|
|
Полет 2609
Вложений: 5
Подкопились вот такие Полет 2609 в позолоте, глянул куда выложить фото, оказалось специализированной темы нет, часы эти хоть и не последнее слово технической мысли, но выпускались долго в многочисленных дизайнах, многие из которых просто прекрасны :)!
Были варианты и в золоте и в нерже, в общем своей отдельной темы точно заслуживают! Извините за ржавые стрелки у третьего, им сейчас занимаюсь. |
Да, очень хорошие и красивые часы есть в этом калибре.
|
Вложений: 4
Эти полеты частенько не менее красивы, чем те же де люксы (2209).
|
Красивые классические костюмники, купил бы такие, да костюм по возможности не ношу.
|
А вот помассивней ;)
Вложений: 4
Вот есть такой Полёт:
|
Вложений: 1
Поднимем тему. Оформления 2609, на мой взгляд, самые изящные из Советских часов....
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1381056327 |
Не возможно с Вами не согласиться. Полет - одни из лучших часов Союза, как у меня товарищ говорит: "... швейцария нервно курит, глядя на Полет... "
|
а механизм 2609 надежный, как он в сравнении с ракетовским 2609 ?
|
Как по мне - покапризней. 2609.НА ПЧЗ надежнее.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Калибр 2609 производился с 1966 г. по 1976 г. (10 лет). В год запуска 2609 (1966 г.) за успехи в развитии отечественной часовой промышленности Указом Президиума Верховного Совета СССР завод награжден высшей советской наградой - Орденом Ленина. Спустя 3 года на этом калибре разработан и автомат (сначала- на шарикоподшипнике), в т. ч. с одним календарем, спустя еще год- с 2-мя календарями.
2609 изначально был 19-каменным (позолота, сталь), потом упростили до 17 камней, убрав между барабаном и минутным колесом лишнюю шестеренку на двух камнях. Вот некоторые страницы разных каталогов 1972 и 1974 гг., показывающие все многообразие часов на этом калибре. Корпуса были хром., позолота, золото, сталь. |
А с 2-мя календарями есть у кого нибудь? Можно фотку.;)
|
Калибр весьма неплох по точности и надежности. Косяк штатный как во всех полетах - разбивается отверстие в тонком мосту барабана и начинается затирание барабана о мост, платину и секундное колесо. в остальном калибр очень удачный, даже бестолковое промежуточное колесо никогда проблем не создавало. Во внешних оформлениях явно просматривается единый стиль с де люксами, т.к. Делались в одно время.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Цитата:
Особенность- русский календарь дня недели под латинским цифером (в варианте 30 камней), отсутствие поддавки для перевода второго календаря (как у Востоков и Ракет, например). У меня есть только механизм с подубитым цифером и вкладышем, ищу корпус и цифер. Стрелки, головка и запчасти механизма есть. |
Вложений: 2
Экспортные варианты 1972 года позолота и хром.
Красивые.:) |
Добавлю и я Полет. 30 камней
и личико, Стрелки заменены а вот с фоткать не досуг |
Что-то не в тему совсем,т.к. это 2616.1Н, а не 2609 :D!
У меня тоже подобный имеется, 2616 на подшипнике. |
Цитата:
Перефотайте и выложите повторно - будут часы четко по теме. :) |
Как нибудь в другой раз
Цитата:
|
Вложений: 3
Давно валяются часы или точнее не полный комплект.:D Интересует мнение знатоков по корпусу. Это вообще, полётовский корпус или может востоковский. Больше всего удивляют две проточки под хвосты крышки. При этом, сама крышка с одним выступом. Закрутка крышки с четырьмя зацепами, что характерно для Полётов. Материал корпуса похож на нержавейку.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Что должно стоять в таком корпусе? 2. Бывают ли крышки на Полёт с двумя выступами? 3. Что здесь от третьей модели, крышка? Я так понимаю, корпус - раз, мех с цифером - два. |
Вложений: 7
Цитата:
Проточку вторую в автоматном корпусе сделали искусственно. Ваш корпус может быть для 30 или для 23 камня (2616.2Н). Они очень похожи. У вас, скорее, корпус от 30 камней (2616.1Н) Крышка с кольцом в бочку 2609, скорее, не подойдет. Она от большого квадратного 2609. |
Цитата:
Этот корпус не от автомата, совсем. Он намного тоньше и меньше в диаметре. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Похожие часы есть в каталоге, но я не знаю, как выглядит каталожный корпус сзади. А самое главное, не понимаю, зачем вторая проточка в корпусе. |
Да, диаметры разные. Упустил из виду.
Это нерж. Полет 2609Н. Там другой корпус. Может, это корпус от Востока. |
Цитата:
Что касается Востока, то я ведь изначально задавал этот вопрос, но я не помню на Востоках закрутки с 4 проточками. И во-вторых, корпус нержа. |
Это не нерж. корпус. У этого корпуса ножки вниз сильно уходят и они не граненые, как у нерж. корпуса.
А диаметры резьбовых колец могут совпадать у разных заводов. |
Про ножки не знаю, сравнить не с чем, но сейчас поскрёб довольно глубоко, как минимум нейзильбер, внутри такое же белое, как снаружи. Восток делал не амфибии в нержавейке?
Ещё сейчас обнаружил надпись выцарапанную изнутри крышки. Датируется 1954 годом. Загадочная штука.:D |
Восток в нерж., кроме амфибий, делал 2209 2-х видов корпусов, но они маленькие и тонкие. Это не то.
|
Короче, вопрос остался вопросом.
Ладно. Тогда вот. Этот корпус Полёт нерж? На втором фото он сверху над загадочным. |
Цитата:
|
Совместно с Павлом выяснили, от чего странный корпус. Это Восток в редком исполнении. Корпус из нейзильбера покрыт хромом (синий циферблат) и был ещё позолоченный вариант (жёлтый циферблат).
Остался единственный вопрос о второй проточке в корпусе. Версия о ручном пропиле не подтвердилась при внимательном рассмотрении. Оба проточки покрыты хромом. |
Коллеги, реанимируем тему, правильными часами... что важно, глядя на последние страницы. :)
Вот такие нулевые черные 2609 и 2614, неплохие белые и опухший квадрат с тисненым цифером. http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1386760764 |
У меня вот такой цифер в диаметре 29мм.
В какой корпус он шел.Машинка 17 камней 2609. Вот фото.В 17 каменный корпус мал в диаметре.Там 32мм. |
Цитата:
У вас, уменьшенный вариант. Фото не моё. |
Цитата:
А вот в какой корпус он пренадлежит? Видел этот цифер только в 17 кам. корпусе. Непойму???? У меня два таких цифера диаметром 32 мм. Как раз в такой корпус, как на вашем фото. У вас, уменьшенный вариант. Фото не моё. Да похоже он.Спасибо!! Корпус другой. Будем искать. |
Цитата:
|
Две разновидности стрелок на одной модели
Возможно, многим форумчанам покажется неправильным оформление с мечевидными стрелками. Доказать обратное непросто (и не нужно), но я уверен в правильности обоих оформлений. Оба оформления пришли в том виде, в котором вы их видите. В каталоге 1972 г., например, некоторые часы встречаются с разными стрелками при одинаковом остальном оформлении. При этом такие модели имеют разные шифры.
Именно этот Полет 2609 чаще всего встречается с прямыми воронеными стрелками. Головка на правых часах подлежит замене. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |