Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вопрос по покупке и эксплуатации Breitling Chronomat GMT Limited Edition (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136779)

Taoist 15.10.2012 21:46

Вопрос по покупке и эксплуатации Breitling Chronomat GMT Limited Edition

Уважаемые Брайтоманы, здравствуйте!

Учитывая Ваши предыдущие советы, все таки остановил свой выбор на Breitling Chronomat GMT Limited Edition.
И соответственно, возник вопрос, где выгодней всего приобретать эту модель - в Московских бутиках или заказать через специалистов ввозящих из за рубежа?
И какова будет примерная выгода в денежном эквиваленте?
Соответственно, сразу возникает следующий вопрос, при приобретении у последних, как распространяется гарантия, и можно ли их в случае чего по гарантии чинить в Московском сервисном центре? На эту модель гарантия 5 лет и эксплуатировать эти часы я хочу в выходные дни, а также в отпуске предпочтительно в странах с жарким и влажным климатом (ведь эта же модель позиционируется компанией-производителем как модель для путешественников).
На сколько дорого делать в фирменном сервисном центре репассаж и как часто эту процедуру надо делать?
Также посмотрел, что почему то на лимитке водозащита 200м а в нелимитке - 500м.
Можно ли в фирменном сервисном центре увеличить в limited edition водозащиту до 500м (не знаю правда как это делается, сменой прокладок или еще чем, я не специалист)?

Заранее благодарю всех ответивших.

gabik 15.10.2012 22:17

Ну поехали :)....
Цитата:

Сообщение от Taoist (Сообщение 1513188)
Учитывая Ваши предыдущие советы, все таки остановил свой выбор на Breitling Chronomat GMT Limited Edition.

Учитывая все предыдущие Ваши темы ..... не думаю:)
http://forum.watch.ru/search.php?searchid=7500103
хотя возможно Вы всё о чём консультировались купили, тогда звиняйте:).
Кто советовал эту модель, я не понял, ну да ладно, не важно :)

Цитата:

где выгодней всего приобретать эту модель - в Московских бутиках или заказать через специалистов ввозящих из за рубежа?
И какова будет примерная выгода в денежном эквиваленте?

Цена за рубежом 7000-8000 евро, в Москве не знаю, думаю дороже. Можно позвонить в салон и спросить.

Цитата:

Соответственно, сразу возникает следующий вопрос, при приобретении у последних, как распространяется гарантия, и можно ли их в случае чего по гарантии чинить в Московском сервисном центре?

Распространяется, можно.

Цитата:

На сколько дорого делать в фирменном сервисном центре репассаж и как часто эту процедуру надо делать?

Позвоните и спросите цену, это не сложный вопрос;). Но до покупки, рано думать о репассаже:) (раз в 3-5 лет)

Цитата:

Также посмотрел, что почему то на лимитке водозащита 200м а в нелимитке - 500м.
Можно ли в фирменном сервисном центре увеличить в limited edition водозащиту до 500м (не знаю правда как это делается, сменой прокладок или еще чем, я не специалист)?

Надеюсь это был шуточный вопрос:).

Всё имхо.

Taoist 16.10.2012 00:13

Спасибо gabik!

Мне сказали в прошлой ветке форума которую я создал, что механизм в Chronomat GMT лучше чем в Super Avenger, я и остановил свой выбор на этой модели.

Продавцы которые специализируются на доставке часов из-за рубежа покупают часы ниже их ритейловой цены и соответственно продают по более интересной цене, чем они стоят в Московских бутиках, о чем видно в объявлениях по продаже часов на этом форуме. Среднюю цену в Московских бутиках я узнал, она чуть выше 400 тыс. рублей и в среднем, Московские Бутики делают скидку в 10-15%. И если будет возможность купить тоже самое на одну - две тысячи у.е. дешевле, то почему бы и не сэкономить? А для вас разве пару тысяч у.е. это незаметно для бюджета? Но в жизни бывает, что экономия боком выходит, поэтому я и задал вопрос о гарантии.

Я совсем не давно увлекся часовой темой и у меня пока только одни более - менее хорошие часы. Собственно мне не совсем понятно, как часы одной и той же модели в идентичном корпусе с одинаковым механизмом имеют разную водозащиту и в чем фишка делать лимитку которая уступает по каким либо характеристикам не лимитке.

p.s. если бы я хорошо разбирался в часах, разве я спрашивал? Я новичок в этих вопросах и мне хочется купить вещь которая еще долго будет меня радовать.

gromm 16.10.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Taoist (Сообщение 1513538)
часы одной и той же модели в идентичном корпусе с одинаковым механизмом имеют разную водозащиту

Я не суперспец, но где написано что у них разная водозащита?

gabik 16.10.2012 08:34

Цитата:

Мне сказали в прошлой ветке форума которую я создал, что механизм в Chronomat GMT лучше чем в Super Avenger, я и остановил свой выбор на этой модели.

Я этого не видел ........ а может не понял;), и уж точно так не считаю:). имхо

Цитата:

А для вас разве пару тысяч у.е. это незаметно для бюджета

Очень заметно, заметна даже намного меньшая сумма, не знаю с чего Вы сделали вывод, что мне не заметно:).

Цитата:

если бы я хорошо разбирался в часах, разве я спрашивал? Я новичок в этих вопросах и мне хочется купить вещь которая еще долго будет меня радовать.

я Вас понимаю, поэтому и отвечаю как могу:).

sfagnum 16.10.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1513560)

нигде :D

а лимитка от не лимити будет отличаться только сатинированным корпусом, прозрачной заденй крышкой и надписью лимитед эдишн =)

АндрейЙ 16.10.2012 12:10

по-моему на официальном сайте Брайта написано было что водозащита разная....хотя,ТС,какая Вам разница то (200,300 или 500м)?? От 200м разрешены все погружения под воду и сключено ее попадание внутрь;)

gromm 16.10.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1514018)
по-моему на официальном сайте Брайта

Я не нашел. Там лимитка идет в линейке и ТТХ одни на все модели. Может где еще написано?

gabik 16.10.2012 12:39

Была ссылка в первой теме ТС на офф. сайт. Видел своими глазами, что на лимитке были ТТХ и водозащита 200м. Сейчас, тоже своими глазами :) вижу, что этого всего нет. Может убрали ...... но точно видел - было:confused:

Думаю, что ключом к разгадке является фраза:
"...Задняя крышка из сапфирового стекла позволяет наблюдать за механизмом Breitling Caliber 04...."
В серийных крышка обычная.
Может поэтому водозащита 200м а не 500м, если она действительно 200м.....

gabik 16.10.2012 21:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1514054)
Может где еще написано?

Вот тут написано, какая водозащита у лимитки и какая у серийных.
(причина - в предыдущем посте, имхо).

Kroko 16.10.2012 23:03

Простите конечно,но пока по-моему только Омеге удалось сделать 600 м дайвер с прозрачной крышкой.Но в любом случае ТС волнуется зря,по-моему,если конечно не лезть в водолазный колокол.

Taoist 17.10.2012 01:05

Скажите, а в часах с защитой 200 метров на сколько метров в реальности можно погружаться без вреда для часов? И на сколько метров можно погружаться с водозащитой в 500 метров?
То есть получается, что водозащита меньше только из за стекла задней крышки?
Но лимитка мне все равно больше нравится. Похоже что все равно куплю лимитку!

Еще хотел задать вопрос, на который как новичок, пока не нашел ответ. Неоднократно наблюдал, что многие продавцы на фотографиях закрывают номера своих часов. Ну и что, что если кто то узнает какой серийный номер часов носит тот или иной человек. Что в этом такого? Или опасаются, что с этим номером будут "клепать" подделки? Или могут быть "зеркальные" номера?

АндрейЙ 17.10.2012 22:15

мне кажется что важнее знать на сколько можно погрузиться без вреда для здоровья,потому что уверен что часы выдержат намного большее давление чем Ваша голова;) а с 200м можно смело начинать дайвинговать,погружаться можно на такое количество метров где давление будет соостветствовать давлению 200метровой глубины (это не постоянная величина),то же самое и с 500м
С номером затертым Вы правильно мыслите,кроме про "зеркальные номера";)

BigG 21.10.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1513560)

Цитата:

Сообщение от sfagnum (Сообщение 1513832)
нигде :D

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1514072)
"...Задняя крышка из сапфирового стекла позволяет наблюдать за механизмом Breitling Caliber 04...."

Все мимо! :) Разгадка совсем в другом месте. :D

gabik 21.10.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 1522892)

Сделаю ещё одно предположение:

....Двунаправленный вращающийся безель с 24-часовой разметкой обеспечивает индикацию времени в третьем часовом поясе..... (с) www.breitling.com

больше отгадывать не буду, тупо подожду ответа;).

P.S. Хотя я всё-таки думаю, что прозрачная задняя крышка, к пониженной герметичности, тоже имеет отношение.

АндрейЙ 21.10.2012 12:12

+ незавинчиваемые кнопки хрона??

gabik 21.10.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1522949)
+ незавинчиваемые кнопки хрона??

А с чего Вы взяли, что они незавинчиваемые? Я очень, очень сильно сомневаюсь.....

АндрейЙ 21.10.2012 21:42

ну я просто пытаюсь подогнать требования под 200м,пока Евгений не соизволил раскрыть нам всем эту тайну:)

BigG 22.10.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1522921)
... прозрачная задняя крышка, к пониженной герметичности, тоже имеет отношение.

+1 :D Начало есть, осталось совсем немного!

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1522949)
незавинчиваемые кнопки хрона

-1 :( Дело не в кнопках!

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1523800)
ну я просто пытаюсь подогнать требования под 200м,пока Евгений не соизволил раскрыть нам всем эту тайну:)

Да нет здесь никакой тайны, все дело в наблюдательности. Посмотрите еще раз фотографии Григория в посте #10. :p
Со стеклом уже угадали ... :)

Я дам Вам возможность найти самим, если считаете, что это Вам не под силу, тогда объясню. :rolleyes:

gabik 22.10.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1514072)

Цитата:

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1522921)
прозрачная задняя крышка, к пониженной герметичности, тоже имеет отношение.

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 1524351)
Начало есть, осталось совсем немного!
Со стеклом уже угадали ... :)

Так со стеклом мимо или угадали???? Сначала мимо, потом угадали :confused::confused::confused:
Евгений определись :).
Лично я уверен на 99%, что пониженная герметичность связана с задней крышкой. Возможно ещё с чем-то, но в основном с ней.

Taoist 23.10.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1525566)
Лично я уверен на 99%, что пониженная герметичность связана с задней крышкой. Возможно ещё с чем-то, но в основном с ней.

Поддержу своего братика ;) с ответом о задней крышке. Хоть я только начинающий любитель часов, но думаю, что весь вопрос в прокладке. Всегда когда соединяется метал со стеклом, прокладка более мягкая, чем когда металл с металлом, дабы не допустить даже малейшую деформацию, и тем самым не расколоть стекло. Соответственно более мягкая прокладка менее устойчива к давлению.

Taoist 26.10.2012 22:27

Цитата:

BigG, так где разгадка?

И можно ли силами часовой мастерской увеличить водостойкость этой модели?

gromm 26.10.2012 23:12

Крыщка выше? Типа есть запас прогнуться под давлением?

BigG 27.10.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1525566)
Так со стеклом мимо или угадали???? Сначала мимо, потом угадали :confused::confused::confused:
Евгений определись :).

Уже определился.

Почему поставил +1, могу пояснить, если хочешь! Просто направление мысли пошло в правильном направлении, хотя почему именно так ты пояснить не можешь.

Да, все дело в задней крышке! Просто с самого начала Вы все пытались сравнить две разные модели. Внимательно посмотри на фотографии в своем посте #10!
На первой фотографии часы Chronomat 44 GMT (диаметр корпуса 44мм) с референтным номером ...B0412 и водонепроницаемостью 200 метров, в независимости от того, задняя крышка со стеклом или цельнометаллическая!
На второй фотографии Chronomat GMT (диаметр корпуса 47мм) с номером ...B0410 и герметичностью 500 метров!

Вот почему у одной модели герметичность 200 метров, а у другой 500?

Это главный вопрос.

BigG 27.10.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1532130)
Крышка выше

Тоже +1
А почему выше? Можете объяснить? :D

BigG 27.10.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Taoist (Сообщение 1532055)
BigG, так где разгадка?

В задней крышке ... :D

Цитата:

Сообщение от Taoist (Сообщение 1532055)
И можно ли силами часовой мастерской увеличить водостойкость этой модели?

Нет, нельзя! :p

gromm 27.10.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 1532619)
Можете объяснить?

Чтобы давление выдержать. Я же написал

gabik 27.10.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 1532610)
Уже определился.

Почему поставил +1, могу пояснить, если хочешь! Просто направление мысли пошло в правильном направлении, хотя почему именно так ты пояснить не можешь.

Да, все дело в задней крышке! Просто с самого начала Вы все пытались сравнить две разные модели. Внимательно посмотри на фотографии в своем посте #10!
На первой фотографии часы Chronomat 44 GMT (диаметр корпуса 44мм) с референтным номером ...B0412 и водонепроницаемостью 200 метров, в независимости от того, задняя крышка со стеклом или цельнометаллическая!
На второй фотографии Chronomat GMT (диаметр корпуса 47мм) с номером ...B0410 и герметичностью 500 метров!

Я так и не понял, что я написал неправильно, и что я должен пояснить :) .... , это викторина?:) но не суть .....

Стесняюсь спросить ;) ...... а ты уверен, что:
Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 1532610)
Вы все пытались сравнить две разные модели. Внимательно посмотри на фотографии в своем посте #10!На первой фотографии часы Chronomat 44 GMT (диаметр корпуса 44мм) с референтным номером ...B0412......

???:rolleyes:
Может всё-таки на первой фотографии Cronomat GMT с диаметром 47мм и рефом AB0412? и это лимитированная серия того что на второй фотографии с рефом AB0410?
У Chronomat 44 GMT - реф AB0420, и, как я понимаю, крышка там глухая и лимитированной серии, на момент открытия этой темы во-всяком случае, не было (на сайте и сейчас нет).

Так что всё верно сравнили. Обе модели по 47мм, серийная AB0410 (500м) с глухой крышкой и лимитированная, тоже 47мм AB0412 (200м), с прозрачной.

Ну да ладно, главное выяснили, что дело всё-таки в крышке.

Taoist 28.10.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 1532695)
В задней крышке ... :D

Нет, нельзя! :p

Что то я не совсем понимаю, а почему нельзя силами мастерской решить проблему с увеличением водостойкости? Разве мастерская не может заказать другую крышку у производителя (цельномелаллическую) и переставить вместо той что со стеклом?
Разве это проблема? Раз так практичней для использования часов.
Мне эти часы нужны как рабочий инструмент. Скоро, кстати, должны придти все жду - не дождусь, а скоро в отпуск ....

gabik 28.10.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Taoist (Сообщение 1533676)
Что то я не совсем понимаю, а почему нельзя силами мастерской решить проблему с увеличением водостойкости? Разве мастерская не может заказать другую крышку у производителя (цельномелаллическую) и переставить вместо той что со стеклом?
Разве это проблема? Раз так практичней для использования часов.
Мне эти часы нужны как рабочий инструмент. Скоро, кстати, должны придти все жду - не дождусь, а скоро в отпуск ....

А ЗАЧЕМ???:)
Ув. ТС, Вы водолаз-глубоководник?
Если да, то надо было заказывать другие часы, если нет (а я подозреваю, что нет), то 200м Вам хватит "за глаза".
Зачем покупать часы, ещё и лимитированную серию и "тюнинговать" их, если можно сразу купить, то, что надо. Вы же для этого тему создали, и вроде получили все ответы.....

Taoist 28.10.2012 20:59

Нет Gabik, я не водолаз.
Я переживаю из-за другого (если я конечно правильно понял). Я читал, что в часах с водозащитой 30 м. не рекомендуют даже мыть руки под водопроводным краном т.к. давление в водопроводе достигает 7 атм т.е. (как я понял) безопасно мыть руки в часах с водозащитой 100 м.
В моем случае, водозащита 200 метров, и если я решу в этих часах поплавать каким - либо спортивным стилем то не повредит ли скоростное погружение руки в воду для гребка, и в момент гребка, ведь тогда давление значительно возрастет по сравнению со струей из водопроводного крана.
Правильно ли я понял или заблуждаюсь и все намного ...?

gromm 28.10.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Taoist (Сообщение 1534808)
Правильно ли я понял или заблуждаюсь и все намного ...?

Правильно рассуждаете. Только 200 м,в вашем случае, хватит за глаза.

Taoist 02.11.2012 21:56

Вот и пришли мои часики
Спасибо всем участникам этой дискуссии

http://data16.gallery.ru/albums/gall...740-u3a03b.jpg

Scarto 02.11.2012 22:27

Поздравляю...побольше бы фоток!

Taoist 03.11.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Scarto (Сообщение 1543207)
Поздравляю...побольше бы фоток!

Спасибо Scarto!
Но я поражен другим. За сутки идут секунда в секунду. Феноменальная точность, такого я себе вообще представить не мог. Супер аппарат, ношу не снимая и даже про свой старый Pam 28L забыл напрочь.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:24.

© 1998–2024 Watch.ru