|
|
Omega или Breitling
Вложений: 5
Давно хотел себе Omeg'у и присматривался к варианту 42 мм, а тут решил примериться к ХL (45.5).
Конечно немного великоваты, но есть в этом своя красота и брутальность. В общем если раньше 45.5 не рассматривал, то теперь вроде как понравились. Вначале померил Omega Planet Ocean 600 M Co-Axial Chrono 2210.51.00 (45.5мм) Вложение 324262 Что и хотел - хрон на браслете + рыжие цифры. Вот для сравнения как выглядели 42 мм полтора года назад Вложение 324280 Но захотелось сравнить и померил Breitling. SUPEROCEAN HÉRITAGE CHRONOGRAPHE 44 A2337036|BB81|154A (44мм) Вложение 324261 Сели они лучше (на фото может не так заметно) т.к. 44 мм и выглядят очень парадно. По началу зеленый безель как-то не принял, но при сравнении с черным показалось что зеленый как-то "нарядней". Superocean Heritage A1332024/B908/144A (46 мм) Вложение 324263 Браслет интересный, да и в целом если не сравнивать часики понравились. Еще померил PAM 299 (44мм), но не зацепили Вложение 324264 В итоге Breitling чуть дороже, но выглядят немного праздничней. Omeg'у всегда хотел, она чуть побольше, поспокойней, но дешевле всех. Был бы выбор прост - не мучал бы вас, а так взываю к всеобщему разуму :) Интересует все мнение - по фирме, по механизмам, по внешнему виду, по тому как сели. |
если зелень не пугает, то почемубы и нет
третий вариант вполне нормален "нарядный" |
Омега на руке понравилась,ессно:),попробуйте ещё РО 45,5 на механизме 9300
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135873; |
А мне безумно нравится SUPEROCEAN HÉRITAGE CHRONOGRAPHE 44 A2337036|BB81|154A (44мм) особенно на таком браслете. Себе очень такие хочу, но взамен им пока заказал такие, за дифицитом бюджета:
http://www.steinhartwatches.de/data/...t_pepsi_07.jpg |
Всегда хотели Омегу. Так ее и нужно брать! Я бы остановился именно на ней. Удачи!
|
Попробую начать.По посадке и виду.Село всё,но 4-е слишком большие их бы исключил.Омегу 42,2 тоже,раз есть желание иметь хрон.Памы вы исключили сами.Видите-не так уж всё и сложно.Остаётся всего два варианта-1 и 3.Одно значно сейчас не скажу,что бы выбрал.но пока за Омегу.У Брайта навскидку сейчас калибр не вспомню,но постараюсь посмотреть.Пока так.Всё-ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня есть мода на шайбы большего размера , завтра нет, а часы по руке должны быть ИМХО
42 мм на Вашей руке предел...PO 42мм идеально на руке, остальное демонстрация из категории "во какие у меня". |
А по-моему и 44мм. смотрятся отлично! 46мм. вот уже многовато, как и 45.5 :)
|
Цитата:
|
Самые четкие - вторые, т.е. те, которые первые были в списке желаний.Сели отлично и не выглядят как разноцветный будильник.:cool:
|
Breitling те что 46 мм - это 7750, а что 44 - типа новый механизм, доработанный 7750.
Да, выбор наверное между Омегой и Breitling 44 мм. Только хотелось бы с синим или черным безелем, но по словам дилера скоро на складе будет синий, но на каучуке, а каучук там страшненький (по сравнению с Омегой). |
Цитата:
|
Вопрос по Омеге, для чего там вторая ЗГ на 10 часах ?
|
7750-очень надёжный,на Омеге куда сложнее и молодой относительно.
|
Omega Planet Ocean 600 M Co-Axial Chrono 2210.51.00 сидят на вашей руке очень
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу размера - вопрос не в "шайбе", а в том, что с большим безелем 42 мм Омеги не особо больше по циферблату чем 40 мм классические часы, а вот 45.5 смотрятся гармонично сами по себе - циферблат гармоничен с безелем. Вопрос в том, что запястье то 17 см и немного большевато смотрятся, но сами часы более интересны. У меня сейчас есть 43 мм - вот ни много ни мало, поэтому 44 мм Брайтлинг конечно лучше смотриться. 45.5 Омеги уже как "шайба", но красивая :) |
[quote=rsergio а вот 45.5 смотрятся гармонично сами по себе - циферблат гармоничен с безелем. Вопрос в том, что запястье то 17 см и немного большевато смотрятся, но сами часы более интересны. У меня сейчас есть 43 мм - вот ни много ни мало, поэтому 44 мм Брайтлинг конечно лучше смотриться. 45.5 Омеги уже как "шайба", но красивая :)[/QUOTE]
Согласен! |
Цитата:
не надоели покупал специально с оранжевыми |
я за Херитейдж 44...и сидят лучше всего,и исполнение хронографа намного интересней (2круга,а не три как на ПО),и посоветовал бы взять черный цифер с зеленым безелем....очень круто....и только на браслете
|
Цитата:
Цитата:
У Омеги еще коаксиал. С одной стороны говорят, что межсервисный интервал больше, с другой стороны механизм сложнее и в обслуживании дороже (наверное). Браслет у Брайтлинга интересный, есть подозрение, что царапок на нем будет меньше чем гладкий Омеги. Омеги выходит менее 200 тыр., а Брайтлинг чуть больше 200. |
Цитата:
если надо будет подскажу где и как а вообще есть официальная модель на миланском но мне не нравится миланский с трубочкой на шпильке такой акцентирует щель между корпусом и браслетом |
я знаю что новый хрон ПО вне бюджета,но он Вам не подойдет просто из-за размера (толщина почти 2см)
зеленый говорите....так зеленый это классика стиля,под костюм ясное дело носить не сможете,а со всем остальным пожалуйста....и совсем необязательно носить зеленую рубаху,штаны и ботинки под эти часы,это просто шикарный кэжл вариант |
Брайтлинг самые нарядные. Хороши!
РО 42мм - лучше всего сидит на Вашей руке (и это будет еще заметней, если Вы сфотографируете не кусочек запястья, а хотя бы всю руку. Ибо если рука тонкая и подъем дальше идет равномерно тонкий, то большие часы на голой руке в полном формате комплекции могут смотреться как "шайбочка". Под рукавом курточки/свитера этого естественно не видно.) Но это все чепуха, главное, чтобы радовали. Брайтлинг выглядит явно помпезней, а Омега спокойнее. |
Цитата:
|
на мануфактурном не влезет,тк ТСу по-моему хрон нужен....а при таком раскладе этот Брайт дает как следует прикурить этой Омеге;)
|
Цитата:
Брайт дает прикурить только мануфактурным хроном и то не всем ;) , а 7750 за такие деньги просто грабеж и надувательство имхо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если вы готовы к тому что покупая часы на банальном механизме ЕТА по цене мануфактуры , то почему нет :rolleyes::eek: Мне к примеру приятней осознавать что механизм либо серьезно переделан либо и вовсе собственный и не такой как у большинства свиссов , то есть компания реально что то делает самостоятельно , а не просто выставляет готовый механизм чужого производителя стоящий 200-300$ :rolleyes:;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если запястье 17 см в обхвате 45,5 не подходит однозначно,у меня запястье 17см-42мм скорее всего это максимум
|
Цитата:
Кстати ТС не рассматривает iWC ? :rolleyes: На форуме попадаются варианты по хорошей цене . |
Цитата:
Вот если бы была инфа, что мануфактурный надежней в разы, то появляется смысл накинуть тыщенку сверху. Я не отношусь к тем, кто считает себестоимость айфона и обвиняют Apple в обмане. Если мне нравиться продукт и нет альтернатив, то я беру его, иначе что-то другое. Омега тут вставила коаксиальеый спуск, а у Брайтлинга изменений по минимуму. Но в любом случае спасибо за комментарии, буду думать перед окончательным выбором. Вообще изначально хотел взять трехстелочник с оранжевыми цифрами за 110 тыр, но их уже негде нет. А новые мануфактурные по цене догоняют хроны, поэтому увеличил бюджет и смотрю на хронографы. Как и многим сама функция секундомера особо не важна, но выглядят они интересней, да и до сих пор ни одних хронов не было. |
Владимир имелись ввиду именно Херитейдж 44 и старый хрон ПО....поэтому этот Брайт уделывает эту Омегу вчистую внешне,а по внутренностям - "шило на мыло", грубо говоря
|
Цитата:
Кстати в маркете посмотрите , вроде была Омега РО трех стрелочная на мануфактуре ! Вот к примеру Оранж: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136667 На браслете : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136665 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:17. |