Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Работяга. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135098)

ketto 03.10.2012 15:54

Работяга.

Ув. форумчане :)
Я не умудренный опытом юноша, поэтому решился таки задать этот вопрос на форуме (не знаю просто кому можно задать подобный вопрос в реальной жизни). Наверняка прозвучит для вас глупо, но все же.

Вопрос возник как-то случайно. Ехал я от одного товарища домой. В окне промелькнул Туарег, за рулем которого сидел мужик в спецодежде. Я видел за рулем таких автомобилей разных людей, но никак не человека в рабочей одежде... Вполне может быть, что это был менеджер или бизнесмен, ехавший на охоту или рыбалку и т.п, т.е. отдохнуть от костюма, суть не в этом. прошу не высказывать версии о том, кто мог быть за рулем :)

Так вот, реально ли у нас в стране человеку рабочей специальности зарабатывать так, чтобы обеспечить себе и семье благополучие и достаток?

Вдогонку: как можно проявить себя на производстве или месторождении, чтобы тебя заприметили и в дальнейшем могли рассматривать как кандидатуру на инженера и т.д.? Стоит ли проявлять инициативу или посчитают выскочкой?

P.S. я еще не работаю, студент.

HOOD 03.10.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от ketto (Сообщение 1493753)
... как можно проявить себя на производстве или месторождении, чтобы тебя заприметили и в дальнейшем могли рассматривать как кандидатуру...

Дружить с нужными людьми и стучать на всех и каждого.
Это - гарантирует.
В остальных случаях - кривая может и не вынести.
И да, если уже студент, то работать можете и должны.

FreeezzzZ 03.10.2012 16:01

Кажись зависть детектед... :rolleyes: Остановили бы человека, спросили бы по-человечески, вдруг жизненной мудрости подчерпнули бы. Вопрос подхода.

Dé Boucher 03.10.2012 16:07

Я езжу. Более смешна и интересна реакция чиновников разных мастей, которые отклячивают губу и раздувают щеки от важности.

alec 03.10.2012 16:09

Цитата:

В окне промелькнул Туарег, за рулем которого сидел мужик в спецодежде.

Знаю в Твери сантехника на Тауреге. Подключение дома к колодцу (3 часа) берет в среднем 27 т.р., проводка полипропилен от 250 м и в гору, батарея от 1,5 и в таком духе. Меньше 3-5 т.р. в день не выходит. Две беды - первая, урод он редкостный, вторая - в последнее время таких дней все меньше и меньше, по причине изначальной переоцененности данного вида работ. (Гастены поджимают, да и квалификации особенной не надо)

ketto 03.10.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1493769)
Кажись зависть детектед... :rolleyes: Остановили бы человека, спросили бы по-человечески, вдруг жизненной мудрости подчерпнули бы. Вопрос подхода.

когда едешь в переполненном автобусе, взирая на проезжающие машины, невольно завидуешь комфорту едущих в нем) ну а так, я всегда восхищался хорошими внедорожниками)

HOOD 03.10.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1493785)
Знаю в Твери сантехника на Тауреге...Меньше 3-5 т.р. в день не выходит.

5т.р. в день - это максимум 125 т.р. в месяц.
Так что, если и Туарег, то пятилеточка со вторичного рынка.
Не верите? Посчитайте хотя бы размер кредитных выплат на новый.

Dé Boucher 03.10.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от ketto (Сообщение 1493791)
когда едешь в переполненном автобусе

Так станьте водителем автобуса, пусть весь переполненный автобус завидует вашему комфортному перемещению.

"Если сейчас никто не уступит место бабушке, то это сделаю я !"
Водитель

FreeezzzZ 03.10.2012 16:15

А вы эту зависть в позитивное русло направьте. Я последний раз завидовал в детстве, когда друзьям родители купили Сегу Мегадрайв, ух как завидовал, аж уснуть не мог. А потом подумал, оно мне надо? С тех пор, если у кого-то что-то вижу, то либо ставлю перед собой цель завладеть чем-то подобным, либо выбрасываю из головы, поняв, что мне оно не нужно. А на авто мог ехать вахтовик. У меня знакомых в Уфе полно, кто десятилетиями по вахтам на север мотается и им за две недели лень менять привычную робу на что-то другое. Денег у них достаточно, а на счет одежды они не морочатся. Не, ну серьезно, кого вы хотите поразить своим стилем в Уфе? :D

peyot 03.10.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1493795)
Так станьте водителем автобуса, пусть весь переполненный автобус завидует вашему комфортному перемещению.

:D:D:D

alec 03.10.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1493794)
Так что, если и Туарег, то пятилеточка со вторичного рынка.

Ну да, а что разговор про новый шел? Сейчас 5 - ти летние машины такого типа стоят в районе бюджетных ренушек. Просто понты сидят в головах. Сам рассматривал при замене машины таурег и ML за 800 т.р., в принципе состояние приличное, но остановил подсчет эксплуатации - не потяну, а некоторые не считают и сидят потом на бомж пакетах, но ездят в "крутых тачках".

HOOD 03.10.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1493801)
Ну да, а что разговор про новый шел?

Сорри, у каждого своя шкала измерений.

alec 03.10.2012 16:27

Цитата:

реально ли у нас в стране человеку рабочей специальности зарабатывать так, чтобы обеспечить себе и семье благополучие и достаток?

Извините, как - то за машинкой пропустил главный вопрос. "Специалисты" - токари, фрезеровщики, станочники с ЧПУ давно переплюнули зарплату ИТР, потому что все подались в бизнесмены и юристы. Рабочих рук не хватает. Как то смотрел фильм, что сварка кузовов Бентли держится на 4-х(не помню точно) сварщиках и если, вдруг с ними что-то случиться будет полный швах. Как вы думаете сколько они зарабатывают? У нас конечно не так, но рабочие специалисты на вес золота.

brfr 03.10.2012 16:27

Недавно вызывал электрика. За 5 минут работы 4000 рублей.
Унитаз знакомая меняла недавно. Расценки схожие, точно не помню, но плюс минус не сильно. Работы также минут на 10.
В день 5 вызовов даже совсем ленивый сделает имхо.
Нормально зарабатывают в общем. Особенно если брать в расчет качество предоставляемых услуг. На счет хватит ли на туарег не знаю, посчитайте.

ketto 03.10.2012 16:31

Ув. форумчане, хватит про туарег. :D

FreeezzzZ 03.10.2012 16:32

Так то ваш посыл в качестве мерила счастья человесссссссского :D

Dé Boucher 03.10.2012 16:35

Цитата:

реально ли у нас в стране человеку рабочей специальности зарабатывать так

http://www.youtube.com/watch?v=vHUJfgoHut8

Нереально .

Вальтер 03.10.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1493828)
Недавно вызывал электрика. За 5 минут работы 4000 рублей.
Унитаз знакомая меняла недавно. Расценки схожие, точно не помню, но плюс минус не сильно. Работы также минут на 10.
В день 5 вызовов даже совсем ленивый сделает имхо.
Нормально зарабатывают в общем. Особенно если брать в расчет качество предоставляемых услуг. На счет хватит ли на туарег не знаю, посчитайте.

Супер опрос , добавляю !
Ремонт стиралки , замена замка на люке , по времяни 3мин. по деньгам 2500р. :D
Мастер был на вид , что одёга , что причёска ну вылитый Д. Билан :D

Brodyaga 03.10.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1493767)
Это - гарантирует.

это из личного опыта или просто, поощряете в своем коллективе?

Цитата:

5т.р. в день - это максимум 125 т.р. в месяц.

а может, просто, родственник состоятельный подарил, вместо рюкзака, так удобней инструмент возить.

Long 03.10.2012 16:41

Рабочей специальности - реально, если узкая.
Старый приятель - промальпинизм, бригада 3-4 человека, не окна моют, а занимаются монтажом на промышленных объектах, всякие сложные случаи, иногда не самые безвредные условия. В деталях не силен, но конкурентов у них немного. 200-300к в неделю деревянными, на Туарег хватит.

HOOD 03.10.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1493847)
это из личного опыта или профилируете...

Это - из личных наблюдений. В основном за такими, как вы, членами коллективов.

Вальтер 03.10.2012 16:48

Аааа , я всё понял ! Мужик был в Барбуре !
Вот тс и показалось , что водитель из пролетариев ! :D

Brodyaga 03.10.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1493857)
Это - из личных наблюдений. В основном за такими, как вы, членами коллективов.

Вы знаете какой я? Не желаете себя попробовать на "Битве экстрасенсов".

Ketto, а Вы, случайно, на номера машины не обратили внимание?
может, это сантехник из Швейцарии?:)
или немецкий садовник :D:D:D

HOOD 03.10.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1493864)
Вы знаете какой я?

Да все человечество делится всего на 16 соционических типов. :D

iHuman 03.10.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1493847)
просто, родственник состоятельный подарил

Может он этот туарег за гаражами нашел :confused:

VitalzR 03.10.2012 17:04

Был у моего коллеги начальник, ездил он на Ренж ровере суперчарчеред, новом, все время гонял в спецовке, и вот однажды он на своем ренже плитку возил которой трамвайные пути мостят что бы его рабочие не корячались бегая через проспект Мира и не обламывался, ближее нужно быть к народу, ближее))

FreeezzzZ 03.10.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1493878)

Оценили таки пользу хрестоматийной темы в розовом :D

HOOD 03.10.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 1493890)
... и вот однажды он на своем ренже плитку возил которой трамвайные пути мостят что бы его рабочие не корячались бегая через проспект Мира...

Умные люди просто правильно организовывают производственный процесс.
Недаром говорят: не хочешь работать головой, придется работать руками.

CHE_BUR 03.10.2012 17:30

Чет мне кажется, что по осени у Часофонщика опять обострение.

Alexandria 03.10.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1493864)
может, это сантехник из Швейцарии?
или немецкий садовник

а может немецкий сантехник из кино для взрослых????

TooZ 03.10.2012 17:36

Да...не жалуют пролетариат белые воротнички ;)

imax 03.10.2012 17:41

Цитата:

Ув. форумчане :)
как можно проявить себя на производстве или месторождении, чтобы тебя заприметили и в дальнейшем могли рассматривать как кандидатуру на ... и т.д.?

Дык всем известно - вот так:

Цитата:

Это - гарантирует.

А вот и пожалте пример:

http://www.youtube.com/watch?v=TvNNwyBvL28

Sergei1980 03.10.2012 17:43

Цитата:

реально ли у нас в стране человеку рабочей специальности зарабатывать так, чтобы обеспечить себе и семье благополучие и достаток?

сколько нужно для счастья?

shurik69 03.10.2012 17:54

Клип такой был группы "Звери", "До скорой встречи" вроде назывался. Там парень - механик из автосервиса на Бентли гоняет, его тормозит девушка, он ее возит тодасё... А потом выясняется, что это она в сервис этот Бентли и поставила. Думаю, что это похожий случай.;)

babangida 03.10.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1493827)
Как то смотрел фильм, что сварка кузовов Бентли держится на 4-х(не помню точно) сварщиках и если, вдруг с ними что-то случиться будет полный швах. Как вы думаете сколько они зарабатывают? У нас конечно не так, но рабочие специалисты на вес золота.

А как у нас? Знакомый выполнял работу на каком-то военном заводе в Москве, вроде они какие-то детали для ракет производят. Рассказывает, есть там дедок-слесарь, определенную работу способен выполнить только он и никто больше. Не знаю, как у него с зарплатой, но на работу и с работы его возят на служебном членовозе с водителем.

Вальтер 03.10.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1494000)
А как у нас? Знакомый выполнял работу на каком-то военном заводе в Москве, вроде они какие-то детали для ракет производят. Рассказывает, есть там дедок-слесарь, определенную работу способен выполнить только он и никто больше. Не знаю, как у него с зарплатой, но на работу и с работы его возят на служебном членовозе с водителем.

У нас тоже такой есть , сам на копейке разруливает , получка 15т.р. лет ему уже хорошо !
Если чего с дедом , завод встанет ! :(

V.I.G. 03.10.2012 18:07

рабочий..да может , конечно..!!! он же работает....!..у меня куча знакомых безработных ездят на таких машинах...да еще на Мерсах да БМВ......вот парадокс..!!..так , что удивляться нечему...если безработные могут позволить себе...то уж рабочий люд и подавно....!!!

FreeezzzZ 03.10.2012 18:20

Есть у меня знакомый один, работяга, вахтовик. Купил себе Вольво ХС90, правда в кредит, но на треть сумму чтоль, остальное налом. И ездит на нем он тоже в робе какой-то компании. А еще он по прилету с вахты нажирается в слюни и в этом состоянии пребывает пару дней. И так лет 20 уже. Не знаю, давно его не видел, лет 5 уже, может это он и был, может его ТС видел... :rolleyes:

Alena 03.10.2012 19:28

ТС если будете продолжать мыслить стереотипами, то успех промчится мимо вас);)

Brodyaga 03.10.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1493874)
Да все человечество делится всего на 16 соционических типов. :D

тогда, как минимум, один к шеснадцати;)

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1493878)

возможно, даже, в подарочной обвертке:)

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1493951)
а может немецкий сантехник из кино для взрослых????

так других ассоциаций и не возникает при данном сочитании:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 03:33.

© 1998–2024 Watch.ru