|
|
Калибр ST1
C разрешения Екатерины Келлер с удовольствием выкладываю следующую информацию:
В скором времени STEINHART начнет работу с собственным калибром ST1. Этот калибр не разработан с нуля, за основу взят хорошо зарекомендовавший себя Unitas. Часы с новыми калибрами появятся в следующем году, хотя в до конца 2012 года возможно появление одной модели на ST1. Доступны будут пять версий калибра: три варианта "премиум" (винтовой баланс, "лебединая шея"): стального цвета, серый, золоченый, а также два варианта в обычном исполнении - стальной и серый. Пилотные образцы калибров вертел в руках уже в мае, но дал слово без разрешения эту информацию не обнародовать. Теперь, судя по всему, можно. Все, что знал, сказал. :) Промахнулся с веткой... Пардоньте... Под старость прицел сбился... Плиз, перенесите тему на место! К сожалению ,фотографии ещё нельзя публиковать.Поэтому ,кто успел увидеть ,тот успел.Утешать должно то ,что форумчане увидели их одними из первых.По просьбе ТС удаляю ,надеюсь ненадолго.(tapoka) |
Красиво. Хоть и юнитас. Гюнтер в правильном направлении движется. Интересно, как новый калибр отразится на ценовой политике.
|
Очень даже очень!
Выглядит даже интереснее, чем йорговский 7440 |
Охренеть!
Гюнтер поразил просто. Интересно, какие часы будут первыми с новым калибром |
Цитата:
Хочется верить, что какие-нить необычные "Пилоты"... Следим за сайтом! |
радует!!!
|
хотелось бы знать чем он от "унитаза" отличается кроме внешнего декора
|
Цитата:
Sinn, например, не меняя мосты, делает внешний декор. Калибр при этом называется не Unitas 6497, а SZ04. http://blog.breitlingsource.com/wp-c...wissuni_08.jpg Panerai выполняли только гравировку мостов, и тоже это было собственным калибром. Вот, например, калибр OPII: http://www.paneraisource.com/details/OPII.html А вот посерьезнее люди поработали. OMEGA, калибр 2211: http://forum.chronomag.cz/uploads/po...8104058795.jpg Так что многие начинали собственные калибры с доработки Unitas. |
Цитата:
|
Потрясно!!! Действительно очень хорошо смотрится, надеюсь и в эксплуатации будет хорош. Странное и приятное чувство какое то: Когда на твоих глазах ростёт STEINHART, даже чувствуешь свою мизерную лепту в этом развитии.
|
круть! цены интересны. Судя по разнице океанов 1 и вторых - будет дорого :)
|
Все красиво, кроме буквы S.
|
Думаю, должно быть ни как не дешевле Премиума или даже дороже.
Но в конце концов уверен, что будет дешевле, чем более менее именитые швейцарские марки. Сколько стоил MO Stowa на 7440? 1300 примерно. Наверное и штейнхарт будет так же... |
Цитата:
Из переписки годичной давности - Гюнтер - " ..The two wheels in skeleton.. but I don’t know in the moment what skeleton.. / give me your feetback…" Я -"..About skeleton wheels: Are you sure the skeleton wheels will be acceptable on your military, instrumental style watches? May be you make simple engraving STEINHART on the wheel, like in Cortebert and Molnija movements(see pic)?" Хотя, и так не плохо получилось.. |
Ну, раз уже можно..., то и я причащусь...:D
Спасибо ,но ещё рано.С Вашего позволения и по просьбе Гюнтера ,фото удалил .(tapoka) |
Цитата:
|
Цитата:
Просто слегка не в тему, но художника, как известно, всякий может... Заметели ли, что эскиз отличается от пилотных калибров? Мне на эскизе золотые колеса на сером калибре нравятся больше, а вообще, золотой вышел самым красивым. (к золоту вообще холоден) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще - очень красиво получается, можно вставать в очередь за "пилотом" с таким мехом? |
Или за Мариной?)))
А им бы еще стрелки синенные))) |
Цитата:
Цитата:
У них в конторе есть сурьезные разборки по поводу разного рода предварительных записей на то, чего пока нет. Раз в день можно и на сайт сходить, если что-то охота. Цитата:
|
Цитата:
Эх, поторопились мы с Маринами, не дождались такой красоты!! Очень рад за Гюнтера и команду ШтАинхарт ! |
Да, красивый
Цена возрастет по-любому...) |
Цитата:
Поговорил с Катей насчет новой модели на ST1 в этом году. Она сказала, что Гюнтер подумал-подумал и решил официальную презентацию калибра перенести на начало нового года, чтобы событие не "съелось" в праздник. |
Очень понравились!
Гюнтер молодец - нашел нишу при такой плотной конкуренции на рынке. И так умело продвигает, да и мехи свои делать начал... А по поводу цены - не думаю, что должно быть дорого, по крайней мере, те что по-проще - должны быть на уровне или даже ниже аналогичной ЕТА. А иначе смысл иметь свой мех, как компонент, если он добавляет к конечной цене? |
Дорогими будут новыми мехи. Во-первых потому, что это доработанные ЕТА, а доработка стоит денег. Во-вторых, для доработки использовался не базовый мех, а продвинутый, с лебединой шеей.
Моё мнение - новый калибр будет использоваться для моделей премиум-линейки и стоимость будет соответствующая. Старая премиум-линейка стоила 800+ евро, новая будет столько же или дороже. Базовые модели останутся на обычной ЕТА |
Да... Этот бы калибр да в наши марины... Ну да ладно, не успели так не успели. С другой стороны, теперь придется еще одни часы у Гюнтера покупать. Или даже не одни:rolleyes:
|
Цитата:
Но, дай Бог что бы эти мехи оказались надежными и точными, а если одним ловом - просто удачными. И вопрос цены не ясен. |
Низнай,....мне нравится. :)
Если еще будут улучшены характеристики, то это вообще замечательно. Свой калибр - это серьезно, пусть на базе Унитаса. Единственно что не очень гуд, это пересечение маркировки калибра с Сигуловскими ST. Но тут ничего не поделаешь, фамилия.... Ростиславу объявляю среди себя благодарность за разведывательную деятельность! Ида. Поеду домой, куплю пефка, затарюсь закусоном. К разгару спора о копировании дизайна Унитаса как раз поспею, ага....:) |
Это подстава. Я думал прикупить у старины Гюнтера еще пару хронов (7750 и DD) и все. "Нафиг" - думал я -"Мне Унитазы да 2824 сотнями?"...
|
Что ж. Спасибо за информацию. Внешне калибр понравился. Только не нашел - частота у него будет такая же как у предка? И размеры?
|
Господа!
Получил письмо от Кати, которое привожу полностью: "Ростислав, у меня тревога со стороны шефа! Рассказывать про St-1 в форуме можно, но только сообщить информацию, без фотографий. Так что просим Вас фотографии удалить, иначе они из российского форума раньше времени разойдутся по всему миру." Так что фотки по просьбе Гюнтера удаляем, кто хотел, тот увидел. Они, вишь, хотел через неделю презентовать новые часы, да перенес на новый год. Ну что ж! Хозяин - барин... |
Вовремя, кстати.
Кэш поисковиков не успел схавать фото нового калибра. :) Хотя боты пасутся на форуме напостой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну раз фото убрали, позвольте мне задать неприятненький такой, вредненький вопросик:
Откуда базовые калибры будут закупаться? Как известно, ETA не продает больше свои калибры не членам SWATCH-group. На сколько я понимаю, именно этот факт заставляет ИВЦ переходить на Sellita, а многих других изобретать мануфактуру. Sellita не производит Unitas. Остается только два варианта, или Гюнтер сам калибры делает, благо патент закончился, либо он базу в Китае будет покупать. Конечно, все сразу скажут, что он вагон Унитаsов у ЕТА впрок купил, но я в это как-то не верю. ST1 - проект на будущее, а кто же его затевает, если поставок нет. Никого обидеть не хочу, буду рад, если вы меня убедите, что калибры не будут иметь корней из Азии. |
Цитата:
Будем ждать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет что обсуждать. (имха, ессно.) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За сим удаляюсь. |