|
|
Seiko Smart Spirit SBPA009
Вложений: 12
Всем привет!
Заказал у Chino новые часы. Хотел снова Seiko, но так как Seiko Kinetic Auto Relay у меня есть, хотелось часов совершенно других, "противоположных". После некоторого времени поисков получились вот такие часы. Время доставки из Японии составило всего 10 дней. Часы нравятся, легкие, доволен. Да.. лимитка. 037/500 :rolleyes: |
Симпатичные !
Мои поздравления !!! |
Поздравляю! Интересный и нетривиальный девайс!
Спасибо за фото! |
Поздравляю! Они прикольные. :)
|
Поздравляю.Класс!!
|
Поздравляю! На руке сидят отлично!
|
Поздравляю!Отличные часы!
|
Неординарная вещь. Поздравляю !
|
Поздравляю, оригинальный аппарат!
|
Вложений: 4
Варианты индикации:
|
Очень интересные часы! Поздравляю!
Нравятся! |
Интересная модель.Необычная и не у каждого можно такую встретить.
|
Жена сказала: "На тамагочи похоже.. Какой-то мужик там живет... Что тут интересного?" :eek:
|
Цитата:
Это же игра: в шпиона, суперагента или наемного убийцу (как в данной теме):) |
lightstorm
Хау мач из зе фиш? |
Вот такие там истории... на японском..
Вложений: 1
:rolleyes:
|
Вложений: 1
Прошла неделя. Полет нормальный. В темноте, если никакие кнопки на часах не нажимаются, через 4 часа экран "гаснет". На экране написано "power save". Если в этом режиме часы определяют падение света на фотоэлементы, или нажимается кнопка, то часы возвращаются в нормальный режим. При полной зарядке от солнечной батареи, заявленная продолжительность работы часов девять месяцев. Если часы не используются в течении трех дней, (темно и нет нажатия на кнопки управления, типа лежат в ящике) отключается функция радиосинхронизации. На экране в таком случае написано "sleep". Радиосинхронизация активируется только при выборе местного часового пояса, который эту синхронизацию подразумевает.
На борту: пять режимов графической индикации времени, секунды, день недели, число, месяц, второй часовой пояс, переключение домашнего и локального времени, светодиодная подсветка, автоматический календарь до 2060 года, три будильника, в том числе сигнал, повторяющийся ежедневно, радиосинхронизация.. ах, да... это не актуально.. Влагозащита 10 bar. Хардлекс. Да, и забавные картинки из "широко известного в узких кругах комикса" в комплекте.. Отсутствие батарейки тоже радует. :o Видео: http://www.youtube.com/watch?v=mpEbPackaVM |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Красноярске не ловит, а в европейской части страны - МСК, Питер и окрестности, синхра работает... Если только в этих часах мировая синхронизация.
|
Синхронизация мировая. Нужно выставить в качестве домашнего времени часовой пояс, где доступна синхронизация, например, Токио, тогда будет автоматически синхронизироваться в полночь, и контроль в 4 утра. Доступно два радиодиапазона синхронизации.
Относил несколько месяцев на родном кожаном ремне.. Думаю перейти на каучук... Что-то "родных" моделей на 20 мм не очень много... |
Первая царапина!
Эх! Сегодня расстроился! Обнаружил первую царапину на стекле. Понятно, что это не избежно, но.. как-то печально.. Вот вам и хваленый хардлекс. Вывод напрашивается один - брать только сапфир! Эх, а я хотел на них Isofrane поставить...
|
Новый ремешок для Seiko SBPA 009 Golgo 13
Вложений: 13
Добрый день!
Часам исполнилось полгода, и какое-то время назад, я озадачился приобретением нового ремешка для Seiko SBPA 009 Golgo 13. Дело в том. что "родной" кожаный ремень, шедший в комплекте с часами оказался не очень удобным в постоянной носке. Так как часы понравились, носил их постоянно, а кожаные ремешки в таком случае нуждаются в чистке, которая бывает не всегда эффективной. На браслете часы у меня есть, так что хотелось "rubber strap". В процессе исследования в интернете. оказалось, что самый качественный (и дорогой), это isofrane из Австрии. После долгих раздумий по поводу соотношения "цена/качество", изучения отзывов тех, кто уже пользуется isofrane, такой ремешок был заказан. Пользуюсь пока не так долго. Мягкий, несмотря на толщину в 5,5 мм, легкий, имеет легкий ванильный запах, а самое главное - не боится воды. Думаю. что на лето - самое то! И в отпуск, на моря, и с коротким рукавом можно носить. Солар ведь. Да и с синхронизайией проблем теперь нет. Синхронизирую через компьютер, предварительно выставив на ноутбуке часовой пояс Токио. Часы автоматически выставляют точное время, но на час меньше, так как на часах пояс Гонконга, совпадающий с нашим временем. Удобно! Так и определился, - вот эти часы на зиму, а Golgo 13 на лето. Теперь, надевая Golgo 13, вспоминаю Seiko Kinetic Perpetual, думаю, что было бы здорово их надеть. А надевая Kinetic, скучаю по Golgo 13. Вот было бы здорово носить сразу двое часов... Выкладываю фото Golgo 13 на изофране. :) |
Хотел, очень хотел взять подобные. Seiko Spirit Smart SBPA003.
Мне нужны были часы для темноты, долго выбирал между аналогами тритиевыми, Люминоксами, и электроникой с нормальной подсветкой, в стали, стекло - не пластик. Нашел эту линейку у Сейко, Замечательные часы, отличные! Но подсветка...я понимаю, электронные чернила, но с подсветкой надо что-то делать, это какая-то убогая лампадка из монтан 80-хх. неужели ничего поинтереснее не удалось приладить? Цена вроде не сказать, что чиповая. В итоге взял SEIKO Spirit Solar Radio SBFG001, это есть подсфетка! Жаль, что в SBPA не решили поизящнее. |
Ну, не скажу, что часы своей цены не стоят. Лимитированный выпуск, всего 500 штук, передовая технология. Радиосинхронизация, однако же... Подсветкой пользуюсь довольно редко. Время при освещении пресловутой "подсветкой" вполне читается.. Не вижу причин быть недовольным. Конечно, если бы ещё был сапфир... Стекло потихоньку царапается. Ничего подобного, насколько я знаю - никто больше не делает. Поправьте меня, если это не так. Видимо, в Вашем конкретном случае, нужен был другой вариант...
|
Приветствую. Подскажите пожалуйста, как сменить тему в комиксах. Картинка пока только одна появлялась. Купили SBPA011, пытаемся разобраться в настройках. По радиосинхронизации тоже пока не ясно. Вбивать данные немецкой станции?
Заранее благодарен, Михаил |
Spirit Smart Lupin 3Rd Sbpa007
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://imageshack.us/a/img441/3170/7hhp.jpg http://imageshack.us/a/img194/9843/5rgv.jpg http://imageshack.us/a/img11/7209/6ieu.png *если интернет не врёт :) |
Цитата:
|
Спасибо. Под сменой темы в комиксах я имел ввиду изменение картинки. А то у нас уже сутки один и тот же мужик горит. Как посмотреть остальные предустановленные иллюстрации? По синхронизации через компьютер непонятно, вроде ни входов ни выходов на часах нет?
|
Спасибо,вот это похвастались ,так похвастались,отличные фото,жалею что монитор 24 ,задумался о приобретении 32)
|
Цитата:
|
После трех лет работы, в связи с невозможностью восполнить аккумулятором расходуемый запас энергии, часы уехали к продавцу на ТО и возможный ремонт. Жду диагноз и способы лечения заболевшего.
|
|
Вложений: 2
Всем доброго времени суток!
Не так давно с большой радостью и облегчением получил из ремонта в Японии свои Seiko Sbpa009. Почему с облегчением? Отправив в начале декабря данные часы Чино в Токио экспресс почтой ems, я совершенно спокойно стал ждать их доставки, следя за движением трекинг номера в интернете. Наивный. Я же имел дело с российской почтой. Экспресс - это не значит, что она быстрая. Просто она так называется. В общем, при обещании доставить крошечное отправление в Токио за 5 рабочих дней, только до Москвы посылка добралась три недели. Но это была сущая ерунда по сравнению с тем, что было потом. Потом, по информации в интернете, часы пересекли границу России... и всё. Ну то есть вообще всё. Прошел день, второй, третий. Я начинаю метаться, звонить по всем возможным справочным телефонам. Инормации - ноль. Ну, то есть мне говорят, пишите претензию, в течении месяца мы ее рассмотрим. В общем, я психовал шесть дней, до того момента, пока посылка не пересекла границу Японии в аэропорту Токио через шесть дней после того, как она пересекла границу России. Почему-то назад, данные часы проделали путь всего за шесть дней. Словом, отправлять часы любой почтой России, это не для слабонервных. Приложил к часам карточку, удостоверяющую факт покупки данных часов у Чино. Но, может быть этого делать и не стоило. За ремонт попросили 160 долларов. Причем сказали, что если придется там что-то серьезное менять, то еще придется доплатить. Не знаю, что они там меняли, приложили большую бумажную простынь с логотипом Seiko на японском языке. Похожую на наши приемные доки в ремонт. Попробую отсканировать при случае. Интересная. Спрашивал, в чем же причина того, что часы перестали восполнять заряд - сказали, что они они сделали "полный ремонт" (ага, так и написали - "full repair") в фирменной мастерской Seiko, а что там было они не знают. Ну не могли же они мне сказать, что просто поимели с меня денег. Дополнительной гарантии за 160 долларов мне тоже не дали. Я очень рад, что часы вообще вернулись назад. Был уже готов к тому, что их уже и не увижу. Ношу их не каждый день, пока их не ношу, лежат на подоконнике, питаются неярким зимним светом. Пока часы ездили в ремонт, купил новые Casio prx-2000t-7jf, носил недели три, пока Golgo 13 не вернулся из ремонта. Убедился в том, что часов лишних не бывает. Соскучился по ним. Клиника? ) Так и ношу по очереди, одеваю, радуюсь, ношу, думаю - а как там те, остальные? Тоже ждут меня. .. Тут некоторые писали мне - чего мол, историю затевать с отправкой в Японию... . Купить в интернете аккумулятор и поменять самому. Не знаю, как у вас, а я постоянно сталкиваюсь с непрофессионализмом, порой вопиющим, практически во всех отраслях. В жеке, в школе, в магазине, в поликлинике, ну и продолжите сами. Так что экспериментировать с редкой моделью не стал. Так что лечение пациента окончилось выздоровлением, чему я несказанно рад. Вот такая история, если кратко. Всем - мира и добра! Снова в строю. ) |
Похожие часы с подобными симптомами.
Есть бывалые SBPA001 которые с зимы были потухшими. Как только появилось солнце весной, каждый день стал выкладывать их на свет, следил чтобы не грелись, но все было тщетно. Думал, что все – кирдык. Надо вскрывать.
Препарировал. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=152994 Аккумулятор показывает всего 0,1 Вольт. Осталось проверить заряжается он или нет. А мысли, что скорее всего, надо заказывать новый аккумулятор. Однако, решился на эксперимент. Нашел игрушку у внучки с батарейками, замерил напряжение, оказалось около 4,4 Вольт. Аккумулятор подсоединил проводками к игрушке, через 30-40 секунд замер показал 2,7 Вольт, воткнул в часы и все работает )))) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=152995 Почистил от грязи, смазал прокладку силиконом, не забыл о сбросе – закоротив AC, собрал в исходное. Посмотрим как оно будет дальше. А сподобил меня друг, столкнувшись с похожей проблемой. Нашел дома потухшие новыми SBFG001 и они не оживают на свету. Как оказалось - это подарок, значит оживить их просто необходимо. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=152996 Эксперимент повторю и посмотрим потом уже по двум похожим часам. Вот такая история. Может кому будет полезной))) |
Вложений: 9
Друзья!
Во второй раз погасли мои любимые часы года два, наверное, назад. Предыдущая замена аккумулятора стоила мне 160 долларов, и много нервов, из-за необходимости пересылки часов в Японию. В этот раз я отнёсся к тому, что часы исчерпали заряд батареи философски. Ну, подумал я , - жаль, конечно, но что поделаешь… такова жизнь… И часы долго лежали на подоконнике, безнадёжно освещаемые солнечным светом, как пустыми глазницами, «светя» своим пустым экраном. Несколько дней назад, разговаривая с приятелем о часах, посетовал ему, что вот, мол, так вот и так.. не знаю, мол, что и делать. И в Японию сейчас не отошлешь, и 160 долларов- это 160 долларов. Приятель, послушав меня, спросил, почему я сам не поменяю аккумулятор в часах. - Ничего там сложного нет. Многие сами меняют, - сказал мне он. Ты, что? Эти часы только в Японии обслуживать можно, - возразил ему я. Ну… как знаешь, - сказал мне мой приятель. Возможность снова носить на руке любимые часы с того дня не давала мне покоя. На одном из маркетплейсов был заказан аккумулятор. Прочитано два сообщения на разных сайтах о замене данной батарейки, и сегодня чудо свершилось! Как я рад – не передать словами. Это называется- А счастье было так близко.. Нет, конечно, мне было страшновато, так как я, ни разу, не часовых дел мастер. Да и инструментов у меня особо и нет. Но.. факт есть факт, - часики снова работают, и я снова счастлив, и с удовольствием каждый раз узнаю время! Может, кому-то будут интересны фото. |
Часы супер.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:56. |