Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   sat70 - еще один любитель "срубить" лишнюю копейку за счет лжи. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136770)

river11 15.10.2012 21:17

sat70 - еще один любитель "срубить" лишнюю копейку за счет лжи.

Вложений: 2
Здравствуйте, господа!
Пару недель назад озадачился обновлением часового ряда. В активном поиске "тех самых" набрел на сей форум и, как мне казалось, замечательно реализованный на нем раздел "Маркет".
В итоге, перебрав множество вариантов, остановился на этом: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130414
Почему? Во-первых, продавец давно зарегистрирован (с 2010 года) и уже, я так понял, несколько часов он продал (но, как оказалось, залогом честности продавца это не является, а этот критерий рассматривался зря). Во-вторых, поскольку в своем выборе я уверен не был, то очень важно, в случае немедленной последующей продажи, наличие НОРМАЛЬНОЙ гарантии для впечатлительных покупателей :)
В общем, получил часы в таком комплекте:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1350321095
Далее последовала, мини-переписка, из которой видно, что sat70 усвоил то, что "лучшая защита - нападение", зато "врать - нехорошо" в голове, видать, не отложилось :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1350321107

antonium 17.10.2012 20:38

Если вам так важна гарантия, обязательно надо было более подробно этот момент оговаривать с продавцом (до покупки часов).

И скажите, действительно часы можно зарегистрировать и в итоге получить международную гарантию?

river11 17.10.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 1516936)
Если вам так важна гарантия, обязательно надо было более подробно этот момент оговаривать с продавцом (до покупки часов)

Продавец в телефонном разговоре еще раз подтвердил, что гарантия, мол, двухлетняя, международная.

river11 17.10.2012 21:09

Хотя и продавцом-то уже его и назвать сложно. Обычно, введением в заблуждение занимаются барыги. Причем намеренно, а не по незнанию матчасти продаваемого девайса.

redMouse 17.10.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 1516936)
Если вам так важна гарантия, обязательно надо было более подробно этот момент оговаривать с продавцом (до покупки часов).

И скажите, действительно часы можно зарегистрировать и в итоге получить международную гарантию?

если верить фото, то там однолетняя гарантия магазина с регистрацией по адресу http://www.countshop.com/warranty / для регистрации необходимо указать Order ID и Email id. так штааа в каком-то смысле она международная, да. :D:D

river11 17.10.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1517091)
если верить фото, то там однолетняя гарантия магазина с регистрацией по адресу http://www.countshop.com/warranty / для регистрации необходимо указать Order ID и Email id. так штааа в каком-то смысле она международная, да. :D:D

и, по факту, на данные часы даже такой гарантии нет, т.к. эту процедуру нужно произвести в течение 2-х недель после покупки. А sat70 про какую-то регистрацию рассказывает :rolleyes:

Lucian 17.10.2012 22:09

Продавец обманул насчет действующей международной гарантии на 2 года - это факт! CountShop дает свою собственную гарантию на 1 год, т.к. является всего лишь стоковым лабазом-дискаунером, а не официальным дилером. У них даже в FAQ про все это написано:
Цитата:

Will the item be covered by the manufacturer’s warranty?
CountShop is a discount retailer. Unlike authorized dealers, we are not obliged to sell through the manufacturer’s pricing guideline, hence we cannot always give a manufacturer’s warranty with the product. A manufacturer’s warranty card may not be issued or may not have an authorized dealer stamp. However, every watch sold on our website is covered by our 1-year seller’s warranty, wherein you can send the watch to us for servicing if there is a problem in the first year.
Да и то все возможные сроки по регистрации даже такой гарантии давно прошли... Так что реально никакой гарантии нет и продавец про это прекрасно знал.

ХРОНОС 18.10.2012 14:13

Международной гарантии на форуме нет - "это фантастика" (с)

Для того, чтобы ее получить, хоть на часы, хоть на микроволновую печь, должен быть корректно заполнен гарантийный талон или карта

Немного поразмыслив, Вы поймете, что корректно заполненную карту с настоящим штампом дилера (а не с подделкой под него), с настоящей подписью Вы сможете получить только в магазине

Незаполненная карта - что она есть, что ее нет

Так что лучше спрашивайте гарантию продавца, а не "международную" :)

P.S. И как то большие сомнения, что по Люминоксу в России гарантию вообще можно реализовать

ujeans 18.10.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от dsk12345 (Сообщение 1518193)

P.S. И как то большие сомнения, что по Люминоксу в России гарантию вообще можно реализовать

Совершенно верно.

sat70 07.11.2012 23:41

Доброй ночи.Заметил и решил ответить.Знакомый привозит часы.По гарантии объяснил так,регистрация и заносится в базу данных.В случае проблем, по базе смотрят(сервисные центры) я объяснил по телефону, и что просил покупатель я ему предоставил(размер по фото и фото всего что было).Да моя ошибка не вник с гарантией,просто не было проблем с часами. Теперь учту. В теме 8 пост написано хорошо.Я не торгую большим оборотам. А теперь переписка с покупателем.Читайте и поймете смысл, не подошло как то надо компенсировать затраты .

Добрый день.
Часы получил, померял - не мое. Поэтому буду перепродавать, жаль, навариться не получится)
Возникает, правда, вопрос: о какой международной гарантии была речь в объявлении, если в комплекте имеется лишь какая-то непонятная визитка

Я вот почему-то так и думал, что ответа не будет.
С такой "warranty" я и сам мог пригнать часы из Штатов за 400 баксов, получив аналогичную магазинную гарантию, вместо указанной в объявлении 2-х летней международной, за которую, я считаю, и переплатил от стоимости часов, кормя подобных вам персонажей.
В общем, ищите себя в теме в "Черном списке". Так и быть, сделаю рекламу, мож, заплатите мне за нее

После этих слов кто еще барыга?По поводу гарантии можно было решить вопрос(со мной без проблем можно договориться).Перед ответом ,я не заходил на форум. Мне написал человек купить часы.Я мог помочь продать, ушли бы сразу(не прося взамен как некоторые).Но после прочтения.Какое отношение может быть к этому человеку.Мой ответ.

Murman-2 07.11.2012 23:50

sat70
Представленное фото в первом сообщении сделано Вами? Какие фотографии по запросу Вы отправляли покупателю? Если на фото был полный комплект, то вопросов к Вам не должно быть. Хоть про гарантию вы и зря упомянули, но следует учесть, что у Российских официальных продавцов такие часы с гарантией стоят вдвое больше. Думаю, покупатель знал об этом.

Последнее время много тем с беспочвенными наездами, надо что-то с этим делать((

Sergei1980 07.11.2012 23:52

Я бы не раздувал из-за "международной гарантии" при покупке у частного продавца такую бучу...

glass 08.11.2012 00:06

А барыга это, кстати, по фене - продавец краденого...

ВованВованыч 08.11.2012 00:17

Весь псто топикстартера сводится к старой схеме:
Не слажу, так соплями измажу.
О какой гарантии идет речь при покупке стока у частного лица?
Если было фото комплекта, то покупателю лучше смотреть надо.
А у него мозг занят поиском, где 4 копейки срубить. :)

taram888 08.11.2012 01:37

Присоединяюсь

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1551800)
Весь псто топикстартера сводится к старой схеме:
Не слажу, так соплями измажу.
О какой гарантии идет речь при покупке стока у частного лица?
Если было фото комплекта, то покупателю лучше смотреть надо.
А у него мозг занят поиском, где 4 копейки срубить. :)

Мне кажется ТС совершенно напрасно оговаривает продавца. После текста первого сообщения - ожидал вместо полного комплекта увидеть на фотографии часы в разборе, винтики, стрелочки. Увидев на фото нормальный комплект часов удивился :) А тон, которым пользуется ТС вообще вызвал недоумение.

У sat70 ничего не покупал, но увиденному на фото состоянию комплекта был бы рад :)

Томас 08.11.2012 10:24

Давайте за употребление слово "барыга" выдавать баллы. Просто надоело уже. Люмпенизированные борцы с мировой торговлей, которые без зазрения совести бегут вечерком за батлом водчонки или дешевого вискаря в ближайшую " Пятерочку", там так никого не называют. Почему? А потом употребив, за пару сотен грина сдуру потраченных не на свое в реале увлечение(главное увлечение описал выше), пишут разный бред...:mad:

river11 09.11.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от sat70 (Сообщение 1551719)
Доброй ночи.Заметил и решил ответить.Знакомый привозит часы.По гарантии объяснил так,регистрация и заносится в базу данных.В случае проблем, по базе смотрят(сервисные центры) я объяснил по телефону, и что просил покупатель я ему предоставил(размер по фото и фото всего что было).Да моя ошибка не вник с гарантией,просто не было проблем с часами. Теперь учту. В теме 8 пост написано хорошо.Я не торгую большим оборотам. А теперь переписка с покупателем.Читайте и поймете смысл, не подошло как то надо компенсировать затраты .

Добрый день.
Часы получил, померял - не мое. Поэтому буду перепродавать, жаль, навариться не получится)
Возникает, правда, вопрос: о какой международной гарантии была речь в объявлении, если в комплекте имеется лишь какая-то непонятная визитка

Я вот почему-то так и думал, что ответа не будет.
С такой "warranty" я и сам мог пригнать часы из Штатов за 400 баксов, получив аналогичную магазинную гарантию, вместо указанной в объявлении 2-х летней международной, за которую, я считаю, и переплатил от стоимости часов, кормя подобных вам персонажей.
В общем, ищите себя в теме в "Черном списке". Так и быть, сделаю рекламу, мож, заплатите мне за нее

После этих слов кто еще барыга?По поводу гарантии можно было решить вопрос(со мной без проблем можно договориться).Перед ответом ,я не заходил на форум. Мне написал человек купить часы.Я мог помочь продать, ушли бы сразу(не прося взамен как некоторые).Но после прочтения.Какое отношение может быть к этому человеку.Мой ответ.

Насчет того, что вы "случайно, по незнанию" ввели в заблуждение насчет двухлетней гарантии - сказка венского леса для детей дошкольного возраста.
Т.к. даже выпускник церковно-приходской школы тульской глубинки разберет, что в "гарантийном" талоне, без всяких оговорок, дается ОДИН год местной гарантии и что на регистрацию дается ДВЕ недели.
Для меня, применительно данных часов, факт УКАЗАННОЙ ВАМИ ГАРАНТИИ был очень важен. И только за счет него меня привлекло ваше объявление.

Цитата:

Сообщение от glass (Сообщение 1551781)
А барыга это, кстати, по фене - продавец краденого...

А вы меньше по "фене" "ботайте" и посмотрите значение слова хотя бы у Ожегова.

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1552144)
Давайте за употребление слово "барыга" выдавать баллы. Просто надоело уже. Люмпенизированные борцы с мировой торговлей, которые без зазрения совести бегут вечерком за батлом водчонки или дешевого вискаря в ближайшую " Пятерочку", там так никого не называют. Почему? А потом употребив, за пару сотен грина сдуру потраченных не на свое в реале увлечение(главное увлечение описал выше), пишут разный бред...

Да вы, видимо, под пивком жигулевским пишете... т.е. бредите. Я водку не пью и дешевый вискарь тем паче, поэтому смотрю на таких как вы, как на Г.
И в "пятерочку" в жизни не пойду, чтоб там лишний раз не пересекаться с подобными вам.
Насчет барыги вам тоже надо бы грамотность подтянуть с товарищем из поста выше. А то полуграмотные революционеры в 1917 году тоже предлагали всем подряд раздавать баллы и банить всех без разбору))

river11 09.11.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1551742)
sat70
Представленное фото в первом сообщении сделано Вами? Какие фотографии по запросу Вы отправляли покупателю? Если на фото был полный комплект, то вопросов к Вам не должно быть. Хоть про гарантию вы и зря упомянули, но следует учесть, что у Российских официальных продавцов такие часы с гарантией стоят вдвое больше. Думаю, покупатель знал об этом.

Последнее время много тем с беспочвенными наездами, надо что-то с этим делать((

Фото мое, т.к фото гарантийного талона я не просил, запросив лишь устное ПОДТВЕРЖДЕНИЕ наличия 2-х ЛЕТНЕЙ гарантии.

Беспочвенные??? У меня есть ФАКТЫ того, что продавец СОВРАЛ, причем НАГЛО.

Murman-2 09.11.2012 07:31

Цитата:

Сообщение от river11 (Сообщение 1553679)
Для меня, применительно данных часов, факт УКАЗАННОЙ ВАМИ ГАРАНТИИ был очень важен. И только за счет него меня привлекло ваше объявление.

Если цена не имела значения зачем Вы подвергли себя риску?
Могли бы купить их, например здесь: http://www.clockshop.ru/showcoln.php...d=321&cid=3257
О люминоксах на форуме написано не мало, прочитав эти темы Вы бы не дали себя обмануть. Судя по Вашим ответам Вы человек самостоятельный и не глупый, а Вас не насторожила заниженная цена....
Если у Вас есть факты, то надо ими оперировать, а не фотографиями и перепиской после того, как часы Вам не подошли.
Я никого не защищаю, просто считаю, что операция покупки Ваших часов не достойна отдельной темы с громким названием. Да и не всегда здорово выглядеть обиженным и обманутым.

Ego 09.11.2012 10:22

Тему почистил. Выдал два балла за нарушение п. 1.3 Правил форума.
Прошу впредь избегать флейма.:cool:

БелыйПарс 10.11.2012 13:51

Считаю, что тут уже не будет никакого консенсуса. Предлагаю двум действующим лицам переместиться в личку, а остальным, дабы не нахватать баллов своё драгоценное время потратить на раздел путешествия форумчан. Или фото без часов. Там позитива поболе будет :).
Решили уже, что один не допонял, второй не дописал. Просто для себя каждый извлечёт урок-как можно больше переписки по ключевым моментам сделки. И всем будет счастье.

MishgunP 10.11.2012 22:36

То, что с гарантией накладка вышла - это конечно же недоработка продавца.
Но с другой стороны, продавец признал свою оплошность, да и с часами как я понял проблем нет, просто покупатель передумал почему-то и решил технично отыграть назад, особо акцентируя на гарантии как основном критерии выбора этих часов.
Сложно...

Лично я бы на месте продавца, если бы покупатель адекватно изложил суть своих претензий, скорее всего ограничился обязательством со своей стороны обеспечить в случае необходимости оговоренный при продаже гарантийный ремонт своими силами (или за свой счет) - я думаю в сложившейся ситуации вполне себе компромисс, который бы устроил реального покупателя.

НО после таких хамовитых обращений в личку, да еще и недвусмысленных намеков на "Черный список" - послал бы покупателя лесом, тут и думать два раза не о чем. Не умеешь общаться с людьми нормально - это твои проблемы и решай их тогда самостоятельно ;)

Продавцам - урок на будущее.

freejur 11.11.2012 17:14

С одной стороны - продавец, конечно неправ, неаккуратно описав предмет продажи.
С другой- покупатель тоже не совсем правильно себя повел, раздув конфликт, который вполне можно было решить нормально, без оскорблений продавца и попутно некоторых форумчан.
И еще - многие (почему-то в основном новички), приходя на Маркет, считают, что они пришли в магазин. Здесь нет профессиональных продавцом, здесь совершаются обычные гражданско-правовые сделки между гражданами.
И сделки эти имеют риски, которых нет в магазине. Но в магазине нет такой цены.
Поэтому каждый выбирает, что ему нужнее - "Покупатель всегда прав", ЗоЗПП и отсутствие рисков, или цена Маркета.

ТС купил часы с дисконтом около 50% от магазинной цены. Стоит призрачная гарантия половину стоимости часов?

Shkolnik 11.11.2012 23:13

У ТС по-моему цели - то нормально договориться не было. Зато хамство так и прет.
Ошибка продавца была, если бы я так ошибся, то сделал бы возврат. Но!!! Такого покупателя после таких наездов просто послал бы.

LuckBet 11.11.2012 23:15

не буду высказываться по поводу ТС и продавца, все уже сказано выше и каждый сделает свои выводы.

но вот чего не понимаю - зачем указывать на низкую цену!?
будь там цена хоть 3 рубля - сути не меняет, это продажа товара, а не подарки "за бесплатно".
и как никто не тянет за руку потенциальных покупателей на маркет, так и никто не принуждает продавать свой товар дешевле.
поэтому разговоры по типу: "это дешего, так что не чего возмущаться" не состоятельны.

ИМХО, естественно.

freejur 12.11.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1558142)
не буду высказываться по поводу ТС и продавца, все уже сказано выше и каждый сделает свои выводы.

но вот чего не понимаю - зачем указывать на низкую цену!?
будь там цена хоть 3 рубля - сути не меняет, это продажа товара, а не подарки "за бесплатно".
и как никто не тянет за руку потенциальных покупателей на маркет, так и никто не принуждает продавать свой товар дешевле.
поэтому разговоры по типу: "это дешего, так что не чего возмущаться" не состоятельны.

ИМХО, естественно.

Это чуть ли не первый случай, когда я не согласен с Вашим мнением:)
Цена - это то, что побуждает многих заключать сделки не в магазине а на маркете, иначе этого маркета бы вообще не существовало и мы бы все были счастливыми клиентами ОД.
По теме - Есть часы, которые куплены с приличной (очень приличной) скидкой от магазинной цены.
- Если бы ТС они подошли, то, наверное и темы бы не было. Но не сели... Бывает. ТС пишет в личку продавцу. Не особо ожидая ответа (на следующий день) опять пишет, но уже письмо, которое не предполагает дальнейшего диалога. Почему не звонит, непонятно, исходя из темы телефон продавца у ТС был.
Далее имеем, что имеем- а именно эту тему. В которой ТС не особо выбирая выражения, строит из себя английскую королеву (в пятерочку не хожу, смотрю на таких как вы как на Г.(с)). Что на фоне гарантии часов бюджета в 500 баксов, стоимостью в центы, особенно доставляет.
И да,из переписки понравилось: 'нажиться не получиться'.
Был бы ТС немного аккуратнее в выражениях, я наверное был бы ближе к его позиции. Опять таки все только мое мнение.
Тему пора закрывать и решать в личке без обнародования. Всем удачи - и продавцу и ТС.

Dé Boucher 12.11.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1558258)
Далее имеем, что имеем- а именно эту тему

:)http://www.youtube.com/watch?v=edYE9...eature=related

Ego 12.11.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1558258)
Тему пора закрывать и решать в личке без обнародования.

Логично.
Тему закрываю в соответствии с п. 4.4 Правил форума.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:20.

© 1998–2024 Watch.ru