|
Восток Мегаполис 850085 или...
Стою перед выбором Восток Мегаполис-850085 или ORIENT-EM7K002B.
Был поражен, что японцы делают недорогие механические часы. Не могу склониться в какую либо сторону брать или наши, кондово железные, или отдать предпочтение зарубежному производителю. Посоветуйте, пожалуйста. Часы нужны не как аксесуар, а как повседневная необходимость. Собственно вот они: http://www.russian-watch.ru/_mod_fil...415-850085.jpg http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...m/EM7K002B.jpg |
амфибию бери.
|
Цитата:
|
Ну какая амфибия понравится, такую и бери
|
)))))))))))))))))))))))
|
Вопрос остался открытым.
|
Цитата:
У вторых ПВД покрытие, которое (может) будет стираться и царапаться. Кроме того, "фишка" многих ориентов в том, что их нельзя завести от заводной головки. В Вашем бюджете я бы присмотрелся к ориенту с индикатором запаса хода, например к таким FFD0E004W, с черным циферблатом - FFD0E001B. |
Для повседневной носки возьмите вот такие:
http://www.vostok-inc.com/?do=col&la...060433&start=6 (модель 060433), но безель попросите поставить (мне такой нравится) от вот этой модели http://www.vostok-inc.com/?do=col&la...060007&start=6 (модель 060007). На мой взгляд, он смотрится более стильно и современно, хотя родной безель более практичен для засекания времени. У меня очень много разных часов, но амфибия является рабочей лошадью (дом, дача, выезды в лесные дали и близи). В то же время, с указанным компасным безелем, они вполне хорошо смотрятся под нестрогий костюм (без галстука :)). Серия Мегаполис у Востока, имхо, скушновата (не все, но то, что вы привели - точно). Ориент по цене Востока брать не советую, он еще более уныл (хотя ходить будет хорошо). Это тут на форуме Вам расскажут какой классный Ориент за 2500-3000 р. На деле берешь в руки и понимаешь - УГ. Хороший Ориент стоит от 8-10 тыс., особенно дизайнерские модели или с резервом хода. Если все же нравиться Мегаполис и суровость позволяет, возьмите вот это: k-inc.com/?do=col&lang=rus&group=909090&watch=790223&start=2 или это http://www.vostok-inc.com/?do=col&la...100083&start=5 правда это уже серия Престиж, но все равно :D |
gruzas, берите обе модели
|
последние Восток-100083 серии Престиж приятно удивили. только не нашел размера.
|
ТС, не слушай не кого. Бери что нравится. И ориенты у меня были и восток сейчас ношу (http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=80), качество примерно одинаковое. Только для наших это почти вершина, а для ориентов - бюджетка и на каждом втором пенсе ориент))).
Вот только амфибия на каждодневку выглядит убого... |
Цитата:
Я щас ракету простую ношу, так руки боюсь помыть чтоб не замочить часики:D |
Цитата:
|
В ветке Востока и так ясно, что посоветуют.Раз здесь вопрос задали, а не в Ориенте, значит и так ясно к чему больше душа лежит...Или "отечественные" в китайском корпусе и с "лотерейным" качеством механизма...или недорогая "рабочая лошадка" с японским надежным механизмом, корпус, конечно, тоже китайсе...Или бюджет приподнять или определиться, что еще кроме определения времени вам нужно от часов.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Therion это не мои слова, ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
китайщина а не япония.
не будут вам собирать в японии механизмы вагонами для гавняных часов. |
Размер модели 100083 - 40 мм. У меня есть похожая модель 130348. Корпус очень хорошо выполнен: сочетание сатинирования и полировки. Стекло - линза, выглядит прикольно. На мой взгляд, основной недостаток - короткая секундная стрелка, которая не достает до делений. Ну это типа дизайн, поэтому говорить, что это плохо я бы не стал. В общем, часы выполнены очень чисто и аккуратно, хотя и не шибко изящно (опять же - дизайн :)). И еще, имейте ввиду, что на фотографиях представленных на сайте Востока, циферблаты часов выглядят более темными, чем в реальности. Моя модель выглядит темно серой, а на самом деле циферблат по цвету - сатинированная сталь. :)
|
Цитата:
|
ну раз моторчики так видно откуда столько брака
|
И еще. Сюда уже набижали япоцефилы и востокофобы. :D У меня (совместно с женой) десяток Востоков разных лет, есть несколько сравнительно новых и совсем новых. Так же у меня три Ориента. Однако, нет ни одного Ориента дешевле $300. У меня не было проблем (не считая регулировки точности) ни с одним из Востоков, за исключением Scuba, у которой я сломал головку и теперь они на ремонте в Чистополе (Scuba самая красивая Амфибия, на мой взгляд - у Ориента нет ничего похожего). С Ориентами тоже не было проблем (опять-таки, кроме случая, когда я уронил одни и у них отлетела метка на циферблате). Еще раз повторю, что дешевый Ориент, это другие часы. Возьмите их в руки и Вы поймете - это дешевый кЕтайский шрот (например, три звезды). Один только герб попугайский чего стоит - образец дурного вкуса. Не берите дешевый Ориент, он бесконечно, безнадежно уныл. Если искать аналоги у Востока, то это Командирские матрешечно-балалаечного образца (типа КГБ и проч.). Но они стоят около 30 долл., а не 100. Впрочем, эти Командирские, хотя они вполне надежны и ходят хорошо, я бы строго не рекомендовал покупать - это просто ужас, жесть! :eek:
PS Меня удивляют люди, которые вроде бы уже решили все для себя: Восток это калл и просрал все полимеры (пардон за мой французский), а Ориент - мармелад и с уверенностью смотрит в светлое капиталистическое завтра. Но нет, старая рана все болит, не дает покоя. И ходят они в ветку Востока, чтобы плюнуть еще раз. Видимо, от этого им становится легче. |
Цитата:
|
да почти всё там брак, не часы а убожество
|
Восток выше ориента на голову.
Да, восток не выкакивает массово на рынок говяшечные часы за три копейки как это делает ориент. Да, иногда случаются казусы у востока с браком как у ориента. По внешнему виду восток (новые модели особенно) запихивает все ориенты туда, откуда их выкакали. Вообще не гоже покупать иностранное тёплое мягкое, когда есть свои отличные часы. |
Цитата:
Цитата:
Лично я своим Рифом очень доволен, недорогие Ориенты выглядят все же уныло, Риф выглядит ощутимо лучше. Качество хорошее, мои убегают на 3-4с в сутки. Вообще на мой взгляд что-то интересное у Ориента начинается с линейки Orient Star. |
Негатив некого розенберга по поводу Востока как русский не поддерживаю.
Цитата:
Цитата:
а из новых амфибий мне нравилась всего одна модель, она вроде уже не продается, остальные несколько попугаичи если для повседневки, а на море/поход нормально Случайно забрел по автоматическим ссылкам "похожие темы" - полет<vs>восток. Зашел на сайт полета и ощутил прилив дежавю из 90х...там тебе и миетовски мехи ставят, и дизайн остался даже не советский, а ужасный от метаний 90х голодных, и позолоты невпопад море. Заходя на сайт востока понимаешь что хоть в чем то работали а не на презиковских часах выезжали. |
Этот спор сродни "что взять - иномарку или ВАЗ". И там и там найдутся аргументы, но ездят на тех и на других.
В бюджете 5000 рублей можно взять Ориент 3 звезды, и Восток обычную Амфибию. Еще и останется на пивом обмыть. |
Тот ориент с первой странице украл дизайн стрелочек у востока! Вот нахалы...
Все таки мне кажется если ТС ставит на одну полочку восток и ориент я бы не советовал ему восток. Не по тому что хуже, а просто не советовал. Пусть сам почитает и определится. |
Цитата:
|
Stalingrad, ну возможно он имел в виду другую ценовую нишу поделок от ориента. На ибей форуме любят модники такими покрасоваться. А в пределах 100$ (не учитывая наценку за дикий попугаистый дизайн) качество одинаковое. То что одни точнее это другой вопрос.
Почему бы тогда не посоветовать на в ветке востока не амфибию, а ориент мако? А в ветке ролексов - паныряи для сынка чинуши очередного... |
Мако — очень хорошие часы.
Достаточно взять да вскрыть Амфибию и Мако. У Востока внутри увидите кольцо из плохого, криво отлитого пластика. Кольцо, которое крепит мотор к корпусу. У Мако же (который дороже Амфибии на 30 баксов) никакой пластмассы, корпус рассчитан под диаметр мотора и всё сделано на совесть. |
ТС "плавает топориком" - поэтому Мако ему неинтересны :/
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...82&postcount=5 И вообще, выбор из двух вариантов - самый паршивый. Нужно что-то третье добавлять. По бюджету проходит Swatch ;) |
Цитата:
Цитата:
кстати свочики рулят, концептуальные, думал как то прикупить на авито не дорого, но отсутствие у меня стиля не вписывается в их концепцию))) |
forum_user, никто не ограничивает в выборе моделей и производителей. Два ограничения - механика и браслет. кварц и любые часы на ремешке не рассматриваю как вариант для себя.
|
Мех и ЛИТОЙ браслет. У востока много таких моделей. Правда по моему браслету ощущение что он как то быстро разнашивается...
|
Цитата:
Механика от Swatch - это в качестве шутки. Там действительно нужен стиль :D http://mdata.yandex.net/i?path=b0627...3940820642.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:51. |