|
Давайте пофантазируем...
Друзья,предлагаю пофантазировать и представить,что за окном октябрь 2062 года.У многих на руках кварцевые,электронные модели часов,у знающих любителей гибриды механики с кварцем с радиомаяками для коррекции времени.
И только у небольшого количества людей механические часы, у некоторых винтаж , часы 20 века,начала 21-го века, которые пользуются отдельной популярностью у коллекционеров. Какие это часы? Какие модели будут цениться спустя 50 лет и за что?;) |
Строго имхо, Вы веткой ошиблись немного, с такими вопросами сюда скорее http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56 :p
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отсчитайте 50 лет назад и посмотрите, какие часы того времени пользуются популярностью сейчас.
Почти у каждого второго, более-менее болеющего ЧБ - есть в шкатулочке винтаж того времени или более ранний. А уж какой конкретно - зависит от личных вкусовых предпочтений. У меня, например, Полет-будильник старенький - собрал из двух, от одного взял новенький корпус, от другого - хорошо работающий механизм. Кстати, думаю, что и еще через 50 лет он будет кого-нибудь радовать :) |
Цитата:
|
Мне кажется, через 50 лет, портрет коллекционера часов 50-ти летней давности сильно изменится. Сейчас, многим нам старые советские часы интересны по тому, что мы помним их "молодость". Мы помним, как они продавались, кто их носил, что было вокруг всего этого, какое это все было. Всё это связано с детством, молодостью, ностальгией, ушедшей Эпохой, которую мы ПОМНИМ. Через 50 лет это уже будут больше любители антиквариата, напоминающие нынешних коллекционеров карманных часов. Мне кажется так. Вообще сомневаюсь, что будут носить часы. Сейчас-же не носят карманые, наручные-то носят так... По старой памяти.
|
Цитата:
Да.согласен,под костюм некоторые часы прошлого века не оденешь,но вот под джинсы очень даже на выходных пользуюсь.Да.поменяются вкусы,изменится полярность взглядов на часовую индустрию, на само отношение к часам как аксессуару,думаю останется прежним...вот поэтому ломая голову над тем какими усложнениями будут наделены часы будущего, задумался о другом.Что будут ценить в будущем....из прошлого. |
Цитата:
|
Ценности меняются...с годами.Моей старшей дочке 15.Она с 10 лет уже была везде где другие мечтают.С концертами всю Европу и Рождество в Англии)))но сейчас когда мы сидим и откровенничаем, то с осознанием соглашается что многое это наносное.вычурное и не настоящее.склоняется к чувственности....
|
И все же...прошу мнения по теме:)
|
Цениться будут те же модели, что и сейчас, если речь о советских часах, чего-то нового ожидать не приходится. Однако массового ношения часов не наблюдается уже сегодня, что уж говорить о даже недалеком (10-15 лет) будущем. На сегодняшний день часы уже утратили свое эксклюзивное право служить прибором измерения времени, оставшись на положении полумодного аксессуара либо статусным предметом. А через 50 лет место их будет только в коллекциях вместе с другими предметами старины-самоварами, керосиновыми лампами, дамскими веерами и мужскими шляпами. Не исключаю, что их место на руке займет какой-то прибор "все в одном", но это уже будут не часы. И вряд ли я ошибаюсь, как это ни печально. Вот вспомните, если бы Вы лет 20 назад кому-нибудь сказали, что за телефон скоро можно будет заплатить в любой пивнушке, то о том, что на нем можно будет посмотреть кино, рассказывали бы уже в дурке.
|
Ну речь не об этом.Вопрос о ценности,которая все же останется с годами.Сомневаюсь что цениться будут больше часы нынешнего часопрома России или Украины.
|
Ну, тогда, я думаю, все просто. Если предмет становится исключительно объектом коллекционирования, критерий один- редкость\сохран. Применительно к часам возможно еще интересность исполнения\гармоничность.
|
Цитата:
|
Страшит другое, что в один из субботних дней 2062 года все наши предметы вожделения вынесут на помойку как старую обувь, которую надоело перебрасывать с места на место. Сейчас это происходит с книгами. Уже видел не однократно. :mad:
|
С часами тоже. Когда люди просят меня починить им часы - знакомые, или знакомые знакомых. Я говорю что в качестве платы денег не надо, я бы предпочел старые, неважно какие, исправные или нет, часы. Некоторые отвечают в таком случае: "Где ж ты раньше был - у нас были несколько, но все уже выбросили."
|
Как-то на унынье пошло....Не осенняя ли хандра это?)))
А я нахожу советские часы в состоянии NOS,как тут говорят, и радуюсь как ребенок.Ну ведь классные ведь и безотказные и надежные..... |
Цитата:
Причем, классность ценим не только мы. За последний год доча (23) реквизировала у меня для собственного ношения желтую "косую" Славу, Славу же кварц белую и черного Коперника. Может, и остальное не выкинет потом, а хотя бы махнет на что нужное........ |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |