Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   50 летие со дня выхода первого сингла "Beatles" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135325)

alex58 05.10.2012 09:52

50 летие со дня выхода первого сингла "Beatles"

Друзья, не могу не запостить данное событие. 5 октября 1962 состоялся выход первого сингла группы "Beatles" "Love me do". Запись проходила
с 4 по 11 сентября на студии фирмы «Parlophone». Мир впервые узнает о группе и с этого периода группа выходит за рамки выступлений по клубам.
Отметим это событие здравицами и тостами:D, прослушиваниями полюбившихся песен (здесь, наверное выкладыват не будем, для этого есть отдельная тема;):))
Первый диск, который я держал в руках и прослушал раз 20-30 был "Something new" где то в середине 70-х. Прослушивание осуществлялось на вертушке "Аккорд" (кощунство, конечно:rolleyes:).
Ту гамму чувств и переживаний, которые я испытал не передать (бесполезно), но, это был почти культурный шок.
Понимаю, что многие форумчане вполне индифферентно относятся к "легенде" и это вполне объяснимо: другие ритмы, мелодика, энергетика.
Но прелесть, наивность, простота звучания, а оттого очарование по моему остается:)

rozal 05.10.2012 11:31

alex58, спасибо, что всколыхнули воспоминания:) и и напомнили знаковое событие того времени и вообще в мире поп-рок-музыки:D
Вот дополнение по теме http://miklepuzzle.narod.ru/photo156.html

yurikim 05.10.2012 11:44

Эх... Когда-то, году в 89-м, у меня была такая большая синяя коробка с золотыми автографами битлов, а внутри - все диски группы. Сумасшедшая ценность была. Стоила сильно дороже проигрывателя "Вега", который и покупался-то ради этой коробки :)

http://www.progarchives.com/progress...2598972009.jpg

rozal 05.10.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1496496)
Когда-то, году в 89-м, у меня была такая большая синяя коробка с золотыми автографами битлов, а внутри - все диски группы

Вот это, да, Юрий, вы были просто обладателем сокровища по тем временам:D. Интересно, а могли кому то позволить взять для записи?(думается, вообще то, нет, только если вертушка достойная...;))

yurikim 05.10.2012 12:33

У меня были сделаны копии на кассетах, естественно :)
Их давал переписывать, если просили :)

Crocoduck11 05.10.2012 12:52

Уважаемый Юрий! Ценная была штука. Почему была? Какова ее судьба?
В то время это была такая драгоценность, что давать ее никому было нельзя. Ее нужно было хранить стационарно, прикрутив к верхней крышке дна люка..., ну Вы знаете!
А вообще, Битлз - форэвэр.
Я на них учился играть на гитаре и к тому ж еще и английскому, у них очень приличное произношение было, не то что там у Кокни Рэбелз или Доктор Филгуд.
До сих пор помню почти все песни наизусть и периодически вспоминаю аккорды. Все не собирусь сесть стационарно на пару дней чтобы достойно отработать Блэк Бёрдс, например. Проще же слабать 8 дэйз э вик!
Эх, надо поехать будет в Гамбург, в ту забегаловку, где они начинали, учинить почетный караул и залить глаза.

yurikim 05.10.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1496624)
Уважаемый Юрий! Ценная была штука. Почему была? Какова ее судьба?

Ее привез из-за границы брат моей бывшей жены, который тогда регулярно ездил в Европу по работе. Так что диски после развода остались у нее.
Ну, то есть они не то, чтобы были, они и сейчас есть, и в любой момент я могу их попросить и подержаться... Но все-таки они уже не мои ;)

Вспомнилось:
Фамилия: Леннон

http://yurikim.ru/humor/heyjude.jpg

frontation 05.10.2012 13:30

А я в 4 года , в конце 70-х, забросил на фиг детские сказки на кассетах и у бати "тырил" кассеты с Сержантом Пеппером и Йелоу сабмэрин. С 3-го класса носил причесон близкий к полушке и играл на "битловской" полуакустике Орфей (зроблено в Болгарии), закошенной под Рикенбаккер ;). Поднимаю кружку чая (не время еще для иного) за Великую группу!

Sergei1980 05.10.2012 14:05

Не являются любимой группой, но при прослушивании песен всегда позитив какой-то дается.
И концерт Маккартни в Питере, на котором удалось побывать, оставил большие эмоции.

rozal 05.10.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1496722)
Вспомнилось:
Фамилия: Леннон

"Схема" Хэй Джуд потрясающая! очень симпатично и здорово придумано:D

Rubar 05.10.2012 15:08

В 1964 г. наша семья проживала в Новосибирске. Естесственно, мой старший брат, которому в то время было 14, увлекался Битлз. Видимо от долгого прослушивания "западной" музыки ему пришла в голову шальная мысль заиметь оригинальную пластинку любимой группы. Сказано-сделано и в редакцию журнала "Англия" полетело письмо с просьбой выслать по такому-то адресу пластинку Битлз в обмен на советские пластинки с классической музыкой. После непродолжительной переписки пришло письмо, в котором "Уважаемому сэру" сообщали, что на его адрес выслали последний диск "Beatles for sale" (моно,EMI,Parlophone), а любимые пластинки с классической музыкой можно оставить себе для расширения кругозора. Когда пластинку получили под окнами собралась вся школа, думаю и не только.:)
Пластинка и письма до их пор хранятся у брата. Вот так вот...

rozal 05.10.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 1496809)
Сказано-сделано и в редакцию журнала "Англия" полетело письмо с просьбой выслать по такому-то адресу пластинку Битлз в обмен на советские пластинки с классической музыкой.

Неужели после получения посылки родителей не вызывали в УКГБ или, хотя бы, в горотдел для профилактической беседы?;):rolleyes: Очень странно, особенно в те года....

valery11s 05.10.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1496496)
Эх... Когда-то, году в 89-м, у меня была такая большая синяя коробка с золотыми автографами битлов, а внутри - все диски группы. Сумасшедшая ценность была. Стоила сильно дороже проигрывателя "Вега", который и покупался-то ради этой коробки :)

Вот повезло же! :)
Еще в семидесятых мне довелось держать в руках и слушать только довольно заезженную пластинку "Abbey road", да уже много позже, советские перепечатки "A hard day`s night" и несколько сборников.

Когда я впервые записал их себе на магнитофон, кто-то из приятелей мне попенял, мол старьё. На самом деле, в семидесятых, некоторым песням битлов было уже больше двадцати лет, или около того. А вот оно как вышло. Пролетели еще тридцать лет, а эти песни мы слушаем всё с таким же удовольствием.

Rubar 05.10.2012 15:20

"Неужели после получения посылки родителей не вызывали в УКГБ или, хотя бы, в горотдел для профилактической беседы? Очень странно, особенно в те года.... "

Представьте нет, хотя отец занимал руководящую должность ( в стротельстве). По крайней мере никогда ничего не рассказывали, а на карьере отца никак не отразилось. Может еще была "оттепель" :).

alec 05.10.2012 18:49

Первый глобальный попсовый проект. Я полагаю, что уникальность Битлов в том, что они оставили больший след в культуре и современной истории целого поколения, чем в музыке и это поражает. Первая песня, которую выучил на на гитаре была "естедей". Учил араб сириец. (Тогда как передовик - комсомолец был поселен в институтской общаге с иностранцами. Березка, шарпы - твины, фарца под окнами и пр.) Араб Мондер фанател от Битлов, играл и пел под гитару практически все их песни, чем немало прославился среди женской половины общежития. Вся комната была в их плакатах, книгах, пластинках. Тогда все это было для меня, конечно, отстоем по причине увлечения "андеграундом" и "железом"и довольно блеклой инструментальной составляющей. Но со временем, видно с возрастом, их музыка стала как - то ближе, но в большей степени композиции Д.Харрисона и каверы. Может все это больше воспоминания про молодость?

alex58 05.10.2012 19:08

Все правильно! Не могло не быть откликов на событие и возможность\желание поделиться воспоминаниями, ведь это же так сладко вспомнить "те" времена, когда мы были "безусой" молодежью:D;), слушали,записывали\перезаписывали\учились играть, обучались в институтах, влюблялись...
Да и вообще всю ту атмосферу и все что с той эпохой было связано:)
Кстати для меня послушать 5-6 песен битлов - это совершенно замечательный релакс, отвлечение или какой то настрой:)

Саня 05.10.2012 19:28

где-то в середине 80-х прикупил пластинку
"вечер трудного дня" в результате чего понял,
что битлз это мягко говоря не моё :)

tapoka 05.10.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 1496809)
После непродолжительной переписки пришло письмо, в котором "Уважаемому сэру" сообщали, что на его адрес выслали последний диск "Beatles for sale" (моно,EMI,Parlophone), а любимые пластинки с классической музыкой можно оставить себе для расширения кругозора.

"Там ,где прошёл Армянин ,еврею делать уже нечего!"(с) Англичане-мудрые люди ,решили отделаться "малой кровью".

Алексей1965 05.10.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1497130)
Первый глобальный попсовый проект

Позволю себе небольшое уточнение. Не "попсовый", попса все же несколько иное, а глобальный проект поп-музыки.
Емнип, раньше шло особенно четкое разделение на классическую и поп-музыку, куда (в п-м) включали все, что не было классикой (в старом понимании) на тот момент.

alec 05.10.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 1497300)
Позволю себе небольшое уточнение. Не "попсовый", попса все же несколько иное, а глобальный проект поп-музыки.

В принципе это и имел в виду, просто слово поп-музыка у нас в последнее время приобрело отрицательный окрас. В Битлах еще радует то, что это не искусственно рожденное образование от дяди продюссера, а стихийно сложившийся коллектив одаренных личностей, что в нынешних реалиях не возможно.

Rubar 05.10.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1497219)
"Там ,где прошёл Армянин ,еврею делать уже нечего!"(с) Англичане-мудрые люди ,решили отделаться "малой кровью".

Михаил, не преувеличивай:D
P.S. Сорри за офф.

Vaniroka 05.10.2012 23:16

Спасибо за напоминание!
2 часа с дочей (10 лет) слушали. Рассказывал ей о битлах, как мы переписывали на кассетники, затертые до не возможности, диски. Как мне подарили балкантоновский альбом "Песни любви". И как просто сейчас набрать в поисковике заветное слово "the Beatles" и послушать песни, которые вряд ли потеряют когда актуальность.
А еще у меня есть "Полная иллюстрированная история the Beatles"...
А
Я еще думал, зачем плазму к интернету подключил?:)

alex58 06.10.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Vaniroka (Сообщение 1497597)
2 часа с дочей (10 лет) слушали.

Дочке понравилось?:)

Vaniroka 06.10.2012 14:34

Да! Слушала внимательно, кое-что уже может переводить, просила еще послушать вместекак-нибудь...

valery11s 09.10.2012 16:14

А сегодня день рождения Джона Леннона!
Как бы кто ни относился к нему и к его роли в развале группы, он был великий человек, и без него вряд ли мы бы когда-нибудь услышали о Битлз.

Geraseem 09.10.2012 16:51

Учился в старой московской английской школе с традициями. Естественно, культ Битлз присутствовал в полной мере. Крутили (причем учителя, а не учащиеся) постоянно на больших переменах, на уроках разбирали тексты ну и т.д. Отсюда и любовь на всю жизнь!) Сколько же всего потом из этой огромной шинельки-то вышло - УХ! :)

Vaniroka 05.10.2022 09:59

Ну вот и 10 лет прошло!
60 лет со дня выхода "Love me do"!
Как же быстро летит время...
Битлов слушаю все реже...
Но уж если включаю, то на всю катушку!
Поздравляю битломаны!

KOLOMCHANIN 05.10.2022 10:25

Никогда не считал их знаковой группой,по моему мнению,играют так,что слух режет-особенно вживую.
Нет,я конечно слышал что у кого-то из этой четверки было музыкальное образование,но много какафонии.
Британцам необходим был культурный памятник и они его слепили из того что было-ведь ранее у них кроме тумана и «великих британских ученых»-ничего и не было.))
Очень сильно переоценненный проект,на то время таковых были сотни,но знамя рока,почему-то несли они одни.Сугубо мое личное мнение,как меломана.

Alex0675 05.10.2022 10:33

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6562517)
Никогда не считал их знаковой группой,по моему мнению,играют так,что слух режет-особенно вживую.
Нет,я конечно слышал что у кого-то из этой четверки было музыкальное образование,но много какафонии.
Британцам необходим был культурный памятник и они его слепили из того что было-ведь ранее у них кроме тумана и «великих британских ученых»-ничего и не было.))
Очень сильно переоценненный проект,на то время таковых были сотни,но знамя рока,почему-то несли они одни.Сугубо мое личное мнение,как меломана.

Битлз - это полевые испытания психо-акустического оружия. Не зря же многие девушки признавались, что испытывали первый в своей жизни оргазм на живых концертах Битлз. Битлз, AC DC и прочие это просто проекты по воздействию звуковых колебаний на людей, привет от МИ-8 европейцам и американцам.:D

Bus 05.10.2022 10:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6562517)

Юрий Эдуардович? Это Вы? :confused:

mds 05.10.2022 11:01

Модераторы, закрывайте!

Grin73 05.10.2022 11:23

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 6562523)
Битлз - это полевые испытания психо-акустического оружия. Не зря же многие девушки признавались, что испытывали первый в своей жизни оргазм на живых концертах Битлз. Битлз, AC DC и прочие это просто проекты по воздействию звуковых колебаний на людей, привет от МИ-8 европейцам и американцам.:D

Верно, посредством звуковых колебаний, в умы масс, внедрялись необходимые мировой закулисе установки и мыслеобразы:cool:

KOLOMCHANIN 05.10.2022 11:33

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 6562532)
Юрий Эдуардович? Это Вы? :confused:

Я думаю,в силу своей воспитанности Юрий Эдуардович очень мягко о них говорит...я не столь мягкое воспитание получил-детство тяжелое было...:D

Rana 05.10.2022 12:00

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6562549)
Верно, посредством звуковых колебаний, в умы масс, внедрялись необходимые мировой закулисе установки и мыслеобразы:cool:

Из Imagine Леннона (не Ленина):

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people

bad 05.10.2022 12:39

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6562549)

Надо еще дополнить что тексты песен Леннону /Маккартни писали в МИ-6 или ЦРУ:D:D:D:

Alex0675 05.10.2022 13:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6562571)
Из Imagine Леннона (не Ленина):

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people

Хиппи, дети цветов. Но самое то интересное что Битлз пели такие песни, но жили жизнью богатых снобов. Мне то в принципе параллельно, но раз уж тут собрались тонкие ценители то кто я такой чтобы портить Большой миф про бессребреников Битлз;)
P.s. Не доросли Вы ещё до трудов Ленина. Прочтите для начала Незнайку:D

дюрбахлер 05.10.2022 13:35

Так и Ленин вроде не жизнью пролетариев жил)))

И вот что интересно. Вот такая добрая, тепло-ностальгическая тема. По сути о молодости. Но вот всегда найдутся персонажи, которые блеванут теорией классовой борьбы с ее толкованием на уровне Полиграфа Полиграфовича.

Rolko 05.10.2022 14:27

Битлз никогда не входил в круг моих предпочтений, но их музыкальная гениальность очевидна. Нужно потрудиться, чтобы вспомнить какой муз. коллектив записал бы хотя бы с десяток простых, но невероятно гармоничных песен. Мне с наскока кроме ABBA и DM на память ничего не приходит.

P.S. Моя тетя солировала в Большом и как многие, по ее признанию, классические певцы, увлекалась поп-музыкой. Битлов она выделяла сильнее всех и советовала мне их слушать, чего я, правда, не делал:D

АндрейМареко 05.10.2022 14:59

Думал новая тема) А по теме - гении ;)

Одна из любимых послебитловских песен:
[media]https://youtu.be/bwoE50N9yLw[/media]

mds 05.10.2022 15:13

Оргазм, испытания. МИ-8 это вертолёт? Чё там в голове...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:00.

© 1998–2024 Watch.ru