|
ТелеЪерня
После разного рода фильмов типа "АдмиралЪ", которые вполне заслуженно получили название "Ъерня", пошел поток фильмов про не столь недавнее прошлое - типа "ЖуковЪ", "ЧкаловЪ" и прочее. Честно сказать, я даже поначалу заинтересовался, думая, что хоть что-то пристойное покажут (хотя особых иллюзий относительно качества сериалов не питал). Однако убедился, что режиссеры и сценаристы не освоили курс 3-6 классов средней школы. А ведь еще до телепроизводства не дошли жертвы ЕГЭ:mad:
Я не буду особо говорить про оценку Михалковской "Цитадели", которую дал мой приятель: десантник - афганец: "Толстая небритая рожа... На войне время жрать находит, а побриться - не находит", не буду зацикливаться на Жукове, который, будучи маршалом, носил в фильме полковничью папаху. Ну, сэкономили на консультантах, и хрен с ними. Пипл хавает. Но вчера переключился с "Чкалова" на другой канал после следующей сцены: "Скорость 210, до конца взлетной 170 м... Скорость 210 до конца 150 м, пора взлетать! До конца 120 м! Взлетай, Валерий Павлович!!!". Блин, при скорости 210 км/ч самолет проходит в секунду 58 м., а, судя по темпу доклада, экипаж вполне мог бежать трусцой рядом с самолетом. :D А что будет лет через 5, когда нынешние выпускники начнут рулить экономикой!? |
После Адмирала я как то вообще перестал смотреть российское кино. Вспомню лишь профессора Преображенского: - Не читайте до обеда советских газет:) Искренне ваш Кубинец;)
Upd Первое разочарование это фильм младешего Бондарчука 9Рвота тоже есть знакомые старших поколений кто служил в горячих точках. Они много хороших оборотов из абсцентной лексики выдали после просмотора:) |
Цитата:
Про "бегущий трусцой экипаж" - ржал вголос :D:D:D Про толстую небритую рожу тоже :D |
Большего мерзавца, чем Колчак и представить трудно. Садист с армией садистов. В моём родном Кустанае за несклько дней, в апреле 1919г расстрелял треть города. Братские могилы после вакханалии этого "патриота" по 5-7 тыс человек. Женщины рыдающие по своим убитым детям и мужьям слишком громко, тоже расстреливались колчаковцами. Безумный подполковник Томашевский, имел пристрастие убивать женщин. В т.ч. беременных. Массовые пытки были. Людей подвешивали за рёбра крючьями или вешали на эти крючья воткнутые между рёбер, вёдра с водой. Маленьких детей казаки хватали за ноги и разбивали им головы о углы домов. Дед подростком был много рассказывал про эти дни..
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Смотрите на видео - "Олег" (с), )... Да, описание внушает. Обязуюсь посмареть и заценить, ). Но тока после просмотра отеч. блокбастера "Про берсерка" - с грибами на кармане и котлами за 5 штук на руке, передвигающегося на шестивёсельной шлюпке с антигравом на борту... |
Цитата:
|
Цитата:
Так что молодёжь выросла такой, какой хотели её видеть родители-идущей к успеху не взирая ни на что. А что там ч/з 120-200 лет будет-проблема других людей. А отечественное кино смотрю если, то в пол глаза. На всякий случай. Мало ли вдруг случайно что-то удачное выскочит. Но как то больше тянет к американскому кино 90-хх гг. Что то вдруг неожиданно стал сей период пересматривать. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134959 |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
любое кино это развлекуха прежде всего,пустое времяпровождение :cool:
|
Цитата:
Цитата:
|
Крепка вера русского человека. Ничем ее не сломить. Плюется он, но из раза в раз покупает он это убогое ведро с колесами, смотрит псевдоисторический говновысер по зомбокоробке. Не иначе наказывает он себя.
|
"Адмирала" не смотрел, ничего не могу сказать. Хватило куска "Турецкого гамбита" по ТВ...
Сериалы ОРТ действительно АДЪЪЪ. Чкалова переключил минут через 15, т.к. невозможно смотреть на весь этот гламур: новые доски, яркие краски, яркие ткани, веселые рожи, блестящие машины на грунтовке и прочее и прочее. От фальши глаза щиплет. Авторы бы тупо в деревню выехали посмотреть, как оно всё реально выглядит. Благо за последние 1000 лет русская деревня мало изменилась. Полностью смотрел только "Елисеевский". Очень много откровенной херни, начиная от перевранной на десять рядов личности Соколова, вечного лета и солнца в Москве (Майами просто какой-то...), воистину Бекмамбетовские вольности с построением истории во времени и кончая кривизной самой рассказанной истории. Этим адовым трешем забиты все первые кнопки. Такие же сериалы на перегонки с ОРТ снимает и канал Россия. С переосмыслением истории у нас в стране вообще не очень хорошо. |
Цитата:
Про Колчака многое-правда. Есть один серьезный факт: создание партизанских отрядов в Сибири, как ответ на зверства Колчака. Правда, большая часть из них воевала и с красными, так сказать за себя, но фильм опять не об этом. Некоторые историки утверждают , что Колчак многого не знал, что вполне возможно. Но оценивают такие фигуры не по частностям, в целом . |
Цитата:
Как убедительно Сталин распинался Чкалову о чистоте своих намерений, о том, как ему тяжело , вокруг враги и тд. К чему то нас ,в России ,подводят. Вопрос : к чему? |
Странные люди....
Смотрят ТВ, а потом возмущаются и критикуют увиденное. Уберите первопричину и жисть станет лучше.;):D |
Цитата:
Друг незатуманенных мозгов. |
Цитата:
Будем с наслаждение смотреть культовую фильму "Моя вторая мама":D:D |
Цитата:
|
Я собственно тоже не смотрю русское кино. Но вот картины последних лет которые я не могу не заметить.
1. О чем говорят мужчины 2. День радио 3. День выборов 4. О чем говорят мужчины 2. незнаю как кому, а мне эти картины очень нравятся. Особенно первая часть "О чем говорят" |
Цитата:
А мне нравиться , не было бы такой правды про войска дяди васи. А так же не было бы этого: http://www.youtube.com/watch?v=YVxwcJHD_4k и http://www.youtube.com/watch?v=neJTSzLlaSo Так что 9 рота - красивый фильм, обучающий как красиво погибать. И Колчак был клевый чувак, правда в конце его убили:( |
А мне по барабану на накладки
С удовольствием посмотрел "Гибель Империи" и "Мишку Япончика" :) С другой стороны, меня не столько пугают наличие\отсувствие русских сериалов, как полное отсутствие художественной исторической литературы. Например, раньше, в советское время и позже читал с удовольствием Пикуля, в наше время ну ни как не могу найти среди современных авторов, хоть жалкое подобие на Пикуля... ПС 2 есть правда еще г-н Суворов, но читать его рассказы как то утомляет |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ПС кстати, автор, а сколько командармов Красной Армии в Гражданскую были из рабочего класса , а сколько бывших царских военных ... Если вы озвучите тут не побоявшись - все увидят, что костяк Красной Армии был не образ комиссара в кожанке, а бывшие кадровые военные царской армии... |
Цитата:
|
MOHOMAX
Subslim Почитал, спасибо :). |
Цитата:
Цитата:
колхоз - дело добровольное! хочешь - вступаешь ... не хочешь - расстреляем ... Цитата:
|
Цитата:
Лозунги заманчивее были - земля крестьянам, фабрики рабочим... Ну и так далее. Грамотные политтехнологии В И Ленина и ко. Возможно, "белые" офицеры и считали народ быдлом. Но скорее всего, далеко не все, и уж конечно у них в мыслях не было строить управление этим быдлом на основе массового физического уничтожения ( в отличии от истинных большевиков) |
Цитата:
|
но, если мы об исторических новеллах на экране телевизора, то, самым большим разочерованием стал "Тарас Бульба".
мне не понятно и, где-то обидно (я вырос на о.Хортица. я впитал это с детства). почему украинские казаки в этом фильме, погибая, выкрикавают: "За Русь - матушку!" а расслобухой, реально, было - "Сваты" (первые части). наржались семьей от чистого:D:D:D P.S. никакой политики (Россия - моя Родина). |
Цитата:
у меня телек, как радио в детстве. не выключается. даже, если его никто не смотрит - всегда пашет. при заказе номера в отеле, наличие телека - главный аргумент. дома нет, а в вояжэ засыпаю под тв. |
Цитата:
Не работает, только когда сплю :D |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. единственно правдивый фильм про Січ - "Очнем и Мечем". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:46. |