|
|
Дата меняется днем в Orient
В общем, такая проблема.
В очередной раз когда подводил свой Ориент ("отстали", условно говоря, на сутки), что-то замотался и сделал это вечером, около 9 с чем-то часов, хотя в инструкции говорилось (как я потом понял и не зря), что переводить часы вечером нельзя. С тех пор часы переводят дату днем, а не ночью, как положено. В этом месяце их опять нужно подводить на сутки вперед, подскажите пожалуйста, мне это следует сделать днем между 9 и 10, или вечером, чтобы они снова стали перещелкивать дату в полночь? Как вариант, видел, прокрутить на 12 часов больше (в моем случае 36 часов получается). Что посоветуете? |
прокрутить на 12 часов вперед
дату можно выставлять во втором положении ЗГ - ускоренная установка даты |
То-же самое что и выше, просто немного подробней:
1. Выдвинуть головку в 3 положение и передвинуть стрелки на 12 часов вперед. Это можно сделать в любое время. 2. Выдвинуть головку во 2 положение и передвинуть дату на нужное число. При этом избегать "опасных периодов", для простоты - передвигайте дату когда часовая стрелка в нижней половине циферблата. |
Я советую в 12 дня ускоренно корректировать. Есть немало схем, где с 5 до 7 вечера меняется лунник (если есть таковой)
|
Цитата:
Очень многие путают 12 дня и 12 ночи (у меня 1-2 человека в месяц таких). А переводить в 12 ночи ускоренно календарь, весьма чревато. Самое простое и легко запоминаемое - стрелки внизу. А те у кого есть полноценный лунник в часах, как правило умеют обращаться с календарем ;) |
А если на 12ти часовом циферблате,число переводится в девять вечера???Куда чё переводить,всё равно одно и тоже в 9-00 или утром или вечером будут переводить число именно в это время
|
Тогда нужно обратиться к мастеру и переставить стрелки как надо в 12
|
Вложений: 1
Похожий вопрос: в китайских кварцевых дата переводится в 8.05 утра, либо вечера. Это так сделали китайцы или в "неправильное" время переводили дату неправильным способом? Может можно как-то перевести дату так, чтобы она переводилась с 0.00 до 4.00 ночи хотя бы, не разбирая часы?
Вложение 2322999 (на Miyota) Тоже к мастеру?..:( Странно, неужели хаотично часовую стрелку ставят многие, не обращая внимания на календарь. |
Нужно переставить стрелки, как бы этого не хотелось
|
Что делать если дата на часах ck прокручивая колесико на 2 фасе меняется только на половину? До этого менялась только в перед
|
Начать с того, чтобы грамотно и развернуто задать вопрос. Что такое "2 фасе" я не понял...
|
Ув.знатоки-поясните,почему на стареньком Orient начало сдвигаться время перевода календарей ?
После каждого полного суточного круга время перевода календарей смещается,условно говоря, от нормального-число в 00.05,дата 03.30 в сторону утра. Излечимо ли это - а то как-то не совсем удобно пользоваться часами? |
Цитата:
|
Цитата:
Так это теперь колесо переброса календаря менять надо? |
Цитата:
Уж не при выставлении ли даты и числа в период с 20.00 до 04.00 может произойти такая поломка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В старых Сейко до 7009 это было редкостью, там суточное колесо металлическое и из двух частей, с 7s26 календарь стал немного менее надежным, но много более удобным для корректировки.
|
Мнение разнятся...
Выход-то какой? Колесо переброса менять? Во сколько это выльется? Часики как-то жаль в утиль-второму поколению в семье служат... |
Парой обычно 2 колесика надо менять. Детали на калибр копеечные.
|
Цитата:
1)Колесо переброса календаря А второе как правильно называется? Цитата:
Спасибо. |
1 суточное
2 промежуточное |
В отдельных экземплярах попадаются металлические...
|
В ранних 46941 сначала был металл, как в Сейко, затем пластик. В 46943 колесо металлическим уже не было. Календарь был нередкой причиной отказов (все же 8 лет отработал в гарантийной мастерской).
|
Все доброго дня! можно в этой же теме спросить: имеется Armand Nicolet Big Date. Последнее время часто индикатор даты перещелкивается сразу на 2 дня (во втором окошке). В ручную начинаю даты перекручивать, останавливаю дату на вчерашний день, потом уже стрелками мотаю до сегодняшнего. Иногда день норм переходит, иногда дата во втором окошке выходит на половину, иногда сразу переходит опять на завтрашнюю дату. Проблема с колесиком? Это серьезная поломка?
|
Проблема с суточным колесом, скорее всего. Ремонт для специалиста не сложен, потребуется замена
|
Здравствуйте! У меня аналогичная проблема как и у автора. Часы Longines Master Collection, модель L2.673.4.78.3. Модель указал не точно, но судя по каталогу это она. Часы с тремя дополнительными маленькими циферблатами (лунным календарем и еще двумя маленькими циферблатами). Сдуру завел и настроил часы после 21:00 и теперь день недели переводится только до половины в первой половине дня, и до нормального состояния только во второй. Перекрутить на 12 часов вперед не вариант, т.к. на малом циферблате стрелка показывает время от 0 до 24 часов. То есть перекрутить можно, но тогда малый циферблат будет показывать время не 10 утра, а 22 вечера.
Что делать? Своими силами справлюсь, или только в сервис? Если второе, то какова приблизительная стоимость ремонта? |
Вот не нашёл Поиском тему о роторе автоподзавода Orient Multi-Year Calendar - быть может здесь найду ответ.
Проблемка такая-у экземпляра NOS из 80-х прошлого века движение ротора ощущается только когда рука опущена вертикально вниз,и то не всегда. Попытка запустить механизм движением руки с 9 на 3 безуспешна - ротор не слышен совсем. Ув.знатоки,поясните в чём может быть проблема? Заранее благодарен за ответы,если таковые будут. |
Я заметил за своим механическими часами такую странную особенность -
Дата переводится в разное время ! Один раз дата начала переставляться в 23:35 и ровно в 00:00 она перещелкнулась , а дня через два , дата перещелкнулась примерно в 23:45! Почему так ? Часы Blancpain. |
Встряска, к примеру. Мгновенные имеют чаще всего разброс около 2-4 минут, немгновенные и 10 минут могут. Часы с большой датой или вечником имеют разное время переключения для ряда чисел.
|
У меня как раз с большой датой
Спасибо , что успокоили , я уж думал нести в ремонт )) |
Фаза дня и ночи (лунный календарь) ORIENT orient fetop002w0
Добрый день!
Часы ORIENT FETOP002w0 Проблема в следующем: При покупке часов утром как положено луна заменялась солнцем, но вот по истечению года пользования замечаю что утром солнце меняется на луну а ночью уже соответственно фаза солнце вместо луны. Причем смена числа происходит в 12 ночи а смена дней в неделе с 3 на 4 ночи как положено по инструкции. От заводной головки отдельно регулируется только числа, дни недели и фаза луны и солнце путем вращения стрелок! Часы не часто ношу и бывает по долгу они стояли и мне приходилось их настраивать. Если кто может помочь мне буду благодарен, спасибо:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:00. |