|
|
Посоветуйте, брать ли б/У?
Вложений: 1
День добрый уважаемые форумчане.
Вот, назрел вопрос покупки часов Ориент. В сети нашел б/у CEY04005BO Прилагается фото продавца. По заявлению - были подарены мужу на д.р., а он падлюка не носит. Вот и продают. Лежали в коробке 2 года, теперь значит надумались продать. Из документов прилагается паспорт и гарантийный талон без каких-либо отметок о продаже. Просят 1800 гривен, в магазине такие стоят 2200 гривен, т.е вроде бы как на 50 долларов дешевле. Стоит ли брать? Если да, то за сколько? И на до ли какое-то Т.О.? Заранее спасибо. |
Цитата:
- 1500; - никакое. |
А как-же истории про смазку в механизме, расчитанную на 3 года?
И то, что нет продажной отметки, не могут ли они быть поддельной лепней? |
Подделка очень маловероятно, Ориенты редко подделывают, а эту модель - тем более вряд ли подделали - это достаточно редкая модель.
Насчет смазки... ну скажите при торге эту историю про загустевание, что им, мол, ТО нужно. А так... у некоторых форумчан и по 10 лет лежали, потом шли. |
Спасибо
|
за такие деньги можено купить новый и не заморачиваться!!!!!!
|
за такие деньги можено купить новый и не заморачиваться!!!!!!
Конечно купить новый проще, и вроде бы 400 грн не большая разница. Мозгами понимаю. Так то оно так! Но где-то там, в глубине души... |
За 1400-1500 ещё можно подумать, а 1800 дороговато. Потому, что все эти разговоры про "2 года в коробке лежали" - только разговоры.
|
Цитата:
Реальный прайс по стране уже 2500 юаней. |
Цитата:
Легенды о надёжности Ориентов, которые по 10 лет ходили без ТО, это замечательно. Но не стоит надеяться на русское авось и всё же нужно прислушаться к рекомендациям часовых мастеров, которые утверждают, что механическим часам ТО необходимо не реже чем раз в три года. А если часы лежали в коробочке без движения два года, то смазка могла потерять свои свойства и нуждается в замене. |
Общался по телефону, вроде бы барышня такая интеллегентная, семейная, на заднем фоне ребенок маленький. На фото часы выглядят прилично. Можно просить 1400-1500 и поюзать неделю, если все гуд, то будет мне счастье.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135523 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тс если вы готовы вложить в них деньги то можно взять к пример
Стекло в царапинах , ремень износился , регулировка , смазка . Тут часы Б\у = кот в мешке ........ новые берешь и с проблемами а Б\у тем более . Я понимаю можно взять Б\у когда модель не выпускают , но раз есть такая же новая копите и берите новую . |
Так дело в том-то, что на оф. сайте ОРИЕНТ я не нашел указанную модель среди сегодня выпускающейся. Продавец думает, если согласится скинуть - возьму. Будут мои первые сознательно купленные.
Цитата:
|
Цитата:
|
Как сообщалось ранее продавцу была проедложена цена в 1500 грн. Сегодня мне было заявлено, что
:"Я их вчера в магазине видела за 2900 гривен! Какая скидка!" Мы и так продешевили" Как-то так. :eek: Как к таким людям вообще ориенты попадают? Что тут скажешь? Смех, да и только. |
Цитата:
я не именно об этих часах сказал.Просто лучше купить новые и не заморачиваться, нежели носить б/у. |
Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении.
Тему можно закрывать. |
Цитата:
Кстати к теме покупать б/у или нет, очень часто случается, что часы быстро приедаются, либо находится что-то более интересное и будоражащее. Естественно, при ограниченных финансовых возможностях хочется продать, то что уже не нужно. Большинство часов, что у меня были, не задерживались больше полу года и состояние имели как с витрины. Но естественно, в случае б/у товара всё упирается в честность продавца. |
Ilyalb, полностью с вами согласен, мысли были похожие. У меня ситуация с Orient Star WZ0031DE - покупал в апреле, не носил, только дома примерял. Понимаю, что если и буду носить, то редко, так как сейчас ношу другие модели. Выставил объявление на маркете в раздел б/у, хотя фактически новые часы. Поставил цену покупки, сейчас по рыночной цене они стоят дороже, понятно что минимум скидки готов обсуждать, но продавать их за 15 тыс. руб. смысла не вижу, уж пускай лежат дома, может и буду потом носить, кто знает.
Модель, которая приглянулась 01111984 довольно интересная, лично мне нравится, и вроде уже не выпускается. Поэтому, оптимальным вариантом было бы встретиться с продавцом (если находитесь в одном городе) и на месте посмотреть внешний вид. Модель довольно крупная и вполне она могла не подойти тому, кому дарилась. Вот и лежала. "Но естественно, в случае б/у товара всё упирается в честность продавца." Ни убавить, ни прибавить. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:13. |