|
Точность барометров в ProTrek
Как обстоит дело с этим? Какая погрешность примерно?
|
Не знаю как в Треках, но Райзман редко врет.:)
|
и райзман и 5000е протреки показывают одинаково, думаю там датчик один и тот же стоит
|
С показаниями барометра - всё ОК!
|
Всегда показывают на 14-17 ед. меньше 40е и 1300е модели. :)
|
Немножко не по теме, но случилась такая ситуация - встала секундная стрелка на PRW-5000, как я понял заряд показывается при возвращении в режим "Home". Показывает H, перед этим злополучным событием включал секундомер и забыл выключить, но я думаю это не такая весомая причина для поломки. При корректировке стрелок секундная все так же держит оборону, может системный сбой?.
|
Цитата:
В общем, лечится так: Большим пальцем (можно указательным или среднем) правой руки легонько но резко даем щелбан часам (после этого стрелка должна сорваться с места и пойти). Потом запускаем авто-корректировку стрелок... и все. Стрелка на месте :D |
Цитата:
|
Цитата:
Можно попробовать встряхнуть часы... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Так, для наглядности ;) Онлайн-конвертер
|
Цитата:
Я думал что только мне попался такой экземпляр... а оно вон оно что. :confused: Самое интересное что около года с момента покупки все было ок! Специально ждали, когда гарантия закончится :o |
Цитата:
|
Если вернуться к теме-проблема состоит в том,где взять эталон?Для моего города разные сайты дают значения давления,различающиеся между собой до 10 единиц.
|
Shoto, я ориентируюсь по домашнему барометру. Отклонения показаний в часах, которые я указал ранее я считаю нормой, т.к. наши часы это в первую очередь игрушка.
|
suntribe
во у меня вчера также показывали и домашний также. зэр гут |
я не совсем понимаю в чем проблема, в Протреках практически любой параметр калибруется. Затем часы у вас очень точно все будут показывать
|
У меня все точно показывает, ориентируюсь по сайту метеоцентра где живу)
|
Жалоб пока не было, барометр не врёт. В инструкции написано, что датчик давления калибруется на заводе - японцам пока доверяю. Только напрягает перевод из гектопаскалей в мм. Рт. столба, а в остальном - замечательно!
|
значения датчика давления относительны.Если выставите значение в мм рт. ст. - он и будет показывать в мм рт. ст.Все просто!:)
|
Вложений: 2
Цитата:
Фото))) |
А гектоПаскали на 3/4 помножить не точнее будет?
|
Цитата:
|
Камрад Vetos прав - в этих часах нет единиц мм. рт. столба. Умножить на 3/4 можно. Хорошо, когда давление 1000 hPa, а когда оно 935 hpa и умножить на 0,75 (примерно)? Моей соображалки уже не хватает, а часы покупаю чтоб не доставать телефон (да и не всегда он со мной бывает). Так что ещё раз подтверждаю - барометр точный, а что касаемо пользования, мне очень нравится график. Основа 1000 hPa (этакая линия отсчёта), да и стрелка секунд покажет в какую сторону давление пошло.
Простите за возможный оффтоп... |
Не зацикливайтесь на дюймах или гектопаскалях!Вы ведь можете выставить на часах значение,соответствующее мм. рт. ст.Конечно,рядом с цифрой не будет написано мм.рт.ст.,но Вы -то будете знать размерность цифр.Все просто!:)
|
Попробовал - таки да, все просто. Только "цена деления" не совпадает...
|
Цитата:
Толку, с того, что мы "сравняли" гектопаскали как нам удобно в десятичную систему счисления? Говорится ведь, что 1 мм. ртутного столба - это 3/4 от единицы (или 0,75) гПа... Значение при измерении атмосферного давления при разных природных условиях в итоге будет не точным и отличатся от номинала на десятые... а то и несколько десятков. |
Vetos, абсолютно с вами согласен. Я тоже не понимаю как можно пользоваться вышеприведенным советом при столь значительной и довольно таки очевидной разнице в градации значений.
|
Shoto а как это сделать (выставить в мм.рт.ст.)? В инструкции этого нет .(у меня PRG-240),подскажи.
|
Цитата:
|
Важна динамика изменения давления: рост его, или снижение – свидетельствует о грядущем изменении погоды. Барометры в часах Casio с данной задачей, отображая график изменения давления, справляются на отлично. Показания барометров достаточно точны для бытовых нужд; изменения давления отображаются без задержки (прибор не «тормозит»). Думаю, надо радоваться такому маленькому да удаленькому чуду от инженеров カシオ計算機株式会社.
А, чем так провинился Паскаль (международная единица измерения), что возникает желание использовать миллиметры ртутного столба, тем, что по телевизору и радио в прогнозах погоды используется эта единица измерения давления? Ага, понимаю – привыкли с детства слышать сказку о том, что давление в мм. рт. ст. измеряется. Но, нам много разных сказок рассказывают, например вот http://www.youtube.com/watch?v=xXIaT9MxLLw Не нужно верить всему и ломать голову, смело пользуйтесь гПа при измерении атмосферного давления барометром Касио. Особо упрямые головы, нуждающиеся в миллиметрах без особого труда могут пользоваться конвертором единиц в своих Айфонах, Айпадах и прочей мобильной хрени для перевода показаний барометра. Довольно удобно: вводим значение в Па, нажимаем кнопочку «перевести» - получаем результат в мм. рт. ст. |
Дорогие друзья!Прежде чем кидаться камнями,вы бы проверили "мою методу" пару дней.Никакой разницы "в десятки" нет,примерно 2-3 единицы.Но я считаю,это нормально,так как метеостанция стоит не у меня в квартире.
|
У меня PRG-240, я поначалу пытался запомнить/ориентироваться в давлении в гПа. Потом понял, что в этом нет особого смысла, ведь можно прекрасно ориентироваться по графику: давление падает - будет дождь, давление растет - будет ясная погода, давление стабильно - погода не изменится, для зимы как-то по другому, не помню точно, когда-то находил в инете. Смысл запоминать или пересчитывать в мм.рт.ст.?:rolleyes:
Калибровал по двум бытовым метеостанциям, взял среднее значение |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:01. |