|
|
А я как водится о странном...
Еще одна кошка слегка поехала крышей. Трое из пяти с углом разговаривают, четвертая вот повадилась минут по двадцать смотреть в электрокамин. Упрется носом в непрозрачное стекло и долго-долго туда смотрит.
Может и вправду какой барабашка? http://s017.radikal.ru/i407/1209/23/2d8dc253dee1.jpg |
Мои часто смотрят хитро закрученый экшен "Бельё в стиральной машине"
|
Цитата:
|
Вот помню в дестве у нас была стиралка Эврика. (помоему так) я обожал на ней сидеть когда она бельё отжимала. Самый кайф было в этот момент говорить. Получалось как у птицы Говоруна ;)
|
Цитата:
|
я могу на звезды или костер смотреть подолгу. а, видимо, представители кошачьих в белье или электрокамине видят красоту. моменты осмысления бытия у каждого представлены по-своему)
на всякий случай |
Кстати, видят лои коты себя в зеркале? Я проводил эксперимент и точно понял, что отражение других предметов коты в зеркале различают, но вот самих себя не понятно. Совершенно сами на себе не реагируют, а по идее должны бы.
|
Цитата:
По-моему движение они видят, в статике не различают, как картина видеть-то может и видят, но осознать, что это они не могут интеллекта то нету) |
Цитата:
|
Цитата:
Кошка моя себя увидела , мама , что началось , я такого вообще никогда не видел , Оптимус Прайм отдыхает , короткошерстный зверь трансформировался в агромный меховой шар в невероятном кульбите попытался изгнать отражение из зеркала !!! :D |
Цитата:
А когда я его вплотную к зеркалу подносил чтобы они себя увидел, и даже лапой его водил - то никакой реакции не было. |
Видят они все и понимают гораздо больше, чем мы полагаем и даже, зачастую, больше, чем мы сами. Насчет интеллекта - несогласен. Сначала дифференцируйте понятие "интеллект", потом применительно к людям и человекообразным, - станет ясно, что не обязательно уметь читать и выражать свои мысли, чтобы быть "умным".
Вечное заблуждение прямоходящих приматов - считать себя венцом творения. П.С. А что до отражения в зеркале - а у вас не было моментов, когда вы смотрите тудой и не узнаете себя? Особенно утром?... А вы говорите, кот! |
Интересно, что он там видит? :)(сын со своим котяшкой)
http://jumal115.users.photofile.ru/p.../175800484.jpg |
Коты себя в зеркале видят, но то, что они видят, совершенно не ассоциируется с ними самими.
Да и запаха у отражения нет. В общем, верно сказано: Цитата:
|
Цитата:
(Вы же не будете оспаривать, что интеллект подразумевает эту способность?) Животные не мыслят. Максимум высшие приматы способны на направленное мышление (ну там - ящик передвинуть, чтоб на него встать и банан достать:)), к абстрактному мышлению способен только один вид, из тех, которых я знаю) |
Цитата:
К какому типу относятся эти действия? :) |
Цитата:
|
Цитата:
давайте только не будем вспоминать слонов и дельфинов, которые картины рисуют)) |
Цитата:
Про осознанные рисунки - не верю (с) :):) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в телевизоре они ничего не различают, мало того, что они дальтоники, так еще глаз так устроен - не видят. Мельтешение, движение. У меня тоже вечно на телике сидел - пытался футболиста ухватить). Видят движение - реагируют Как с солнечным зайчиком Вообще можно по другому сказать Дело в том, что мы видим мозгом, а не глазом, ессно, и чтобы осознать увиденное, мозг строит каждый раз такую штуку, которая называется образ восприятия. Он строится применительно к органам чувств. Например, чтобы опознать дугого человека - нам достаточно его увидеть, после этого мозг строит образ, который сравнивается с тем, который уже есть......... Это долго Короче так - нас эволюция избаловала зрением у нас это основной канал восприятия У котов/собак/лошадей и т.д. основной канал восприятия - нюх Если у вещи нет запаха - они не воспринимают её как вещь. У отражения запаха нет. Если провести аналогию с человеком - если мы почувствуем запах, но не увидим вещь, она для нас не существует. По крайней мере поначалу) Потом интеллектом работаем)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. По поводу в телевизоре ничего не различают:D У меня пес если увидет в ящике собаку, в рекламе там или еще где начинает рычать и демонстрирует пристальное внимание. |
В принципе, он мог просто принести игрушку, не зависимо ото того, что шло по ТВ.
В данном случае - совпало: футбол-мяч. |
Цитата:
|
Так, по-моему, все питомцы приносят игрушку и просят поиграть.
Не только хозяевам, но и соплеменникам. |
Цитата:
Так вот те кто приносит для игры что-то у них мышление и интеллект есть. Собака например обучаема и порой демонстрирует недюжую смекалку и интеллект. Коты тоже. просто они наглые, себе на уме. |
Конечно, мячик - футбол могло быть забавным совпадением. Но что кот смотрит любой футбол со вниманием, причем без разницы, пялится или нет в ящик хозяин, есть факт установленный.
|
Цитата:
Имел в виду собак-кошек и прочих мелкопитающих. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
На фотографии я и моя кошка Клёпа :) |
Цитата:
Это пять!!!!!!!:D:D |
Цитата:
она видит что-то, двигающееся - потом инстинкт срабатывает - и вперед! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"...взгляды ученых на мышление животных претерпели значительные изменения. На протяжении XX века произошел переход от полного отрицания элементов разума у животных к признанию того факта, что они есть у довольно широкого круга позвоночных, а у приматов-антропоидов достигают уровня формирования довербальных понятий и овладения символами..." Целиком научную статью можно прочесть тут: http://www.scorcher.ru/neuro/science...ls/history.php Добро пожаловать в XXI Век. P.S. И да, мой пес начинает реагировать когда в телевизоре не просто что-то движется и мелькает, а когда там именно собака или кот:D |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно это так же выглядело: Спасибо Павлов!!!! Это пять!!!!!!!!:D:D Твои Ученики. |
Мое первое образование и кандидатская диссертация связаны с животными так что основываюсь именно на собственном опыте, по этой же причине не разделяю заключений господина Павлова (не оспаривая его вклад в физиологию и тд):)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:22. |