|
|
Seiko Marinemaster SBDX001
Вложений: 15
Уважаемые форумчане, доброе утро (день, вечер, ночь)! По недолгом размышлении решил все-таки создать отдельную тему (хотя клоны её и присутствуют на форуме) для этих часов. Тем более, что сейчас в паре постов идет обсуждение их классичности и "нужности" приобретения. Сам с форумом познакомился разыскивая дайвер (тогда не знал этого названия) покрупнее. В итоге были куплены у Сейи синие Sumo (за групповое фото прошу прощения - фотоаппарат обычная мыльница и что-то не могу совладать с освещенностью поэтому цифер на Sumo и черный, хотя в реальности он синий). Marinemastera SBDX001 конечно же заметил (на том же сайте), и конечно же они мне понравились, но за что такая достаточно крупная сумма тогда не понял. Дальнейшее знакомство с форумом ситуацию прояснило - для себя определяю это как цену за топовый механизм+приобщение к легенде! Сразу оговорюсь - чего-то экстраординарного от внешнего вида (отделки) не ждал. Часы мне просто нравятся потому и были куплены.
По сравнению с Sumo: - размер по оси 3 - 9 по выступам корпуса - 42 мм. (против 45); - высота 15 мм. (против 12-13 мм); - браслет поинтереснее, клипса браслета другая (собственно все это известно); - внутренняя резьба ЗГ мелковата (на Sumo крупнее). Точность пока не замерял. Куплены часы были на eBay (через посредника). Обошлись дешевле цены Сейи на двести с небольшим долларов. Успел поиграться с длиной браслета (в итоге оставил все звенья - обошелся регулировкой на клипсе). Из особенностей - контрящие шайбы в центральной части звена браслета - как на Ananta. Из оставшихся вопросов - царапучесть браслета в процессе носки. Посмотрим...но чуда скорее всего не произойдет - царапины и отметины будут. Ну и традиционно - фото: |
Ну что, думаю вопрос с дайверами закрыт :D
Мои поздравления... |
хороши часы!
|
Поздравляю. отлично смотрятся!
|
Поздравляю!отличный выбор, по моему лучшая Сейка из всех линеек!
|
Цитата:
|
ну а хотеть особо больше нечего, по факту то... Есть у меня хороший знакомый, имеющий их, Тунца автомат, Титановый GS дайвер, 600м спринг драйв в тунце... да и много чего еще имеющий, так вот эта модель греет душу по особенному... Говорит, что на редкость сбалансированная штука
|
Поздравляю Вас!
Рабочие дайверы! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мои поздравления! Вы купили "реальные" часы ,которые стоят каждую "копейку" за них заплаченную. |
Поздравляю! Классные, самобытные,удобные ,точные ,надежные часы. НМВ одни из лучших у японцев.
|
Поздравляю! Маринамастер одни из самых моих любимых часов. А вот 2 сумо на мой взгляд всё ж таки перебор.
|
Часы классные. Приятно видеть этого зверя. Поделитесь опытом эксплуатации.
|
Поздравляю,отличные часы!
|
Цитата:
|
Поздравляю. Настоящие ТРУ Часы, корпус монокок, отличный механизм, настоящая вещь
|
Поздравляю! Супердайвер!
Спасибо за отчет и фото! |
Поздравляю с приобретением ММ!
|
Эхх мечта! Поздравляю!
|
правильный выбор правильных дайверов!поздравляю!
|
Красота!:rolleyes:
|
Цитата:
|
Поздравляю, с большим кайфом врядли можно было потратить эту сумму.
|
Поздравления с прекрасным Маринмастером. Великолепные часы.
|
Первые сутки на ношения (даже на ночь не снимал:)) - плюс 10 секунд (в паспортное значение укладываются). Радость от их созерцания и присутствия на руке приносят!
|
Цитата:
|
принимайте поздравления!
|
Цитата:
|
ММ Вещь! Поздравляю
|
Цитата:
|
А разве загустевание приводит к тому, что часы спешат? Не наоборот?
|
От всей души поздравляю! Отличные часы! Точного хода! Теперь и сам знаю чего хочу себе на юбилей, спасибо Всем за ''открытие глаз''.
|
Цитата:
По часам - за трое суток +27 сек. (в принципе не парюсь (может широтность (географическая) влияет на погрешность?! Радость часы приносят однозначно!). Из особенностей - частенько, открывая застежку, задеваю регулировочный рычаг удлинителя браслета (управляет этим процессом стопорящая скоба (на которой надпись Seiko) - сейчас приходится следить за степенью ее поднятия (в противном случае браслет оказывается удлиненным без моего ведома:)). |
Цитата:
|
Отличный выбор, поздравляю! =)
На ремешок не пересаживали еще? |
Вложений: 6
Цитата:
|
отлично вышло,только петлю резиновую переоденьте,а то она вверх ногами;)
подскажите ещё сколько у Вас запястье?? |
Цитата:
|
Вложений: 2
как вариант на зиму такой ремень
по-моему очень винтажно и в тему что думает сообщество?? |
А как отделка корпуса и цифера по сравнению с Сумо?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:46. |