|
Наручные ретро часы Златоустовского Часового Завода
Ждем Ваших мнений и пожеланий по моделям и модификациям наручных часов.
|
Вложений: 1
|
Симпатично! А диаметр кейса такой же как у оригинальной "кировки"? И что за движок там такой с центральной секундной стрелкой?. ОБщее резюме- Мне нравится. Я бы купил.
|
Мне нравится.
А как у них с водозащитой? |
http://agatfactory.com/index/?lang=r...2429&prods=act
Возобновлен выпуск коллекционных наручных часов (дизайн военных лет). Корпус: латунный с хромовым покрытием. Размеры: не более 50*18*70мм. Вес: не более 0,15кг. Тип: механические с ручным заводом. Диаметр механизма: 24 мм. Количество камней: 17. Функции: часы, минуты, секунды.. Механизм "Восток 2409" Противоударные Точность: -60 +60 секунд в сутки. Резерв хода на одном подзаводе: 35 часов. По желанию покупателей завод может выполнять циферблат различных исполнений. |
Мне не нравится:
- заводная головка. Выглядит слишком современно, не подходит к корпусу. Тут нужна массивная олдскульная головка, вроде такой https://lh3.googleusercontent.com/-f...0/PB180514.jpg - крепление ушек к корпусу. Тоненькие трубочки тоже не годятся, надо помощнее (см. фото выше) - рисунок цифера какой-то кривой, шрифт цифр страшный. Что трудно было скопировать старый цифер 1 в 1 ? - центральная секундная стрелка тоже не в тему. Нужна малая секундная - стрелки в общем производят унылое впечатление. Как будто они вырезаны из тонкой жести и покрашены черной краской. Нужны массивные стальные вороненые стрелки Я уже писал в другой-теме: не давайте девочке-дизайнеру портить внешний вид часов. Просто тупо копируйте 1 в 1 старые образцы |
Цитата:
|
Цитата:
|
При ближайшем рассмотрении со многим нижесказанным согласен:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Uploaded with ImageShack.us Конечно московские "Кировки" предпочтительнее по дизайну цифера. Лично я не против если будет выбор, но по мне и классик- Златоуст ниче. Только ЦСС там действительно не в тему. Если есть возможность то лучше конечно БСС . Вот только где такой калибр здоровый взять, чтобы БСС была достаточно удалена от часового и минутного трибов в центре? Калибр Восток както доверия не внушает..... |
Корпус стальной хочу видеть я.
|
Корпус стальной хочу видеть я.
Однако латунный и с хромом Как те, в старину предлагают... |
Цитата:
Механизм ETA 6497 думаю подойдет, и в водолазах я бы тоже хотел его видеть |
Цитата:
|
Цитата:
Да и 3601 снят с производства вроде как. |
может 7000 они хотят за десяток? Тогда вполне сносно, новые всё же. А так дороже 500 рублей за такое как-то не готов.
|
Кстати да, цена за латунные часы с востоковским калибром удивляет)
Тысячи 3 я ещё понял бы, цена в 7000 рублей меня в своё время от идеи взять себе такие оттолкнула. |
спасибо . за 7000 думаю оригинал можно взять .
|
7000 за эти часы?
Очень самонадеянно. Ладно бы если б были из нержавейки, если б внешне хотя бы повторяли прародителя... Да кто их купит у них по такой цене? :confused: |
мы и купим
|
Цитата:
|
Цитата:
До внешнего радиуса минутной разметки. Прям кушать не могу, когда вижу стрелки-обрубкит... П. С. Виноват. Не дочитал... Так как корпус латунный, то ничего переделывать не нужно. Смысла не вижу... |
Вложений: 2
Как по мне, всё неплохо в этих часах. Кому нужны массивные стрелки, олдскульная головка и толстые маслины - реальные кировские купит. Здесь же не копия, а реплика. А спецстальной корпус удорожит часы в разы.
А здесь хотелось бы дополнить только двумя моментами. 1. Раз боковую секундную стрелку сделать не получится, то надо "архаизировать" центральную. И в старину встречалась центральная секунда, но не такой упрощенной формы. А уж если механизм со стоп-секундой, то часы можно смело обозвать хронографом. :) 2. Хотелось бы видеть разные оформления циферблата. Меня, например, привлекают классические римские цифры. Главное, без излишеств. Ну, и отпускная цена в районе 2 тыс. руб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне лично эти часы ниачом. Эти не реплика Кировки. Эдакий фристайл на Пушкинские сказки. Но главное не в этом. Главное в том, что цена на них завышена. не 2 и не 3. Пятерку они должны стоить даже при латунном кейсе. Но не 7 щтуцеров. Нужно просто популярно объяснить МТО, что откаты - это плохо. Брать или давать - не важно. Если хотите скопировать Кировку - копируйте, но цена на нее уже установлена рынком. Если хотите что-то еще, то делайте. Но не забывайте о том, что люди, которые в состоянии потратить 7, 8 и более тысяч за риствоч, уже давно закупились у Штейнхарта. Ида. Ыыыыыы..... |
Цитата:
|
Разрешите и мне высказать своё мнение!
Первый раз как я увидел эти часы то сразу захотел их. ....Но озвученная цена оттолкнула от покупки. Да это реплика,да это коллекционные часы,да это не для всех.... Но за что платить 7000 рублей ( а в розницу наверное и все 10000). Ситуация напоминает магазин "Полёт" при заводе: лежат по 25-30 тысяч "Стрелы","Штурманские" и прочие хронографы.Подходишь,вздыхаешь и... ищешь либо оригинал либо что намного дешевле!И находишь! (Но это хоть имеет объяснение,калибров ведь больше не выпускают.) А здесь за что?!За точность как у будильника?Или ещё за что-нибудь? Извините.Наболело. С уважением. |
Цитата:
После инфо про 7 тр. За 7 тр можно много чего интересного купить, кроме этих часов в латунном корпусе (задняя крышка тоже латунь, как я понял). Еще и на явно маленьком для такого корпуса востоковском механизме. |
Цитата:
|
Завод уже неоднократно отвечал (близко к содержанию), - " Мнения форумчан будут учтены, НО ... разбирающихся в вопросе в России с сотню, желающих купить - с пол сотни, а за рубежом желающих на несколько порядков больше". Так что желания форумчан учтены будут, но в соответствии с требованиями маркетинга.
И нельзя их осуждать (КМК). помнящих и знающих прародителя этих часов - с десяток, при этом пожелающих их купить (хотя бы за 5 тыр /рассказ о желании купить за пару тыр даже я, несведущий, отношу к жёстким эротическим фантазиям/) найдётся пару - тройка человек. Смысл огород городить? (И не надо праведного гнева - рынок есть рынок) ИМХО |
Цитата:
|
Спрос на подобные часы (в разных вариантах оформления циферблата) также может быть среди реконструкторов войн ХХ века. При должном маркетинге можно раскрутить, думаю.
Но цена, боюсь - определяющий фактор. |
А если гарантированно наберётся человек 300 россиян, интересно? Златоуст выпустит лимитку максимально аутентичной "кастрюли"? Ну хотябы в единственном ( 300 шт) экземпляре? ;)
|
Цитата:
Цитата:
Да и при таком подходе маркетинговом, который мы тут пронаблюдали, стоить они будут штуцеров семнадцать... Долларов.... За посмотреть..... На фотографию.... Бггг....Щутка. |
Цитата:
|
Насчет цены в 2000 руб. за часы, или 7000 руб.
Не надо делать такие часы. Спрос на них ограничен, т.к. это все же не массовые часы, а сильно на любителя. Поэтому надо делать нормальные и за дорого. В стальном корпусе, с сапфировым стеклом, с эмалевым циферблатом, с синими воронеными стрелками, с хорошим механизмом. Альтернативы ETA 6497 я не вижу. И не подпускать к ним и близко дезигнеров-пэтэушников. То что показано в начале темы - говно а не часы. Они выглядят хуже чем часы выпуска 30-х годов, и по дизайну и по исполнению Нормальных часов за дорого вы продадите и здесь, и еще больше - буржуям. Покупатель будет доволен, и завод денег заработает. А латунные говночасы за 2-7 тыр. с механизмом Восток это путь в никуда (не потому что Восток плохой механизм, просто он не для этих часов) УПД. И да, что это за название у часов 195АИЖ2.810.084 ? :confused: Издеваетесь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эта вещь им неведома. Часы могут стоить и 10 при правильной подаче и присутствии ассортимента. Залог успеха, аутентичный свой механизм, не Восток и желательно ни ETA( механизм хороший, но часы то русские с закосом под 40-е -50-е ). Легенда не последнее дело и коммуникации верные должны быть, их нет. Здесь надо было не спрашивать, а предлагать готовый продукт... |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:22. |