Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Бездатость классических моделей Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135037)

Alexgotvald 03.10.2012 00:09

Бездатость классических моделей Panerai

По итогам пользования двух вариантов одновременно, - с датой и без, - поймал себя на мысли, что хоть и бывает, что неделю забываешь, порой, перевести дату после 30-дневного месяца на часах с оной, но когда на руке бездатый сабж, то отсутствие этой самой даты раздражает серьезно. Почему-то, именно когда на руке ПАМы без окна с цифрами, чаще вскидываешь руку, "в надежде" эти самые цифры считать. Соответственно, тщетно..
Понимаю, что это рефлексия в большей степени: просто когда дата на месте, то зачастую не обращаешь внимания на моменты, когда ее подсматриваешь

В общем..

Как с этим обстоят дела у сообщества? Часто ли Вам приходится досадовать на то, что Ваши часы обделены этой небесполезной функцией?

Bitzer 03.10.2012 00:12

Я перешёл на ПАМ, после Брайта, на обоих моих брайтах, была дата, так теперь задумываюсь о покупке вторых ПАМов, с датой....

Rolko 03.10.2012 00:20

Дата есть,но я ее не вижу, мелкая для меня. Да и не нужна особо. Время, кстати, тоже не очень важно. Стараюсь жить простыми временными категориями: утро, день, вечер + пиво, спать...

REZM 03.10.2012 01:13

Такие же ощущения. По работе очень часто и постоянно планируешь, проставляешь даты, дни недели и т.д., ориентируясь на сегодняшние день недели и дату. Присутствие этих функций на часах стало практически необходимым, хотя конечно же вспомнив с утра:) какой день, я это знаю, но все равно постоянно смотрю на часы. Получается на уровне рефлекса :). Поэтому когда одеваю бездатые часы по рабочим дням, то поначалу испытываю порой дискомфорт. Но к концу дня привыкаешь. На следующий день еще легче, а на третий уже все в норме. На четвертый начинаю потихоньку скучать по остальным часам :). И уже на пятый- шестой день одеваю другие. ( когда менял через день -сильно раздражало)Т.к. на повседневку ношу трое часов, из которых только одни без даты , одни только с датой, и одни и с датой и днем недели - последние все таки ношу чаще. Но по всем скучаю одинаково:D. Вот скоро будут четвертые и придется менять "формулу счастья":D

Alexgotvald 03.10.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1492888)
Время, кстати, тоже не очень важно.

Ну, тут только позавидовать остается..

Я, вот, без часов чувствую себя "голым". Были моменты, когда возвращался с работы домой (далеко) за часами, лишь бы избежать перспективы целый день провести в дискомфорте

Речевка на порог: "телефон взял, кошелек взял, сигареты взял, очки поменял, часы надел, ключи от машины взял". Без этого из дома не выхожу уже много лет

А дата.. Как раз из-за того, что несколько последних лет пребываю на некоем расслабоне (эпизодами), счет дням теряется иногда. Поэтому, ритуал в присутственных местах "посмотрел на часы - даты нет - чертыхнулся - спросил у окружающий какое сегодня число" реально раздражает

Dinos 03.10.2012 09:25

Для меня дата - помеха на часах, но на моих есть, считаю это единственным недостатком 351

sl361 03.10.2012 09:52

Быстро привык к "бездатности" 232.

олегТТ 03.10.2012 10:28

Дата-вещь , безусловно , полезная. Но чем дальше , тем более понимаю , что ПАМ для меня д.б. без неё. Ровно как и без сек. стрелки , хотя ранее не представлял себе таких часов . Лишними уже считаю и наличие надписей и всяких там "свиней" с чуваками на ней. Скоро , наверное , цифры начнут раздражать. Прям боюсь. Хотя и на этот случай у ПАМа "припасено". ;)

Такие вот метеморфозы из-за ентого бренда.

Любовь и ненависть в одном флаконе. :rolleyes:

Roberto 03.10.2012 11:02

Побежал купил календарь.
Положил на полочку.
Часы положил сверху календаря который лежит на полочке.
Да и обязательно рядом положил карандашек ...ну,что бы не запутаться
идти на работу или нет. Ну вот вроде все сделал. Успокоился.:D

KazinaK 03.10.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1493166)
Для меня дата - помеха на часах, но на моих есть, считаю это единственным недостатком 351

Для меня - наоборот: наличие даты очень радует на 351.
Все часы, которые были в моей жизни были с датой - ведь раньше негде было дату посмотреть кроме, как на часах!
Смотрю в сторону бездатников. Думаю, что эти часы для людей, которым не критично течение времени. Соответственно хочу стать таким ;) Это ж щасье! А, наличие бездатников - это первый шаг к щасью!

Yakuza 03.10.2012 11:15

ПАМы вообще, не для того чтобы по ним время узнавать, а тем более дату. Для этого есть телефоны
))

Alexgotvald 03.10.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1493272)
ПАМы вообще, не для того чтобы по ним время узнавать, а тем более дату. Для этого есть телефоны
))

Это больше годится для тех, кто с телефоном родился. В смысле, не очень давно.
А когда ты больше 30-ти лет на часах время смотришь, тут уже другие варианты мало подходят

Еще удивляет, что заявления типа "нефик на них вообще время смотреть" делают сейчас люди, часами увлеченные. Которые и про суперчитаемость памовских циферов восторгаются и про удобный размер, чтоб вообще все видать. Точность замеряют. Про стрелки рассказывают, что не встают ровно до доли мм в положении 00 минут и как это больно и обидно. Да много тут перечислять можно: обсуждается именно инструмент для определения времени, а не фетиш или фэшн-аксессуар, прости Господи
Как там в "той" ветке? Тул-вотч

Зачем тогдв?

Я тему затеял, потому, что на часах время смотрю в первую очередь. Плюс, по горячим следам: проставлял вчера на почте дату в извещение очередное на посылку с ремешком, глянул на часы, а там первое октября - забыл перевести, когда сентябрь 'на день раньше кончился'. И тут же вспомнил, как много раз на 113-й летом смотрел по инерции, в надежде увидеть "какой сегодня день". Ну надо мне было, простите

А тут вон что: пусть хоть без стрелок, лишь бы ПАМ.
Имхо перебор

АП)))

Le Mur 03.10.2012 13:50

Зачем же так серьезно все воспринимать? :D

Шуу 03.10.2012 13:53

Раньше я тоже на дату смотрел, но уже несколько лет читаю в очках, а дату в часах не вижу. Не доставать же для этого очки!
Сейчас, прочитав тему, поймал себя на мысли, что давно уже дату на часах не выставляю и вообще не обращаю на неё внимание.

олегТТ 03.10.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 1493536)
поймал себя на мысли, что давно уже дату на часах не выставляю и вообще не обращаю на неё внимание.

Логично ! Как можно обращать внимание на то ... что не видишь ? :eek: :D :)

Legolas 03.10.2012 19:45

В офис хожу в костюмнике с датой и днем недели, а в выходные - джинсы, виски и бездатый Пам (177).
Все отлично складывается (с):)

Вариант апгрейда: докупить к бездатому Люминору датый Радик.

ИМХО: самое главное носить те часы, в которых комфортно в том месте, куда направляешься.

P.S. А на рыбалку я одеваю дешевый кварц на каучуке;)

Vitaliy70 05.10.2012 14:35

Я 312 брал для отпуска,а в отпуске на мой взгляд дата совсем не лишняя хотя .

Strobe Tallbot 05.10.2012 17:33

ИМХО...
Дата ПАМам не идет, часы без даты неудобны, ПАМы люблю....
Дилемма...
Как ни пытаюсь ее решить разными способами - не выходит, уже полтора десятка ПАМов перепробовал, сейчас вот очередная попытка...;)

zenit8407 06.10.2012 23:29

Памы без даты лучше; дата с линзой хуже; дату без линзы плохо видно; часы без даты в будний день - деньги на ветер... Тоже сменял десяток, оставил три - все с датами ... Хочу четвертые и пятые - одни точно будут с датой:))) другие возможно и без!

INSIDER 07.10.2012 03:59

Пришел к Памам с датых часов, хотел часы на каждый день, даты не хватает нереально, каждый раз часы смотрю, фантомое чувство:)
Не хватает ее, факт.

Alexgotvald 07.10.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от INSIDER (Сообщение 1499466)
Пришел к Памам с датых часов, хотел часы на каждый день, даты не хватает нереально, каждый раз часы смотрю, фантомое чувство:)
Не хватает ее, факт.

Вот-вот
И я очередной выбор для себя сделал
Сижу в Цурике, созерцаю дождь за окном и семерку за лупой 346-х. Получилось, что почти специально приехал, чтоб забрать
Приеду домой - заделаю тему

still 07.10.2012 13:27

Я раньше носил часы с полным календарем, чтобы и дата, и месяц, и день недели. Но сейчас люблю носить памы а посему привыкаю смотреть все, кроме даты на других тулах.

олегТТ 07.10.2012 14:05

К вопросу о "бездатости" и "безсекундности" . Главное для каждого Панеристи имхо - это вопрос максимальной аутентичности. ;) А как же иначе ... ? :eek:

Так вот эта самая аутентичность и говорит всем и каждому - "какая на хрен дата и какие блин секунды ??!! Вы чо ?!!! :eek: " А мы должны отвечать - "да не ... всё нормуль у нас с этим... :rolleyes:"

Это и будет ПО-НАСТОЯЩЕМУ !!!

И эти два пальца именно об этом нам и говорят. :D

http://s49.radikal.ru/i125/1210/51/a2881bcd9a3a.jpghttp://s40.radikal.ru/i090/1210/ef/b74e5ef0be0d.jpg

Rolko 07.10.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1499837)
Главное для каждого Панеристи имхо - это вопрос максимальной аутентичности.

Исходя из постулата, подавляющее большинство владельцев ПАМов не являются Панеристи. Ну и что, такое бывает. Один мой предалекий родственник (автоколлекционер) объявил анафему РоллсРойсу, когда те начали устанавливать немецкие моторы, но, по-моему, с тех пор кол-во продаваемых авто только увеличилось.

олегТТ 07.10.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1499906)
Один мой предалекий родственник (автоколлекционер) объявил анафему РоллсРойсу, когда те начали устанавливать немецкие моторы, но, по-моему, с тех пор кол-во продаваемых авто только увеличилось.

Главное , что бы они кузова от Мерсов и Бэх на Роллсы не ставили , а внутри пусть будет что угодно. ;)

Так шты-ы ... везде правит форм - фактор. В основном. ;)

С ПАМом то же. Главное , что б корпуса от Патэка не лепили.:D

Rolko 07.10.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1499917)
Главное , что б корпуса от Патэка не лепили.

Да там и корпусов то нет:)

still 07.10.2012 15:29

Да все нормуль с датами и без них, постепенно в часах приходят другие вещи, которые начинаешь ценить. Я присматриваюсь к радику без даты, так что вкусы потихоньку меняются и это нормально. Главное, чтобы часы были не одни, тогда все будет гармонично )))

олегТТ 07.10.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1499926)
Да там и корпусов то нет:)

Тс-с ... Роланд , они ж тоже тут. Подсматривают. Тока мы их не видим. :rolleyes:

Rolko 07.10.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1499933)
Тс-с ... Роланд , они ж тоже тут. Подсматривают. Тока мы их не видим.

Аааа... понял.... Дааааа, конечно у Патеков ТАКИЕ корпуса, что даже кушать не хочется:)

aveks 08.10.2012 07:35

Ну вот одной шуткой отвернули от Патеков :D

Rolko 08.10.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от aveks (Сообщение 1501107)
Ну вот одной шуткой отвернули от Патеков

Нам с Олегом небольшой профит, так мы и от других достойных марок отвернем:)

ВованВованыч 08.10.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1501130)
Нам с Олегом небольшой профит.......

ЗАО "Роланд&Вещий Олег"
Заговор на квоты и бабло.
Приворот на Панераи, тайный обряд на лимитки и винтаж.
Отворот на Патек и Ланге.
Запись на 3 кв. 2015 года в местах силы Панераи.

KazinaK 08.10.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1501146)
ЗАО "Роланд&Вещий Олег"
Заговор на квоты и бабло.
Приворот на Панераи, тайный обряд на лимитки и винтаж.
Отворот на Патек и Ланге.
Запись на 3 кв. 2015 года в местах силы Панераи.

:D наведение порчи на Ролекс и Улис Нарден

Rolko 08.10.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 1501307)
наведение порчи на Ролекс и Улис Нарден

Нет уж, мы как и сын турецкоподданного чтим УК.

Fishka 08.10.2012 12:46

:eek: Оужссс, никогда об этом не задумывался, но... из 12 штук (пар?) часов бездатыми оказались только... гламурные женины Роберто Кавалли, там на цифере и для цифири места-то нет... Вот это условный рефлекс! Сижу теперь, думаю, как это меня угораздило одобрить покупку последних? :D

Alexgotvald 09.10.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1499917)
Главное , что бы они кузова от Мерсов и Бэх на Роллсы не ставили , а внутри пусть будет что угодно

Хоть и не Вы, Олег, в автомобильную тему завернули, а Вас Роланд на это спровоцировал, все же спрошу, раз Вы на аналогии согласились

Вы купите новый автомобиль, у которого окромя самой примитивной "двигательной функции" больше ничего нет, по цене сильно превышающей стоимость современных автомобилей высшей ценовой категории, напичканных как сейчас принято, только потому, что Вас имя греет?
Добавлю: если Вам предстоит этот автомобиль использовать, а не держать в гараже в коллекции на зависть друзьям и соратникам по хобби?

Могу ошибаться, но мне кажется, что большинство владельцев "двух пальцев" их только и держат, чтоб на P-Day свозить, и, если повезет, то еще на какой-нибудь тусыч любителей аутентичности

Сильно огорчает, когда лелея свою любовь к предмету , забывают о каком предмете, собственно, речь. Вот где можно аналогий всевозможных накопать, - от женщин до религии, - что там авто)))

Sergeyhand 22.04.2017 13:39

Лично мне даты очень не хватает. Владею часами всего две недели. ПАМ510. На всех часах всегда была дата. Рука постоянно поднимается, взгляд падает на циферблат в надежде увидеть текущую дату, а там пусто.
Но почему-то именно на ПАМах дата не очень нравится. Если без лупы, то цифры смотрятся очень маленькими и негармоничный сам циферблат, а с лупой просто не нравится. ИМХО.

dedisai 22.04.2017 19:59

Я когда покупал ПАМ, хотел и мануфактуру, и секунду, и дату, и крышку прозрачную! Ну и конечно меня привело к 312-ым! Был безумно рад часам, но постепенно начинали пробирать разные новые мысли. А зачем мне в них дата? Потом мануфактурность, зачем? Чисто внутренний диалог, вот у меня мануфактурный калибр -это круто! Да нифига это не круто, это никак, тебе либо нравятся часы, либо нет! Начал размышлять почему я не купил 111? :)) Потом и секунда стала ненужна, смотрю на часы и думаю, вот небыло бы даты, секунды, было бы идеально! Вот как!
Сейчас ПАМов нет, но опять готовлюсь к покупке, :))) Неотпускают Памы хоть убей!!!
Поэтому итоговый мой вариант: мануфактурность (сохраняем), но только потому, что именно эта модель нравится, секунду оставляем, дата нафиг, прозрачная задняя крышка, тоже нафиг не надо, и в итоге 590-ые, потому как автомат, тоже нафиг:)))

marko 22.04.2017 21:41

Да в принципе и стрелки тоже нафиг не нужны;). Может когда и выпустят такие Памы?;):)
По теме - дата мне лично нужна, как и три стрелки. Без остального могу обойтись.

RNstroy 22.04.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от Sergeyhand (Сообщение 4288692)
Лично мне даты очень не хватает. Владею часами всего две недели. ПАМ510. На всех часах всегда была дата. Рука постоянно поднимается, взгляд падает на циферблат в надежде увидеть текущую дату, а там пусто.
Но почему-то именно на ПАМах дата не очень нравится. Если без лупы, то цифры смотрятся очень маленькими и негармоничный сам циферблат, а с лупой просто не нравится. ИМХО.

У меня 564, тот же механизм, только корпус титановый. Отсутсвие даты воспринимаю как фичу - от единственные часы с ручным заводом (Виндор - мимо), плюс ко всему ношу редко сейчас - дата была бы лишним гемором при подготовке часов к ношению :)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:10.

© 1998–2024 Watch.ru