Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Точность барометров в ProTrek (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136621)

Hentai san 14.10.2012 20:26

Точность барометров в ProTrek

Как обстоит дело с этим? Какая погрешность примерно?

MrChrono 14.10.2012 21:03

Не знаю как в Треках, но Райзман редко врет.:)

MOBSTER1 15.10.2012 08:11

и райзман и 5000е протреки показывают одинаково, думаю там датчик один и тот же стоит

Suvenmjaki 15.10.2012 09:01

С показаниями барометра - всё ОК!

Try2smile 15.10.2012 16:13

Всегда показывают на 14-17 ед. меньше 40е и 1300е модели. :)

RussianNoob 15.10.2012 20:56

Немножко не по теме, но случилась такая ситуация - встала секундная стрелка на PRW-5000, как я понял заряд показывается при возвращении в режим "Home". Показывает H, перед этим злополучным событием включал секундомер и забыл выключить, но я думаю это не такая весомая причина для поломки. При корректировке стрелок секундная все так же держит оборону, может системный сбой?.

Vetos 15.10.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от RussianNoob (Сообщение 1513063)
При корректировке стрелок секундная все так же держит оборону, может системный сбой?.

Скорее всего сбой с режимом спячки... Тоже самое периодически наблюдаю и я в своих... При чем, закономерности нет. Она может залипнуть и два раза в день... или больше полугода идти как ни в чем не бывало.
В общем, лечится так: Большим пальцем (можно указательным или среднем) правой руки легонько но резко даем щелбан часам (после этого стрелка должна сорваться с места и пойти). Потом запускаем авто-корректировку стрелок... и все. Стрелка на месте :D

RussianNoob 15.10.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1513089)
Скорее всего сбой с режимом спячки... Тоже самое периодически наблюдаю и я в своих... При чем, закономерности нет. Она может залипнуть и два раза в день... или больше полугода идти как ни в чем не бывало.
В общем, лечится так: Большим пальцем (можно указательным или среднем) правой руки легонько но резко даем щелбан часам (после этого стрелка должна сорваться с места и пойти). Потом запускаем авто-корректировку стрелок... и все. Стрелка на месте :D

А щелбан по какой части? А то я пока отвесил сзади, спереди, 1 раз с боку, но ничего.

Vetos 15.10.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от RussianNoob (Сообщение 1513114)
А то я пока отвесил сзади, спереди, 1 раз с боку, но ничего.

:D Я обычно, часы на левой руке, сжимаю кулак на правой и зажимая указательным большой палец, резко выпускаю его и бью по стороне, где расположены кнопки A,B,C...
Можно попробовать встряхнуть часы...

RussianNoob 15.10.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1513163)
:D Я обычно, часы на левой руке, сжимаю кулак на правой и зажимая указательным большой палец, резко выпускаю его и бью по стороне, где расположены кнопки A,B,C...
Можно попробовать встряхнуть часы...

Все, поколотил их со всех сторон - пошли :) Спасибо!

suntribe 15.10.2012 22:21

Вложений: 1
Так, для наглядности ;) Онлайн-конвертер

Vetos 15.10.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от RussianNoob (Сообщение 1513247)
Все, поколотил их со всех сторон - пошли Спасибо!

Да не за что...
Я думал что только мне попался такой экземпляр... а оно вон оно что. :confused:
Самое интересное что около года с момента покупки все было ок! Специально ждали, когда гарантия закончится :o

RussianNoob 15.10.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1513374)
Да не за что...
Я думал что только мне попался такой экземпляр... а оно вон оно что. :confused:
Самое интересное что около года с момента покупки все было ок! Специально ждали, когда гарантия закончится :o

А моим тоже где-то до полутора лет, косякович получается такой у них.

Shoto 16.10.2012 02:20

Если вернуться к теме-проблема состоит в том,где взять эталон?Для моего города разные сайты дают значения давления,различающиеся между собой до 10 единиц.

Try2smile 16.10.2012 12:30

Shoto, я ориентируюсь по домашнему барометру. Отклонения показаний в часах, которые я указал ранее я считаю нормой, т.к. наши часы это в первую очередь игрушка.

MOBSTER1 16.10.2012 16:19

suntribe
во у меня вчера также показывали и домашний также. зэр гут

Kengur 16.10.2012 16:26

я не совсем понимаю в чем проблема, в Протреках практически любой параметр калибруется. Затем часы у вас очень точно все будут показывать

melman 16.10.2012 18:38

У меня все точно показывает, ориентируюсь по сайту метеоцентра где живу)

Pozytron 19.10.2012 01:03

Жалоб пока не было, барометр не врёт. В инструкции написано, что датчик давления калибруется на заводе - японцам пока доверяю. Только напрягает перевод из гектопаскалей в мм. Рт. столба, а в остальном - замечательно!

Shoto 19.10.2012 15:29

значения датчика давления относительны.Если выставите значение в мм рт. ст. - он и будет показывать в мм рт. ст.Все просто!:)

Pahan 35 19.10.2012 19:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Hentai san (Сообщение 1511478)
Как обстоит дело с этим? Какая погрешность примерно?

Точность на удивление отличная! Видимо в Японии умеют калибровать:o, в сравнении с лабораторным (поверенным) барометром - разница в 1,5-2 мм.Рт.ст. Проверено много раз. У себя на треке выбрал давление в Дюймах Рт. ст. и сделал маленькую табличку, Заламинировал (скотчем), положил её на работе на стол, дома, в машине, в рюкзак, и в телефон (фото). Просто и функционально, через пару месяцев запомнил основные показатели. Для моего местожительства высота над уровнем моря 200 м и соответственно 740 мм.Рт.ст. или 29,15 в дюймах. Несколько раз видел крайние занчения в таблице, но редко;) С сайтами погоды тоже очень близко. В общем точность на высоте. :o

Фото)))

Nikolay 1 19.10.2012 19:50

А гектоПаскали на 3/4 помножить не точнее будет?

Vetos 20.10.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Shoto (Сообщение 1520180)
Если выставите значение в мм рт. ст. - он и будет показывать в мм рт. ст.Все просто!

Да, действительно просто! Только не подскажите, товарищ умник, как выставить так, что бы часы показывали значение сразу в мм рт. ст., при условии что завод изготовитель научил их показывать либо в hPa (гекто-паскали) либо в inHg (дюймы рт.ст.)???:D

Pozytron 21.10.2012 22:33

Камрад Vetos прав - в этих часах нет единиц мм. рт. столба. Умножить на 3/4 можно. Хорошо, когда давление 1000 hPa, а когда оно 935 hpa и умножить на 0,75 (примерно)? Моей соображалки уже не хватает, а часы покупаю чтоб не доставать телефон (да и не всегда он со мной бывает). Так что ещё раз подтверждаю - барометр точный, а что касаемо пользования, мне очень нравится график. Основа 1000 hPa (этакая линия отсчёта), да и стрелка секунд покажет в какую сторону давление пошло.

Простите за возможный оффтоп...

Shoto 22.10.2012 09:56

Не зацикливайтесь на дюймах или гектопаскалях!Вы ведь можете выставить на часах значение,соответствующее мм. рт. ст.Конечно,рядом с цифрой не будет написано мм.рт.ст.,но Вы -то будете знать размерность цифр.Все просто!:)

IFes 22.10.2012 11:23

Попробовал - таки да, все просто. Только "цена деления" не совпадает...

Vetos 22.10.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Shoto (Сообщение 1524385)
Не зацикливайтесь на дюймах или гектопаскалях!Вы ведь можете выставить на часах значение,соответствующее мм. рт. ст.

Вот я не пойму... вы на приколе каком то, когда пишете свои посты? Или действительно "деревяный" и никогда не слышали и представления не имеете о Международной Системе Единиц (СИ)?
Толку, с того, что мы "сравняли" гектопаскали как нам удобно в десятичную систему счисления? Говорится ведь, что 1 мм. ртутного столба - это 3/4 от единицы (или 0,75) гПа... Значение при измерении атмосферного давления при разных природных условиях в итоге будет не точным и отличатся от номинала на десятые... а то и несколько десятков.

suntribe 22.10.2012 19:41

Vetos, абсолютно с вами согласен. Я тоже не понимаю как можно пользоваться вышеприведенным советом при столь значительной и довольно таки очевидной разнице в градации значений.

Nikolay 1 22.10.2012 20:50

Shoto а как это сделать (выставить в мм.рт.ст.)? В инструкции этого нет .(у меня PRG-240),подскажи.

Vetos 22.10.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Nikolay 1 (Сообщение 1525463)
а как это сделать (выставить в мм.рт.ст.)? В инструкции этого нет .(у меня PRG-240)

Да никак... Просто, товарищу Shoto пришла в голову "гениальная" идея подкорректировать показания барометра таким образом, что бы они типа были как мм. рт. ст. (наверное, что бы не садить понапрасну калькулятором, батарею мобильного телефона:)) Допустим, включить корректировку в режиме барометра и "отмотать" показания назад. Например, индикатор показывает 1012 hPa... уменьшаем значение до 759, сохраняем значение... и опа!... в данный момент получаем цифры в мм. рт. ст. :D

Suvenmjaki 23.10.2012 05:17

Важна динамика изменения давления: рост его, или снижение – свидетельствует о грядущем изменении погоды. Барометры в часах Casio с данной задачей, отображая график изменения давления, справляются на отлично. Показания барометров достаточно точны для бытовых нужд; изменения давления отображаются без задержки (прибор не «тормозит»). Думаю, надо радоваться такому маленькому да удаленькому чуду от инженеров カシオ計算機株式会社.
А, чем так провинился Паскаль (международная единица измерения), что возникает желание использовать миллиметры ртутного столба, тем, что по телевизору и радио в прогнозах погоды используется эта единица измерения давления? Ага, понимаю – привыкли с детства слышать сказку о том, что давление в мм. рт. ст. измеряется. Но, нам много разных сказок рассказывают, например вот http://www.youtube.com/watch?v=xXIaT9MxLLw Не нужно верить всему и ломать голову, смело пользуйтесь гПа при измерении атмосферного давления барометром Касио. Особо упрямые головы, нуждающиеся в миллиметрах без особого труда могут пользоваться конвертором единиц в своих Айфонах, Айпадах и прочей мобильной хрени для перевода показаний барометра. Довольно удобно: вводим значение в Па, нажимаем кнопочку «перевести» - получаем результат в мм. рт. ст.

Shoto 23.10.2012 08:27

Дорогие друзья!Прежде чем кидаться камнями,вы бы проверили "мою методу" пару дней.Никакой разницы "в десятки" нет,примерно 2-3 единицы.Но я считаю,это нормально,так как метеостанция стоит не у меня в квартире.

tormentor 24.10.2012 21:51

У меня PRG-240, я поначалу пытался запомнить/ориентироваться в давлении в гПа. Потом понял, что в этом нет особого смысла, ведь можно прекрасно ориентироваться по графику: давление падает - будет дождь, давление растет - будет ясная погода, давление стабильно - погода не изменится, для зимы как-то по другому, не помню точно, когда-то находил в инете. Смысл запоминать или пересчитывать в мм.рт.ст.?:rolleyes:
Калибровал по двум бытовым метеостанциям, взял среднее значение

Часовой пояс UTC +3, время: 06:01.

© 1998–2024 Watch.ru