Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   угроза оружием! неадекваты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136360)

Вадим Лайтман 12.10.2012 14:06

угроза оружием! неадекваты

Сейча ходили гулять с ребенком и по возвращении домой буквально метров 100 перед домом во дворе в адрес моего ребенка и меня была угроза травматом. Какой то ембицил на черной приоре. Мало того что своим гудком напугал ребенка. Так это скотина остановилась метров в четырех от нас и вылезла из машины с травмачом. Сначала навел на ребенка потом на меня. Благо стояла машина я коляску за машину закотил закрыв собой ребенка. Этот дебил начал на меня орать типа вы все охерели со своими детьмии и что щас мне колени прострелит. Вылезло их величие из за того что в окно ему крикнул то что ребенка напугал и сам несся как оголтелый. Ствол был оса я уверен в этом на 95% И явот теперь думаю получить лицензию на травмат чтоли. Машину я запомнил и водилу тоже очень хорошо запомнил. Как я успел рассмотреть глаза у него были как после употребления либо кокса либо гашиша. Причем этому куску дебила лет максимум 20-25. Урода я найду благо есть друзья хорошие.

Мужики че делать то? Как жить с такими дебилами? Если у кого есть знакомые в уфе у кого можно заняться нормальной физподготовкой и рукопашкой скиньте в личку номер! Буду очень признателен!

Еще пришла мысль на курсы адекватные по самообороне и защите записаться благо есть один товарищь телохран бывший.

mmirnii 12.10.2012 14:12

Ситуация конечно просто ПИ....!

Единственное что я не понял, из-за чего он на Вас "наехал" ? Что Вы ему крикнули\показали\сделали?

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1508059)
И явот теперь думаю получить лицензию на травмат чтоли.

И еще, если бы у Вас тоже был травмат, что бы Вы сделали, с учетом того что у Вас ребенок в коляске?

Roma950 12.10.2012 14:22

Что сделать - выпить рюмку, поиграть с ребенком и забыть!
Дебилов ВСЕХ не "переучешь". Они со временем самоликвидируюца, как правило.
По хорошему - заяву в полицию с номером авто + свидетель. Лицензию у имбицила отберут, головняков получит - может условку...(юристы подправят, при приченении вреда здоровью) - а это не только кажись выстрел...сердце слабое, нервы и т.д. на почве нападения.

А так - ну найдете же Вы его не для того что бы поговорить?! В голову дадите? Он заяву накает (99%) - т.к. там сразу родственники набегут что он золотой и крестиком вышивает, а Вы, парня...да как Вы посмели и т.д.

Dubov 12.10.2012 14:27

Главное правило - не провоцировать. Лучше не отвечать. Против пули в рукопашке кроме индийцев пока никто методов не придумал, но нужна поддержка хора мужиков, поющих "махать махать махать" :D
Предлагаю Вам отработать спокойную реакцию на все происходящее. Вы уже выиграли схватку - вернулись домой с ребенком живые и невредимые. Поздравляю. Очень советую написать в милицию заявление на угрозу оружием. Судя по реакции "стрелка по детским коляскам" это фуфел картонный, накурившийся специфических форумов

akkaru 12.10.2012 14:41

Товарищ этот, конечно, полностью деградировавший идиот.
Но цивилизованных средств борьбы против таких практически не существует.
И рукопашный бой в таких ситуациях слабый помощник. Чтобы дать отпор человеку с травматом нужны годы тренировок и практики. Обдолбанные малолетки вообще выдержкой неотличаются, а на ответную агрессию в их сторону вообще могут судорогами изойтись- и тут уж только воля случая, в кого он случайно попадет. Так что я на тренировках настоятельно рекомендую в таких ситуациях включать режим быстрого самурайского бега. Потому что даже среди моих друзей, к сожалению, достаточно тех кто в очередной раз доказал, что 2 дня владения оружием все равно сильнее десятка лет в боевых искусствах. И для некоторых эта была первая и последняя возможность.
Идея заиметь лицензию - хороша. Но как метод самоуспокоения. Потому что, как правило, когда возникает необходимость в травмате, на тебя уже либо нацелено нечто подобное, либо нож в полуметре от живота. И что тогда? Сказать, погоди, парнишь, щас дядя фокусник что-то из кармана вынет?

art729 12.10.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Roma950 (Сообщение 1508083)
Что сделать - выпить рюмку, поиграть с ребенком и забыть!

Самый разумный совет.
А вообще стоит оглянуться вокруг - может Вы сами как-то ситуации провоцируете - то Вам собаки мешают, то секта какая-то в доме.... теперь вот оружием Вам угрожают....

Oleg Mikhnich 12.10.2012 14:46

Причем в подобной ситуации если у вас обоих что-то в руке, ситуация накаляется до предела, провоцируя на применение оружия, чтобы не опоздать и не оказаться вторым и последним.

Liska 12.10.2012 14:48

Ничего не поняла. Написали что можете его найти. Спалите Приору и всего делов. Только мобильный дома оставьте и хорошо лицо прикройте, там кепка, очки. Ну и потом эти вещи дома не храните некоторое время, но это уже на всякий :D

Вадим Лайтман 12.10.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1508069)
Ситуация конечно просто ПИ....!

Единственное что я не понял, из-за чего он на Вас "наехал" ? Что Вы ему крикнули\показали\сделали?

И еще, если бы у Вас тоже был травмат, что бы Вы сделали, с учетом того что у Вас ребенок в коляске?

Да я его даже не обматерил нормально сказал что он напугал ребенка. Чтобы сделал? Ну по крайней мере выстрелил бы в заднее стекло пару раз когда он уже в машину залез и по калесам еще:mad::mad::mad: а ребенка я между машинами затолкал и своим телом прикрыл. Знаете вспомнились мне стычки в 90-е с наркоманами в школе ничего не изменилось... для меня до сих пор чернобелым остался либо друг либо враг...

А бить я не буду сделаю более тонко:mad:

АндрейЙ 12.10.2012 14:53

поздравляю - бой Вы выиграли раз дома живой и невредимый с ребенком (женой,мамой и тд)
Травмат Вам не ну нужен поверьте,по крайней мере сейчас в нашей стране при таких порядках- хер отпишитесь потом,поверьте
Самое главное в таких ситуациях это первым атаковать,в тот момент когда он машины полез Вам надо было сразу к тачке к его и не дать ему вылезти (естественно без ударов и приемов)....НО ЮТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ ОДИН БЕЗ ДЕТЕЙ И ЖЕНЫ И ОН ОДИН В МАШИНЕ,В ДРУГИХ СЛУЧАЯХ УХОДИТЬ И НИКТО ВАС НЕ ОСУДИТ!!!

По ситуации сегодняшней,если говорите что есть вариант найти тачку,найдите и накажите

Вадим 1 12.10.2012 14:53

Наркота и лицензия на травмат, понятия несовместимые. Если по закону. Пробейте владельца по номеру и посетите нарколога. Лицензию можно отозвать. А у Вас шансы есть только если есть свидетели. Если есть, то бегом к врачу. Ситуационный невроз, вторичная артериальная гипертензия, транзиторное нарушение мозгового кровообращения= моральный ущерб+вред здоровью=материальная компенсация. Ну, при грамотном раскладе естественно:) Ещё лучше стационар на 3 недели:)

Roma950 12.10.2012 14:56

Цитата:

А бить я не буду сделаю более тонко
если есть такая возможность - то и советы из интернета Вам не нужны! ;)
А спалить машину, дать бомжу 1000р чтоб рваным ботинком по лбу настучал - палка о двух концах...как бы из потерпевшего не стать обвиняемым ))) Это же не сериал про "Карпова" :)

AleksPush 12.10.2012 14:56

а при чем тут физподготовка , рукопашка и курсы по самообороне когда на Вас ствол смотрит ? ... имхо вариант первый он же основной - " лучший бой это тот что не состоялся " ,второй и он же крайний иметь ту же ОСУ на крайний случай .

Вальтер 12.10.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1508140)
Ничего не поняла. Написали что можете его найти. Спалите Приору и всего делов. Только мобильный дома оставьте и хорошо лицо прикройте, там кепка, очки. Ну и потом эти вещи дома не храните некоторое время, но это уже на всякий :D

Огранжэн Плутовкэн верно меркует ! :cool:

bellachao 12.10.2012 15:04

Волнуешься – закури, настроение дурное – выпей. Настои на своем, отомсти, заставь признать твою силу, успокой свою гордыню, согреши

Liska 12.10.2012 15:06

Ващет, еще при всем при этом не надо в инете такие вещи мусолить. Я например тоже могу поплакаться о том, как ко мне кавказец на джипе прицепился и т.д. и т.п. Только зачем? А мужчине и подавно плакаться не хорошо.

Вадим Лайтман 12.10.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от AleksPush (Сообщение 1508156)
а при чем тут физподготовка , рукопашка и курсы по самообороне когда на Вас ствол смотрит ? ... имхо вариант первый он же основной - " лучший бой это тот что не состоялся " ,второй и он же крайний иметь ту же ОСУ на крайний случай .

Рукапашка развивать навык НЕразвития страха впервые секунды конфликта. Из за страха тело ватным становится и башка перестает адекватно мыслить. У меня был страх не за себя а за ребенка! Я кстати охренел от себя что смог все таки расслабить более менее тело и стоял на полусогнутых ногах. И впринципе мне еще повезло наверно то что я специально изобразил страх больше чем он был. Просто моментально вспомнились строки из какой то типа инструкции что делать если на вас напали. И там тупо русским по белому было написано не сопротивляйтесь и сделайте так чтобы человек поверил что вы прнимаете его игру. А мне тут человек один написал нафига мол книжки по ориентированию читать:D во как бывает в жизни. А эту типа инструкцию я читал когда мне было 14 лет;) бесполезных зганий несуществует увы:cool:

И по поводу того что мне все мешают собаки там секта и т.п. я шел с ребенком нахрен мне кого то провоцировать? Или вы предлагаете сделать как Том Круз который купил на слуй глобального ахтунга толи бункер толи бомбоубежище и его обустроил и в нем вроде как и живет:)

2Liska я не в том смысле чтоб помусолить а в плане поведать общественности о таких вот доблестных сынах нашей и вашей местами тоже необьятной РОДИНЫ!

REA 12.10.2012 15:25

Цитата:

Спалите Приору и всего делов. Только мобильный дома оставьте и хорошо лицо прикройте, там кепка, очки
Прочитал. Посмотрел, кто автор сообщения. Не поверил, посмотрел ещё раз - ан нет, не ошибся ;) Особенно понравился совет про очки ;)

Liska 12.10.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1508197)
Прочитал. Посмотрел, кто автор сообщения. Не поверил, посмотрел ещё раз - ан нет, не ошибся ;) Особенно понравился совет про очки ;)

Элементарщина.

Baroque 12.10.2012 15:33

Слушайте, а у меня сегодня история была:
Шел на работу. Проходил арку, а из арки медленно так пежо выкатывается. Ну я думаю, типа раз медленно зачит пропускает. Прохожу арку и вижу что Зина за рулем не смотрит в мою сторону а общается о чем-то с дворничихой. Ну и так медленно я сел к ней на капот, благо пежо низкая машинка. Зина меня увидела:) и сказала что-то типа: "Ты чего тут ходишь м.....к"?
Вот тогда я и подумал, что все же хорошо, что у меня нет ничего годного под рукой.
И пошел дальше. Прочитал два раза "Отче наш" и забыл.
Тока сейчас вспомнил.
А мораль такова, что у каждого есть парочку таких своих историй "из последнего"
P.S. Молитва и смирение лучшее оружие против неадекватов.

REA 12.10.2012 15:35

Цитата:

Элементарщина.
Ну, просто я наконец-то понял, почему Вы на всех фото в очках :)

Вадим Лайтман 12.10.2012 15:35

Возник вопрос попутно про два девайса. Первый можно в нашей великой стране таскать с собой телескопичку портативную маленькая которая? И второе есть модели элетрошокеров гражданских более менее компактных т.е. закамуфлированных например сотовую трубку? Шокеры у нас вроде как легальны пока еще:rolleyes: а то как то неприятно хоть в легком бронике ходи блин:cool:

Liska 12.10.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1508212)
Ну, просто я наконец-то понял, почему Вы на всех фото в очках :)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111808&page=34

AleksPush 12.10.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1508195)
Рукапашка развивать навык НЕразвития страха впервые секунды конфликта. Из за страха тело ватным становится и башка перестает адекватно мыслить.

увы , это вряд ли ...ну вот есть 7 лет рукопашки и кикбокса ... и все равно и тело ватное и башка не варит - только на рефлексах и выезжаю :D

то что Вы имеете ввиду чтобы не страшно и геройствовать - это не физуха и не навыки нужны а скорее специфические психофизические тренинги как у спецуры. но там и нет цели уцелеть самому , гражданским лицам такое только во вред .

Dé Boucher 12.10.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1508144)
Ну по крайней мере выстрелил бы в заднее стекло пару раз когда он уже в машину залез и по калесам еще

Лучше гранату в салон закатить :cool:
Ошибка первая, дружище, ты позволил ему выйти из салона. Пока он там - он твой. Желательно без разговоров с носака в тот момент когда он пытается вылезти. Удар должен быть только один, чтобы ты смог спокойно после этого повернутья к нему спиной. Этому надо тренироваться, можно без секций, но периодический спарринг к товарищами обязателен. Если нет товарищей, ищешь прохожих и отрабатывешь на них свои навыки:cool:, шучу. Но именно так поступают мастера бакланки, потому что спортзалы и сэнсеи ничего реально кроме "физкультуры" дать не могут.
Ошибка номер два - ты вступил с ним полемику, остановившись. Никогда этого не делай.
Всегда с собой носи в легко прорываемом пакетике "соль+кайенский перец", готовый к использованию под удобную руку. Собственно приобретение оружия тебе ничего не даст, потому что устроите пальбу в такой ситуации.
Вспоминай фильм ЖМУРКИ, там кент ходил с папкой. У тебя есть возможность носить сумку с бронепластиной, или как у охраны гаранта раскладывающиеся "дипломаты". То есть ранец, которым ты можешь прикрытся или прикрыть кого-либо.
И самое главное, голова, года ходишь по городу должна крутиться на 360 градусов. А не на ребенка.
Не покупай пистолет, только Сайгу и держи ее дома, где она может пригодиться....

Вальтер 12.10.2012 15:44

ОЗК самое оно на повседневку !
Кто служил , тот на поляне , подтвердят ! :cool:

AleksPush 12.10.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1508214)
Возник вопрос попутно про два девайса. Первый можно в нашей великой стране таскать с собой телескопичку портативную маленькая которая?
*** нет , нельзя . да и " работает" плохо.
И второе есть модели элетрошокеров гражданских более менее компактных т.е. закамуфлированных например сотовую трубку? Шокеры у нас вроде как легальны пока еще:rolleyes:
***не владею вопросом по шокерам , но вряд ли в гражданском обороте есть что то стоящее , имхо .

а то как то неприятно хоть в легком бронике ходи блин:cool:

..берите с собой хорошее настроение ;)

akkaru 12.10.2012 15:50

Cubinec, я все же попробую и в этот раз вас отговорить :)
Хотя понимаю, что сейчас у вас эмоции через край :)
Первое, дубинка. Про Россию не скажу, но у нас запрещены. Разрешены простые, а за раскладные уже грозит ататат и хорошо если административный. Но не в этом суть. По сравнению с дубинкой уж собственные руки верней. Шансов что у вас отберут кулак и вашу же голову им и проломят стремится к нулю, в то время как с дубинкой такой вариант откидывать нельзя. Так что хороша она на то, чтобы в теплое время года шпану погонять. В иных ситуациях возникает масса нюансов.
Второе, у шокера и дубинки какая зона поражения? А у травмата? Знаете анекдот про турков, которые с ножами приходят на перестрелку?

Gameboy 12.10.2012 16:02

После прочтения топика, темы на нашем форуме типа "Посоветуйте автомат до 1 т. эуро" машинально как-то совсем иначе воспринимаются.

Roma950 12.10.2012 16:07

Цитата:

специфические психофизические тренинги как у спецуры. но там и нет цели уцелеть самому , гражданским лицам такое только во вред .
+ много! Только не тренинги, а повседневная рутина и работа с этой чернухой. Такой дятел не один, и он далеко не уникальный. При грамотном разговоре сел бы в машину и молча уехал.
А дубинки, шокеры...не дай Бог он двинет от вашего шокера или удара дубинкой...Газ! Это МАКСИМУМ + не освидетельствуют в травмпункте ;) Ну дали по морде друг - другу (всяко бывает, "мальчишки"),, обругали и разошлись. Всё остальное - пишите заяву.

АндрейЙ 12.10.2012 16:21

удар нужен,но случай Мирзаева надо помнить...поэтому значит удар другой нужен,у кого спросите,те подскажут....шокер не то,не успеете прислонить....поэтому газовый балон,пару ударов отработайте (если уже получится) и ,самое главное ,голова
Все остальное ерунда,ерунда и то что не ссыкотно после тренировок.....когда слышешь щелчок ножика и видишь его,все забываешь и входишь в ступор....вот морально надо готовиться чтоб все осмыслить и свалить

Sergei1980 12.10.2012 16:42

Разные люди поступают по-разному.
Был случай - жена с дочкой старшей, когда та еще была в коляске и со своим братом ( моим шурином - приехал из Москвы с гости) и своими родителями стояли возле пляжа в тенечке возле кустов. И стал припарковываться туда какой-то чувак. И припарковываясь, задел коляску.
Ему брат жены сделал замечание, чувак огрызнулся в ответ. Брат подошел к машине, тот чувак тупо вылез из нее и полутолкнул -полустукнул брата кулаком в плечо, типа " ты чо, самый умный?".
То ли переоценил он свои силы, то ли просто баран был, но через пару минут он лежал мордой в песок и выплевывал зубы. Потом молча встал и уехал. Не угрожал, молча.
Так поступил шурин - майор ВВС :D
Но я бы например, никогда не стал связываться и драться... Потому что неизвестно чем это может закончиться,
а рядом ребенок.
Трудно тут сказать, как нужно поступить. Была б неподкупная милиция, то записать номера, подать заявление на дебила - самый лучший выход бы бы.

Liska 12.10.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1508316)
Была б неподкупная милиция

Они тогда вообще на работу ходить перестанут :D

AleksPush 12.10.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1508323)
Они тогда вообще на работу ходить перестанут :D

:D нашу милицию нельзя купить , но ее можно арендовать .

art729 12.10.2012 16:47

Сколько "мудрых" советов))))))
ТС - опишите ситуацию сначала.... Типа - катил коляску по проезжей части - машину видел, но не отошёл в сторону - из машины посигналили - я в открытое окно - ах ты урод ребенка напугал....ну и так далее.... Ни разу НЕ ОПРАВДЫВАЮ угрозу оружием.

Sergei1980 12.10.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от art729 (Сообщение 1508325)
катил коляску по проезжей части

В жилом квартале имеет право катить коляску по любой части, это "Жилая Зона" пешеходы имеют преимущество ( читаем ПДД)

HOOD 12.10.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1508059)
Мужики че делать то? Как жить с такими дебилами?

Надо было переломать ему колени и помочиться на него.
Попросив ребенка отойти в сторонку.

ВованВованыч 12.10.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1508270)
.когда слышешь щелчок ножика и видишь его,все забываешь и входишь в ступор....вот морально надо готовиться чтоб все осмыслить и свалить

Тренировки обычно заканчиваются так

[media]http://www.youtube.com/watch?v=j55d8uqvKDQ[/media]

С травматическим оружием так же.

Эмоции ТС понятны.

Я стараюсь просчитывать такие ситуации заранее, когда это возможно.

Вадим Лайтман 12.10.2012 17:00

Дык в том то и дело что шел между во дворе. Во дворах сколько скорость должна быть с тем учетом еще что рядом школа находится? 40 км/ч кажется? А этот несся 70 примерно. Меня убила фраза у вас че много детей у всех что по сторонам не смотрите. Это нормально чтоли?

art729 12.10.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1508329)
В жилом квартале имеет право катить коляску по любой части, это "Жилая Зона" пешеходы имеют преимущество ( читаем ПДД)

Имеют преимущества))) и что? "пешеход прав пока жив"(с) - не знаю кто сказал. Я никогда не катал коляску по проезжей части, да и сам не хожу - даже во дворах - дебилов, летающих по дворам хватает((((( И что потом - я буду абсолютно прав (по ПДД), но в инвалидно кресле (в лучшем случае)? Элементарно надо соблюдать меры личной безопасности, а не провоцировать ситуации. И если такая ситуация возникла - разрешать её надо сразу и на месте, а не искать кого-то потом или искать "умных" советов и инете. Момент упущен - забыть)))))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:08.

© 1998–2024 Watch.ru