в том числе путем выбора т.н. "посланников марки".
Интересуют не только мнения сознаком плюс - понравилась omega/rolex, потому что часы джеймса бонда, и т.д., но и сознаком минус - меня лично в свое время, при выборе первых часов "напрягло" участие господина Меньшикова в качестве "посланника марки" longines. Также у меня смешанные чувства и к марке tag heuer, из-за товарища Ди Каприо, некоторых форумчан, слышал, не радовало участие Гоши Куценко в продвижении IWC. Или это только меня парит? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посланники марки - создают образ,хочешб-не хочешь, а в подсознании откладывается
|
А по-моему участие господина Меньшикова вовсе не портит имидж Longines, тем более для России. Кмк достойный человек, а вот Куценко вообще не ассоциируется с IWC, да и с какой либо еще маркой. Что касается IWC, так тут вроде Ургант является любителем и был бы более уместен.
|
Кмк отвратить от марки посланник может легко - например Марадона с 2мя Убло на жирных ручках..
А вот серьезно улучшить имидж, восприятие... думается "Это вряд ли.."(С) |
На всякие гламурные тусовки, широко освещаемые в прессе, часы не могут прийти сами. Поэтому туда их приносят посланники. Чем популярнее посланник, тем круче пропиарятся его часы. Но и тем дороже его услуги. Рынок посланников - тот же рынок труда, только не весь. Я не связываю посланников с марками часов. Даже не помню их. Фотки из каталогов помню, а имена... очень далеко не всех.
|
Цитата:
|
Лично меня это не беспокоит никоим образом. Единственное, что не совсем понимаю принцип работы этого механизма. Если это просто наём(часы по выбору+ деньги), то сколько же они(час. комп. ) платят им? Будь я звездой их уровня не согласился бы на такой "приработок" за маленькие деньги. А большие деньги не факт, что есть смысл вкладывать в такого рода рекламу.
Если же кто-то действительно прмо обожает часы данной марки, не требует ничего, кроме желаемых моделей, а то и за свои покупать готов, то к такой компании, возможно, проникнусь большим уважением. А так на память даже не скажу ни одного посланника какого либо бренда. Разве что Сталлоне у памов, да Немова у ивц. Других не знаю. Ах да. ещё Меньшикова помню. Но там чисто благодаря удачной ч/б фотосесии. Отличная работа. |
Цитата:
Меньшиков за рекламу Longines, если мне не изменяет память, $1.000.000. Так что за 20 копеек тут никто не снимается. Ну если только Парфёнов, который на лям не тянет, и скорее всего "продался" максимум за пятьсот тысяч. Хотя больше 300.000 он не стоит. Что же касается самого вида рекламы, то называется она не "посланцы марки", а "сelebrity" (т.е. знаменитости). Стара как мир. |
Что-то цитату не получается вставить, буду по старинке.
To DPS: ну не то, чтобы очень уж серъезно, но думаю, что некоторое значение это все же имеет. To butchara: согласен с вами, конкретная реклама рассчитана на конкретную целевую аудиторию. Но, честно говоря, для меня загадка, какая целевая аудитория решить купить часы, скажем, марки longines, из-за участия Олега Меньшикова? Те, которым нравится именно конкретная модель, или эта фирма - нет, им пофиг на участие или неучастие Меньшикова. Те, которым понравилась фотосессия? Вряд ли. Им же понравилась работа фотографа, а не часы. А вот заставить некоторых хорошенько подумать, а стоит ли эти покупать вообще, могут. Я вот например, longines так и не купил. (но скорее всего куплю в скором времени).:) |
Цитата:
Вы рассуждаете однобоко: т.е. вы не понимаете, что может привлечь, спровоцировать покупку, но точно знаете, что может оттолкнуть от покупки. В таком случае разговор скатывается на уровень "на вкус и на цвет товарищей нет", а это так, посиделки, а не профессиональное обсуждение. Ваш личный пример а) единичен, б) не является показателем. "Просто вы не ЦА" (с) ;) |
Цитата:
мнение по ЦА потребителей часов: это весьма потасканные, но тем не менее молодящиеся :p мужички, которым за 50 |
Мне не интересны посланники и не нравится другая дорогостоящая реклама часов вообще , так как оплачивает её в конечном счёте потребитель из своего кармана !
P/s Лучше б такие большие деньги часовые компании вкладывали в разработки и другие полезные новшества как в механизмах собственного пр-ва , так и в доработку ( улучшение ) уже зарекомендовавших себя калибров сторонних производителей . Но основного потребителя как правило это не волнует , а больше волнует узнаваемость и бренд , посему имеем то что есть .:( |
Цитата:
:D |
Цитата:
Возможно Ориент окупает расходы на рекламу за счёт кол-ва выпускаемой продукции и применении более дешёвых материалов в пр-ве , а так же малого ручного труда ?:rolleyes: |
Просто это не наш метод :D
Этот же способ используется много где, часы тут не исключение.. Скажем при продаже хоккейной экипировки в Северной Америке весьма важно и серьезно влияет на продажи, кто в ней... Хрестоматийный пример - В.Третьяк в юниорском шлеме Cooper с типом маски "Кошачий глаз"... он вышел в ней по советской бедности, другого просто не было, Cooper же восстал как феникс из пепла на продажах ничем не примечательной юниорской модели На продажи же в РФ этот фактор давит слабо... как показывает практика |
Цитата:
Но дело в том, что те у кого есть деньги на дорогие вещи, не сильно сетуют на рекламу. Те, у которых их не хватает, всегда винят во всём именно рекламу. Обычно с этим сталкиваешься в ЦА 60-75 лет в категории "молочные продукты". Даже если отменить всю рекламу Rolex, он всё-равно не понизит цену. Вы уже подсели на эту продукцию. И будете платить именно столько, сколько вам выставят. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Кому-то нравятся селебрити, кому-то не нравятся селебрити. Кому-то нравится Гоша, кому-то не нравится Гоша. Кто-то любит Арни, кто-то ненавидит Арни. Кто-то прётся от Ди Каприо, а кто-то от него, пардон, блюёт. Тем не менее, если бы приглашение селебрити не приносило бы прибыли, их бы не приглашали. Нет богатых дураков, разбрасывающихся миллионами долларов впустую. |
Цитата:
|
Не соглашусь с Вами, уважаемый butchara. Как раз между богатством и умом прямой связи нет:), особенно в нашей Раше. Я считаю, что приглашение "посланника марки", или celebrity, как вы исволили выразиться, - калька с западных рынков. Это довольно наглядно описал уважаеный форумчанин михаил в посте №16.
Но, мне кажется, дело не в том, что это у них там - работает, а у нас, дескать- нет. Просто у нас, на мой взгляд, довольно ограниченный набор персон (пардон, celebrities), которые могут своей физиономией заинтересовать потенциального покупателя. С таким подходом можно и Диму Билана "подписать" часы какие-нибудь рекламировать. :D А что? Ведь celebrity. |
Цитата:
|
Цитата:
А чем вам не нравится Дима Билан? Если дать ему рекламировать Swatch или Diesel, он моментально поднимет им продажи. И что? ВСЯ реклама СССР и России, начиная от "Летайте самолётами "Аэрофлота" - калька. Вы должны понять одно: Дима Билан - долларовый миллионер, а вы - нет. Поэтому его состояние показывает его востребованность. И ваши вкусы тут не играют никакой роли. Вы можете плеваться, сколько угодно, но он - селебрити, а вы - всего навсего потребитель. Нет общего понятия "потенциальный покупатель". Это я говорю вам как специалист в российской рекламе вот уже двадцать лет. Вы сейчас общаетесь на уровне детсадовца: "Мне не нравится, значит не нравится всем!". Это чушь. Не обижайтесь. Но давайте оставим это совершенно бесполезный разговор, который ни к чему не приведёт. Покажите мне отчёты РА по рекламной кампании IWC с Гошей Куценко, и мы поговорим и перспективности и прибыльности приглашения "селебрити". ;) |
Опять холиварчик намечается.... ТС всего лишь предложил высказать своё мнение. Смысл тут лаяться?
|
Цитата:
Легче было тогда голосовалку сделать, если ТС проводит социалогический опрос. :D |
Моей жене, которая не разбирается в часах, польстило то, что Фриске рекламирует Ориент. Так что маркетинг работает полагаю.
|
Цитата:
:D |
Цитата:
P/s Надеюсь селебрити нетрадиционной ариентации которые рекламируют часовые бренды не так много !:rolleyes: |
Цитата:
Ну а тех, кого в часах интересует больше "начинка", тем конечно не фактор по всей видимости. |
Цитата:
|
Мну пофигЪ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(и без всяких потребительских форумов :cool:) |
Да я про сами часы ничего не говорю. Сам факт... хорошо хоть я его удержал от покупки фэйка.
|
Вот, блин! Зачем же я Лонжины свои продал!? Уважаю Меньшикова.;)
|
меня абсолютно не интересуют посланники марки, которым платят деньги за то, чтобы они носили определенные часы. зато очень интересует, когда знаменитость сама сделала осознанный выбор и носит часы из собственных предпочтений.
|
Цитата:
|
To butchara: за сравнение с умным дворником спасибо, польстило:D. Я не обижаюсь. Просто интересно было выяснить мнение форумчан на сей счет. Насколько я понял из полученных высказываний, людям, часащими интересующимся, в большинстве своем в общем-то плевать на то, кто и в каких часах разгуливает. Для людей же в этой сфере, скажем так, несведущих, факт того, что часы этой марки носит, допустим, Пупкин, может стать решающим фактором при покупке/отказе от покупки. Что лишний раз доказывает мой личный опыт с выбором первых часов, и пример товарища форумчанина forum_user, с бондовским симастером.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:26. |