|
Бездатость классических моделей Panerai
По итогам пользования двух вариантов одновременно, - с датой и без, - поймал себя на мысли, что хоть и бывает, что неделю забываешь, порой, перевести дату после 30-дневного месяца на часах с оной, но когда на руке бездатый сабж, то отсутствие этой самой даты раздражает серьезно. Почему-то, именно когда на руке ПАМы без окна с цифрами, чаще вскидываешь руку, "в надежде" эти самые цифры считать. Соответственно, тщетно..
Понимаю, что это рефлексия в большей степени: просто когда дата на месте, то зачастую не обращаешь внимания на моменты, когда ее подсматриваешь В общем.. Как с этим обстоят дела у сообщества? Часто ли Вам приходится досадовать на то, что Ваши часы обделены этой небесполезной функцией? |
Я перешёл на ПАМ, после Брайта, на обоих моих брайтах, была дата, так теперь задумываюсь о покупке вторых ПАМов, с датой....
|
Дата есть,но я ее не вижу, мелкая для меня. Да и не нужна особо. Время, кстати, тоже не очень важно. Стараюсь жить простыми временными категориями: утро, день, вечер + пиво, спать...
|
Такие же ощущения. По работе очень часто и постоянно планируешь, проставляешь даты, дни недели и т.д., ориентируясь на сегодняшние день недели и дату. Присутствие этих функций на часах стало практически необходимым, хотя конечно же вспомнив с утра:) какой день, я это знаю, но все равно постоянно смотрю на часы. Получается на уровне рефлекса :). Поэтому когда одеваю бездатые часы по рабочим дням, то поначалу испытываю порой дискомфорт. Но к концу дня привыкаешь. На следующий день еще легче, а на третий уже все в норме. На четвертый начинаю потихоньку скучать по остальным часам :). И уже на пятый- шестой день одеваю другие. ( когда менял через день -сильно раздражало)Т.к. на повседневку ношу трое часов, из которых только одни без даты , одни только с датой, и одни и с датой и днем недели - последние все таки ношу чаще. Но по всем скучаю одинаково:D. Вот скоро будут четвертые и придется менять "формулу счастья":D
|
Цитата:
Я, вот, без часов чувствую себя "голым". Были моменты, когда возвращался с работы домой (далеко) за часами, лишь бы избежать перспективы целый день провести в дискомфорте Речевка на порог: "телефон взял, кошелек взял, сигареты взял, очки поменял, часы надел, ключи от машины взял". Без этого из дома не выхожу уже много лет А дата.. Как раз из-за того, что несколько последних лет пребываю на некоем расслабоне (эпизодами), счет дням теряется иногда. Поэтому, ритуал в присутственных местах "посмотрел на часы - даты нет - чертыхнулся - спросил у окружающий какое сегодня число" реально раздражает |
Для меня дата - помеха на часах, но на моих есть, считаю это единственным недостатком 351
|
Быстро привык к "бездатности" 232.
|
Дата-вещь , безусловно , полезная. Но чем дальше , тем более понимаю , что ПАМ для меня д.б. без неё. Ровно как и без сек. стрелки , хотя ранее не представлял себе таких часов . Лишними уже считаю и наличие надписей и всяких там "свиней" с чуваками на ней. Скоро , наверное , цифры начнут раздражать. Прям боюсь. Хотя и на этот случай у ПАМа "припасено". ;)
Такие вот метеморфозы из-за ентого бренда. Любовь и ненависть в одном флаконе. :rolleyes: |
Побежал купил календарь.
Положил на полочку. Часы положил сверху календаря который лежит на полочке. Да и обязательно рядом положил карандашек ...ну,что бы не запутаться идти на работу или нет. Ну вот вроде все сделал. Успокоился.:D |
Цитата:
Все часы, которые были в моей жизни были с датой - ведь раньше негде было дату посмотреть кроме, как на часах! Смотрю в сторону бездатников. Думаю, что эти часы для людей, которым не критично течение времени. Соответственно хочу стать таким ;) Это ж щасье! А, наличие бездатников - это первый шаг к щасью! |
ПАМы вообще, не для того чтобы по ним время узнавать, а тем более дату. Для этого есть телефоны
)) |
Цитата:
А когда ты больше 30-ти лет на часах время смотришь, тут уже другие варианты мало подходят Еще удивляет, что заявления типа "нефик на них вообще время смотреть" делают сейчас люди, часами увлеченные. Которые и про суперчитаемость памовских циферов восторгаются и про удобный размер, чтоб вообще все видать. Точность замеряют. Про стрелки рассказывают, что не встают ровно до доли мм в положении 00 минут и как это больно и обидно. Да много тут перечислять можно: обсуждается именно инструмент для определения времени, а не фетиш или фэшн-аксессуар, прости Господи Как там в "той" ветке? Тул-вотч Зачем тогдв? Я тему затеял, потому, что на часах время смотрю в первую очередь. Плюс, по горячим следам: проставлял вчера на почте дату в извещение очередное на посылку с ремешком, глянул на часы, а там первое октября - забыл перевести, когда сентябрь 'на день раньше кончился'. И тут же вспомнил, как много раз на 113-й летом смотрел по инерции, в надежде увидеть "какой сегодня день". Ну надо мне было, простите А тут вон что: пусть хоть без стрелок, лишь бы ПАМ. Имхо перебор АП))) |
Зачем же так серьезно все воспринимать? :D
|
Раньше я тоже на дату смотрел, но уже несколько лет читаю в очках, а дату в часах не вижу. Не доставать же для этого очки!
Сейчас, прочитав тему, поймал себя на мысли, что давно уже дату на часах не выставляю и вообще не обращаю на неё внимание. |
Цитата:
|
В офис хожу в костюмнике с датой и днем недели, а в выходные - джинсы, виски и бездатый Пам (177).
Все отлично складывается (с):) Вариант апгрейда: докупить к бездатому Люминору датый Радик. ИМХО: самое главное носить те часы, в которых комфортно в том месте, куда направляешься. P.S. А на рыбалку я одеваю дешевый кварц на каучуке;) |
Я 312 брал для отпуска,а в отпуске на мой взгляд дата совсем не лишняя хотя .
|
ИМХО...
Дата ПАМам не идет, часы без даты неудобны, ПАМы люблю.... Дилемма... Как ни пытаюсь ее решить разными способами - не выходит, уже полтора десятка ПАМов перепробовал, сейчас вот очередная попытка...;) |
Памы без даты лучше; дата с линзой хуже; дату без линзы плохо видно; часы без даты в будний день - деньги на ветер... Тоже сменял десяток, оставил три - все с датами ... Хочу четвертые и пятые - одни точно будут с датой:))) другие возможно и без!
|
Пришел к Памам с датых часов, хотел часы на каждый день, даты не хватает нереально, каждый раз часы смотрю, фантомое чувство:)
Не хватает ее, факт. |
Цитата:
И я очередной выбор для себя сделал Сижу в Цурике, созерцаю дождь за окном и семерку за лупой 346-х. Получилось, что почти специально приехал, чтоб забрать Приеду домой - заделаю тему |
Я раньше носил часы с полным календарем, чтобы и дата, и месяц, и день недели. Но сейчас люблю носить памы а посему привыкаю смотреть все, кроме даты на других тулах.
|
К вопросу о "бездатости" и "безсекундности" . Главное для каждого Панеристи имхо - это вопрос максимальной аутентичности. ;) А как же иначе ... ? :eek:
Так вот эта самая аутентичность и говорит всем и каждому - "какая на хрен дата и какие блин секунды ??!! Вы чо ?!!! :eek: " А мы должны отвечать - "да не ... всё нормуль у нас с этим... :rolleyes:" Это и будет ПО-НАСТОЯЩЕМУ !!! И эти два пальца именно об этом нам и говорят. :D http://s49.radikal.ru/i125/1210/51/a2881bcd9a3a.jpghttp://s40.radikal.ru/i090/1210/ef/b74e5ef0be0d.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Так шты-ы ... везде правит форм - фактор. В основном. ;) С ПАМом то же. Главное , что б корпуса от Патэка не лепили.:D |
Цитата:
|
Да все нормуль с датами и без них, постепенно в часах приходят другие вещи, которые начинаешь ценить. Я присматриваюсь к радику без даты, так что вкусы потихоньку меняются и это нормально. Главное, чтобы часы были не одни, тогда все будет гармонично )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот одной шуткой отвернули от Патеков :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Заговор на квоты и бабло. Приворот на Панераи, тайный обряд на лимитки и винтаж. Отворот на Патек и Ланге. Запись на 3 кв. 2015 года в местах силы Панераи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:eek: Оужссс, никогда об этом не задумывался, но... из 12 штук (пар?) часов бездатыми оказались только... гламурные женины Роберто Кавалли, там на цифере и для цифири места-то нет... Вот это условный рефлекс! Сижу теперь, думаю, как это меня угораздило одобрить покупку последних? :D
|
Цитата:
Вы купите новый автомобиль, у которого окромя самой примитивной "двигательной функции" больше ничего нет, по цене сильно превышающей стоимость современных автомобилей высшей ценовой категории, напичканных как сейчас принято, только потому, что Вас имя греет? Добавлю: если Вам предстоит этот автомобиль использовать, а не держать в гараже в коллекции на зависть друзьям и соратникам по хобби? Могу ошибаться, но мне кажется, что большинство владельцев "двух пальцев" их только и держат, чтоб на P-Day свозить, и, если повезет, то еще на какой-нибудь тусыч любителей аутентичности Сильно огорчает, когда лелея свою любовь к предмету , забывают о каком предмете, собственно, речь. Вот где можно аналогий всевозможных накопать, - от женщин до религии, - что там авто))) |
Лично мне даты очень не хватает. Владею часами всего две недели. ПАМ510. На всех часах всегда была дата. Рука постоянно поднимается, взгляд падает на циферблат в надежде увидеть текущую дату, а там пусто.
Но почему-то именно на ПАМах дата не очень нравится. Если без лупы, то цифры смотрятся очень маленькими и негармоничный сам циферблат, а с лупой просто не нравится. ИМХО. |
Я когда покупал ПАМ, хотел и мануфактуру, и секунду, и дату, и крышку прозрачную! Ну и конечно меня привело к 312-ым! Был безумно рад часам, но постепенно начинали пробирать разные новые мысли. А зачем мне в них дата? Потом мануфактурность, зачем? Чисто внутренний диалог, вот у меня мануфактурный калибр -это круто! Да нифига это не круто, это никак, тебе либо нравятся часы, либо нет! Начал размышлять почему я не купил 111? :)) Потом и секунда стала ненужна, смотрю на часы и думаю, вот небыло бы даты, секунды, было бы идеально! Вот как!
Сейчас ПАМов нет, но опять готовлюсь к покупке, :))) Неотпускают Памы хоть убей!!! Поэтому итоговый мой вариант: мануфактурность (сохраняем), но только потому, что именно эта модель нравится, секунду оставляем, дата нафиг, прозрачная задняя крышка, тоже нафиг не надо, и в итоге 590-ые, потому как автомат, тоже нафиг:))) |
Да в принципе и стрелки тоже нафиг не нужны;). Может когда и выпустят такие Памы?;):)
По теме - дата мне лично нужна, как и три стрелки. Без остального могу обойтись. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:10. |