Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А я как водится о странном... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135415)

vsv6767 05.10.2012 20:40

А я как водится о странном...

Еще одна кошка слегка поехала крышей. Трое из пяти с углом разговаривают, четвертая вот повадилась минут по двадцать смотреть в электрокамин. Упрется носом в непрозрачное стекло и долго-долго туда смотрит.
Может и вправду какой барабашка?

http://s017.radikal.ru/i407/1209/23/2d8dc253dee1.jpg

Der Jager 05.10.2012 20:48

Мои часто смотрят хитро закрученый экшен "Бельё в стиральной машине"

Михаил 05.10.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1497331)
Мои часто смотрят хитро закрученый экшен "Бельё в стиральной машине"

Что коты..у меня годовалый ребенок в первых рядах с попкорном :)

Der Jager 05.10.2012 20:58

Вот помню в дестве у нас была стиралка Эврика. (помоему так) я обожал на ней сидеть когда она бельё отжимала. Самый кайф было в этот момент говорить. Получалось как у птицы Говоруна ;)

Михаил 05.10.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1497352)
Вот помню в дестве у нас была стиралка Эврика. (помоему так) я обожал на ней сидеть когда она бельё отжимала. Самый кайф было в этот момент говорить. Получалось как у птицы Говоруна ;)

Ха))..еще бы..она ж скакала, как мустанг-иноходец :D

ketto 05.10.2012 23:40

я могу на звезды или костер смотреть подолгу. а, видимо, представители кошачьих в белье или электрокамине видят красоту. моменты осмысления бытия у каждого представлены по-своему)

на всякий случай

Hong Dien 06.10.2012 00:59

Кстати, видят лои коты себя в зеркале? Я проводил эксперимент и точно понял, что отражение других предметов коты в зеркале различают, но вот самих себя не понятно. Совершенно сами на себе не реагируют, а по идее должны бы.

llia 06.10.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1497812)
Кстати, видят лои коты себя в зеркале? Я проводил эксперимент и точно понял, что отражение других предметов коты в зеркале различают, но вот самих себя не понятно. Совершенно сами на себе не реагируют, а по идее должны бы.

А какой эксперимент? Расскажите?
По-моему движение они видят, в статике не различают, как картина
видеть-то может и видят, но осознать, что это они не могут
интеллекта то нету)

REA 06.10.2012 06:28

Цитата:

Видят, но не всегда понимают, что видят себя - Вы наберите на ю-тубе "кот и зеркало" - там много видео, на котором коты "разбираются" со своим же отражением в зеркале ;)

Вальтер 06.10.2012 08:01

Цитата:

Ещё как видят :D я раз так ржал !
Кошка моя себя увидела , мама , что началось , я такого вообще никогда не видел , Оптимус Прайм отдыхает , короткошерстный зверь трансформировался в агромный меховой шар в невероятном кульбите попытался изгнать отражение из зеркала !!! :D

Hong Dien 06.10.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1497901)
По-моему движение они видят, в статике не различают,

Я как раз в движении делал. Кот смотрел в сторону зеркала, а я стал медленно рукой из стороны в сторону водить. И вот он в зеркале за ней головой вертел, то есть явно видел.

А когда я его вплотную к зеркалу подносил чтобы они себя увидел, и даже лапой его водил - то никакой реакции не было.

Crocoduck11 06.10.2012 11:03

Видят они все и понимают гораздо больше, чем мы полагаем и даже, зачастую, больше, чем мы сами. Насчет интеллекта - несогласен. Сначала дифференцируйте понятие "интеллект", потом применительно к людям и человекообразным, - станет ясно, что не обязательно уметь читать и выражать свои мысли, чтобы быть "умным".
Вечное заблуждение прямоходящих приматов - считать себя венцом творения.
П.С. А что до отражения в зеркале - а у вас не было моментов, когда вы смотрите тудой и не узнаете себя? Особенно утром?... А вы говорите, кот!

Yuyu 06.10.2012 11:13

Интересно, что он там видит? :)(сын со своим котяшкой)

http://jumal115.users.photofile.ru/p.../175800484.jpg

Andrej 06.10.2012 11:20

Коты себя в зеркале видят, но то, что они видят, совершенно не ассоциируется с ними самими.
Да и запаха у отражения нет.

В общем, верно сказано:

Цитата:

что до отражения в зеркале - а у вас не было моментов, когда вы смотрите тудой и не узнаете себя? Особенно утром?... А вы говорите, кот!
:D

llia 06.10.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1498131)
Видят они все и понимают гораздо больше, чем мы полагаем и даже, зачастую, больше, чем мы сами. Насчет интеллекта - несогласен. Сначала дифференцируйте понятие "интеллект", потом применительно к людям и человекообразным, - станет ясно, что не обязательно уметь читать и выражать свои мысли, чтобы быть "умным".
Вечное заблуждение прямоходящих приматов - считать себя венцом творения.
П.С. А что до отражения в зеркале - а у вас не было моментов, когда вы смотрите тудой и не узнаете себя? Особенно утром?... А вы говорите, кот!

В данном случае, наличие мышления определяет наличие/отсутствие интеллекта
(Вы же не будете оспаривать, что интеллект подразумевает эту способность?) Животные не мыслят. Максимум высшие приматы способны на направленное мышление (ну там - ящик передвинуть, чтоб на него встать и банан достать:)), к абстрактному мышлению способен только один вид, из тех, которых я знаю)

Andrej 06.10.2012 13:01

Цитата:

Максимум высшие приматы способны на направленное мышление
Недавно видео смотрел - зимородок ловит рыбу, бросая ей приманку - кусок булки.
К какому типу относятся эти действия? :)

Yuyu 06.10.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1498265)
к абстрактному мышлению способен только один вид, из тех, которых я знаю)

Вышеприведенный кот с вниманием и удовольствием посмотрел по телеку футбол вместе с хозяином. По окончании матча пошел, нашел свой мячик и принес хозяину с недвусмысленным намеком: "Эй, а продолжить?" :D. Пришлось уважить и поиграть с котом в футбол....

llia 06.10.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1498272)
Недавно видео смотрел - зимородок ловит рыбу, бросая ей приманку - кусок булки.
К какому типу относятся эти действия? :)

научение
давайте только не будем вспоминать слонов и дельфинов, которые картины рисуют))

Andrej 06.10.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1498289)
научение
давайте только не будем вспоминать слонов и дельфинов, которые картины рисуют))

Я не ради спора, просто видео заинтересовало.

Про осознанные рисунки - не верю (с) :):)

Andrej 06.10.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1498280)
Вышеприведенный кот с вниманием и удовольствием посмотрел по телеку футбол вместе с хозяином. По окончании матча пошел, нашел свой мячик и принес хозяину с недвусмысленным намеком: "Эй, а продолжить?" :D. Пришлось уважить и поиграть с котом в футбол....

Вспомнился анекдот:

Цитата:

Гаишник останавливает машину, за рулём - овчарка.
Он кричит мужику на пассажирском сиденье: "Ты что, обалдел!? Собаку за руль!??"
Тот, испуганно: "Да я сам только что подсел!"
:D

llia 06.10.2012 13:26

Цитата:

то же самое
в телевизоре они ничего не различают, мало того, что они дальтоники, так еще глаз так устроен - не видят. Мельтешение, движение. У меня тоже вечно на телике сидел - пытался футболиста ухватить). Видят движение - реагируют
Как с солнечным зайчиком

Вообще можно по другому сказать
Дело в том, что мы видим мозгом, а не глазом, ессно, и чтобы осознать увиденное, мозг строит каждый раз такую штуку, которая называется образ восприятия. Он строится применительно к органам чувств. Например, чтобы опознать дугого человека - нам достаточно его увидеть, после этого мозг строит образ, который сравнивается с тем, который уже есть......... Это долго

Короче так - нас эволюция избаловала зрением
у нас это основной канал восприятия
У котов/собак/лошадей и т.д. основной канал восприятия - нюх
Если у вещи нет запаха - они не воспринимают её как вещь. У отражения запаха нет.
Если провести аналогию с человеком - если мы почувствуем запах, но не увидим вещь, она для нас не существует. По крайней мере поначалу) Потом интеллектом работаем))

Andrej 06.10.2012 13:27

Цитата:

если мы почувствуем запах, но не увидим вещь, она для нас не существует.
Борщ я чувствую сразу, в существовании не сомневаюсь!! :D

Baroque 06.10.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1498265)
В данном случае, наличие мышления определяет наличие/отсутствие интеллекта
Животные не мыслят.

Еще как мыслят:
Цитата:

По окончании матча пошел, нашел свой мячик и принес хозяину с недвусмысленным намеком: "Эй, а продолжить?" ...

Вот тот факт, что кот принес мячик для игры хозяину, говорит как раз о том что у животных мышление есть. Например в данном случае кот установил связь между объектами.

P.S. По поводу в телевизоре ничего не различают:D
У меня пес если увидет в ящике собаку, в рекламе там или еще где начинает рычать и демонстрирует пристальное внимание.

Andrej 06.10.2012 13:31

В принципе, он мог просто принести игрушку, не зависимо ото того, что шло по ТВ.
В данном случае - совпало: футбол-мяч.

Baroque 06.10.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1498312)
В принципе, он мог просто принести игрушку, не зависимо ото того, что шло по ТВ.
В данном случае - совпало: футбол-мяч.

Связь между такими объектами, как хозяин и мячик. Он не стал играть с ним сам а принес поиграть хозяину. Это и называется мышление.

Andrej 06.10.2012 13:35

Так, по-моему, все питомцы приносят игрушку и просят поиграть.
Не только хозяевам, но и соплеменникам.

Baroque 06.10.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1498318)
Так, по-моему, все питомцы приносят игрушку и просят поиграть.
Не только хозяевам, но и соплеменникам.

Ну не все. Рыбки, хомячки, черепашки... Можно продолжать.
Так вот те кто приносит для игры что-то у них мышление и интеллект есть.
Собака например обучаема и порой демонстрирует недюжую смекалку и интеллект. Коты тоже. просто они наглые, себе на уме.

Yuyu 06.10.2012 13:41

Конечно, мячик - футбол могло быть забавным совпадением. Но что кот смотрит любой футбол со вниманием, причем без разницы, пялится или нет в ящик хозяин, есть факт установленный.

Andrej 06.10.2012 13:47

Цитата:

Ну не все. Рыбки, хомячки, черепашки... Можно продолжать.
:) это понятно.
Имел в виду собак-кошек и прочих мелкопитающих.

Цитата:

Но что кот смотрит любой футбол со вниманием, причем без разницы, пялится или нет в ящик хозяин
Это ладно, главное, что б на стадион не ходил! :)

Yuyu 06.10.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1498342)
:) Это ладно, главное, что б на стадион не ходил! :)

И пиво не хлестал :cool:

Механик 06.10.2012 14:12

Вложений: 1
Цитата:

Кстати, видят лои коты себя в зеркале? ... Совершенно сами на себе не реагируют, а по идее должны бы.

У меня в прихожей шкаф-купе, с зеркальными раздвижными дверями от пола до потолка. Моя кошка Клёпа регулярно с разбега атакует это зеркало. :)
Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1498306)
то же самое
в телевизоре они ничего не различают, мало того, что они дальтоники, так еще глаз так устроен - не видят...

У меня в гостиной 46 дюймовый житкокристаллический телевизор Самсунг. Если показывают птичек, моя кошка Клёпа не раздумывая прыгает на экран :)
На фотографии я и моя кошка Клёпа :)

llia 06.10.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1498314)
Связь между такими объектами, как хозяин и мячик. Он не стал играть с ним сам а принес поиграть хозяину. Это и называется мышление.

Спасибо!!!!
Это пять!!!!!!!:D:D

llia 06.10.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1498380)
У меня в прихожей шкаф-купе, с зеркальными раздвижными дверями от пола до потолка. Моя кошка Клёпа регулярно с разбега атакует это зеркало. :)

У меня в гостиной 46 дюймовый житкокристаллический телевизор Самсунг. Если показывают птичек, моя кошка Клёпа не раздумывая прыгает на экран :)
На фотографии я и моя кошка Клёпа :)

не может кошка определить птицу, как именно птицу, по изображению
она видит что-то, двигающееся - потом инстинкт срабатывает - и вперед!

Механик 06.10.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1498568)
не может кошка определить птицу, как именно птицу, по изображению..!

Это она Вам сама рассказала? :confused:

Цитата:

...она видит что-то, двигающееся - потом инстинкт срабатывает - и вперед!

Почему-то когда в телевизоре двигаются гимнастки, или болиды F1 инстинкт не срабатывает, а когда птички срабатывает :cool:

Baroque 06.10.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1498565)
Спасибо!!!!
Это пять!!!!!!!:D:D

Весьма тронут высокой оценкой, коллега:o

"...взгляды ученых на мышление животных претерпели значительные изменения. На протяжении XX века произошел переход от полного отрицания элементов разума у животных к признанию того факта, что они есть у довольно широкого круга позвоночных, а у приматов-антропоидов достигают уровня формирования довербальных понятий и овладения символами..."
Целиком научную статью можно прочесть тут:
http://www.scorcher.ru/neuro/science...ls/history.php
Добро пожаловать в XXI Век.

P.S. И да, мой пес начинает реагировать когда в телевизоре не просто что-то движется и мелькает, а когда там именно собака или кот:D

Chaian 06.10.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1497901)
По-моему движение они видят, в статике не различают, как картина
видеть-то может и видят, но осознать, что это они не могут
интеллекта то нету)

Не надо верить злому профессору Павлову. Интеллект у животных есть и весьма развит. :D

Baroque 06.10.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Chaian (Сообщение 1498737)
Не надо верить злому профессору Павлову. Интеллект у животных есть и весьма развит. :D

Насколько я понял Павлов в научных спорах с коллегами сам продвинулся направлении того, что наличие мышления у животных существует, из-за чего был подвергнут критике своих же учеников.
Возможно это так же выглядело:

Спасибо Павлов!!!!
Это пять!!!!!!!!:D:D
Твои Ученики.

Chaian 06.10.2012 19:44

Мое первое образование и кандидатская диссертация связаны с животными так что основываюсь именно на собственном опыте, по этой же причине не разделяю заключений господина Павлова (не оспаривая его вклад в физиологию и тд):)

Механик 06.10.2012 20:02

Цитата:

не может кошка определить птицу, как именно птицу, по изображению
она видит что-то, двигающееся - потом инстинкт срабатывает - и вперед!

Если быть до конца объективным, то да, на экране телевизора с электронно-лучевой трубкой, вопрос, видит кошка картинку или нет. Но способ формирования изображения на электронно-лучевой трубке, плазменной, житкокристалической панели и киноэкране разный. Это я как доктор говорю, в смысле как выпускник Санкт Петербургского университета кино и телевидения :rolleyes: На звуки-то тоже реагируют животные, и не важно, цифровая это запись или аналоговая. Так-же как у нас у них устроен МОСК, только менее развит. Возможно, это и к лучшему... :cool:

Andrej 06.10.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1498711)
Почему-то когда в телевизоре двигаются гимнастки, или болиды F1 инстинкт не срабатывает

Уфф, я точно не кошка - именно на это у меня инстинкты срабатывают :):).

Часовой пояс UTC +3, время: 04:22.

© 1998–2024 Watch.ru