Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   В чем проблема с Revue Thommen в России? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1364)

Terramax 22.07.2006 18:07

В чем проблема с Revue Thommen в России?

Долго и с интересом читал форум и замтил что Revue Thommen почти не упоминается в качестве вариантов. Любопытно, почему? Не пошла марка в России? Не "статусные"? Даже подделок нет.

Или есть какие-то претензии? Вроде "кварцевой смерти" у марки не было, переход от Вулкана к Гроване был честный, свои калибры имеются (не только из запасов, а даже делаются).

Ego 22.07.2006 18:18

Re: В чем проблема с Revue Thommen в России?

Цитата:

Сообщение от Terramax
свои калибры имеются (не только из запасов, а даже делаются).

А какие сейчас делаются? Не встречал упоминаний...

Terramax 22.07.2006 18:23

Цитата:

Сообщение от Ego
Цитата:

Сообщение от Terramax
свои калибры имеются (не только из запасов, а даже делаются).

А какие сейчас делаются? Не встречал упоминаний...

GT54, GT56, GT58 - это из того что мне известно. Грована получила оригинальное Вулкановское оборудование.

Ego 23.07.2006 14:08

Цитата:

Сообщение от Terramax
Грована получила оригинальное Вулкановское оборудование.

А Revue Thommen можно считать мануфактурой?

Terramax 23.07.2006 15:12

Цитата:

Сообщение от Ego
Цитата:

Сообщение от Terramax
Грована получила оригинальное Вулкановское оборудование.

А Revue Thommen можно считать мануфактурой?

А чем же ее считать, если у нее только собственных калибров десять а до 1961-го их было больше сотни? Крикет, кстати, делался не Revue Thommen а Вулканом, и сейчас им же делается.

AMG 24.07.2006 10:52

RT не мануфактура в большую часть моделей ставит Ета :!:

Terramax 24.07.2006 11:18

Цитата:

Сообщение от AMG

ЕТА как раз стоят не в большей а в небольшой части, а именно в линии Wall Street, которые делаются Грованой, но идут под маркой Revue Thommen. В 80% моделей стоят собственные калибры.

Alexander01 25.07.2006 08:46

Цитата:

Сообщение от Terramax
Крикет, кстати, делался не Revue Thommen а Вулканом, и сейчас им же делается.

Хм... странно у меня Крикет Ref 8380001 в белом золоте... именно Revue Thommen...

Ego 25.07.2006 09:15

Цитата:

Сообщение от Alexander01
у меня Крикет Ref 8380001 в белом золоте... именно Revue Thommen...

Я где-то читал, что после банкротства Вулкана, патент на Крикет перешел к Revue Thommen, который и выпускал его. А когда, в последующем, Грована покупала Revue Thommen - по какой-то причине не присовокупила к этой покупке указанный патент. Затем патент выкупили (у кого и понять сложно :wink: ) нынешние владельцы новосозданной фирмы Вулкан.
Такая вот история, на легенду похожая... :)

Terramax 25.07.2006 09:19

Цитата:

Сообщение от Alexander01
Цитата:

Сообщение от Terramax
Крикет, кстати, делался не Revue Thommen а Вулканом, и сейчас им же делается.

Хм... странно у меня Крикет Ref 8380001 в белом золоте... именно Revue Thommen...

На самом деле там была очень интересная история. Этакая попытка превосхитить Хайека в 60-е годы и создать производственное обьединение на основе четырех фирм. Если кому интересно, распишу.

В результате и РТ и Вулкан и Феникс юридически делались на фабрике Студио Вулкан. Крикет была оригинальная Вулкановская разработка, но пошла под маркой РТ, потому, что РТ к тому времени была широко известна как производитель оборудования для самолетов, в особенности в США.

Кстати после закрытия Студио Вулкан (2003), Грована, купившая РТ (оборудование и права на марку) прав на Крикет не получила. Название Крикет было продано вместе с маркой Вулкан каким-то французам, которые эту марку сейчас возродили. А РТ именует сейчас свою модель просто аларм.

Ego 25.07.2006 09:31

Цитата:

Сообщение от Terramax
На самом деле там была очень интересная история. Этакая попытка превосхитить Хайека в 60-е годы и создать производственное обьединение на основе четырех фирм. Если кому интересно, распишу.

Конечно интересно! :)

AMG 25.07.2006 10:33

Цитата:

Сообщение от Terramax
Цитата:

Сообщение от AMG

ЕТА как раз стоят не в большей а в небольшой части, а именно в линии Wall Street, которые делаются Грованой, но идут под маркой Revue Thommen. В 80% моделей стоят собственные калибры.

Позвольте узнать что тогда стоит в AIRSPEED и LE CLUB :?:
AIRSPED XL Chrono 7750
Big Date 2892
AIRSPEED XL Automatik 2836-2
LE CLUB Automatik 2836-2
Хороша мануфактура и цены не кусаются 790-750евро :D

Terramax 25.07.2006 10:40

Цитата:

Сообщение от Ego
Конечно интересно! :)

Ладно попробую.... В 1961 году 4 фирмы - Gebrueder Buser, Phenix, Revue Thommen и Vulcain создали обьединенную фирму Manufactures d'Horlogerie Suisses Rйunies S.A. -т.е. Обьединенные швейцарские производители часов в Вальденбурге. Они оптимизировали производство и маркетинг и довели продукцию до 600 тыс., что по тем временам было совсем неплохо. Линии производства механизмов тоже были оптимизированы, и часто ставились разные в разные модели. Поэтому можно например найти часы Phenix с механизмом GT (Revue)
или Revue с механизмом M.S.R.

Revue Thommen с 30-х годов параллельно производила оборудование для самолетов (в частности часы) на других мощностях, не вошедших в MSR. Наручные часы тогда именовались просто Revue, и стали называться Revue Thommen только с 1987 года чтобы подчеркнуть связь со знаменитым производителем часов для самолетов.

Во время "кварцевой революции" все марки кроме РТ не выжили, равно как и фирмы Gebrueder Buser и Phenix, они были ликвидированы и их пассивы приняты на себя MSR. Vulcain была преобразована в Studio Vulcain, перевела производство в La Chaux des Fondes, и фактически стала производителем только марки РТ (с механизмами GT и MSR)и правовладельцем марки Vulcain.

Manufactures d'Horlogerie Suisses Rйunies S.A. осталась чистым холдингом, и владельцем марок MSR,Buser и Phenix. Насколько мне известно она была ликвидирована в 2003 году вместе со Studio Vulcain.

Производство собственных калибров РТ не прекращалось никогда, однако по совершенно "хайековским" причинам были бюджетные модели в которые ставились другие механизмы. Грована, купив "наследство" Studio Vulcain, и право на выпуск часов под маркой Revue Thommen, провела инвентаризацию, выпустила несколько ограниченных серий с использованием механизмов найденных на складах, и добавила к линии РТ "гровановские" разработки на базе ЕТА - например Wall Street, продолжая выпускать базовые калибры GT11 и 54.

Параллельно восстанавливается производство остальных калибров GT. Приоритет - возвращение оригинального калибра в линию Авиатор, т.к. в них действительно используются разработки РТ для авиации.

Правообладание же на марку Revue Thommen принадлежит Revue Thommen AG - успешному производителю оборудования для авиации.

(GT - линия калибров Revue Thommen)

Ego 25.07.2006 11:52

Цитата:

Сообщение от Terramax
Ладно попробую....

Спасибо за информацию, Terramax! :D

Patina 06.08.2006 15:55

Re: В чем проблема ..

Цитата:

Сообщение от Terramax
.. почти не упоминается в качестве ...

Если RT и "недобирает" здесь до своего статуса, то немного. В первую очередь это небольшая проблема маркетинга производителя. В долгосрочной перспективе может быть такой плавный вход на рынок и более предпочтителен, чем на форсаже. Ну и региональная специфика. Лет пять назад и JLC у нас тоже недооценивался, а сегодня выравнивается. B&M пока в аналогичной ситуации ( а в штатах с точностью до наоборот).

Terramax 07.08.2006 22:31

Кстати к истории с Vulcain :)

http://www.70s-watches.com/assets/watches/brevue1.jpghttp://70s-watches.com/assets/watches/bvulcainb1.jpg

ironman 09.09.2006 04:07

Скажите, вот я хотел бы приобрести Томена скелетон в Москве - как это сделать? или надо заказывать в швейцари?

Terramax 10.09.2006 01:18

Цитата:

Сообщение от ironman
Скажите, вот я хотел бы приобрести Томена скелетон в Москве - как это сделать? или надо заказывать в швейцари?

Зачем в Швейцарии? http://www.i-watch.ru/catalog/watches/Revue%20Thommen/

ironman 10.09.2006 04:07

А на ай-воч не обманут? настоящие продадут? Я через интернет конечно покупаю вещи некоторые. но часы...

Dmitry P 10.09.2006 11:18

На I-Watch ссылаются представители в Москве эксклюзивного дистрибьютора Revue Thommen ("Тонера") ("Рекомендую обратиться в интернет магазин www.i-watch.ru Они работают с нашей фирмой и могут выполнить ваш заказ"). Так что, вероятно, с этим магазином все сравнительно не плохо.

Afr 11.09.2006 11:57

Цитата:

Сообщение от Dmitry P
На I-Watch ссылаются представители в Москве эксклюзивного дистрибьютора Revue Thommen ("Тонера") ("Рекомендую обратиться в интернет магазин www.i-watch.ru Они работают с нашей фирмой и могут выполнить ваш заказ"). Так что, вероятно, с этим магазином все сравнительно не плохо.

день добрый всем!

Все-таки как-то непонятно ..многие часовщики отрицательно относятся к продаже изделий их производства через интернет-магазины ..а здесь оф.представитель рекомендует обратиться к данному способу продаж??

Afr 11.09.2006 14:44

обратился на i-watch по поводу гарантии на часы и тп.

цитирую собственное письмо и ответ:
Добрый день!

"Вопрос о гарантии:

Насколько мне известно, многие фирмы, изготавливающие
часы,относятся мягко сказать "с предубеждением" к продаже часов их
часов через Интернет-магазины. Как у вас обстоит дело с этим аспектом?

Печать какой организации стоит на гарантийном талоне, не будет ли проблем с обращением в ремонт к официальным представителям?

Ответ:
"Здравствуйте, в принципе Вы правы, по некоторым маркам так и есть.
Чтобы полноценно ответить на Ваши вопросы, нам необходимо понимать, о какой часовой марке идет речь"

AMG 11.09.2006 18:24

Да уж это более чем странно,учитывая сколько почитателей марки и зашла на Росийский рынок одна из первых и не смогла до сих пор наладить продажи.У меня есть журналы "Часы" за 94год так первые страници пестрят рекламой РТ,так сказать часы призидентов.А теперь никто не знает где их искать,опять маркетинг или качество?

ironman 12.09.2006 22:20

надеюсь не качество ) я заказал одни.. опенхарты 41 мм

Terramax 14.09.2006 23:54

Цитата:

Сообщение от AMG
Да уж это более чем странно,учитывая сколько почитателей марки и зашла на Росийский рынок. А теперь никто не знает где их искать,опять маркетинг или качество?

В 94-м РТ были в других руках, и им очевидно был интересен российский/украинский рынок. Сейчас судя по всему - нет. А вообще у вас 90% - СВОТЧ груп. С их эстетикой, маркетингом и промыванием мозгов.

MaximPro 28.05.2011 14:36

Подниму тему.

В поисках часов с будильником наткнулся на Вулканы. Прочитав историю марки, изложенную Terramax-ом, понял следующее.
Вулкан по сути только бренд им остался. Оборудование и мастера все перешло Грованне и продолжается производиться в Revue Thommen. Они преемник механизма будильника (только под своим названием, но делает то-же самое, что и Крикет). Плюс мануфактура.

Дело в том, что я изучаю историю марок с точки зрения аутенчичности, чтобы расставить их для себя по ранжиру. И считаю мануфактурность и приверженность традициям для себя основным фактором.

Правильно ли я понял про RT?

Feonor 28.07.2011 22:13

В 99 году купил Revue Thommen Land Mark Rally, сегодня приобрел бы еще парочку таких или подобных, и удобные и функциональные , второе стекло пару раз реально выручало, но нету , очень жаль

Roger 15.09.2011 17:42

У самого были Revue Thommen Landmark лет 8 назад.Неплохие часы!

Begemotik 29.09.2011 00:43

На Airspeed 4-х летних осыпалась краска со стрелок. Стрелки надо менять. Марка для меня существовать перестала.

Alena 29.09.2011 01:17

Симпатичные часы, видела их в Консуле...ну просто их какой нибудь Сталлоне в фильме не засветил на запястье))))))...а значит не будут они Паныряеми)))

ser34 16.12.2016 08:57

Уже история...
[IMG]http://f21.ifotki.info/org/6d51f84a9...7264527858.jpg[/IMG]

Riezen 25.05.2017 10:47

Вложений: 1
Подскажите, пожалуйста, является ли нормой такое несиметричное расположение часовых меток?

rustic 25.05.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 4337345)
Подскажите, пожалуйста, является ли нормой такое несиметричное расположение часовых меток?

Омега такое признала браком http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380628

Riezen 25.05.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4337828)
Омега такое признала браком http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380628

Интересная тема.
Как я понял, встречается и на топовых моделях люксовых брендов. Редко, но вероятность есть.
Не прямо уж совсем криминал, но если один раз заметишь, мне покоя уже не даст.
Это не мои часы, есичо, на тутошнем маркете висят, заинтересовала модель.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:43.

© 1998–2024 Watch.ru