|
|
Опять про ножи - 4
Продолжение ВОТ ЭТОЙ темы.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Часовая "болезнь" у меня понемногу угасает, так как ассортимент часов в родной в до боли родной раше слишком большим. Ну не интересно уже. Раньше ( в начале 90-ых и позже) каждый новый "котел" приходилось в полном смысле слова отлавливать и перекупать у доставал за аццкие деньги, был романЬтизм, ощущение ОХОТЫ. Сейчас же - хоть куранты с Кремля сдернут и EMSом доставят, только плати согласно прайсу. Азарт пропал... А вот с кастомными ножиками все иначе. Эта хандра меня одолела давно я посильнее часов) Перерыл все разделы форума, но аналогичной темы не нашел. Может плохо искал? Если есть такая же тема - дайте, плиз, ссылку. Если нет - буду первооткрывателем:) Коллекционирую авторские ножи конца 2005 года. Абсолютно точно являюсь одним из первых коллекционеров западных авторских ножей в России. В основном покупаю в Москве, но никогда с рук - для этого есть специальные магазины (какие - указывать не буду, может считаться рекламой). Лично знаком со многими западными знаменитыми мастерами и коллекционерами. Коллекционирование авторских ножей - удовольствие не из дешевых, но при их покупке никогда не торгуюсь - это УДОВОЛЬСТВИЕ и за него надо платить. В общем-то как и за часы. На данный момент, одна фотостудия, заточенная именно на фотосъемку ножей, делает портфолио моей коллекции, но это лично для себя - сайт создавать не собираюсь и блог тоже. Предлагаю обсуждать в этой теме все, что связано с авторскими ножами - от рекомендаций по приобретению до отзывов о магазинах ими торгующих. Ну и конечно выкладывайте фотки самих ножиков, у кого что есть. Спрашивайте советы, давайте советы, ругайте, обсуждайте - все интересно!:) |
Фоты то хде?:D
А то из всего топика только я я я я )))) |
Тема близка. Я , например, всегда с собой ношу нож. Привычка... Последние полгода хожу с Pro-Tech Godson. Нож легкий, удобный и не жалко им чего-нибудь поделать))) А то когда у тебя на кармане нож за 30-40 тыс. каждый раз думаешь- отрезать им колбаски или нет? А вдруг испортишь РК! Помню в расторане тупой нож попался. Стейк не разрезать было. У меня с собой был минтовый Микротек Соком Элит Авто 2000 года. Я им не долго думая стейк прямо на тарелке и нарубил .)) Потом замучался на Лански РК выводить.. Вообщем, я не каллекционер, а практик))) Хотя когда вижу какой-нибудь Супер-Марфионе, Ральф или Страйдер - рука так и дергается купить...
Просьба ТС выложить фотки своей коллекции. Очень интересно посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
Считаю, что этот раздел отлично подходит для этой темы. В оффтопике я не видел темы посвященной именно кастомным ножам, иначе бы не завел здесь свою тему. Кастомный нож - это чисто МУЖСКОЙ стиль. В этом разделе как раз такие игрушки и обсуждаются: обувь, хьюмидоры, сигары, ремни и т.д.. Так что эта тема на своем месте:) В своем первом посте я написал, что ножи сейчас находятся в специализированной фотостудии на съемках, это 1/2 коллекции. Вторая часть - самый дорогие экземпляры, я их в России не держу. Причин масса - от возможного пожара в месте их хранения до банальной кражи из квартиры или банковской ячейки. С квартирой проще, с банковской ячейкой сложнее, но как пишут российские новостные ленты о происшествиях - вполне возможно. Кое-что из ножей дома осталось, отфоткаю сам телефоном и запостю сюда. Но позже, возможно завтра или в понедельник. Сейчас я на даче) Удачи и здоровья всем! |
Цитата:
Извиняюсь за задержку с фотками. Сделал перед выходными и уехал на дачу. Хотел в воскресение обработать в выложить сюда, но кот на даче каким-то образом схватил клеща, а это уже серьезно. Кошки эту дрянь переносят гораздо хуже собак. Так что вместо обработки фоток пришлось прямо с дачи ехать в ветеринарку. Ну а с утра на работу. Вот теперь сижу обрабатываю, скоро выложу, если не усну... Эту тему видел, читал, изучал. Японские кухонники, спайдерко, найфворкс, парамилитари, ганза (чур меня!!!)... - это что, КАСТОМ? Указанная Вами тема даже издалека не о кастоме. Кастом покупают (в моем понимании), чтобы просто радовал, излучал положительную энергетику. Он покупается для любования работой МАСТЕРА, а не, Господи прости, одним из старйдеров или себенз. Мне не интересно сравнивать лайнеры Криса Рива или поточного Хиндерера, потому, что это просто лайнер. Он всего навсего запирает клинок в открытом положении. Замок есть и запирает намертво без люфтов? Накладки с плашками по торцам идеально вровень? Нож изготовлен мастером максимум в 5-10 экземплярах? Этот мастер не раздутый на пустом месте Майк Страйдер или Кейт Оуйе? Это Сальватторе Пудду или Джон Льюис Дженсен и этот нож меня лично радует? Значит это точно кастом! Его я и куплю:) Заговорился, поток мысли прекращаю. Обрабатываю фотки и скоро выложу. Еще надо понять как их выкладывать... |
Вложений: 28
Извиняюсь за качество фоток, я не профессионал. С фототехникой на "Вы". Здесь не все фото, что я отснял. Остальные уже не могу обрабатывать, засыпаю. Некоторые из этих ножей на днях отдам в продажу, собственно поэтому они остались дома и не ушли в профессиональную съемку. Наигрался, надоели. Если будет время завтра, то еще обработаю и выложу.
Хвалите, ругайте и просто радуйте глаз. Если на Ваш взгляд здесь есть чему радоваться... Всем удачного дня! |
Прикольная идея - зарегистрироваться на часовом форуме и объявить, что часы уже надоели и не интересуют.
Вам скорее всего сюда: Авторские и кастомные ножи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Встречал и ножи от достаточно известных ножевых мастеров сделанные очень посредственно. PS. По красоте с кастомным Страйдером вообще мало что может сравниться :cool: http://kartinki2008.ru/Knives/Stride...20DAMASCUS.jpg Цитата:
|
Фотки от студии сюда попадут вряд ли. За каждую из них отданы деньги и это уже интеллектуальная собственность принадлежащая лично мне. Но есть повод купить профессиональную фототехнику и самому взять пару уроков макросъемки. Это уже тема для размышления:)
Насчет страйдера и иже с ними. Да они красивы и функциональны. Но это уже не кастом в МОЕМ понятии. Появился красивый новый ножик от страйдера и его купил Джон из Техаса. Выложил похвалиться на какой-нибудь найффорум. Там этот нож увидел Иван из Питера, захотел такой же. Купил, показал другу Сене, Семен тоже загорелся таким. И так далее. В итоге сделали бизнес Майку Страйдеру. Типа все с красивыми кастомами, но все кастомы как братья похожи. Называется "кастом ушел в народ", вроде как кастом, но уже не кастом. Кстати, ни в одном каталоге кастомных ножей (арт-ножей) не видел работы Страйдера... Я уже писал ранее, что буду отдавать в продажу несколько ножей с фото. Я покупал их в состоянии душевного порыва, потом пожалел. Страйдеров-Хиндереров много, а меня теперь интересует в ноже ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Еще лучше, если он изготовлен лично для меня и второго такого не у кого не будет. Сколько тысяч ножей сделал Страйдер-Дуайер одному Богу известно, а вот работы того же Майкла Уолкера, Роберта Вайнштока или Тима Хермана наперечет. Их сейчас и покупаю. Это мое личное мнение. Никого не хотел обидеть, даже в мыслях не было. |
Посмотрел Ваши ножи...Скажите, они с практической точки зрения хороши? Каков рез, заточку держат хорошо? Или ценность только в том, что их мастер сделал по Вашему заказу? Примерно о какой сумме за нож идет речь?
|
Хороший продакт плейсмент на непрофильном ресурсе, в сегменте ЦА с деньгами:D Аффтар, еслиб не таки толсто, то возможно фокус бы и удался! 2 пост с ненавязчивым вбросом "возможной продажи из супер пупер коллекции" "для истенных ценитилей" с зеро информации и только лишь"яяяяяя"!
Давайте уже фото того что собираетесь продавать с описанием ТТХ и желаемым ценником! Про фото и интеллектуальную собственность вообще порвало, спасибо плакали всем офисом))))))) |
Да никакого практического применения я в них не усматривал. По схеме "увидел, понравилось, купил". И все. На фото ножи как раз купленные по этой схеме, это не изготовленные под мой заказ. Поэтому буду от них избавляться, правда не от всех.
Цитата:
Господин xzr13, Вы что-то не поняли или увидели в мной написанном то, что ХОТЕЛИ увидеть. Четко написал "отдам в продажу", т.е. сам этим заниматься не буду. Каждый должен заниматься своим делом, торговля это не мое. Для этого есть профессионалы и не на форумах, а в нормальных магазинах. Не ставлю себе цель что-то здесь продавать и тем более сам. Мне просто интересно общение по данной теме. А люди интересующиеся такими ножами здесь есть, точно знаю. Когда столкнетесь с регистрацией собственного товарного знака, логотипа или результата своего писательского труда, то узнаете, что такое интеллектуальная собственность и ее защита. Может попробуем общаться на положительной волне, без догадок и псевдо-дедуктивных методов? Всем удачи! |
ок,я повторю вопрос:)
какие ещё есть модели с флиппером для открывания как здесь (желательно лезвие подлиннее и рукоять гладкую)?? http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1349737152 http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1349737152 |
Уважаемый Исовелли, очень рад, что с высока прожитых лет/седин вы пытаетесь открыть глаза на регистрацию ТМ, СТМ и т.д., а уж тем более затрагиваете интереснейший аспект копирайта! Но правды ради почитайте что такое интеллектуальная собственность и сопоставьте информацию с написанным вами про проф.фотграфии;)
И да с ТМ, логотипами, гайдами и т.д. и т.п. я сталкиваюсь каждый божий день, бо реклама и маркетинг моя профессия, ПИС. Вам уже было написано выше (не мной), что хотите конструктивного диалога, выкладывайте фото хорошего качества с описанием и положительными эмоциями обладания! А так кроме пафоса я лично для себя ничего не вижу! |
Флипперы... Есть Том Майо, но я его еще 2 месяца назад отдал в продажу и есть прототип-эксклюзив GTC для TNK. Я его купил в свое время из-за дамаска на клинке в 70HRc, но он реально огромен даже для моей руки. Красивый, но не мое... Тоже отдал в продажу. На даче лежит Henchman от Блэквуда, поищу. Сейчас все не вспомню, может еще что-то есть из тактик флипперов, надо подумать. Все Марлоу, Богушевских и Фрэйли из страны вывез, продавать их не собираюсь. Также не собираюсь продавать ранние работы Рэнди Дучетта. Они классные:) Могу выяснить проданы ли Майо и GTC, если Вы хотите.
Вспомнил, есть еще очень ранний и редкий Ральф Мэд Макс 7" с черным кинжалообразным клинком покрытым карбидом бора. Покупал в 2007-ом в Нанте к тамошнего коллекционера. Он мечтал от него избавиться, так как по законам Франции даже за хранение такого ножа можно сесть))) Теперь я мечтаю от него избавиться, но какой уже год не могу отдать в продажу, так как его отказались принимать на реализацию в магазин по понятным причинам (клинок 7"). В общем пишите в личку. Может что и придумаю... Ладно, ладно, понял про профессиональные фото. Подумаю как их защитить и выложу. Но позже, так как пока я их еще не получил из студии и скоро надолго уеду в Европу. Всем удачи! |
Разбавлю тему, если не приличными кастомами, то хоть фотками :cool:
https://lh5.googleusercontent.com/-y...2/_MG_5179.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-K...2/_MG_5221.jpg https://lh5.googleusercontent.com/-Z...2/_MG_5209.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-1...2/_MG_5170.jpg |
Попрошу сына его страйдер с кармана сфоткать. На НГ подарил ему. Если не забудет - потом выложу)
|
Цитата:
|
Связался с сыном по поводу фоток страйдера. Говорит, что у него в почте есть фото этого ножа, продавец отсылал ему чтобы он выбрал из представленного ассортимента. Ну а я ему купил и подарил:) Завтра-послезавтра перешлет мне, ну а я сразу вывалю его сюда.
Всем удачного дня! |
Цитата:
Пора вообще закрыть первые разделы к черту. Оставить офтопик. Обсуждать коллекции значков, марок, этикеток от жвачки, вкладышей турбо.... ) |
В общем пишите в личку. Может что и придумаю...
Ладно, ладно, понял про профессиональные фото. Подумаю как их защитить и выложу. Но позже, так как пока я их еще не получил из студии и скоро надолго уеду в Европу. Всем удачи![/quote] В Европе тоже есть интернет:) |
Цитата:
1. Если фото не предназначено к просмотру, то нах вообще их делать?! 2. Если фото не собираешься никому показывать, нах тогда о нем упоминать?! Цитата:
А вообще, за темой послежу. Потому как призадумался, не стоит ли от греха подальше занести в банковскую ячейку имеющиеся у меня МОРА 2000, Викторинкс со штопором (основной используемый в нем предмет вне дома) и Бокер Магнум:rolleyes:. |
Вот как ножи фоторграфировать -
http://nozh2002.blogspot.com/2011/08...otography.html Я бы советовал тому кто покупает авторский нож не у автора проверить его сначала на blade forums, а то и у самого мастера на всякий случай - это товар штучный и историю его лучше узнать. Для справки: http://www.bladeforums.com/forums/sh...-or-bad-seller http://www.bladeforums.com/forums/sh...e-with-Ann_Dem |
0
Цитата:
Майк Бургер (поменял фамилию на Страйдер по просьбе жены вегетерианки) известен тем что выдавал себя за супер спецназера - участника "BlackOps" и прочих элитных подразделений силовых ведомств и более того на форумах в грубой форме подверг сомнению то что владелец магазина TadGear бывший NavySeal с боевым опытом. За это получил судебный иск от этого бывшего Navy Seal, адвокаты которого раскопали про Страйдера и то что никаким спецназовцем он никогда не был и ни в каких операциях участия не принимал и что уволили из армии его, как это в Америке говорят по причине не вызывающей уважения. Он отсидел срок, из-за чего Пентагон не может иметь с ним дел. По решению суда Страйдеру запретили строить из себя бывшего вояку. Кроме того на жалобу на качество ножа на форуме Бургер предложил покупатель облизать его ... Так что я на нем поставил жирный крест. И не советовал бы с ним связываться. Не скажу что ножи совсем плохие - но сталь посредственная при сильно завышенной цене. Не так много американцев могут на равных состязаться с мастерами Российской Гильдии, только Кен Онион, наверно и Барри Галахер. Замечу что цены у настоящих авторских ножей - $20,000-$30,000. |
Цитата:
Приличную серийку, наверное, только Широгоровы делают. Цитата:
Цитата:
|
Скорее Палех, чем Хохлома:)
|
Цитата:
http://www.re77.ru/mlist59.php http://kpu3uc.ru/forrum/viewtopic.php?id=262 http://konkretno.ru/kriminal/47479-v...x-yacheek.html http://konkretno.ru/kriminal/47479-v...x-yacheek.html Еще поискать или уже сами, без моей помощи? Мору и Викс в банковскую ячейку? Наверное это отличный выход из ситуации, если это самые ценные вещи в доме:D Сообщение от nozh2002 Замечу что цены у настоящих авторских ножей - $20,000-$30,000. Согласен, но отчасти. Если дизайн ножа по-русски говоря не украден у другого автора или фирмы, а придуман автором, то это без сомнения авторский нож. У меня был нож от Ашота (знатокам я думаю не надо объяснять кто это такой). Я привез его как-то на выставку в Золинген и показал мастерам из Deutsche Messermacher Guild (DMG). Глаза на лоб у всех от его качества. Ульрих Хеннике и Юрген Шанц его особо долго изучали и цокали языком. Жаль Штефану Бендеру не показал, он был долго занят с клиентами. Короче у них случился культурный шок. А Хеннике в восторге от ножей СИДИСа. Может он уже и Широгоровыми проникся, не знаю не в курсе. Так что у наших есть чему поучиться и западным махерам. Но если выбирать между ножами СИДИСа и Ашота, то я делаю по идеальной механике выбор в пользу Ашота. Если по суперновым разработкам дизайна - однозначно СИДИС. Кстати, на прошлом Арсенале общался с Ашотом и тот рассказал, что ножи Страйдера имеют массу косяков, который он успешно устраняет в огромных количествах. На фото выложенных мной есть нож от Майкла Уокера (Michael Walker). Он когда-то покупался на www.knifelegends.com за $14000. Не $20000-30000, но рядом:) В общем как-то так... |
Цитата:
Галлахер да, Вы правы. Это супер ножи. Со своим не расстанусь, он офигенен. Нет косяков, никаких, у Фила Богушевского, Дэрека Фрэйли, Джерри МакГинниса, Джерри Корбита, Рэя и Рона Эпплтона, Кена Штайгерволта и многих других. Огромное количество косяков у итальянцев: Сильвестрелли, Пудду. Особенно много у Сержио Консоли, но он свое берет ножами с гравюрами Лоренцо Гамбы. Если бы не Лоренцо, то грош цена его ножам. Очень хороши по всем параметрам ножи от Мэтта Лерча. Это настоящий кастом! Даже восходящая звезда европейского ножеделия Эммануэль Эспозито (27 лет) иногда ляпает косяки, но пытается выдавать их за "запланированные в конструкции особенности". Итальяшек надо подержать в руках, прежде чем купить. Иначе никак. С французскими мастерами все гораздо проще. Они трудяги и не такие пройдохи как макаронники:) Всем удачного дня! Я спать. |
Цитата:
Страйдер вовсю эксплуатирует тему супер дупер милитари - фантазии на тему защитим демократию устрашающим видом наших ножей, но реально ни красоты, но производительности нет - конечно высокавя цена может обмануть не специалиста, типа раз такие дорогие, так наверно есть за что. И каждый начинает сам придумывать чем же так хороши эти ножи раз стоят такие бабки. Но это вопрос статуса, как и с Себензой, а не качества ножа. При это все складники - вариации на тему SnG были еще две-три немного другие дизайны, но все равно приблизительно одно и то же. Да и как то не хочется услышать в ответ на те или иные претензии по качеству что то такое что мистер Бургер себе позволяет. Насчет хохломы - есть клеенка с русалкой закрывающая пятно на стене, а есть Мона Лиза. Конечно в быту русалка ничуть не хуже Моны Лизы закроет пятно... Ножи Гильдии не хохлома а произведения высокого искусства, в форме ножей. Конечно это не те ножи, которыми краску соскабливают в быту. Однако это их ничуть не умаляет с моей точки зрения. Если же брать именно художественные ножи - то есть в том же классе что и ножи Гильдии, то тут Американцы пока уступают заметно. В России на ножи перенесличь богатые традиции эксклюзивного оружия, еще со времен Российской Империи. А Молоденькая Американская Империя еще только начинает эти традиции нарабатывать... |
Вложений: 1
Нужен совет.
Решил в машину кинуть не сильно дорогой ножик. Понравился - Buck Paradigm Avid. Есть у кого? Как он в пользовании? Или предпочтительнее другие варианты? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или только "хохлома" может претендовать на звание авторского произведения? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, то да - у нас были и есть (пока) очень приличные ювелиры, но к ножам (к сожалению) это не имеет никакого отношения. Опять таки, дабы не говорить голословно - Василий, есть хорошие макро фотографии изделий наших мастеров? Подобные тому, что я делал с часами в этой теме? Вот тогда можно будет поговорить предметно у кого из мастеров откуда руки растут. :cool: |
Цитата:
Ну не в жизни и не самой ценной... я в ячейке не только ножи держу:) Говорите, не подумали, что нож может быть самой ценной вещью в жизни, а мору и виксы поместить в ячейку уже предполагаете))) Шучу:) |
Далеко ушла тема от обсуждения ножей ;)
Всегда, считал, что попытка ввести критерий статусности в узкоспециальных и не распространенных областях, это какой-то самообман. Статусным, может быть к примеру автомобиль марки мерседес, ибо известен и узнаваем, и звезду эту все знают. НУ или практически все, и знают, что это круто и дорого. Ну или айфон например ))))) А перед кем можно потрясать статусностью Омеги, или IWC, Себензой или Страйдером? Подавляющее чмсло людей живет без этих тайных знаний, и прекрасно себя чувствует. Человеку далекому от подобных увлечений, если ту же себензу показать и сказать что кусок стали меж двух титановых плашек стоит 500 баксов, он скорее всего решит, что вы ненормальный или транжира к примеру. Про Богушевски, Терзуолу и подавно... |
Хороший нож на мой взгляд должен обладать конкретными качествами. Хорошо резать, быть удобным в руке,прочным,надежным, долго держать заточку, быть приятным на вид. Чем больше эти качества выраженны, тем дороже должен стоить нож. А если он красивый и не режет, образно говоря, но стоит дорого потому что его сделал какой-то джон из техаса, то он на фиг не нужен.
|
Максим классный.Ничего лишнего-все в масть :размер,форма,механический опять же.Класс!!!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:38. |