Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Про ремешки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135433)

Harimau 05.10.2012 22:14

Про ремешки

Хочу себе купить часы Casio.
И вот какие модельки мне понравились:
http://www.casio-europe.com/ru/watch...dw-5600e-1ver/
http://www.casio-europe.com/ru/watch...s-110h-1avhef/

Тормозит меня от покупки только одно - ремешок из полимера.
Прочитав отзывы в интернете (не об этих моделях, а вообще о разных часах Casio), я так понял, что полимерные ремешки у Casio живут 1-2 года. В магазине мне сказали, что новый ремешок будет стоить 1000-1200 рублей. Меня это все огорчает, хорошие часы - и такие плохие ремешки!

Вопрос у меня такой - действительно ли все так плохо с ремешками???
И что скажете, про указанные мной модели?
Советуете или нет?

VeegaDi 05.10.2012 22:35

Ну вранье конечно, до полого убийства когда порвутся, можно лет пять оттаскать

pickd 05.10.2012 22:45

Брешут.
На дешёвеньких 2900-х браслет полимерный. 3 года таскал, практически не снимая. Стирал в посудомоечной машине, нырял и плавал, обращался крайне неосторожно.
И ничего. Единственное, что изменилось - боевые царапины на ремешке с внешней стороны и блестящая, как будто "жирная" поверхность - с внутренней стороны. И всё.
Продал - теперь радуют нового владельца. С тем же самым ремешком.

Возможно те, у кого эти ремешки 1 год живут, используют их вместо буксировочного троса или вроде того.

cosciente 05.10.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Harimau (Сообщение 1497488)
Хочу себе купить часы Casio.
И вот какие модельки мне понравились:
http://www.casio-europe.com/ru/watch...dw-5600e-1ver/
http://www.casio-europe.com/ru/watch...s-110h-1avhef/

Тормозит меня от покупки только одно - ремешок из полимера.
Прочитав отзывы в интернете (не об этих моделях, а вообще о разных часах Casio), я так понял, что полимерные ремешки у Casio живут 1-2 года. В магазине мне сказали, что новый ремешок будет стоить 1000-1200 рублей. Меня это все огорчает, хорошие часы - и такие плохие ремешки!

Вопрос у меня такой - действительно ли все так плохо с ремешками???
И что скажете, про указанные мной модели?
Советуете или нет?

На всех ДжиШоках полимерные ремешки однозначно нормальные!

Это на дешевых пластиковых электронных Casio самого нижнего ценового диапазона (с ценой от 18 до 40 долларов) такие ремешки оставляют желать лучшего и более 1-2 лет не выдерживают чаще всего... ну так они и изначально очень "дешевые и сердитые" (читай - жесткие, тонкие и ломкие)

На более же дорогих по своей сути, и однозначно более качественных и живучих ДжиШоках (Джи начинаются в цене от 50-60 у.е. и выше!) с полимерными ремешками все ОК - года 3-4 с ремешком Шоков проблем точно НЕ будет, потом - как повезет, может и до 5 лет доживет...

Взагали, полимерные ремешки очень НЕ любят одного - длительного контакта с агрессивными средами!

Т.е. за год-два может умереть и добротный ремешок ДжиШоков, который регулярно купают в бензине или растворителе, брызгают спреем от комаров или замачивают в средстве для мытья посуды ну и т.п!

Обычные мыло и шампуни, а также гели для душа и сауны (высокие температуры) также НЕ прибавляют ремешку жизни безусловно...

В остальном - делайте с ним что хотите, ему ничего НЕ будет, пока года через 4 не треснет от естественной старости и заношенности
(первым обычно рвется ременная петля, вслед за ней - сам ремешок трескается в месте того отверстия, на которое Вы его постоянно застегиваете, т.е. в местах постоянного перегиба и "напряжения" года через 3-4 таки сказывается "усталость резины")

З.Ы.
Еще после соленой морской воды ремешок и часы настоятельно рекомендуется сразу промывать под проточной пресной водой, но это больше для того, чтобы на нем не оставалось уродливых белых разводов от соли.... а так, морская вода пофиг, и на жизнь ремешка влияет слабо (разве что Вы похороните часы на дне морском на пару лет - ну тогда да, ремешку хана от едкой по своей сути соленой воды)

Harimau 06.10.2012 00:11

Спасибо, вроде как успокоили.
Ну хорошо, если ремень прослужит 4-5 лет, то потом-то его купить можно будет?
Может такое случится, что к конкретной модели ремешки перестанут производить??

cosciente 06.10.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Harimau (Сообщение 1497706)
Спасибо, вроде как успокоили.
Ну хорошо, если ремень прослужит 4-5 лет, то потом-то его купить можно будет?
Может такое случится, что к конкретной модели ремешки перестанут производить??

Может, особенно если ремешок шибко нестандартный (Не подходит от других серий ДжиШоков)... Посему один запасной ремешок желательно купить \ заказать сразу же при покупке часов - и больше НЕ парится по этому поводу.

Двух ремешков Вам хватит минимум на 7 лет, за этот срок и сами часы уже укайдохать успеете (или просто надоест их носить и захотите лет через 7 их поменять на новые!)

Harimau 06.10.2012 13:55

cosciente, для модели DW-5600 ремешок стандартный или нет? Советуете сразу два покупать? или можно лет через 5 купить?

cosciente 06.10.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Harimau (Сообщение 1498357)
cosciente, для модели DW-5600 ремешок стандартный или нет? Советуете сразу два покупать? или можно лет через 5 купить?

Самый что ни на есть стандартный и распространенный (но ремешки сторонних производителей его все равно НЕ заменят, нужен только оригинал от Касио!).
С учетом дешевизны именно DW5600 (долларов 70 в рознице наскоки я помню) и стандартности их ремешка, запасной ремешок ценой 25 у.е. к ним можно и НЕ сразу покупать.

Но я бы все равно запасной ремешок заказывал бы заранее, ибо так просто они НЕ продаются, хоть через СЦ Касио, хоть через ebay запасной ремешок Вы будете ждать от одного до двух месяцев, так что...

jet_pilot 07.10.2012 02:58

Вставлю свои 5 копеек:) Написал тут человек очень хорошо про дефолтные родные ремни, а меня помимо родных интересует вот ещё что - самопальные ремни, сплетённые из паракорда. Конечно же, не на каждой модели они будут гармонично смотреться, но тут уже экспериментировать надо.
У меня 4 шоков, первыми был мадмэн g-9000. Получается, что время носки часов делится на 4, примерно, и изнашиваются ремешки медленнее. Мадмэна покупал в ноябре 2008 года, после активной носки в течение 3 лет и ремешок может из строя выйти.., но в 2011 выходит новый мадмэн, который, к слову, мне очень купить хочется. Будь на руках часы одни ., да ещё спустя 3-4 года, с некондишн ремнём и с желанием купить новый мадмэн..., вывод напрашивается сам:D - надо брать!
Как ни крути, но g-shock - это не те часы, которых, как швейцарцев каких-нибудь золотых, передают из поколения в поколение, как реликвию.., например. Старые шоки - это как старые протёртые кроссовки, в которых пробежал не одну сотню километров.. и если они (часы) сломаются, то настоящий шокоман будет жалеть не денег потраченных на них, а вспоминать с теплотой моменты в жизни, когда эти часы были на руке.

Возвращаясь к ремешкам.., не затягивайте ремень так, чтоб аж рука синела, - и будет счастье ремешку.

Yason 07.10.2012 18:37

Нормальный там браслет, не щиплется.

nicesun 08.10.2012 13:49

Хочу купить тканевый,фирменный ремень на Протрек 240 http://www.russian-watch.ru/katalog/protrek/prg-240-1e
Хочу спросить,каких цветов они бывают(ремни) ,сколько стоят и где и у кого посоветуете купить?

Visher 09.10.2012 12:09

Мой приятель до сих пор каськи ПРГ-100 в кармане таскает, ремень кончился, на и бэй есть серый только у немцев, сам ремень 1200 а пересыл 1700 или наоборот, давно смотрели. часы вроде бы работают но ремень; к стати оторвался он через 2 года от подарения(со слов). если у кого есть ПРГшный чирканите в личку, надо помочь товарищу, часы подарочные поэтому ему их выбрасывать жалко.

nikol70 09.10.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 1503069)
Мой приятель до сих пор каськи ПРГ-100 в кармане таскает, ремень кончился, на и бэй есть серый только у немцев, сам ремень 1200 а пересыл 1700 или наоборот, давно смотрели. часы вроде бы работают но ремень; к стати оторвался он через 2 года от подарения(со слов). если у кого есть ПРГшный чирканите в личку, надо помочь товарищу, часы подарочные поэтому ему их выбрасывать жалко.

Так закажите в России, всего 600руб. плюс доставка 200руб. Я себе заказывал и на Casio и на Orient, правда ждал месяц. Заказывал здесь: http://www.remeshop.ru/remeshki-casio/400040-casio.html

alex011 15.10.2012 22:25

Сколько живут у вас пластиковые ремешки G-Шоков?

Насколько хватает в вашей модели часов пластикового ремешка? В качестве спортивной модели присматриваю G-7800. Одна из причин-возможность замены ремешка. Как вы меняете при поломке ремешок в других моделях?:confused:

pickd 16.10.2012 01:56

тут уже была такая тема, разве нет?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135433

DarVeter 16.10.2012 09:16

alex011 , берите 5600 или 6900-е ремешков валом, есть неоригинальные, вообще дешево (300-400 руб.)

cosciente 16.10.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от alex011 (Сообщение 1513283)
Насколько хватает в вашей модели часов пластикового ремешка? В качестве спортивной модели присматриваю G-7800. Одна из причин-возможность замены ремешка. Как вы меняете при поломке ремешок в других моделях?:confused:

Присматривайтесь побыстрее, так как G7800 давно сняты с производства, и допродаются с остатков складов.

Конкретно моим G7800 уже 1,5 года отроду, причем ношу я их исключительно "на убой":
- бег по утрам (пот - достаточно едкая и неприятная для ремешка штука),
- кросс-кантри на велосипедах в Карпатах (дожди, вибрации, удары)
- купания в Красном море (соленая вода - тоже не в радость для здоровья ремешка)
- выезды на шашлыки (цепляния ремешком за деревья во время заготовки дров и нагрев ремешка вблизи от костра в процессе готовки)

Однако же я их ношу исключительно в режиме "надел перед бегом - снял и тут же промыл после бега, положив в шкафчик до следующего утра", так как днем на работе я совсем в других часах, т.е. назвать эксплуатацию моих G7800 круглосуточной НЕЛЬЗЯ...

Пока, спустя 1,5 года, их ремешок как новый практически (стал более разношенным и мягким разве что)...

Думаю, что года 4 в таком ритме 100% продержится...

Но если бы я носил их круглосуточно НЕ снимая, то года 2-3 максимум...

Именно поэтому запасные ремешки с ebay рулят!
(в то время как у нас в Украине купить запасной проблема)

Тарас Кучеренко 16.10.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1513657)
тут уже была такая тема, разве нет?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135433

Согласно пункту правил 3.4. объединил с этой темой.

Bur_lion 16.10.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Zee1979 (Сообщение 1499598)
Уважаемые, не знаю в тему или нет. да простят меня модераторы за флуд.
Тут (на форуме) много пишут о том, что НЕ литой браслет это эпилятор, подскажите плиз, как обстоят дела с этим у GW-3000BD-1AER или все же лучше ремешок обычный???

У 3000-ых браслет литой. Не эпелируеть. :D

alex011 16.10.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1513777)
alex011 , берите 5600 или 6900-е ремешков валом, есть неоригинальные, вообще дешево (300-400 руб.)

Да вот в душу и дизайн 7800 запал и функционал понравился... И вроде бы к ним есть вариант неродные ставить ремешки,правда после доработки небольшой самого ремешка...

cosciente 16.10.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от alex011 (Сообщение 1513951)
Да вот в душу и дизайн 7800 запал и функционал понравился... И вроде бы к ним есть вариант неродные ставить ремешки,правда после доработки небольшой самого ремешка...

Вариант - есть...

Так как у G7800 есть почти стандартные ушки. то к ним теоретически можно много какие ремешки прикручивать. Фигня только в том, что межцентровое расстояние между этих ушек - всего 18мм, а мужские ремешки идут с шириной от 20 до 24мм...
Вот и прийдется их подрезать по краям, но присобачить все равно реально...

Функционал у G7800 - один из самых навороченных, какой только бывает у электронных ДжиШоков, т.е. выше всяких похвал

Дизайн же - наоборот, очень спорный.
Я хоть и владелец оных, но могу сказать, что
- "квадратично-угловатый" шрифт отображения времени у G7800 мне не очень нравится (стандартный наклонный все же красивее и приятнее),
- да и общая форма корпуса / дизайн / обводы уж шибко "детские" что ли, навевают ассоциации с мультиками про "Трансформеры"...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:14.

© 1998–2024 Watch.ru