|
Вопрос по покупке и эксплуатации Breitling Chronomat GMT Limited Edition
Уважаемые Брайтоманы, здравствуйте!
Учитывая Ваши предыдущие советы, все таки остановил свой выбор на Breitling Chronomat GMT Limited Edition. И соответственно, возник вопрос, где выгодней всего приобретать эту модель - в Московских бутиках или заказать через специалистов ввозящих из за рубежа? И какова будет примерная выгода в денежном эквиваленте? Соответственно, сразу возникает следующий вопрос, при приобретении у последних, как распространяется гарантия, и можно ли их в случае чего по гарантии чинить в Московском сервисном центре? На эту модель гарантия 5 лет и эксплуатировать эти часы я хочу в выходные дни, а также в отпуске предпочтительно в странах с жарким и влажным климатом (ведь эта же модель позиционируется компанией-производителем как модель для путешественников). На сколько дорого делать в фирменном сервисном центре репассаж и как часто эту процедуру надо делать? Также посмотрел, что почему то на лимитке водозащита 200м а в нелимитке - 500м. Можно ли в фирменном сервисном центре увеличить в limited edition водозащиту до 500м (не знаю правда как это делается, сменой прокладок или еще чем, я не специалист)? Заранее благодарю всех ответивших. |
Ну поехали :)....
Цитата:
http://forum.watch.ru/search.php?searchid=7500103 хотя возможно Вы всё о чём консультировались купили, тогда звиняйте:). Кто советовал эту модель, я не понял, ну да ладно, не важно :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё имхо. |
Спасибо gabik!
Мне сказали в прошлой ветке форума которую я создал, что механизм в Chronomat GMT лучше чем в Super Avenger, я и остановил свой выбор на этой модели. Продавцы которые специализируются на доставке часов из-за рубежа покупают часы ниже их ритейловой цены и соответственно продают по более интересной цене, чем они стоят в Московских бутиках, о чем видно в объявлениях по продаже часов на этом форуме. Среднюю цену в Московских бутиках я узнал, она чуть выше 400 тыс. рублей и в среднем, Московские Бутики делают скидку в 10-15%. И если будет возможность купить тоже самое на одну - две тысячи у.е. дешевле, то почему бы и не сэкономить? А для вас разве пару тысяч у.е. это незаметно для бюджета? Но в жизни бывает, что экономия боком выходит, поэтому я и задал вопрос о гарантии. Я совсем не давно увлекся часовой темой и у меня пока только одни более - менее хорошие часы. Собственно мне не совсем понятно, как часы одной и той же модели в идентичном корпусе с одинаковым механизмом имеют разную водозащиту и в чем фишка делать лимитку которая уступает по каким либо характеристикам не лимитке. p.s. если бы я хорошо разбирался в часах, разве я спрашивал? Я новичок в этих вопросах и мне хочется купить вещь которая еще долго будет меня радовать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а лимитка от не лимити будет отличаться только сатинированным корпусом, прозрачной заденй крышкой и надписью лимитед эдишн =) |
по-моему на официальном сайте Брайта написано было что водозащита разная....хотя,ТС,какая Вам разница то (200,300 или 500м)?? От 200м разрешены все погружения под воду и сключено ее попадание внутрь;)
|
Цитата:
|
Была ссылка в первой теме ТС на офф. сайт. Видел своими глазами, что на лимитке были ТТХ и водозащита 200м. Сейчас, тоже своими глазами :) вижу, что этого всего нет. Может убрали ...... но точно видел - было:confused:
Думаю, что ключом к разгадке является фраза: "...Задняя крышка из сапфирового стекла позволяет наблюдать за механизмом Breitling Caliber 04...." В серийных крышка обычная. Может поэтому водозащита 200м а не 500м, если она действительно 200м..... |
Вложений: 2
Цитата:
(причина - в предыдущем посте, имхо). |
Простите конечно,но пока по-моему только Омеге удалось сделать 600 м дайвер с прозрачной крышкой.Но в любом случае ТС волнуется зря,по-моему,если конечно не лезть в водолазный колокол.
|
Скажите, а в часах с защитой 200 метров на сколько метров в реальности можно погружаться без вреда для часов? И на сколько метров можно погружаться с водозащитой в 500 метров?
То есть получается, что водозащита меньше только из за стекла задней крышки? Но лимитка мне все равно больше нравится. Похоже что все равно куплю лимитку! Еще хотел задать вопрос, на который как новичок, пока не нашел ответ. Неоднократно наблюдал, что многие продавцы на фотографиях закрывают номера своих часов. Ну и что, что если кто то узнает какой серийный номер часов носит тот или иной человек. Что в этом такого? Или опасаются, что с этим номером будут "клепать" подделки? Или могут быть "зеркальные" номера? |
мне кажется что важнее знать на сколько можно погрузиться без вреда для здоровья,потому что уверен что часы выдержат намного большее давление чем Ваша голова;) а с 200м можно смело начинать дайвинговать,погружаться можно на такое количество метров где давление будет соостветствовать давлению 200метровой глубины (это не постоянная величина),то же самое и с 500м
С номером затертым Вы правильно мыслите,кроме про "зеркальные номера";) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
....Двунаправленный вращающийся безель с 24-часовой разметкой обеспечивает индикацию времени в третьем часовом поясе..... (с) www.breitling.com больше отгадывать не буду, тупо подожду ответа;). P.S. Хотя я всё-таки думаю, что прозрачная задняя крышка, к пониженной герметичности, тоже имеет отношение. |
+ незавинчиваемые кнопки хрона??
|
Цитата:
|
ну я просто пытаюсь подогнать требования под 200м,пока Евгений не соизволил раскрыть нам всем эту тайну:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Со стеклом уже угадали ... :) Я дам Вам возможность найти самим, если считаете, что это Вам не под силу, тогда объясню. :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Евгений определись :). Лично я уверен на 99%, что пониженная герметичность связана с задней крышкой. Возможно ещё с чем-то, но в основном с ней. |
Цитата:
|
Цитата:
И можно ли силами часовой мастерской увеличить водостойкость этой модели? |
Крыщка выше? Типа есть запас прогнуться под давлением?
|
Цитата:
Почему поставил +1, могу пояснить, если хочешь! Просто направление мысли пошло в правильном направлении, хотя почему именно так ты пояснить не можешь. Да, все дело в задней крышке! Просто с самого начала Вы все пытались сравнить две разные модели. Внимательно посмотри на фотографии в своем посте #10! На первой фотографии часы Chronomat 44 GMT (диаметр корпуса 44мм) с референтным номером ...B0412 и водонепроницаемостью 200 метров, в независимости от того, задняя крышка со стеклом или цельнометаллическая! На второй фотографии Chronomat GMT (диаметр корпуса 47мм) с номером ...B0410 и герметичностью 500 метров! Вот почему у одной модели герметичность 200 метров, а у другой 500? Это главный вопрос. |
Цитата:
А почему выше? Можете объяснить? :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стесняюсь спросить ;) ...... а ты уверен, что: Цитата:
Может всё-таки на первой фотографии Cronomat GMT с диаметром 47мм и рефом AB0412? и это лимитированная серия того что на второй фотографии с рефом AB0410? У Chronomat 44 GMT - реф AB0420, и, как я понимаю, крышка там глухая и лимитированной серии, на момент открытия этой темы во-всяком случае, не было (на сайте и сейчас нет). Так что всё верно сравнили. Обе модели по 47мм, серийная AB0410 (500м) с глухой крышкой и лимитированная, тоже 47мм AB0412 (200м), с прозрачной. Ну да ладно, главное выяснили, что дело всё-таки в крышке. |
Цитата:
Что то я не совсем понимаю, а почему нельзя силами мастерской решить проблему с увеличением водостойкости? Разве мастерская не может заказать другую крышку у производителя (цельномелаллическую) и переставить вместо той что со стеклом? Разве это проблема? Раз так практичней для использования часов. Мне эти часы нужны как рабочий инструмент. Скоро, кстати, должны придти все жду - не дождусь, а скоро в отпуск .... |
Цитата:
Ув. ТС, Вы водолаз-глубоководник? Если да, то надо было заказывать другие часы, если нет (а я подозреваю, что нет), то 200м Вам хватит "за глаза". Зачем покупать часы, ещё и лимитированную серию и "тюнинговать" их, если можно сразу купить, то, что надо. Вы же для этого тему создали, и вроде получили все ответы..... |
Нет Gabik, я не водолаз.
Я переживаю из-за другого (если я конечно правильно понял). Я читал, что в часах с водозащитой 30 м. не рекомендуют даже мыть руки под водопроводным краном т.к. давление в водопроводе достигает 7 атм т.е. (как я понял) безопасно мыть руки в часах с водозащитой 100 м. В моем случае, водозащита 200 метров, и если я решу в этих часах поплавать каким - либо спортивным стилем то не повредит ли скоростное погружение руки в воду для гребка, и в момент гребка, ведь тогда давление значительно возрастет по сравнению со струей из водопроводного крана. Правильно ли я понял или заблуждаюсь и все намного ...? |
Цитата:
|
Вот и пришли мои часики
Спасибо всем участникам этой дискуссии http://data16.gallery.ru/albums/gall...740-u3a03b.jpg |
Поздравляю...побольше бы фоток!
|
Цитата:
Но я поражен другим. За сутки идут секунда в секунду. Феноменальная точность, такого я себе вообще представить не мог. Супер аппарат, ношу не снимая и даже про свой старый Pam 28L забыл напрочь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:24. |